Ветеринары
-
Aussie
Хотя нет, я ошиблась, исследовав на максимальном увеличении (1280) школьный препарат крови человека, структуру эритроцитов мы хорошо увидели, так что можно будет попробовать сделать окрашивание крови собаки...
в мазке главное как сделан будет и сама техника окрашивания.Можно научится,но не самостоятельно.Надо что бы кто то научил ,но каждый раз мазок получается по разному(я имею ввиду толщину мазка),интенсивность окрашивается соот-но тоже по разному. Интепретация мазка --отдельный разговор,тк только опыт иной раз помогает,помимо знаний.Обычные влагалищные мазки можно увидеть на х50,но вот читать думаю заводчик не всегда сможет,все таки необходимы определенные знания .
Думаю цитолог нам жизненно необходим у нас.Как мне сказали в НН легче вырастить своего цитолога,чем ждать когда он к нам "С неба свалиться"и нужен конечно микроскоп с хорошим разрешением и с двумя окулярами.
Думаю цитолог нам жизненно необходим у нас.Как мне сказали в НН легче вырастить своего цитолога,чем ждать когда он к нам "С неба свалиться"и нужен конечно микроскоп с хорошим разрешением и с двумя окулярами.
Последний раз редактировалось ZERRA 14 апр 2014 19:47, всего редактировалось 1 раз.
511: ZERRA пишет:
> в мазке главное как сделан будет и сама техника окрашивания.Можно научится,но не самостоятельно.Надо что бы кто
> то научил ,нго каждый раз мазок получается по разному,окрашиватеся по разному,я имею ввиду толщину мазка,интенсивность
> окрашивания. Интепретация мазка --отдельный разговор,тк только опыт иной раз помогает,помимо знаний.Обычные влагалищные
> мазки можно увидеть на х50,но вот читать думаю не всегда может заводчик.
С последними, как раз, проблем меньше - кто хотел, на семинар съездил и получил всю теоретическую часть, плюс наличие приборов и вперед, к практике
.
> в мазке главное как сделан будет и сама техника окрашивания.Можно научится,но не самостоятельно.Надо что бы кто
> то научил ,нго каждый раз мазок получается по разному,окрашиватеся по разному,я имею ввиду толщину мазка,интенсивность
> окрашивания. Интепретация мазка --отдельный разговор,тк только опыт иной раз помогает,помимо знаний.Обычные влагалищные
> мазки можно увидеть на х50,но вот читать думаю не всегда может заводчик.
С последними, как раз, проблем меньше - кто хотел, на семинар съездил и получил всю теоретическую часть, плюс наличие приборов и вперед, к практике
блин, так дорого стоят эти хорошие микроскопы
-
Жалла
Увидеть клеща из ушей можно, но пироплазмоз - это нечто другое. Курс лекций по лабораторному делу я вам читать не буду. Про оборудование, я имела в виду ПЦР диагностику. Если вам смотрят мазки крови на пироплазмоз в Академии Здоровья, что и подтверждает мои слова, это должен делать специалист.
да я и не спорю,что мазок на пироплазмоз-это не мазок из уха,но все таки ветеринарный врач должен его прочитать Я думаю это вопрос опыта ветврача ,но если не умеет,то было бы желание и возможность.Как вы считаете?Вот нет в лаборатории цитолога,что делать ?куда бежать?Конечно проще самому научиться,если есть возможность конечно.
Читала в процессе разговора на форуме,эту статью,очень познавательная статья,спасибо.Но в нашем малюсеньком городе нет ветврачей цитологов,есть только человеческие ,которые вообще иной раз не берутся смотреть мазки крови у собак.Вот именно про такую ситуацию я и говорю .Думаю ,что человеческий цитолог незнает такой специфики в мазке на пироплазмоз,точно конечно сказать не могу.ПИроплазмоз все таки такая хитрая болячка!
-
Жалла
Как раз цитолог и знает всё о мазках и об окраске; романовский, гимзе, грамм - классика. Нужна специализация по паразитологии. Вы же видели сколько нюансов при исследовании мазка, у ветврача нет на это времени, мазки нужно повторять неоднократно, из разных мест. Болезнь в это время прогрессирует. Я не врач, но, как я поняла, симптомы достаточно очевидны, смертность высока. Нужно уповать на интуицию врача. Может в АЗ врач-лаборант занимается ветпаразитологией?
нет,не занимается.Обычный наш человеческий цитолог и то БЫЛ,сказали ,что уходил,а как сейчас незнаю.Информация 2хнедельной давности.Никто у нас мазки из разных мест не брали раньше,сейчас незнаю.На моем опыте вообще редко кто делал мазки,а если и делали,то как правило отправляли в человеческую лабораторию.В основном собаки были уже с клиническими 100процентной клиникой и мазки не требовались.
-
Aussie
Для желающих обогощаться знаниями по ветеринарии доступны к скачиванию журналы:
"Российский ветеринарный журнал",
«Veterinary Dermatology/Российское издание»,
Российский ветеринарный журнал. Мелкие домашние животные,
Journal of Small Animal Practice/Российское издание. Передовые достижения в ветеринарной науке.,
«Клинические обзоры в эндокринологии»
"Российский ветеринарный журнал",
«Veterinary Dermatology/Российское издание»,
Российский ветеринарный журнал. Мелкие домашние животные,
Journal of Small Animal Practice/Российское издание. Передовые достижения в ветеринарной науке.,
«Клинические обзоры в эндокринологии»
-
Patrik
о-о- о для самообразования очень интересно почитать, СПАСИБО!
-
happy cat
Кошке 12 лет. Опухоль молочных желез. Что делать? оперировать или не трогать? если оперировать, то где? В НиНо? Сарове? Поделитесь опытом! не хочу навредить родному существу!
522: happy cat:
Обязательно оперировать! 12 лет? Ничего ужасного. Я своего собакина оперировала в 12, затем в 13 лет. Дожил почти до 15. Оперировала в НиНо, в клинике "Лео". WWW.LEOVET.RU. У них очень мягкий наркоз, хорошо подходит для возрастных животных. Если интересно, пишите в личку, дайте телефон расскажу подробнее.
Обязательно оперировать! 12 лет? Ничего ужасного. Я своего собакина оперировала в 12, затем в 13 лет. Дожил почти до 15. Оперировала в НиНо, в клинике "Лео". WWW.LEOVET.RU. У них очень мягкий наркоз, хорошо подходит для возрастных животных. Если интересно, пишите в личку, дайте телефон расскажу подробнее.
сложно сказать!конечно сначала нужно показать ветврачу,что бы ветврач оценил состояние животного(желательно сделать эхо сердца для выявления скрытых патологий;узи брюш.полости;анализы крови и мочи--все это надо перед операцией ;оценить саму опухоль(размер,подвижность и т.д.)-короче все как у людей.Может быть потребуется легкий наркоз на не длительное время и местная анестезия,если опухоль небольшого размера, а может быть и более глубокий наркоз при большом новообразовании и до кучи ,если есть метастазы в др. молочные железы.
В любом случае риск есть всегда,надо будет просто довериться ветврачу.Ветврач сам будет решать что нужно или не нужно сделать перед операцией ,если операция потребуется.Не бойтесь задавать вопросы ветврачу-это самое главное.
В любом случае риск есть всегда,надо будет просто довериться ветврачу.Ветврач сам будет решать что нужно или не нужно сделать перед операцией ,если операция потребуется.Не бойтесь задавать вопросы ветврачу-это самое главное.
Удаляли опухоль у кошечки. Удалили все молочные железы. Прожила после операции 2 месяца. Кошке было 11 лет. Считаю, что операция ускорила её уход на радугу. Жалею, что согласилась оперировать, только измучили её уколами, таблетками в последние дни её жизни. А врачи вам ничего толкового не скажут, тк знают, что ничего уже исправить не получится.
Оперировались в Сарове.
Попробуйте в НиНо обратиться, может быть там врачи более компетентны в этом вопросе.
Попробуйте в НиНо обратиться, может быть там врачи более компетентны в этом вопросе.
-
Nastazi
Кто-нибудь знает телефон Киблицкого? И подскажите пожалуйста его имя, отчество.
И вообще, вот сегодня воскресенье, у сОбака подозрение на пироплазмоз. А до ветеринаров не дозвониться. Либо кто то не доступен, либо не берут трубки, либо скидывают. Ну почему бы не сделать на базе того же зоовета скорую вет.помощь или хотя бы пусть просто клиника работает в воскресенье, ну хоть пару часов. Ну хотя бы до обеда?!!! Болячки обостряются в выходные, а в выходные никто не работает.....
И вообще, вот сегодня воскресенье, у сОбака подозрение на пироплазмоз. А до ветеринаров не дозвониться. Либо кто то не доступен, либо не берут трубки, либо скидывают. Ну почему бы не сделать на базе того же зоовета скорую вет.помощь или хотя бы пусть просто клиника работает в воскресенье, ну хоть пару часов. Ну хотя бы до обеда?!!! Болячки обостряются в выходные, а в выходные никто не работает.....
-
Dinochka
Давайте забудем сегодня всё плохое, а просто поздравим наших ветеринарных врачей с их международным праздником!!!!!
С праздником поздравить будем рады.
Вам желаем получать награды.
Чтоб питомцы наши не болели,
Снова побежим мы к вам скорее.
Труд ваш удивительно бесценен,
И в дальнейшем будет неизменен.
Вам желаем искренне здоровья,
Что вы дарите другим с любовью.
С праздником поздравить будем рады.
Вам желаем получать награды.
Чтоб питомцы наши не болели,
Снова побежим мы к вам скорее.
Труд ваш удивительно бесценен,
И в дальнейшем будет неизменен.
Вам желаем искренне здоровья,
Что вы дарите другим с любовью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
happy cat
524: ZERRA пишет:
> сложно сказать!конечно сначала нужно показать ветврачу,что бы ветврач оценил состояние животного(желательно
> сделать эхо сердца для выявления скрытых патологий;узи брюш.полости;анализы крови и мочи--все это надо перед операцией
> ;оценить саму опухоль(размер,подвижность и т.д.)-короче все как у людей.Может быть потребуется легкий наркоз на
> не длительное время и местная анестезия,если опухоль небольшого размера, а может быть и более глубокий наркоз
> при большом новообразовании и до кучи ,если есть метастазы в др. молочные железы.
> В любом случае риск есть всегда,надо будет просто довериться ветврачу.Ветврач сам будет решать что нужно или не
> нужно сделать перед операцией ,если операция потребуется.Не бойтесь задавать вопросы ветврачу-это самое главное.
>
Нам никаких доп. обследований не назначили
сказали решай сама - оперировать или нет, типа никто не знает сколько она проживет с опухолью, а сколько после операции. Все вроде от Бога и общего состояния животного зависит
> сложно сказать!конечно сначала нужно показать ветврачу,что бы ветврач оценил состояние животного(желательно
> сделать эхо сердца для выявления скрытых патологий;узи брюш.полости;анализы крови и мочи--все это надо перед операцией
> ;оценить саму опухоль(размер,подвижность и т.д.)-короче все как у людей.Может быть потребуется легкий наркоз на
> не длительное время и местная анестезия,если опухоль небольшого размера, а может быть и более глубокий наркоз
> при большом новообразовании и до кучи ,если есть метастазы в др. молочные железы.
> В любом случае риск есть всегда,надо будет просто довериться ветврачу.Ветврач сам будет решать что нужно или не
> нужно сделать перед операцией ,если операция потребуется.Не бойтесь задавать вопросы ветврачу-это самое главное.
>
Нам никаких доп. обследований не назначили
-
happy cat
525: makc912 пишет:
> Удаляли опухоль у кошечки. Удалили все молочные железы. Прожила после операции 2 месяца. Кошке было 11 лет. Считаю,
> что операция ускорила её уход на радугу. Жалею, что согласилась оперировать, только измучили её уколами, таблетками
> в последние дни её жизни. А врачи вам ничего толкового не скажут, тк знают, что ничего уже исправить не получится.
>
Оперировались в Сарове.
> Попробуйте в НиНо обратиться, может быть там врачи более компетентны в этом вопросе.
вот я этого и боюсь... сократить ей жизнь
> Удаляли опухоль у кошечки. Удалили все молочные железы. Прожила после операции 2 месяца. Кошке было 11 лет. Считаю,
> что операция ускорила её уход на радугу. Жалею, что согласилась оперировать, только измучили её уколами, таблетками
> в последние дни её жизни. А врачи вам ничего толкового не скажут, тк знают, что ничего уже исправить не получится.
>
> Попробуйте в НиНо обратиться, может быть там врачи более компетентны в этом вопросе.
вот я этого и боюсь... сократить ей жизнь
528: happy cat пишет:[/b
> Нам никаких доп. обследований не назначили
сказали решай сама - оперировать или нет, типа никто не знает сколько
> она проживет с опухолью, а сколько после операции. Все вроде от Бога и общего состояния животного зависит
вам правильно сказали.Действительно никто незнает,но дело не в этом, а в том переживет операцию кошка или нет .Операция может спровоцировать рост метастаз,а может их(метастаз) вообще нет и бояться ничего не стоит.Желательно сделать гистологию новообразования,раньше в нашем морге делали по знакомству(лет 8 назад).Ветврач на уровне нашего города может только сказать выживет ваша кошка при и после операции или нет.А ск.проживет этого ветврач сказать не может.
> Нам никаких доп. обследований не назначили
> она проживет с опухолью, а сколько после операции. Все вроде от Бога и общего состояния животного зависит
вам правильно сказали.Действительно никто незнает,но дело не в этом, а в том переживет операцию кошка или нет .Операция может спровоцировать рост метастаз,а может их(метастаз) вообще нет и бояться ничего не стоит.Желательно сделать гистологию новообразования,раньше в нашем морге делали по знакомству(лет 8 назад).Ветврач на уровне нашего города может только сказать выживет ваша кошка при и после операции или нет.А ск.проживет этого ветврач сказать не может.
-
jgutik
Взяла мою девочку из приюта. На днях стерилизовали, разошёлся внутренний шов. Может кто пережил уже это? Поделитесь! А то сильно страшно оставаться наедине с чувством вины. Оказывается нужен "постельный режим". Врач проконсультировал только по поводу еды/воды, у самой мозгов не хватило
Назначили повторную операцию, будут перешивать. Переживаю очень.
Назначили повторную операцию, будут перешивать. Переживаю очень.
-
Patrik
...вообще впервые слышу про постельный режим...стерилизовала своих собак не один раз, конечно скакать не давала по диванам....но и на постельный режим у нас не похоже было и шов иногда расходился и не из-за режима постельного а от того что или рыхлая ткань брюшины или перетягивали швы когда зашивали и отек тканей рвался об нитки и шов расходится, в результате у нас под кожу гуляла грыжа из жирка...ничего криминального мои ктото с этим жил, кому то перешивали...это не страшно...
-
jgutik
532: Patrik:
Постельный режим написан в кавычках. Собачка противится, когда я пытаюсь ей помогать. Предпочитает прыгать сама...вот и допрыгалась.
Спасибо!Очень помогли!
Постельный режим написан в кавычках. Собачка противится, когда я пытаюсь ей помогать. Предпочитает прыгать сама...вот и допрыгалась.
Спасибо!Очень помогли!
533: jgutik:
В интернете очень много сообщений и консультаций о разошедшихся швах. Это случается. Тут я полностью поддерживаю Patrik
В интернете очень много сообщений и консультаций о разошедшихся швах. Это случается. Тут я полностью поддерживаю Patrik
ну что там у вас?как прошла повторная операция?швы действительно могут расходиться по разным причинам ,виновниками могут быть как и сам организм кошки,ветврач,шовный материал.Могу точно сказать,что прыгать с диванов и на диван и вообще активный образ жизни после полостной операции нежелателен,особенно до 5-7дней,именно в этот период после операции могут разойтись швы.
-
jgutik
535: ZERRA:
У нас пока ничего. Операция назначена на 5.05.
Собачка чувствует себя неплохо, по крайней мере, не жалуется. Кушает, гуляет активно.
У нас пока ничего. Операция назначена на 5.05.
Собачка чувствует себя неплохо, по крайней мере, не жалуется. Кушает, гуляет активно.
-
jgutik
534: Mouse:
Я хотела услышать мнения касательно Сарова. Может, мне уже надо хватать друга и ехать в НиНо например.
Действительно, информации много, в том числе и очень плачевной.
Я хотела услышать мнения касательно Сарова. Может, мне уже надо хватать друга и ехать в НиНо например.
Действительно, информации много, в том числе и очень плачевной.
536: jgutik пишет:
> 535: ZERRA:
> У нас пока ничего. Операция назначена на 5.05.
> Собачка чувствует себя неплохо, по крайней мере, не жалуется. Кушает, гуляет активно.
Я не ветврач, и может не права, но забила бы тревогу, если у моего животного разошелся внутренний шов, а операция только через 7 дней
. Может к другому врачу обратиться, или в НиНо?
> 535: ZERRA:
> У нас пока ничего. Операция назначена на 5.05.
> Собачка чувствует себя неплохо, по крайней мере, не жалуется. Кушает, гуляет активно.
Я не ветврач, и может не права, но забила бы тревогу, если у моего животного разошелся внутренний шов, а операция только через 7 дней
537: jgutik:
А насколько разошелся? У моей расходился шов, правда на лапе, там нагрузка была постоянная. Я прикладывала левомиколь и заматывала. Точнее так, через раз с левомиколем и без перевязки делала. И тоже где то неделю ждали затянется или перешивать будем. Затянулся.
Опять же, если судить по людям. Я в нижнем рожала, с кесаревым. Мы там все скакали одинаково, и детей кормить надо, и чтобы спаек не было. У кого то расходились швы, у кого то нет. От рыхлости ткани зависит, от заживляемости, от возраста.
Смотрите сами, ведь выбор доктора всегда индивидуальный выбор. Если не доверяете саровским, то надо в НН ехать, если доверяете, то выполнять рекомендации и ждать.
А насколько разошелся? У моей расходился шов, правда на лапе, там нагрузка была постоянная. Я прикладывала левомиколь и заматывала. Точнее так, через раз с левомиколем и без перевязки делала. И тоже где то неделю ждали затянется или перешивать будем. Затянулся.
Опять же, если судить по людям. Я в нижнем рожала, с кесаревым. Мы там все скакали одинаково, и детей кормить надо, и чтобы спаек не было. У кого то расходились швы, у кого то нет. От рыхлости ткани зависит, от заживляемости, от возраста.
Смотрите сами, ведь выбор доктора всегда индивидуальный выбор. Если не доверяете саровским, то надо в НН ехать, если доверяете, то выполнять рекомендации и ждать.