ОСАГО

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Alarm

№ 0 Сообщение Alarm » 10 апр 2014 10:35

Где страхуют без нарушения законодательства??? т.е. где в наличии бланки и не навязывают допы??

Alarm

№ 1 Сообщение Alarm » 10 апр 2014 12:02

все молча платят? с допами?

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 2 Сообщение MARCELYCH » 10 апр 2014 12:04

viewtopic.php?f=34&t=186131&start=120 эээ эта тема чем не угодила?

909

№ 3 Сообщение 909 » 10 апр 2014 13:51

На пршлой неделе страховал в МАКСе,это около гаи.6-61-77.

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 4 Сообщение mel26 » 10 апр 2014 13:56

а в какой-нибудь страховой делают расширенную страховку?! чтобы при дтп больше выплаты были

Alarm

№ 5 Сообщение Alarm » 10 апр 2014 15:00

2: marcelych пишет:
> viewtopic.php?f=34&t=186131&start=120 эээ эта тема чем не угодила?
пардон, с горяча не посмотрел, злой был

hitman87
Благодарил (а): 83 раза

№ 6 Сообщение hitman87 » 10 апр 2014 16:28

4: mel26 пишет:
> а в какой-нибудь страховой делают расширенную страховку?! чтобы при дтп больше выплаты были
Росно бывшая, тепеь альянс вроде называется.
кстате там и страхуюсь уже лет семь - никаких допов не навязывают!

trio888
Благодарил (а): 33 раза

№ 7 Сообщение trio888 » 10 апр 2014 16:35

6: hitman87 пишет:
> 4: mel26 пишет:
>> а в какой-нибудь страховой делают расширенную страховку?! чтобы при дтп больше выплаты были
> Росно бывшая, тепеь альянс вроде называется.
> кстате там и страхуюсь уже лет семь - никаких допов не навязывают!

Сегодня оттуда толпой бежали в РГС, в АЛИАНСЕ "нет бланков". А вообще-то у них огромный убыточный моторный портфель, из-за этого сменили генерального в России и запретили делать ОСАГО под любым предлогом.

hitman87

№ 8 Сообщение hitman87 » 10 апр 2014 16:45

> Сегодня оттуда толпой бежали в РГС, в АЛИАНСЕ "нет бланков". А вообще-то у них огромный убыточный моторный
> портфель, из-за этого сменили генерального в России и запретили делать ОСАГО под любым предлогом.
Оооу (
по поводу бланков сказать ничего не могу- последний раз был там в прошлом году....
А по поводу запрета на ОСАГО это вы про Альянс( в полисе именно так написано) или вообще про страховые?

trio888

№ 9 Сообщение trio888 » 10 апр 2014 17:02

В ВСК и Ингосе тоже " нет бланков", в Энергогаранте "сломался" комп.
Так во многих городах.

trio888

№ 10 Сообщение trio888 » 10 апр 2014 17:05

8: hitman87:

Запретили в Альянсе, в других только рекомендации (например в Ресо) делать только своим.
Про Алианс-это шутка.

hitman87

№ 11 Сообщение hitman87 » 10 апр 2014 17:21

ясно))) -а то я подумал что про разные компании говорим)
жаль если в другую переходить придётся (
(там скидочка уже была)

trio888

№ 12 Сообщение trio888 » 10 апр 2014 17:40

11: hitman87:
Скидочка должна сохраниться в любой СК, сейчас смотрят в общероссийской базе данных РСА, доступ есть у всех СК.

ar11

№ 13 Сообщение ar11 » 10 апр 2014 21:30

12: trio888 пишет:
> Скидочка должна сохраниться в любой СК, сейчас смотрят в общероссийской базе данных РСА, доступ есть у всех СК.
>

Скидочка то сохраняется, только её не дают! B даже никаких доводов не приводят! Не хочешь без скидки – попробуй поездить без ОСАГО. Разговор у них короткий. Иди в другую компанию, нам такие клиенты НЕ нужны! А ты будешь выбирать что лучше, особенно когда 2-3 дня до окончания полиса осталось. А без машин то мы вообще никуда теперь не можем. Вот и доят нас как хотят!!!

ar11

№ 14 Сообщение ar11 » 10 апр 2014 21:34

Я тоже зол на все страховые одновременно, не выдержал и решил излить здесь свою душу по этому же поводу. Кому не лень читать – читайте.

Сама по себе идея ОСАГО – вещь хорошая. И логика, в принципе, понятная.
И, если вспомнить историю, именно страховые компании добились ОСАГО на законодательном уровне. А бо’льшая часть водителей была против. Но депутаты послушались «добропорядочных» страховщиков. И теперь каждый, кто имеет авто и хочет на нем ездить должен платить страховщикам. Страховщики, для убедительности своей «добропорядочности» даже КБМ ввели. (КБМ – коэффициент бонус-малус – скидка за безаварийную езду или штраф за аварию соответственно). И вот Время шло. В России медленно шла и инфляция. Цены соответственно на все росли. Кроме ОСАГО. А теперь парадокс. Из-за этого КБМ страховщики не только перестали получать сверхприбыль (которая была в первое время после принятия закона об ОСАГО), но вынуждены работать практически без прибыли. Кто же на такое пойдет? Лафа закончилась. Теперь они должны платить по счетам, а не хотят выполнять то, что сами навязали.

Теперь несколько слов о себе.
Итак с момента введения ОСАГО я накопил приличную скидку. Так в 2013 году ОСАГО мне за старенькую ВАЗ 2109 обошлось всего в 1300 руб. В принципе для меня это приемлемо. А сейчас, при попытке купить полис ОСАГО в 2014г (примерно 1,5 месяца назад), любая страховая компания, как только узнавала, что должна взять с меня меньше чем 1300. Сразу у агентов что-то случалось. То база вдруг зависала, то компьютер, то принтер никак не хотел работать. В общем, мне предлагали зайти чуть позже (через часок). А через часок, как только моя физиономия появлялась на пороге, мне говорили бланков нет (за час продали последние 2-3 штуки). И так было в 4-х компаниях. Росгосстрах предложила полис ОСАГО с дополнительными услугами: застраховать жизнь (1000 руб.), купить, именно купить у них направление на техосмотр за 1400, а тех. осмотр проходить именно в Арзамасе (за него на месте надо заплатить еще 390 руб., и естественно никакой скидки за безаварийную езду). А ведь я был их постоянным клиентом. Как мне потом удалось выяснить, пообщавшись с народом, в Росгосстрахе индивидуальный подход к каждому клиенту. В общем, по моим оценкам, клиент за ОСАГО должен заплатить в Росгосстрах не менее 5000 руб.

В итоге мне удалось купить полис в МАКСе за 2400 руб. (без скидок, но и без навязывания доп. услуг).

Но это еще не все!!! После моих долгих разговоров со страховыми агентами в попытках заполучить желанный полис подешевле, у словоохотливых девушек за пару комплиментов удалось узнать следующее. Страховые компании стали повсеместно практиковать НЕвыплату по страховым случаям по желанию самого клиента. В общем клиент сам добровольно отказывается от причитающейся ему суммы. А добиваются они этого следующим образом. Центры урегулирования убытков (УУ) со всеми специалистами обслуживающие, например, наш Саров находятся где-нибудь в Урене или Шахунье (примерно 400 км на север области). Гостиницу найти там непросто. Но парадокс в другом! Для жителей северных районов области центры УУ находятся здесь (в Дивеево, Вознесенске). Таким образом, клиент, оценив сколько раз ему придется съездить туда-обратно, сколько потратить нервов, чтобы получить причитающиеся ему 15-20 тыс. руб. за ущерб. Принимает решение в пользу страховой компании. Все довольны. Прекрасно, неправда ли?

Думаете только у нас на нижегородчине такое? Поройтесь в просторах Интернета! Такое как минимум в Краснодарском крае, Воронежской и Ростовской областях (людей посылают за 300 км в Тмутаракань получать причитающиеся им деньги).
Отсюда вывод. Страховые не хотят работать по собственным правилам и пытаются в одностороннем порядке их изменить в очень выгодную для себя сторону. А мы то самое быдло, которое должно обеспечить процветание бизнеса страховых компаний.

Итак, господа, пора начинать как-то сопротивляться. Иначе сожрут, и добавки попросят! Весь вопрос в том, как сопротивляться. У кого какие будут предложения?

Сам думаю написать жалобу в прокуратуру и в Роспотребнадзор. Понятно, что одна моя жалоба погоды не сделает. Но если таких жалоб будет очень много, то уже может появиться какая-то надежда.

Самое интересно, то, что я, который это все сознательно написал, также сознательно выступаю против возможной отмены ОСАГО. Все-таки рубь двадцадь в нем есть! Как только страховщиков заставить работать по-людски, а не по-свински?

p.s.
Росгорстрах за навязывание доп.услуг был оштрафован всего на 300 тыс. руб. И эти гады еще и оспаривают величину штрафа, считают его незаконной. Да они за день намного больше зарабатывают. Вот и получается, что совести у них нет. А тот, у кого нет совести уже не может считать себя человеком. (Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль,… в общем, СОВЕСТЬ это то, что отличает ЧЕЛОВЕКА от ЖИВОТНОГО).

И еще. Извините за словоблудие.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 15 Сообщение TheJudge » 11 апр 2014 08:37

14: ar11:

А Закон что говорит? Имеют они право посылать в тьмутаракань при оформлении полиса здесь, в Сарове? И тем более если есть УУ рядом?

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 16 Сообщение MARCELYCH » 11 апр 2014 09:34

15: TheJudge:
и ты туда же.

наплодят 100500 одинаковых тем и пиздят одно и тоже.

земляк
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение земляк » 11 апр 2014 14:57

С этим вопросом уже народу много борится в области.

Застраховал. написал. Жду решения Арбиражного суда для подачи заявления в прокуратуру и суд для возмещения понесенных расходов.

Вот ответ ФАС может кому пригодится.

Ю ристы тут есть грамотно помочь составить исковое и поддержать иск?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ruirdama

№ 18 Сообщение ruirdama » 11 апр 2014 17:50

В воскресенье 13.04.14 заканчивается ОСАГО, весь день звонил во все страховые, ответ один - нет бланков!!!!!!! СССССССУУКККККИИИ !!!!!! Говорят, в середине следующей недели будут бланки, но в ограниченном колличестве - 9шт. для ОСАГО, а если оформлять КАСКО, то оформят все страховки в лучшем виде - ПИДАРАСЫ!!!! Что делать, не знаю, грёбаный Савок, на ровном месте создают дефицит и взятки, ублюдки - кругом одна коррупция!!!!!!!!!!!

scresh2
Благодарил (а): 1 раз

№ 19 Сообщение scresh2 » 11 апр 2014 21:25

я у гаи страховался в конце марта, в максе, без навязок.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 20 Сообщение AlexRadoN » 11 апр 2014 22:31

Страховался в НиНо в РГС. Плюс тысяча, но вариантов не было в воскресенье после обеда искать без допов. Скидки сохраняются. База клиентская у девочки-брокера зависла, так она сбегала к своей коллеге в соседнее помещение, пробили все скидки(в полисе три водителя).
Жалко вот, что ДСАГО у РГС сейчас только при оформлении КАСКО делают. Даже для постоянных клиентов.

Gozha

№ 21 Сообщение Gozha » 17 апр 2014 10:29

Есть же тема про ОСАГО, зачем ещё-то одну создали?

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 22 Сообщение PolarFox » 17 апр 2014 11:33

21: Gozha:
Это колючка, тут все так делают.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 23 Сообщение gnarkill87 » 17 апр 2014 12:36

22: PolarFox:
+
Люди ж уникальные у нас, в теме их "единственный наиважнейший вопрос" затеряется, поэтому он заслуживает отдельного треда.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 24 Сообщение Avp1991 » 18 апр 2014 17:11

Ответьте мне пожалуйста, штрафы влияют на стоимость страховки?

WhiteCat

№ 25 Сообщение WhiteCat » 18 апр 2014 17:14

24: Avp1991:
Нет.
Тем более, что у страховых компаний нет доступа к базе штрафов МВД, базам данных ССП.

Avp1991

№ 26 Сообщение Avp1991 » 18 апр 2014 17:18

25: WhiteCat:
Спасибо. Может тогда еще на один вопрос ответите, если штраф (письмо счастья) пришел предыдущему владельцу авто какие действия должны быть? Срок оплаты заканчивается 28го числа, но штраф то не на меня, а на предыдущего владельца, хотя нарушил я. Сходил в гаи, авто записано до сих пор не на меня, хотя по свидетельству, договору купли-продажи оно мое. Отправили запрос в федеральную базу чтобы там повторно все переоформили, но сказали что пока переоформят и отправят новое письмо пройдет недели 2. К этому времени срок оплаты выйдет. Мне потом ничего не предъявят?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 27 Сообщение gnarkill87 » 18 апр 2014 18:26

26: Avp1991:
Я наверное твою историю киношникам отправлю. Хороший сценарий выйдет, запутанный :)

WhiteCat

№ 28 Сообщение WhiteCat » 18 апр 2014 18:42

26: Avp1991:
Вот вы сами пишите, что сходили в ГАИ - там и надо было задать ваш вопрос. Они бы на него точней ответили. Я, конечно, могу ответить, но это будет лишь моё личное предположение. ГАИ и ССП вам ответят точно, без гаданий и предположений.

Avp1991

№ 29 Сообщение Avp1991 » 18 апр 2014 18:58

Да я сам не понял че там намудрили. Просто сказали "мы отправили запрос в федеральную базу, наверное придет заново, но это недели через две". А если не придет то они сами не знают чего делать. В административной группе этими делами не занимаются. Меня просто че волнует, как бы мне потом не пришлось его в двойном объеме выплачивать. Так то по бумажке штраф получается не мой, можно и забить, пускай там предыдущий владелец парится. Вот только когда у него срок оплаты выйдет интересно кому пукан будут рвать :D

Вернуться в «Автофорум»