Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
gorvit82

№ 15660 Сообщение gorvit82 » 16 апр 2014 17:46

15665: Лаврентий Палыч:
Щас немного правила переделали:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Вот так вот...

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 15661 Сообщение MARCELYCH » 16 апр 2014 17:47

15665: Лаврентий Палыч:
а видиофиксация нарушения была и пешеход был остановлен?

Лаврентий Палыч

№ 15662 Сообщение Лаврентий Палыч » 16 апр 2014 17:58

видеофиксация была, меня пригласили в машину "кино" смотреть, буквально полтора шага сделал пешеход, ну да я знал. что если пешеход вступил на переход, то встать надо было. но я по инерции под музычку прокатил и тут.. из под машин появились они... недолго музыка играла (дело было на Московской)

пешеход остановлен не был

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 15663 Сообщение MARCELYCH » 16 апр 2014 18:08

15668: Лаврентий Палыч:
ну тебе по идее можно было сослаться, что пришлось бы применить экстренное торможение, чтоб остановиться перед ПП. Ну если фиксация была, то пешеход уже не нужен.

Лаврентий Палыч

№ 15664 Сообщение Лаврентий Палыч » 16 апр 2014 18:11

лохонулся я короче, теперь пропускать буду. нах такие штрафы

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 15665 Сообщение Rootz » 16 апр 2014 18:15

объясните доходчивее - если я снизил скорость перед пешпером и не создавал помех пешеходам - за что привлекают?

AUTO.TUT.BY попросил начальника отдела ГАИ Октябрьского района Минска Сергея Багаева разъяснить на практике, как должен вести себя водитель, подъезжая к нерегулируемым переходам на дорогах с разным количеством полос в каждом направлении движения, а также - как должны инспекторы ДПС подходить к рассмотрению ситуаций, связанных с "непропуском пешеходов".
- Как только пешеход ступил на проезжую часть - водитель обязан уступить ему дорогу. То есть - предоставить преимущество в движении. Если количество полос дороги, скорость и траектория движения пешехода позволяют водителю продолжать движение, не создавая опасности, - он может ехать, и наказывать его инспектор ДПС не должен, - считает Сергей Багаев.
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/343539.html

Инкогнет

№ 15666 Сообщение Инкогнет » 16 апр 2014 18:25

15662: MoNk:
:D У тя похоже жар!
Ко врачу не обращался ?
П.с: У меня у одного регик в городе и доступ сюда?!!! ;)

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 15667 Сообщение WhiteCat » 16 апр 2014 18:28

15671: Rootz:
За то, что не пропустил. Обратите внимание на формулировку - ПРОПУСТИТЬ. Раньше было УСТУПИТЬ ДОРОГУ. Теперь требование изменилось. Т.е. раньше можно было проехать по пешеходному переходу, в то время как пешеход уже переходит по нему дорогу, и при этом выполнить требование УСТУПИТЬ ДОРОГУ (НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ). В нынешней же редакции ПДД требуется совсем не это. Требуется ПРОПУСТИТЬ. Правда в терминах и определениях почему-то данное понятие отсутствует. И судя по общему духу изменений ПРОПУСТИТЬ и УСТУПИТЬ ДОРОГУ (НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ) совсем не одно и то же.

Feklandria

№ 15668 Сообщение Feklandria » 16 апр 2014 18:33

:D

Лаврентий Палыч

№ 15669 Сообщение Лаврентий Палыч » 16 апр 2014 18:35

15671: Rootz пишет:
> объясните доходчивее - если я снизил скорость перед пешпером и не создавал помех пешеходам - за что привлекают?
> - Как только пешеход ступил на проезжую часть - водитель обязан уступить ему дорогу. То есть - предоставить преимущество
> в движении. Если количество полос дороги, скорость и траектория движения пешехода позволяют водителю продолжать
> движение, не создавая опасности, - он может ехать, и наказывать его инспектор ДПС не должен, - считает Сергей Багаев.
>

меня наказали ни за что

Rootz

№ 15670 Сообщение Rootz » 16 апр 2014 18:49

15673: WhiteCat:
а если посмотрим как звучит в КоАП.
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Я готов тебя дальше слушать... в ПДД то все понятно, но штрафуют то согласно КоАП, а не по ПДД.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 15671 Сообщение komsomolets » 16 апр 2014 19:31

15675: Лаврентий Палыч:
> меня наказали ни за что

Да, тебя развели. Ты нарушил Правила, но административного правонарушения не совершил, т.к не создал помех пешеходу.( с твоих слов).
Кстати на сайте ДОБДД читал разъяснения, что значит создать помехи пешеходу - это , если он остановился из-за тебя или перешёл на бег.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 15672 Сообщение KEN » 16 апр 2014 19:41

15677: komsomolets:

>перешёл на бег

Да ладно, серьезно? Я блин спецом ускоряюсь бывает, чтобы тачка не останавливалась, а тут ему втык могут устроить. :D

Народ уже настолько напугали этим бредом с пешеходами, что особо ретивые водители еще по их приближению к проезжей части начинают останавливаться.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 15673 Сообщение MoNk » 16 апр 2014 19:50

15672: Инкогнет пишет:
> 15662: MoNk:
> :D У тя похоже жар!
> Ко врачу не обращался ?
> П.с: У меня у одного регик в городе и доступ сюда?!!! ;)

жги есчо :)

СлаваКПСС

№ 15674 Сообщение СлаваКПСС » 16 апр 2014 19:59

Пора устроить типа флешьмоба, человек так двадцать ходят туда сюда по пешеходной, а всем водителям стоять пока хоть одна нога пешехода на дороге, в час пик таким образом полностью перекрыть дорогу у плазы, и заснять на камеру, что Гайцы вместо регулировки и обеспечением занимаются только поборами. Жалоб на гаи будет намеренно.
На участке по московской от зернова до Курчатова - 600 метров и 6 пешеходок. Куда их столько? Убрать три, а у плазы светофор, тогда и гайцы херней страдать не будут и пробки в часы пик будет меньше.

Лаврентий Палыч

№ 15675 Сообщение Лаврентий Палыч » 16 апр 2014 20:15

15677: komsomolets пишет:
> Да, тебя развели. Ты нарушил Правила, но административного правонарушения не совершил, т.к не создал помех пешеходу.
> ( с твоих слов).
конечно, не создал, пешеход меня даже и не видел вероятно, но по правилам. если две ноги пешехода на переходе, то стоять. бля ждать, глупость ясно дело

Лаврентий Палыч

№ 15676 Сообщение Лаврентий Палыч » 16 апр 2014 20:18

в прошлый месяц с зарплаты в пользу Крыма отняли однодневный заработок, сейчас вот это.. охренели, на питье не остается совсем

clever

№ 15677 Сообщение clever » 16 апр 2014 20:24

Сочувствую. А заначки нет?

komsomolets

№ 15678 Сообщение komsomolets » 16 апр 2014 20:43

15680: slawakncc:
>
> Пора устроить типа флешьмоба, человек так двадцать ходят туда сюда по пешеходной, а всем водителям стоять пока хоть одна нога пешехода на дороге, в час пик таким образом полностью перекрыть дорогу у плазы, и заснять на камеру,

Зачем флешмоб? Пешеходный переход на площади Ленина, хер его законно пересечёш, на нём всегда пешеходы.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 15679 Сообщение Burg » 16 апр 2014 20:43

а отличается в данном случае если я на поворот или прямо еду?

komsomolets

№ 15680 Сообщение komsomolets » 16 апр 2014 21:01

15685: Burg:
Да, в ПДД есть фраза, что при повороте налево-направо необходимо уступать дорогу пешеходам ( п.13.1), а не пропускать. Но там зебра обозначает переход, а следовательно, в любом случае необходимо пропускать. А вот зимой, когда зебры нет - и пешпера нет.

Лаврентий Палыч

№ 15681 Сообщение Лаврентий Палыч » 16 апр 2014 21:05

а если не согласен, чего делать? писать на протоколе "не согласен" и подпись?

AleXander

№ 15682 Сообщение AleXander » 16 апр 2014 21:08

15681: Лаврентий Палыч пишет:
> 15677: komsomolets пишет:
>> Да, тебя развели. Ты нарушил Правила, но административного правонарушения не совершил, т.к не создал помех пешеходу.
>> ( с твоих слов).
> конечно, не создал, пешеход меня даже и не видел вероятно, но по правилам. если две ноги пешехода на переходе, то
> стоять. бля ждать, глупость ясно дело

пункт правил 14.2 посмотрите внимательно, и если под него попадаете то почему б не посудиться

komsomolets

№ 15683 Сообщение komsomolets » 16 апр 2014 21:09

15687: Лаврентий Палыч:
Лучше всего так и написать: " пешеходу помех не создал, т.к он не поменял скорость и направление своего движения." Если сразу не написал, у тебя, кажется , 2 недели есть пожаловаться.

AleXander

№ 15684 Сообщение AleXander » 16 апр 2014 21:09

15687: Лаврентий Палыч пишет:
> а если не согласен, чего делать? писать на протоколе "не согласен" и подпись?

выложите видео с вашего чудо девайса

Странник52

№ 15685 Сообщение Странник52 » 16 апр 2014 21:19

То есть, исходя из логики гаи, я прежде чем проехать пешеходный переход должен через встречный поток шести полосного движения разглядеть пешехода и встать? Подождать с полчасика когда какой нить ханурик доползет до другого края а потом, если еще ни кто не пошел с обоих сторон, должен поехать? Так что ли? Так может просто встать возле плазы у пешеходки, закрыть машину и пойти по магазинам. К вечеру может рассосутся?

komsomolets

№ 15686 Сообщение komsomolets » 16 апр 2014 21:23

15691: Странник52:
> я прежде чем проехать пешеходный переход должен через встречный поток шести полосного движения разглядеть пешехода и встать?

Это что, открытие для тебя?

Странник52

№ 15687 Сообщение Странник52 » 16 апр 2014 21:24

15692: komsomolets пишет:
> 15691: Странник52:
>> я прежде чем проехать пешеходный переход должен через встречный поток шести полосного движения разглядеть пешехода и встать?
>
> Это что, открытие для тебя?
Для меня это ДИБИЛИЗМ!!! В высшем его проявлении :x

Rootz

№ 15688 Сообщение Rootz » 16 апр 2014 21:54

15687: Лаврентий Палыч:
> Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
> а если не согласен, чего делать? писать на протоколе "не согласен" и подпись?

Протокол подписывать надо в любом случае - подпись в протоколе не делает тебя виновным - протокол фиксирует событие. В протоколе надо писать, так как тебе указал космо... + например: пешеход не был привлечен свидетелем или опрошен.

15689: komsomolets:
есть два момента, если он подписал только протокол - то можно суд, на откуп мировому судье, а если он подписал постановление, и поставил свою подпись под строчками - "...с нарушением согласен" - то сложновато будет судиться ИМХО, и на сколько я знаю, протокол автоматически отправляется мировому судье (если есть только протокол и не выписано постановление), а постановление можно обжаловать в 10-ти дневный срок. Правда, я не юрист поправьте если что.

komsomolets

№ 15689 Сообщение komsomolets » 16 апр 2014 22:27

15694: Rootz:
По ст. 12.18 решение(постановление) выносит инспектор единолично, а не Суд. Протокол выписывается как раз, когда человек не соглашается с нарушением. Оспаривать решение инспектора можно двумя путями: 1. жалоба начальству инспектора; 2. жалоба сразу в Суд.

Вернуться в «Автофорум»