Ветеринары
387: anigres пишет:
> ulka87: , скажите, а в государственной клинике есть вакцина от бешенства ЭУРИКАН?.
На наши рыжие попы, наверно, весь ушол.
От себя хочу сказать спасибо девченкам из гос.ветлечебницы. Вчера прививались мои скандалисты- девченки делали уколы просто прекрасно, ни один не верещал.
> ulka87: , скажите, а в государственной клинике есть вакцина от бешенства ЭУРИКАН?.
На наши рыжие попы, наверно, весь ушол.
От себя хочу сказать спасибо девченкам из гос.ветлечебницы. Вчера прививались мои скандалисты- девченки делали уколы просто прекрасно, ни один не верещал.
Я почему спросила про ЭУРИКАН. На Нижегородском форуме пишут о последствиях прививок НОБИВАК. В прошлом году, после укола НОБИВАК рабиес, (впервые за 10 лет использования НОБИВАК рабиес моим собакам) Була отекла, стала похожей на шарпея, и после антигистаминных мероприятий отек очень долго не спадал. Подходит срок прививки, чего-то я опасаюсь НОБИВАК колоть. Пожалуй перейду на эурикан.
Лен, половина первых щенков от Прады от Нобивака опухли, тоже откачивали. Но я своих прививаю- вроде все ормально. Но рисковать, конечно не надо. Я бы имунофан колола вместе с прививкой, если опасность есть.
-
БОНЯ
Перепост с одноклассников!!!!
Информация от группы КО и САО
"ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ ЗАВОДЧИКАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ!!!ПЕРЕПОСТ!!!
Всем ,кто использует вакцины NOBIVAC (Нобивак).
Будьте максимально внимательны и осторожны при использовании NOBIVAC DHPPi СЕРИЯ В873С01 Дата вып.01-2013 до 01-2015.
Вакцина этой серии даёт тяжелейшие осложнения в виде анафилактического шока через 1час10-1 час 20 мин после введения. Предвакцинальное введение антигистаминных(димедрол,тавегил,супрастин) не помогает.
Рекламация в институт ВГНКи нами уже подана,обещано отозвать сертификат на эту серию-НО то,что разошлось по ветклиникам и магазинам никто отзывать не будет".
Информация от группы КО и САО
"ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ ЗАВОДЧИКАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ!!!ПЕРЕПОСТ!!!
Всем ,кто использует вакцины NOBIVAC (Нобивак).
Будьте максимально внимательны и осторожны при использовании NOBIVAC DHPPi СЕРИЯ В873С01 Дата вып.01-2013 до 01-2015.
Вакцина этой серии даёт тяжелейшие осложнения в виде анафилактического шока через 1час10-1 час 20 мин после введения. Предвакцинальное введение антигистаминных(димедрол,тавегил,супрастин) не помогает.
Рекламация в институт ВГНКи нами уже подана,обещано отозвать сертификат на эту серию-НО то,что разошлось по ветклиникам и магазинам никто отзывать не будет".
вот эта новость
Всю жизнь своей делал нобивак.Все отлично было.Спасибо за информацию.
Ого! А мы Нобиваком привились четыре дня назад, ттт, все пока нормально.
-
ulka87
Спешу многих успокоить))))) пришел Эурикан, ограниченное количество 6 доз. Нобиавк у нас серия В 998С01 до 10/2015, ни одного случая анафилактического щока выявлено не было. Приходите
У меня тоже все нормально. Щенов 20.03 прививала Нобиваком. Здесь все дело в серии.
на той неделе прививались нобиваком.все норм.
Сегодня двоих шпицев прививали в "Зоовете", в него нам поближе добираться (прививали Нобивак) - т-т-т, никаких проблем
!!!
399: Эстер:
И у кота тоже от Нобивака никаких проблем (ттттт).
И у кота тоже от Нобивака никаких проблем (ттттт).
-
Serg151
Доброго времени! Коту сегодня (08.04.14, ~ в 15:30) в ветеренарке на собачнике сделали промывание мочевого пузыря, т.к. кот не мог пописать (определили что камни). Соответственно сделали наркоз под названием "легкий" (укол, который действует якобы не долго. После процедуры сделали второй укол, который якобы должен был в ближайшее время поставить кота на ноги). Да, кот действительно немного встал, привезли домой, он начал беспрерывно блевать и таять прямо на глазах. Сейчас 21:01 кот вообще почти перестал реагировать. Тупо лежит трупом, даже блевать уже не может. Опыта по наркозам нет, должен ли кот так делать? Реально опасаюсь за жизнь и не знаю чего делать.
тоже хочу спросить как ваш котейка?
-
Serg151
До 5 утра скакали вокруг и коту стало немного получше. Практически весь следующий день пропал, блевал всего пару раз. Стал пить и есть, в туалет начал ходить. Тфу-тфу - наблюдаем, продолжаем лечение. Мочекаменная болезнь - приговор. Теперь сплошная профилактика и правильное питание. Если у кого такая же проблема - делитесь оптимальными решениями по корму и т.д.
PS приведенные тут телефоны Красовского Бориса Генадьевича - 7-64-65, +7-909-285-11-66 - не рабочие, по крайней мере второй точно. По первому всегда занято, на второй отвечает некая женщина, которая без понятия о чем речь.
PS приведенные тут телефоны Красовского Бориса Генадьевича - 7-64-65, +7-909-285-11-66 - не рабочие, по крайней мере второй точно. По первому всегда занято, на второй отвечает некая женщина, которая без понятия о чем речь.
мочекаменная как подтвердилась?узи-камень нашли?если да-то мочекаменная,если нет,то это может быть уролитиаз--кристаллы в моче большое колличество и они виновники всех симптомов.Если камень нашли или большое колличество солей,то необходимо сдать мочу на анализ осадка мочи и только после этого назначать корм и/или лечебные препараты для растворения кристаллов мочи или камней,состоящих их этих солей мочи. .
тел.Красовского-904 3941684
Киблицкого--9103950032
к сожалению других тел.у меня нет.
тел.Красовского-904 3941684
Киблицкого--9103950032
к сожалению других тел.у меня нет.
-
mihail.1969
405: Serg151 пишет:
Желаем Вам скорого выздоровления!
Телефон Красовского Б. Г. 79043941684(попробуйте, я декабре дозванивалась).> PS приведенные тут телефоны Красовского Бориса Генадьевича - 7-64-65, +7-909-285-11-66 - не рабочие, по крайней мере второй
> точно. По первому всегда занято, на второй отвечает некая женщина, которая без понятия о чем речь.
Желаем Вам скорого выздоровления!
-
Serg151
406: ZERRA
Обращался с этой же проблемой (не может пописать) 1,5-2 неделями ранее туда же - взяли анализ мочи, выявили цистит, назначили лечение. По началу вроде наладилось, но видимо просто при заборе катетером для анализа пробили небольшую пробку. Поэтому спустя 1,5-2 недели стало гораздо хуже, просто критически. Пришлось срочно везти. На этот раз сказали, что значит камни и/или песок. Узи у них на данный момент нет, диагноз на глаз. При промывании вымыли что-то типа белого порошка. В общем осадок у меня остался не приятный - всё как то быстренько и на глаз, при этом определили нас в постоянные клиенты. Мол теперь без нас никуда. Один наркоз чего стоил... В общем видимо придется в другое место сдавать на нормальный анализ. Спасибо за подсказку.
407: mihail.1969
Спасибо! И Вам не болеть!
Обращался с этой же проблемой (не может пописать) 1,5-2 неделями ранее туда же - взяли анализ мочи, выявили цистит, назначили лечение. По началу вроде наладилось, но видимо просто при заборе катетером для анализа пробили небольшую пробку. Поэтому спустя 1,5-2 недели стало гораздо хуже, просто критически. Пришлось срочно везти. На этот раз сказали, что значит камни и/или песок. Узи у них на данный момент нет, диагноз на глаз. При промывании вымыли что-то типа белого порошка. В общем осадок у меня остался не приятный - всё как то быстренько и на глаз, при этом определили нас в постоянные клиенты. Мол теперь без нас никуда. Один наркоз чего стоил... В общем видимо придется в другое место сдавать на нормальный анализ. Спасибо за подсказку.
407: mihail.1969
Спасибо! И Вам не болеть!
-
Serg151
Хочу немного пояснить свою позицию, а то повествование мое, подогретое "легким шоком" от случившегося, может расцениваться как негативное, а мне этого не хочется. У меня не было опыта обращения к ветеринарам и поэтому сравнивать не с чем. В том, что нет УЗИ и нет оборудования для анализа осадка, думаю сотрудники не виноваты. Лечат полагаясь на знания и опыт. Так или иначе благодарен им за оперативно оказанную помощь и за их специфический, не легкий труд.
одним словом--хотите точно знать про диагноз,то в НН или Арзамас( в ветвклиники,адреса и телефоны выше по теме посмотрите),если здесь в городе,то придется побегать самому ,что бы сдать анализы и сделать узи.
-
ulka87
406: ZERRA пишет:
> мочекаменная как подтвердилась?узи-камень нашли?если да-то мочекаменная,если нет,то это может быть уролитиаз--
> кристаллы в моче большое колличество и они виновники всех симптомов
Под термином мочекаменная болезнь или уролитиаз врачами понимается образование мочевых камней (или песка) в почках, мочевом пузыре или их задержание в просвете мочеточников и уретре. Химический состав таких камней весьма разнообразен, так, например, они могут включать мочевую кислоту, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин и т.д. так что не морочьте голову формучанам,а лучше почитайте литературу.
Выпадение кристаллов солей в осадок с одной стороны может свидетельствовать о возможном наличии заболеваний в почках или обменных нарушений, с другой – является одним из этапов камнеобразования.
в том или и ном случае назначается терапия направленная на выведение их из организма,и всем ветеринарам на помощь в этом случае идет простенький, но эффективный Кот Эрвин, плюс специальная диета,ограничение потребления соли, белка и подщелачивание мочи используя банальную пищевую соду.. по анализу осадка мочи, который заграничные специалисты рекомендуют проводить после снятия острого периода болезни не менее 2-3 раз, назначают специальный корм. опять же, когда такой возможности нет, то приходиться спасаться почечным кормом с пометкой RENAL.
удачного лечения, вашим питомцам
что касаемо наркоза,то данному котейке была проведена лишь примедикация домитором, затем выведение его действия антиседаном,очнулся он на столе,а то что было дома, увы и ах, мы ветврачи предугадать не можем, уж так устроен организм животных, что каждый индивидуально переносит данную процедуру,жаль что в данном случае случилось именно так.
> мочекаменная как подтвердилась?узи-камень нашли?если да-то мочекаменная,если нет,то это может быть уролитиаз--
> кристаллы в моче большое колличество и они виновники всех симптомов
Под термином мочекаменная болезнь или уролитиаз врачами понимается образование мочевых камней (или песка) в почках, мочевом пузыре или их задержание в просвете мочеточников и уретре. Химический состав таких камней весьма разнообразен, так, например, они могут включать мочевую кислоту, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин и т.д. так что не морочьте голову формучанам,а лучше почитайте литературу.
Выпадение кристаллов солей в осадок с одной стороны может свидетельствовать о возможном наличии заболеваний в почках или обменных нарушений, с другой – является одним из этапов камнеобразования.
в том или и ном случае назначается терапия направленная на выведение их из организма,и всем ветеринарам на помощь в этом случае идет простенький, но эффективный Кот Эрвин, плюс специальная диета,ограничение потребления соли, белка и подщелачивание мочи используя банальную пищевую соду.. по анализу осадка мочи, который заграничные специалисты рекомендуют проводить после снятия острого периода болезни не менее 2-3 раз, назначают специальный корм. опять же, когда такой возможности нет, то приходиться спасаться почечным кормом с пометкой RENAL.
удачного лечения, вашим питомцам
что касаемо наркоза,то данному котейке была проведена лишь примедикация домитором, затем выведение его действия антиседаном,очнулся он на столе,а то что было дома, увы и ах, мы ветврачи предугадать не можем, уж так устроен организм животных, что каждый индивидуально переносит данную процедуру,жаль что в данном случае случилось именно так.
[b]411: ulka87 пишет:[/b]
> [b]406: ZERRA пишет:[/b]
>> мочекаменная как подтвердилась?узи-камень нашли?если да-то мочекаменная,если нет,то это может быть уролитиаз--
>> кристаллы в моче большое колличество и они виновники всех симптомов
>
> Под термином[b] мочекаменная болезнь или уролитиаз[/b] врачами понимается образование мочевых камней (или песка)
> в почках, мочевом пузыре или их задержание в просвете мочеточников и уретре. Химический состав таких камней весьма
> разнообразен, так, например, они могут включать мочевую кислоту, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин
> и т.д. так что не морочьте голову формучанам,а лучше почитайте литературу.
> Выпадение кристаллов солей в осадок с одной стороны может свидетельствовать о возможном наличии заболеваний
> в почках или обменных нарушений, с другой – является одним из этапов [b]камнеобразования.[/b]
Сразу возник вопрос: если по своему составу камни бывают разные, всегда считала, что для того, чтобы подщелачивать или раскислять, необходим анализ мочи на кислотность. А после этого подбирается и соответствующий корм, диета и пр. Нет?
http://cathealth.ru/mochekamennaya-bolezn.html
> [b]406: ZERRA пишет:[/b]
>> мочекаменная как подтвердилась?узи-камень нашли?если да-то мочекаменная,если нет,то это может быть уролитиаз--
>> кристаллы в моче большое колличество и они виновники всех симптомов
>
> Под термином[b] мочекаменная болезнь или уролитиаз[/b] врачами понимается образование мочевых камней (или песка)
> в почках, мочевом пузыре или их задержание в просвете мочеточников и уретре. Химический состав таких камней весьма
> разнообразен, так, например, они могут включать мочевую кислоту, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин
> и т.д. так что не морочьте голову формучанам,а лучше почитайте литературу.
> Выпадение кристаллов солей в осадок с одной стороны может свидетельствовать о возможном наличии заболеваний
> в почках или обменных нарушений, с другой – является одним из этапов [b]камнеобразования.[/b]
Сразу возник вопрос: если по своему составу камни бывают разные, всегда считала, что для того, чтобы подщелачивать или раскислять, необходим анализ мочи на кислотность. А после этого подбирается и соответствующий корм, диета и пр. Нет?
http://cathealth.ru/mochekamennaya-bolezn.html
-
ulka87
Все верно, не корректно наверное написала, естественно подщелачиваем мочу когда среда мочи кислая. это все отображает анализ мочи, обычный клинический.
413: ulka87 пишет:
> Все верно, не корректно наверное написала, естественно подщелачиваем мочу когда среда мочи кислая. это все отображает
> анализ мочи, обычный клинический.
Возможно сделать данный анализ мочи в городской ветстанции? Или в "Зоовете"? Или для этого необходимо искать лаборатории "на стороне"?
> Все верно, не корректно наверное написала, естественно подщелачиваем мочу когда среда мочи кислая. это все отображает
> анализ мочи, обычный клинический.
Возможно сделать данный анализ мочи в городской ветстанции? Или в "Зоовете"? Или для этого необходимо искать лаборатории "на стороне"?
-
ulka87
Общий анализ мочи 200р. клинический анализ крови 300р. биохимический анализ крови 150р.показатель. узи-диагностика 500р.но только со следующей недели(наш Б.Г. в отпуске) дополнительно по договоренности можно сдать анализ на дирофиляриоз и токсоплазмоз)))) а вот на осадок можно сдать либо на маслиху либо в Зоовете) так что если что обращайтесь,всегда рады помочь
415: ulka87 пишет:
> Общий анализ мочи 200р. клинический анализ крови 300р. биохимический анализ крови 150р.показатель. узи-диагностика
> 500р.но только со следующей недели(наш Б.Г. в отпуске) дополнительно по договоренности можно сдать анализ на дирофиляриоз
> и токсоплазмоз)))) а вот на осадок можно сдать либо на маслиху либо в Зоовете) так что если что обращайтесь,всегда
> рады помочь
СПАСИБО!
> Общий анализ мочи 200р. клинический анализ крови 300р. биохимический анализ крови 150р.показатель. узи-диагностика
> 500р.но только со следующей недели(наш Б.Г. в отпуске) дополнительно по договоренности можно сдать анализ на дирофиляриоз
> и токсоплазмоз)))) а вот на осадок можно сдать либо на маслиху либо в Зоовете) так что если что обращайтесь,всегда
> рады помочь
СПАСИБО!
-
sneppi
А на дирофиляриоз где проводят исследования и каким способом?
-
ulka87
417: sneppi пишет:
> А на дирофиляриоз где проводят исследования и каким способом?
мы берем кровь,консервируем ее,пишем вам сопроводительную с нашим штампом,и вот самая большая трудность.. вам ее нужно самим отвезти в Арзамас=(((( после анализа результат они сбрасывают на электронку. либо связаться с нами, если у вас не горит ситуация, и дождаться когда мы планово будем брать кровь на дирофиляриоз,и тогда мы сами ее отвезем.
> А на дирофиляриоз где проводят исследования и каким способом?
мы берем кровь,консервируем ее,пишем вам сопроводительную с нашим штампом,и вот самая большая трудность.. вам ее нужно самим отвезти в Арзамас=(((( после анализа результат они сбрасывают на электронку. либо связаться с нами, если у вас не горит ситуация, и дождаться когда мы планово будем брать кровь на дирофиляриоз,и тогда мы сами ее отвезем.
411: ulka87
я думаю вам не стоит советовать того,что самим надо для начала почитать.Уролитиаз и мочекаменная болезнь-это два разных заболевания.
Самая доступная для вас литература- Практика Ветеринарного врача"Болезни кошек"(автор Э.А.Чандерлер,К.Дж.гаскелл,Р.М.Гаскелл).Думаю литературу ваше руководство не стало забирать из госветклиники и вся коллекция ветеринарной литературы от Издательства "Аквариум"у вас имеется.
Надеюсь без обид--только совет
я думаю вам не стоит советовать того,что самим надо для начала почитать.Уролитиаз и мочекаменная болезнь-это два разных заболевания.
Самая доступная для вас литература- Практика Ветеринарного врача"Болезни кошек"(автор Э.А.Чандерлер,К.Дж.гаскелл,Р.М.Гаскелл).Думаю литературу ваше руководство не стало забирать из госветклиники и вся коллекция ветеринарной литературы от Издательства "Аквариум"у вас имеется.
Надеюсь без обид--только совет