Переобуваться уже пора ?
на новую машину планирую Хаккапелиту 8 брать.Вот думаю выйдет с выдвижными шипами или нет)))Думаю на дизеле с роботом не будет так вырывать шипы, как на бензинке.Этой зимой хака очень понравилсь-но не прикатал ее толком, да и рвал по асфальту много.
2281: Инкогнет пишет:
> 2280: Dron569:
> Я за шипы. Но точно не за 8 хакку .
Отжигать нечего на асфальте)))гиславед не хочу.Поездил-не понравилось.мишлен-тоже мимо.Бридж-в топку.Данлоп-тоже мимо.
> 2280: Dron569:
> Я за шипы. Но точно не за 8 хакку .
Отжигать нечего на асфальте)))гиславед не хочу.Поездил-не понравилось.мишлен-тоже мимо.Бридж-в топку.Данлоп-тоже мимо.
-
Инкогнет
2283: Dron569:
У хакки шипы не надежные.
У дома все нашел, где постоянно разворачиваюсь при парковке.
У хакки шипы не надежные.
2284: Инкогнет пишет:
> 2283: Dron569:
> У хакки шипы не надежные.
У дома все нашел, где постоянно разворачиваюсь при парковке. 
Антох вот посчитай через сколько зим ты по количесву шипов в колесе сравняешся с гиславедом например)))У хаки 8-й шипов в 2(ДВА) РАЗА ШИПОВ БОЛЬШЕ чем в любой другой. Лет через 5-6 у тебя будет такое же количество шипов как в новой мишлен)))А там ты уже и машину продаш.
> 2283: Dron569:
> У хакки шипы не надежные.
Антох вот посчитай через сколько зим ты по количесву шипов в колесе сравняешся с гиславедом например)))У хаки 8-й шипов в 2(ДВА) РАЗА ШИПОВ БОЛЬШЕ чем в любой другой. Лет через 5-6 у тебя будет такое же количество шипов как в новой мишлен)))А там ты уже и машину продаш.
2285: Dron569:
> Лет через 5-6 у тебя будет такое же количество шипов как в новой мишлен
Важно не количество шипов, а их качество
> Лет через 5-6 у тебя будет такое же количество шипов как в новой мишлен
Важно не количество шипов, а их качество
2283: Dron569 пишет:
> гиславед не хочу.Поездил-не понравилось
Мне наоборот понравилась. NF5 который. Правда в последнюю зиму стал замечать ухудшение тормозных характеристик на льду и накатанном снегу. Присмотревшись увидел, что поперечные мелкие ламели почти все стали скругленными чтоли. В общем края у них поистёрлись.
> гиславед не хочу.Поездил-не понравилось
Мне наоборот понравилась. NF5 который. Правда в последнюю зиму стал замечать ухудшение тормозных характеристик на льду и накатанном снегу. Присмотревшись увидел, что поперечные мелкие ламели почти все стали скругленными чтоли. В общем края у них поистёрлись.
Почем нынче в среднем снять старую резину и напялить новую?
2288: Avp1991:
Какую резину? На какую машину?
Всё зависит от размера колёс. На Матиз и на Тундру цены будут разные. За переброс четырёх шин 205/55 R16 с балансировкой 1000 р в шиномонтаже на Железнодорожной (домкратил машину, снимал-устанавливал колёса сам). В гаражных шиномонтажах будет дешевле. Где-нибудь в Дивеево, наверняка, тоже.
Какую резину? На какую машину?
Всё зависит от размера колёс. На Матиз и на Тундру цены будут разные. За переброс четырёх шин 205/55 R16 с балансировкой 1000 р в шиномонтаже на Железнодорожной (домкратил машину, снимал-устанавливал колёса сам). В гаражных шиномонтажах будет дешевле. Где-нибудь в Дивеево, наверняка, тоже.
2286: TheJudge пишет:
> 2285: Dron569:
>> Лет через 5-6 у тебя будет такое же количество шипов как в новой мишлен
>
> Важно не количество шипов, а их качество
Что Вы под этим подрузумеваете?У многих сейчас стандартные круглые шипы, но есть и хитрые как у гисловеда 100-го.
> 2285: Dron569:
>> Лет через 5-6 у тебя будет такое же количество шипов как в новой мишлен
>
> Важно не количество шипов, а их качество
Что Вы под этим подрузумеваете?У многих сейчас стандартные круглые шипы, но есть и хитрые как у гисловеда 100-го.
2288: Avp1991 пишет:
> Почем нынче в среднем снять старую резину и напялить новую?
потом что ценник разный)))Как меня задолбали такие вопросы.Звонит девушка и говооти что ей переобуться надо, спрашиваю какой размер шин, ну или хотя бы машина какая-ОТВЕТ: белая опель.На что я ей в шутку а у меня тсанок синий, такая и будет цена.В итоге еле узнал у нее какая машина.Один мужик звонит с тем же вопросом-сколько стоит.Спрашиваю какая машина ОТВЕТ: гордо так фольцваген.
Мораль сей басни такова: хотите конкртеный ответ-задайте конкретный вопрос!
> Почем нынче в среднем снять старую резину и напялить новую?
потом что ценник разный)))Как меня задолбали такие вопросы.Звонит девушка и говооти что ей переобуться надо, спрашиваю какой размер шин, ну или хотя бы машина какая-ОТВЕТ: белая опель.На что я ей в шутку а у меня тсанок синий, такая и будет цена.В итоге еле узнал у нее какая машина.Один мужик звонит с тем же вопросом-сколько стоит.Спрашиваю какая машина ОТВЕТ: гордо так фольцваген.
Мораль сей басни такова: хотите конкртеный ответ-задайте конкретный вопрос!
2289: WhiteCat пишет:
> 2288: Avp1991:
> Какую резину? На какую машину?
> Всё зависит от размера колёс. На Матиз и на Тундру цены будут разные. За переброс четырёх шин 205/55 R16 с балансировкой
> 1000 р в шиномонтаже на Железнодорожной (домкратил машину, снимал-устанавливал колёса сам). В гаражных шиномонтажах
> будет дешевле. Где-нибудь в Дивеево, наверняка, тоже.
У меня например все делаю Я, Вы заплатили бы 1100р.
> 2288: Avp1991:
> Какую резину? На какую машину?
> Всё зависит от размера колёс. На Матиз и на Тундру цены будут разные. За переброс четырёх шин 205/55 R16 с балансировкой
> 1000 р в шиномонтаже на Железнодорожной (домкратил машину, снимал-устанавливал колёса сам). В гаражных шиномонтажах
> будет дешевле. Где-нибудь в Дивеево, наверняка, тоже.
У меня например все делаю Я, Вы заплатили бы 1100р.
Чет дрон не в духе сегодня, не в первой теме яростью пышет
2290: Dron569:
У хакки 8 шипов хоть и больше, но они меньше размером, чем обычные.
У хакки 8 шипов хоть и больше, но они меньше размером, чем обычные.
2289: WhiteCat:
175/65 R14
175/65 R14
2295: Avp1991:
имелись ввиду шипы.
2294: comm:
Смотря что считать под "обычными". Например тот же айпайк имеет шип меньшего размера, чем у хакки.
имелись ввиду шипы.
2294: comm:
Смотря что считать под "обычными". Например тот же айпайк имеет шип меньшего размера, чем у хакки.
2296: gnarkill87:
Шипы? Нет, мне летнюю на летнюю. На киа рио.
Шипы? Нет, мне летнюю на летнюю. На киа рио.
2297: Avp1991:
Тьфу, сорь, перепутал совсем
Тьфу, сорь, перепутал совсем
2295: Avp1991:
Меньше 1000р. В шиномонтажах висят бумажки с прайсами на их услуги (в зависимости от размеров колёс - чем колесо крупнее и тяжелее - тем дороже). Но вот сайтов с актуальной информацией о цене своих услуг шиномонтажи не держат. Так что никто вам здесь точно не скажет (кроме самих шиномонтажников). Для своего размера я написал. Ваши меньше. Значит и цена меньше. Но вот насколько - неизвестно.
Меньше 1000р. В шиномонтажах висят бумажки с прайсами на их услуги (в зависимости от размеров колёс - чем колесо крупнее и тяжелее - тем дороже). Но вот сайтов с актуальной информацией о цене своих услуг шиномонтажи не держат. Так что никто вам здесь точно не скажет (кроме самих шиномонтажников). Для своего размера я написал. Ваши меньше. Значит и цена меньше. Но вот насколько - неизвестно.
1200 рублей - 8 колес - снять зимние, упаковать, одеть летние + балансировка
2290: Dron569:
> Что Вы под этим подрузумеваете?
То, что на XIN3 шипов стало меньше, чем на XIN2, не показатель того, что резина стала хуже. Там иная форма, конструкция шипа, иная посадочная площадка. Так что сравнивать покрышки по количеству шипов, это глупо.
На XIN3 пожалуй самые интересные шипы из всего, что есть сейчас на рынке.
> Что Вы под этим подрузумеваете?
То, что на XIN3 шипов стало меньше, чем на XIN2, не показатель того, что резина стала хуже. Там иная форма, конструкция шипа, иная посадочная площадка. Так что сравнивать покрышки по количеству шипов, это глупо.
На XIN3 пожалуй самые интересные шипы из всего, что есть сейчас на рынке.
Поменял вчера 175/65R14 michelin x-ice north 2, пробег около 3.5 т.км. с начала прошлой зимы, ездил мало, разгон торможение плавное, езда неагрессивная, ни одного шипа не потеряно
.
-
Мартин
- Ded Moroz
Не знаю - писали уже или нет.
Позвонил в шиномонтаж "Сигнал". Записаться, говорю, можно?
Только через сайт - http://kolobox.ru/
Зашел, все интуитивно понятно - кажет время свободное. Выбрал себе на завтра - заказ в ПДФ дают распечатать. СМСка упала, что записан.
Завтра поеду - протестирую.
Позвонил в шиномонтаж "Сигнал". Записаться, говорю, можно?
Только через сайт - http://kolobox.ru/
Зашел, все интуитивно понятно - кажет время свободное. Выбрал себе на завтра - заказ в ПДФ дают распечатать. СМСка упала, что записан.
Завтра поеду - протестирую.
2303: Мартин: [завидует] А у нас с "Сигналом" карма оказалась чего-то того, не совместимая.
-
Бе.Сом!
2304: MadBiker:
таки не мне. два раза уже не смогли привезти резину...это вкратце
таки не мне. два раза уже не смогли привезти резину...это вкратце
-
Мартин
- Ded Moroz
Ну чо. Все работает - приехал к 10. Смотрю список у них висит - я там значусь. Все перекинули. Ме доволен.
в конце апреля морозик обещают, может не стоит торопиться?
2307: yratam:
Хорош уж людей стращать.
Хорош уж людей стращать.