Ветеринары
ну, с таким отношением к пациентам и профессии - как расти?
это рынок - со своими законами.
пациенты, они же клиенты, имеют возможность выбирать.
пробуют, сравнивают, потом рекомендуют другим любителям животных -
вот и получаются врачи "популярные" и "малопопулярные".
одним звонишь - у них семья, дети, посреди ночи не приедут лечить ЧУЖУЮ животинку.
не у них болит.
другие приедут - и такого врача будешь рекомендовать дальше.
одни лажанулись - ценою чьей-то жизни. причины бывают разные, в том числе и объективные.
но народ тоже свой опыт имеет и оценивает, кто и каким образом лажанулся.
чтобы в другой раз не подставлять СВОЮ животинку под врача, которому не доверяешь.
и получается, что да. лучше съездить один раз - в Дзержинск, чем десять раз в Сарове.
потому что животинок у нас не так много, чтобы "проверять" всех врачей.
а если в Сарове - то к тому, которому больше доверяешь.
ну как-то так.
и те же самые рентгены, УЗИ и пр. - если у собаки закупорка кишечника и врач без рентгена не может убедиться в этом (а операцию назначать тоже рискованно), то как быть?
или когда щен попал под машину, и в Сарове НИКТО не стал ночью бежать лечить его, искать диагностику (в человеческую не пробились), разумеется, хозяева поехали в Москву - и вернулись с живой собакой.
ну такая вот жизнь у нас, что здесь можно лечить только некоторые болезни.
а чуть что серьезнее - только наощупь, наобум. с риском для жизни.
это рынок - со своими законами.
пациенты, они же клиенты, имеют возможность выбирать.
пробуют, сравнивают, потом рекомендуют другим любителям животных -
вот и получаются врачи "популярные" и "малопопулярные".
одним звонишь - у них семья, дети, посреди ночи не приедут лечить ЧУЖУЮ животинку.
не у них болит.
другие приедут - и такого врача будешь рекомендовать дальше.
одни лажанулись - ценою чьей-то жизни. причины бывают разные, в том числе и объективные.
но народ тоже свой опыт имеет и оценивает, кто и каким образом лажанулся.
чтобы в другой раз не подставлять СВОЮ животинку под врача, которому не доверяешь.
и получается, что да. лучше съездить один раз - в Дзержинск, чем десять раз в Сарове.
потому что животинок у нас не так много, чтобы "проверять" всех врачей.
а если в Сарове - то к тому, которому больше доверяешь.
ну как-то так.
и те же самые рентгены, УЗИ и пр. - если у собаки закупорка кишечника и врач без рентгена не может убедиться в этом (а операцию назначать тоже рискованно), то как быть?
или когда щен попал под машину, и в Сарове НИКТО не стал ночью бежать лечить его, искать диагностику (в человеческую не пробились), разумеется, хозяева поехали в Москву - и вернулись с живой собакой.
ну такая вот жизнь у нас, что здесь можно лечить только некоторые болезни.
а чуть что серьезнее - только наощупь, наобум. с риском для жизни.
Марин, ну если серьезно - не далее как год назад, болезни определяли на расстоянии 5 метров, без анализов и диагностики. И весы ура! Появились.
ulka87 Анализ крови на пироплазмоз делаете?
ulka87 Анализ крови на пироплазмоз делаете?
ситуации были разные.
и щупали, и т.д.
но если диагностики нет, то ее нет.
и даже УЗИ-аппарат сам по себе ничего не значит, нужно чтобы человек умел им пользоваться.
я пока еще ни разу не проходила УЗИ в Сарове со своими собаками, и пока не знаю, КАК делают.
но очень надеюсь, что хотя бы наличие УЗИ пойдет в плюс нашей ветеринарии.
хочется дожить до тех времен, когда лечиться станет не так страшно.
и щупали, и т.д.
но если диагностики нет, то ее нет.
и даже УЗИ-аппарат сам по себе ничего не значит, нужно чтобы человек умел им пользоваться.
я пока еще ни разу не проходила УЗИ в Сарове со своими собаками, и пока не знаю, КАК делают.
но очень надеюсь, что хотя бы наличие УЗИ пойдет в плюс нашей ветеринарии.
хочется дожить до тех времен, когда лечиться станет не так страшно.
> ulka87 Анализ крови на пироплазмоз делаете?
и на дирофляриоз бы...
и на дирофляриоз бы...
481: Смирнова Ольга:
зачем так далеко ходить?4 месяца всег прошло,как поставили диагноз на глаз с 5 метров и + с моих слов..а результат все знают....
зачем так далеко ходить?4 месяца всег прошло,как поставили диагноз на глаз с 5 метров и + с моих слов..а результат все знают....
Assol, Марин вот ответ -
418: ulka87 пишет:
> 417: sneppi пишет:
>> А на дирофиляриоз где проводят исследования и каким способом?
>
> мы берем кровь,консервируем ее,пишем вам сопроводительную с нашим штампом,и вот самая большая трудность.. вам ее
> нужно самим отвезти в Арзамас=(((( после анализа результат они сбрасывают на электронку. либо связаться с нами, если
> у вас не горит ситуация, и дождаться когда мы планово будем брать кровь на дирофиляриоз,и тогда мы сами ее отвезем.
>
418: ulka87 пишет:
> 417: sneppi пишет:
>> А на дирофиляриоз где проводят исследования и каким способом?
>
> мы берем кровь,консервируем ее,пишем вам сопроводительную с нашим штампом,и вот самая большая трудность.. вам ее
> нужно самим отвезти в Арзамас=(((( после анализа результат они сбрасывают на электронку. либо связаться с нами, если
> у вас не горит ситуация, и дождаться когда мы планово будем брать кровь на дирофиляриоз,и тогда мы сами ее отвезем.
>
-
ulka87
на дирофиляриоз да, на пироплазмоз увы нет((( работаем в этом направлении,пытаемся расти
а что касается вызовов, то это как минимум обогащает мой карман, и спасает вашу животинку, поэтому, к тому, кто ко мне обращался я не отказывала, и ночью выезжала правда однажды, больше желающих не было)))
486: ulka87:
признаюсь честно, я по нику Вас не знаю.
но, как говорится, давайте запишу телефончик и ФИО.
жизнь большая и разнообразная, вдруг кому-то понадобится.
признаюсь честно, я по нику Вас не знаю.
но, как говорится, давайте запишу телефончик и ФИО.
жизнь большая и разнообразная, вдруг кому-то понадобится.
486: ulka87 пишет:
> на пироплазмоз увы нет((( работаем в этом направлении,пытаемся расти
добили!
Давайте я вам помогу подрасти
Микроскопия.
При окраске мазков крови по Романовскому-Гимза Babesia canis может иметь различную форму: грушевидную, овальную, округлую, амебовидную, но в основном находят парногрушевидную форму паразита. Все формы могут различно ассоциироваться в одном эритроците.
Зараженные эритроциты часто более крупные и более бледные, чем другие. В отличие от B.gibsoni, которая обладает большим полиморфизмом, более мелкими размерами и чаще находят единичными в эритроцитах. Паразит имеет размеры: 4…5мкм в длину (грушевидные и парногрушевидные формы) и 2…4 мкм в диаметре (округлая и амёбовидная форма). В периферической крови чаще наблюдаются единичные паразиты, реже парные и ещё реже три и более паразитов в одном эритроците.
Внутриэритроцитарный паразит размножается бинарным делением только в красных клетках крови. Инкубационный период природного штамма для B.canis составляет 10…21 дней, а для B.gibsoni 2…4 недели
Диагностика пироплазмоза
Диагноз на пироплазмоз ставится комплексно:
- на основании сведений от владельца (снимались ли клещи с собаки, делалась ли профилактическая обработка шерсти)
- клинических признаков при непосредственном осмотре собаки
- так же мазка крови на обнаружение бабезий (пироплазм).
Хотя надо учитывать, что болезнь может развиваться даже и при отрицательном результате исследования мазка крови на обнаружение бабезий. Капиллярную кровь, взятую из уха или ногтевого ложа, после окраски по Романовскому-Гимзе, исследуют под микроскопом, в эритроцитах обнаруживаются пироплазмы грушевидной формы.

Пироплазмоз
В сомнительных случаях может потребоваться несколько исследований мазков крови на обнаружение бабезий с интервалом от одних суток до нескольких. Рекомендовано провести повторное (контрольное) исследование мазка крови после курса специфического лечения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так же помогает в диагностике пироплазмоза анализ мочи животного, взятый с целью определения гемоглобина в моче – симптома, характерного для пироплазмоза собак.В общем клиническом анализе крови в острый период заболевания повышается СОЭ, может наблюдаться анемия, снижается количество эритроцитов и тромбоцитов, в этот период почти всегда наблюдается лейкопения, которая по мере прогрессирования заболевания сменяется лейкоцитозом.
Биохимию крови собаки исследуют на предмет тяжести интоксикации, степени поражения почек, печени.
Вообще-то ничего сложно: взяли кровь, обработали и под микроскоп.
Сколько нужно времени, чтобы вырасти? В России уже давно данная методика распространена.
Кроме того, есть специальные тесты. Которыми не только врач, но и обычный владелец может воспользоваться.
Известно, что лекарства от пироплазмоза не совсем безобидны, поэтому если клиническая картина смазана, смысла по чем зря травить собаку нет.
> а что касается вызовов,
> то это как минимум обогащает мой карман, и спасает вашу животинку, поэтому, к тому, кто ко мне обращался я не
> отказывала, и ночью выезжала правда однажды, больше желающих не было)))
Отлично!
Озвучите свои координаты?
> на пироплазмоз увы нет((( работаем в этом направлении,пытаемся расти
добили!
Давайте я вам помогу подрасти
Микроскопия.
При окраске мазков крови по Романовскому-Гимза Babesia canis может иметь различную форму: грушевидную, овальную, округлую, амебовидную, но в основном находят парногрушевидную форму паразита. Все формы могут различно ассоциироваться в одном эритроците.
Зараженные эритроциты часто более крупные и более бледные, чем другие. В отличие от B.gibsoni, которая обладает большим полиморфизмом, более мелкими размерами и чаще находят единичными в эритроцитах. Паразит имеет размеры: 4…5мкм в длину (грушевидные и парногрушевидные формы) и 2…4 мкм в диаметре (округлая и амёбовидная форма). В периферической крови чаще наблюдаются единичные паразиты, реже парные и ещё реже три и более паразитов в одном эритроците.
Внутриэритроцитарный паразит размножается бинарным делением только в красных клетках крови. Инкубационный период природного штамма для B.canis составляет 10…21 дней, а для B.gibsoni 2…4 недели
Диагностика пироплазмоза
Диагноз на пироплазмоз ставится комплексно:
- на основании сведений от владельца (снимались ли клещи с собаки, делалась ли профилактическая обработка шерсти)
- клинических признаков при непосредственном осмотре собаки
- так же мазка крови на обнаружение бабезий (пироплазм).
Хотя надо учитывать, что болезнь может развиваться даже и при отрицательном результате исследования мазка крови на обнаружение бабезий. Капиллярную кровь, взятую из уха или ногтевого ложа, после окраски по Романовскому-Гимзе, исследуют под микроскопом, в эритроцитах обнаруживаются пироплазмы грушевидной формы.

Пироплазмоз
В сомнительных случаях может потребоваться несколько исследований мазков крови на обнаружение бабезий с интервалом от одних суток до нескольких. Рекомендовано провести повторное (контрольное) исследование мазка крови после курса специфического лечения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так же помогает в диагностике пироплазмоза анализ мочи животного, взятый с целью определения гемоглобина в моче – симптома, характерного для пироплазмоза собак.В общем клиническом анализе крови в острый период заболевания повышается СОЭ, может наблюдаться анемия, снижается количество эритроцитов и тромбоцитов, в этот период почти всегда наблюдается лейкопения, которая по мере прогрессирования заболевания сменяется лейкоцитозом.
Биохимию крови собаки исследуют на предмет тяжести интоксикации, степени поражения почек, печени.
Вообще-то ничего сложно: взяли кровь, обработали и под микроскоп.
Сколько нужно времени, чтобы вырасти? В России уже давно данная методика распространена.
Кроме того, есть специальные тесты. Которыми не только врач, но и обычный владелец может воспользоваться.
Известно, что лекарства от пироплазмоза не совсем безобидны, поэтому если клиническая картина смазана, смысла по чем зря травить собаку нет.
> а что касается вызовов,
> то это как минимум обогащает мой карман, и спасает вашу животинку, поэтому, к тому, кто ко мне обращался я не
> отказывала, и ночью выезжала правда однажды, больше желающих не было)))
Отлично!
Озвучите свои координаты?
ulka87
А по поводу обучения - так, не в службу, а в дружбу, так сказать в подарок за пытливость вашего ума и моральную устойчивость к форумчанам...подумайте на досуге....
Допустим, я работодатель.
Приняла вас на работу. Накопила денег, выучила вас за счет своей конторы.
Где у меня гарантии, что вы вся такая обученная, от меня не сбежите?
К конкурентам? Или лицензируетесь и будете работать сами на себя?
Вот я бы с вами договор на обучение заключила, с обязательным условием отработать на меня не менее трех лет. Чтоб значит с вас свои деньги отбить. А еще бы обязала оказывать не менее ХХ УЗИ-собако-кошко услуг, чтобы видеть от вас реальную пользу.
А вот если вы сами выучились, то тут увы и ах.
Да, сегодня вы урвали из бюджета семьи. И завтра тоже.
А послезавтра - вы профи, востребованный, абсолютно свободный в своих решениях и передвижениях.
Придете вы к такому алчному работодателю, как я. И УЗИ-диагност вы и хирург и на все руки сертифицированный мастер. Конечно мне такого надо. Я конечно пожадую зарплату вам платить, но в глубине души я понимаю, что теперь вы - лицо моей фирмы, к вам в мою фирму идут клиенты, а посему, если вы свалите с хилой зарплаты, не поеду я в этом году снова на Канары. И скрепя сердце буду вам платить, чтобы вас не переманили.
Свобода выбора - свобода жизни.
А по поводу обучения - так, не в службу, а в дружбу, так сказать в подарок за пытливость вашего ума и моральную устойчивость к форумчанам...подумайте на досуге....
Допустим, я работодатель.
Приняла вас на работу. Накопила денег, выучила вас за счет своей конторы.
Где у меня гарантии, что вы вся такая обученная, от меня не сбежите?
К конкурентам? Или лицензируетесь и будете работать сами на себя?
Вот я бы с вами договор на обучение заключила, с обязательным условием отработать на меня не менее трех лет. Чтоб значит с вас свои деньги отбить. А еще бы обязала оказывать не менее ХХ УЗИ-собако-кошко услуг, чтобы видеть от вас реальную пользу.
А вот если вы сами выучились, то тут увы и ах.
Да, сегодня вы урвали из бюджета семьи. И завтра тоже.
А послезавтра - вы профи, востребованный, абсолютно свободный в своих решениях и передвижениях.
Придете вы к такому алчному работодателю, как я. И УЗИ-диагност вы и хирург и на все руки сертифицированный мастер. Конечно мне такого надо. Я конечно пожадую зарплату вам платить, но в глубине души я понимаю, что теперь вы - лицо моей фирмы, к вам в мою фирму идут клиенты, а посему, если вы свалите с хилой зарплаты, не поеду я в этом году снова на Канары. И скрепя сердце буду вам платить, чтобы вас не переманили.
Свобода выбора - свобода жизни.
483: Assol пишет:
> и на дирофляриоз бы...
Отстань, не надо тебе!
Жрите правильные таблетки. И будет вам счастье.
Во-первых, если уже доросли до сердечной стадии - спасти может только операция и никаких гарантий.
В России вроде как не делают или только начали максимум.
А во-вторых, там есть особенности забора крови. И если врач эту технологию нарушит - результат покажет их отсутствие при наличии присутствия на самом деле.
Т.е. вы с анализом будете считать, что все чисто. А глисты будут тих-мирно расти и взрослеть.
> и на дирофляриоз бы...
Отстань, не надо тебе!
Жрите правильные таблетки. И будет вам счастье.
Во-первых, если уже доросли до сердечной стадии - спасти может только операция и никаких гарантий.
В России вроде как не делают или только начали максимум.
А во-вторых, там есть особенности забора крови. И если врач эту технологию нарушит - результат покажет их отсутствие при наличии присутствия на самом деле.
Т.е. вы с анализом будете считать, что все чисто. А глисты будут тих-мирно расти и взрослеть.
-
Aussie
483: Assol пишет:
Дирофиляриоз вообще штука забавная... Помнится ездили мы в прошлом году в НН на семинар по этой гадости. И сказали там, что сердечной формы в Нижегородской области не выявлено, а процент заболеваемости подкожной формой очень низкий, обнаруживается чаще у животных часто пребывающих на югах... И был на том семинаре представитель с ветеринарки...
И вот приехали мы и узнали, что в городе кипиш поднялся - созвали в администрации собрание, срочно всех собак начали проверять по структурам... И ведь нашли! У нескольких собак... Только почему то анализ оказался ложным, потому что после повторного взятия крови в Москве микрофилярии из крови испарились...
А тут уж ошибка в анализе или в технологии взятия крови не столь важна. Больше жалко в данной ситуации хозяев, которые очень боялись за жизнь своих питомцев...
Так что, как Ольга советует, ешьте таблеточки
а если нельзя есть, как нам - то стронгхолд Вам в помощь
Дирофиляриоз вообще штука забавная... Помнится ездили мы в прошлом году в НН на семинар по этой гадости. И сказали там, что сердечной формы в Нижегородской области не выявлено, а процент заболеваемости подкожной формой очень низкий, обнаруживается чаще у животных часто пребывающих на югах... И был на том семинаре представитель с ветеринарки...
И вот приехали мы и узнали, что в городе кипиш поднялся - созвали в администрации собрание, срочно всех собак начали проверять по структурам... И ведь нашли! У нескольких собак... Только почему то анализ оказался ложным, потому что после повторного взятия крови в Москве микрофилярии из крови испарились...
А тут уж ошибка в анализе или в технологии взятия крови не столь важна. Больше жалко в данной ситуации хозяев, которые очень боялись за жизнь своих питомцев...
Так что, как Ольга советует, ешьте таблеточки
479: Смирнова Ольга
Но увы, так устроен человек, что если вы его ожидания оправдали и он ушел от вас удовлетворенный - он расскажет об этом максимум 3-5 людям. Хорошо, если 1-2 из них расскажут об этом своим друзьям. А вот если вы не оправдали его ожидания или возникла конфликтная ситуация, да еще в нашем ракурсе - не благоприятный исход, он расскажет 10-15 людям и 8-10 из них-своим друзьям. Чувствуете разницу?
Это удостоверенный факт. Поэтому серьезные фирмы специально обучают своих сотрудников особым образом обращаться с клиентом, дабы не плодить плохие отзывы.
Я к тому, что озвучивают в основном претензии и складывается впечатление, что все плохо.
Вы на этом не фокусируйтесь.
Полностью согласна!
Диагностика пироплазмоза по крови-ничего заоблачного в этом нет,нет только красок,хотя и это не проблема для клиники!Тоже самое и в дерматологии,не беру в рассчет аллергопробы!
482: Assol
даже УЗИ-аппарат сам по себе ничего не значит, нужно чтобы человек умел им пользоваться.
Полностью согласна!
Хотелось бы сказать,что ветврач просто обязан самостоятельно обучаться,ну хотя бы посещать профессиональные сайты,конгрессы,покупать литературу.
Но увы, так устроен человек, что если вы его ожидания оправдали и он ушел от вас удовлетворенный - он расскажет об этом максимум 3-5 людям. Хорошо, если 1-2 из них расскажут об этом своим друзьям. А вот если вы не оправдали его ожидания или возникла конфликтная ситуация, да еще в нашем ракурсе - не благоприятный исход, он расскажет 10-15 людям и 8-10 из них-своим друзьям. Чувствуете разницу?
Это удостоверенный факт. Поэтому серьезные фирмы специально обучают своих сотрудников особым образом обращаться с клиентом, дабы не плодить плохие отзывы.
Я к тому, что озвучивают в основном претензии и складывается впечатление, что все плохо.
Вы на этом не фокусируйтесь.
Полностью согласна!
Диагностика пироплазмоза по крови-ничего заоблачного в этом нет,нет только красок,хотя и это не проблема для клиники!Тоже самое и в дерматологии,не беру в рассчет аллергопробы!
482: Assol
даже УЗИ-аппарат сам по себе ничего не значит, нужно чтобы человек умел им пользоваться.
Полностью согласна!
Хотелось бы сказать,что ветврач просто обязан самостоятельно обучаться,ну хотя бы посещать профессиональные сайты,конгрессы,покупать литературу.
А хотите так, не давний случай из жизни. Ветеринарной, саровской?
Январь 2014 года....холод лютый, за окном - 32.
Моему древнему жителю понадобилось лекарство.
Я подумала - чё опять через Нижний гоняться, дай-ка здесь куплю.
У нас теперь аж две официальных ветаптеки в городе. Сплошное удобство!
Звоню...:
- Здравствуйте. У вас есть в наличии....(далее следуют название лекарства, в чем-то созвучное известному препарату от пироплазмоза)
- Нет.
- Я могу заказать?
- Нет. Такого лекарства нет.
- Как нет? У вас в наличии нет? Давайте под заказ.
- Нет. Его в принципе не существует.
- Как не существует? Мне доктор прописал (пять раз по буквам сверила-продиктовала аптекарю).
- А что за доктор?
- Ветврач
- Как фамилия врача?
- А что от этого изменится?
- Ничего. А от чего это лекарство? Может другое вам привезем?
- Нет, мне надо это. От чего - не знаю. Прошли диагностику, доктор назначил, я желаю купить и лечить животное. (Знаю конечно, но как бы не было у меня желания ликбез проводить, захотели бы - у гугла спросили).
- Вас обманули, нет такого лекарства
- А что мне делать?
- Ну не знаю, купите вот Фортикарб, вам же от клещей?
- Каких это клещей? (напряглась я...)
- Ну как каких, у вас чем собачка болеет? Вам же от пироплазмоза?
Абзац, финиш!
ОБЯЗАТЕЛЬНО, от ПИРОПЛАЗМОЗА в 32 градуса мороза. АГА.
Тогда не ржал только ленивый.
Эт я к чему?
Учиться да, надо
Январь 2014 года....холод лютый, за окном - 32.
Моему древнему жителю понадобилось лекарство.
Я подумала - чё опять через Нижний гоняться, дай-ка здесь куплю.
У нас теперь аж две официальных ветаптеки в городе. Сплошное удобство!
Звоню...:
- Здравствуйте. У вас есть в наличии....(далее следуют название лекарства, в чем-то созвучное известному препарату от пироплазмоза)
- Нет.
- Я могу заказать?
- Нет. Такого лекарства нет.
- Как нет? У вас в наличии нет? Давайте под заказ.
- Нет. Его в принципе не существует.
- Как не существует? Мне доктор прописал (пять раз по буквам сверила-продиктовала аптекарю).
- А что за доктор?
- Ветврач
- Как фамилия врача?
- А что от этого изменится?
- Ничего. А от чего это лекарство? Может другое вам привезем?
- Нет, мне надо это. От чего - не знаю. Прошли диагностику, доктор назначил, я желаю купить и лечить животное. (Знаю конечно, но как бы не было у меня желания ликбез проводить, захотели бы - у гугла спросили).
- Вас обманули, нет такого лекарства
- А что мне делать?
- Ну не знаю, купите вот Фортикарб, вам же от клещей?
- Каких это клещей? (напряглась я...)
- Ну как каких, у вас чем собачка болеет? Вам же от пироплазмоза?
Абзац, финиш!
ОБЯЗАТЕЛЬНО, от ПИРОПЛАЗМОЗА в 32 градуса мороза. АГА.
Тогда не ржал только ленивый.
Эт я к чему?
Учиться да, надо
-
ulka87
488: Смирнова Ольга пишет:
> 486: ulka87 пишет:
>> на пироплазмоз увы нет((( работаем в этом направлении,пытаемся расти
> http://shot.qip.ru/3049kVL.gif
> добили!
>
> Давайте я вам помогу подрасти
> Микроскопия.
вы считаете себя на этом форуме самой умной я смотрю
..... Простите бога ради, разбит у нас микроскоп...хотим приобрести электронный, а то у нас совсем древний был... а вот на глазок мазочек как-то я не научилась смотреть.....
> 486: ulka87 пишет:
>> на пироплазмоз увы нет((( работаем в этом направлении,пытаемся расти
> http://shot.qip.ru/3049kVL.gif
> добили!
>
> Давайте я вам помогу подрасти
> Микроскопия.
вы считаете себя на этом форуме самой умной я смотрю
На всякий случай - лекарство существует
Привезли из Нижнего, откушали.
Бегаем.
Привезли из Нижнего, откушали.
Бегаем.
494: ulka87 пишет:
> вы считаете себя на этом форуме самой умной я смотрю
..... Простите бога ради, разбит у нас микроскоп.
> ..хотим приобрести электронный, а то у нас совсем древний был... а вот на глазок мазочек как-то я не научилась смотреть.
> ....

нет, не считаю
я не в курсе, что у вас разбит микроскоп и что вы планируете купить электронный
вы написали, что будете расти, а не то, что у вас пока временные трудности с инструментами
> вы считаете себя на этом форуме самой умной я смотрю
> ..хотим приобрести электронный, а то у нас совсем древний был... а вот на глазок мазочек как-то я не научилась смотреть.
> ....
нет, не считаю
я не в курсе, что у вас разбит микроскоп и что вы планируете купить электронный
вы написали, что будете расти, а не то, что у вас пока временные трудности с инструментами
-
ulka87
дааа...как то не приятно общаться с человеком,который превозносит себя над другими... я очень надеюсь что ваши все животные здоровы, а если не дай бог чего,вылечите сами... а меня увольте с вами общаться,ну уж вот такой я человек,не надо говорить мне как жить, и я не скажу куда вам идти
остальным желающим(если таковы еще конечно имеются) советую стучаться в личку, там и поболтаем
497: ulka87:
Диагнозы мне ставить не надо. Вы-всего лишь ветврач.
Моих животных касаться тоже.
Трудно с вами общаться - вы слышите только себя и только то, что хотите слышать.
За сим откланиваюсь, чтобы не мешать вашему общению с клиентами в данной теме.
Извините, если что не так.
Удачи на профессиональном поприще!
Диагнозы мне ставить не надо. Вы-всего лишь ветврач.
Моих животных касаться тоже.
Трудно с вами общаться - вы слышите только себя и только то, что хотите слышать.
За сим откланиваюсь, чтобы не мешать вашему общению с клиентами в данной теме.
Извините, если что не так.
Удачи на профессиональном поприще!
ну вот и еще один ветврач,который не хочет общаться просто по человечески и не важно клиент ,коллега или просто пользователь форума.Тяжко думаю вам будет в нашем малюсеньком городе с большущим вашими гонором.
-
ulka87
как раз по человечески я и собиралась общаться.. а многие не захотели... не надо мне тыкать просто и учить, совершенно ничего обо мне не зная... а тот, кто со мной хорошо, и я с тем хорошо,простая логика,и нормальные принципы. меня предупреждали сюда не лезть, я не послушала, и уже 100 раз об этом пожалела,ну чтож в следующий раз буду умнее, и больше сюда не сунусь
всем пока!!!вопросы в личку
-
Lelka
501: ulka87:
Юлия, а о вас не обязательно что-то знать, достаточно форум почитать, чтобы уловить хамскую манеру общения. Ольга же не единственный человек, которого вы приложили.
Вопрос не в том, чтобы сюда не лезть, а в простой человеческой вежливости. Которой ваши посты не отличаются.
ЗЫ. Ничего личного, мои личные животные больше в Городе не лечатся.
ЗЫЫ. Извините, вырвалось.
Юлия, а о вас не обязательно что-то знать, достаточно форум почитать, чтобы уловить хамскую манеру общения. Ольга же не единственный человек, которого вы приложили.
Вопрос не в том, чтобы сюда не лезть, а в простой человеческой вежливости. Которой ваши посты не отличаются.
ЗЫ. Ничего личного, мои личные животные больше в Городе не лечатся.
ЗЫЫ. Извините, вырвалось.
-
Жалла
Ветеринар не может владеть техникой лабораторных работ, это специальность врача лаборанта. В вашем случае возможен другой метод диагностики - ПЦР. По вашим запросам в городе нужна супер ветлаборатория, но для её создания нужны специалисты, оборудование, расходные материалы, т. е постоянное недешёвое финансирование. Поэтому вам предлагается вариант таких "всеобъемлющих" лабораторий типа ИНВИТРО и т. д. ПРАВИЛЬНЫЙ забор биоматериала на любое исследование, его хранение и транспортировка - залог ПРАВИЛЬНОГО результата.
Пожалуйста, не ёрничайте там, где вы не специалист. Ветеринары с вами ещё удивительно терпимы.
Пожалуйста, не ёрничайте там, где вы не специалист. Ветеринары с вами ещё удивительно терпимы.
-
Lelka
503: Жалла пишет:
Ну-ну.
То есть ветеринары, это отдельная каста, которая удивительно терпима, даже когда хамит?Пожалуйста, не ёрничайте там, где вы не специалист. Ветеринары с вами ещё удивительно терпимы.
Ну-ну.
503: Жалла пишет:
> Ветеринар не может владеть техникой лабораторных работ, это специальность врача лаборанта.
> Пожалуйста, не ёрничайте там, где вы не специалист. Ветеринары с вами ещё удивительно терпимы.
Ветеринар тут в теме один, от силы два.
Терпимы? Ну-ну.
В чем вы видите ерничество?
Забор крови на общий анализ, биохимию, дирофиляриоз они проводят и осуществляют в специализированных лабораториях.
Вопросов к этому нет. Читайте тему не выборочно, а поэтапно.
Разговор шел об элементарном анализе, который проводят в вашем присутствии, который в состоянии осуществить самый терпимый ветеринар. Тот факт, что в настоящий момент техника (микроскоп) отсутствует как инструмент проведения анализа и требуется покупка электронного микроскопа озвучен изначально не был. Доктор высказал всего лишь желание расти и развиваться, ранее озвучивала просьбу набираться опыта. Я откликнулась. Что не так? Издержки интернет-общения? Каждый читает текст с той интонацией, которая ему больше нравится? Возможно. Именно поэтому, дабы не усугублять скандал, я попрощалась с оппонентом.
Мазок на ушного клеща тоже сложное лабораторное действие, требующее огромного финансирования?
Ну не смешите, пожалуйста. Такие анализы проводятся ветеринарными врачами на месте.
> Ветеринар не может владеть техникой лабораторных работ, это специальность врача лаборанта.
> Пожалуйста, не ёрничайте там, где вы не специалист. Ветеринары с вами ещё удивительно терпимы.
Ветеринар тут в теме один, от силы два.
Терпимы? Ну-ну.
В чем вы видите ерничество?
Забор крови на общий анализ, биохимию, дирофиляриоз они проводят и осуществляют в специализированных лабораториях.
Вопросов к этому нет. Читайте тему не выборочно, а поэтапно.
Разговор шел об элементарном анализе, который проводят в вашем присутствии, который в состоянии осуществить самый терпимый ветеринар. Тот факт, что в настоящий момент техника (микроскоп) отсутствует как инструмент проведения анализа и требуется покупка электронного микроскопа озвучен изначально не был. Доктор высказал всего лишь желание расти и развиваться, ранее озвучивала просьбу набираться опыта. Я откликнулась. Что не так? Издержки интернет-общения? Каждый читает текст с той интонацией, которая ему больше нравится? Возможно. Именно поэтому, дабы не усугублять скандал, я попрощалась с оппонентом.
Мазок на ушного клеща тоже сложное лабораторное действие, требующее огромного финансирования?
Ну не смешите, пожалуйста. Такие анализы проводятся ветеринарными врачами на месте.
[b]480: Assol пишет:[/b]
> ну, с таким отношением к пациентам и профессии - как расти?
> это рынок - со своими законами.
> пациенты, они же клиенты, имеют возможность выбирать.
> пробуют, сравнивают, потом рекомендуют другим любителям животных -
Марин, вот прям плюсуюсь на все сто...
Ну, право же, детский сад какой-то
:
[b]501: ulka87 пишет:[/b]
> как раз по человечески я и собиралась общаться.. а многие не захотели... не надо мне тыкать просто и учить, совершенно
> ничего обо мне не зная... а тот, кто со мной хорошо, и я с тем хорошо,простая логика,и нормальные принципы
Знаете, на данном форуме Вас воспринимают уже не просто, как абстрактный ник, а как вет. врача одной из наших клиник. Ну, не надо так грубо ...
А давайте говорить о том, что ветеринария - это в наши дни БИЗНЕС. Вот именно поэтому оснащаться, расти и развиваться в интересах клиник, куда мы (владельцы животных) потом несем вырванные из бюджета наших семей (и наших детей) средства.
По-моему, все достаточно просто: за свои кровные я хочу получить квалифицированную помощь, я готова за это платить. По установленным вами расценкам. Не хочу за свой счет хамства и гадания на кофейной гуще...
> ну, с таким отношением к пациентам и профессии - как расти?
> это рынок - со своими законами.
> пациенты, они же клиенты, имеют возможность выбирать.
> пробуют, сравнивают, потом рекомендуют другим любителям животных -
Марин, вот прям плюсуюсь на все сто...
Ну, право же, детский сад какой-то
[b]501: ulka87 пишет:[/b]
> как раз по человечески я и собиралась общаться.. а многие не захотели... не надо мне тыкать просто и учить, совершенно
> ничего обо мне не зная... а тот, кто со мной хорошо, и я с тем хорошо,простая логика,и нормальные принципы
Знаете, на данном форуме Вас воспринимают уже не просто, как абстрактный ник, а как вет. врача одной из наших клиник. Ну, не надо так грубо ...
А давайте говорить о том, что ветеринария - это в наши дни БИЗНЕС. Вот именно поэтому оснащаться, расти и развиваться в интересах клиник, куда мы (владельцы животных) потом несем вырванные из бюджета наших семей (и наших детей) средства.
По-моему, все достаточно просто: за свои кровные я хочу получить квалифицированную помощь, я готова за это платить. По установленным вами расценкам. Не хочу за свой счет хамства и гадания на кофейной гуще...
503: Жалла
14 апр 2014 15:48
Ветеринар не может владеть техникой лабораторных работ, это специальность врача лаборанта
ужас какой!ВЕТВРАЧ ОБЯЗАН владеть техникой лабораторных работ,но конечно не всех.Для большенства случаев требуется ветврач-цитолог,гистолог и т.д..Но простите элементарный мазок на пироплазмоз(можно и самим покрасить и через 2часа уже готово,если нет лаборатории или еще быстрее,если есть возможность сделать мазок быстрой окраски),дерматологические исследования (иной раз требуется диагностика на месте),мазки влагалищные.
Всем сообщаю,что мазки на пироплазмоз могут сделать в лаборатории Академии здоровья,соот-но берут мазки в Зоовете.Мазки лучше сдавать с переферии(уши),тк паразитов не всегда можно обнаружить в крови основного русла(вена).
14 апр 2014 15:48
Ветеринар не может владеть техникой лабораторных работ, это специальность врача лаборанта
Всем сообщаю,что мазки на пироплазмоз могут сделать в лаборатории Академии здоровья,соот-но берут мазки в Зоовете.Мазки лучше сдавать с переферии(уши),тк паразитов не всегда можно обнаружить в крови основного русла(вена).
507: ZERRA:
Грубо говоря, если у меня есть свой микроскоп (а у меня он есть
), теоретически я могу научиться самостоятельно определять пироплазмоз (потому, как выше писалось - гаданий на кофейной гуще не приветствую)???
Грубо говоря, если у меня есть свой микроскоп (а у меня он есть
-
Aussie
508: Эстер пишет:
> Грубо говоря, если у меня есть свой микроскоп (а у меня он есть
), теоретически я могу научиться самостоятельно
> определять пироплазмоз (потому, как выше писалось - гаданий на кофейной гуще не приветствую)???
Тоже задалась этим вопросом. Нашла где купить реактивы для окрашивания, но муж меня быстро расстроил:чаще всего обычные микроскопы не имеют нужного увеличения, наш так точно:(
> Грубо говоря, если у меня есть свой микроскоп (а у меня он есть
> определять пироплазмоз (потому, как выше писалось - гаданий на кофейной гуще не приветствую)???
Тоже задалась этим вопросом. Нашла где купить реактивы для окрашивания, но муж меня быстро расстроил:чаще всего обычные микроскопы не имеют нужного увеличения, наш так точно:(