Халявный интернет...
-
Stels-sarov
По желанию могу дать координаты людей у которых установлена тарелка 90 см, никто пока не жаловался на плохой прием, а их порядка 7 человек. В последнее время погода стоит та, на которую Вы всё время ссылаетесь, а всё работает. А если нужна 1,3 м, а может есть желание и побольше, то милости просим, привезем и установим любую.
Stels-sarov :
> По желанию могу дать координаты людей у которых установлена тарелка 90 см,
> никто пока не жаловался на плохой прием, а их порядка 7 человек. В последнее
> время погода стоит та, на которую Вы всё время ссылаетесь, а всё работает.
Я там специально перечислил разные причины, погода там не единственная и не главная.
Ладно, пустое, те, кто хотел, прочитали и приняли к сведению.
Я там специально перечислил разные причины, погода там не единственная и не главная.
-
alex
Stels-sarov :
> А если нужна 1,3 м, а может есть желание и побольше, то милости просим, привезем
> и установим любую.
Мне Стелс установил тарелку 0.9 две недели назад в _сильнейший_ снегопад. Уровень
сигнала на карте SS2 был 58% За две недели использования претензий к качеству
принимаемого сигнала не было. Пользуюсь услугами планетскай.
> А если нужна 1,3 м, а может есть желание и побольше, то милости просим, привезем
> и установим любую.
Мне Стелс установил тарелку 0.9 две недели назад в _сильнейший_ снегопад. Уровень
сигнала на карте SS2 был 58% За две недели использования претензий к качеству
принимаемого сигнала не было. Пользуюсь услугами планетскай.
alex :
> Мне Стелс установил тарелку 0.9 две недели назад в _сильнейший_ снегопад. Уровень
> сигнала на карте SS2 был 58% За две недели использования претензий к качеству
> принимаемого сигнала не было. Пользуюсь услугами планетскай.
Да, пару месяцев у PS нет никаких проблем, я уже аж молиться начал.
> Мне Стелс установил тарелку 0.9 две недели назад в _сильнейший_ снегопад. Уровень
> сигнала на карте SS2 был 58% За две недели использования претензий к качеству
> принимаемого сигнала не было. Пользуюсь услугами планетскай.
Да, пару месяцев у PS нет никаких проблем, я уже аж молиться начал.
Внимание: Наступает период весенней солнечной интерференции (Sun Outage)
Для примера:
Архангельск (64 с.ш.) - 24.02 - 02.03
Москва (56 с.ш.) - 26.02 - 04.03
Сочи (43 с.ш.) - 28.02 - 07.03
...
Чем больше диаметр антенны, и чем лучше она настроена, тем короче продолжительность явления, тем меньшее количество дней оно наблюдается, но тем глубже его проявление.
Т.е. на антеннах малого диаметра (с более широкой диаграммой направленности), на плохоотстроенных антеннах эффект "размазаннее".
Конкретное время наступления, продоложительность солнечной интерференции, рассчитываем здесь:
http://www.satellite-calculations.com/S ... UNcalc.htm
Для примера:
Архангельск (64 с.ш.) - 24.02 - 02.03
Москва (56 с.ш.) - 26.02 - 04.03
Сочи (43 с.ш.) - 28.02 - 07.03
...
Чем больше диаметр антенны, и чем лучше она настроена, тем короче продолжительность явления, тем меньшее количество дней оно наблюдается, но тем глубже его проявление.
Т.е. на антеннах малого диаметра (с более широкой диаграммой направленности), на плохоотстроенных антеннах эффект "размазаннее".
Конкретное время наступления, продоложительность солнечной интерференции, рассчитываем здесь:
http://www.satellite-calculations.com/S ... UNcalc.htm
К вопросу о разных случаях:
=======================================
на передающую антенну снега навалило
падало на 2-3дБ, сейчас вроде восстановилось
Planetsky NOC
действительно, снегом завалило антенну на телепорте, после очистки вернулся нормальный уровень. Французы будут очищать антенну каждые два часа.
Приносим извинения за временные неудобства.
=========================================
на передающую антенну снега навалило
падало на 2-3дБ, сейчас вроде восстановилось
Planetsky NOC
действительно, снегом завалило антенну на телепорте, после очистки вернулся нормальный уровень. Французы будут очищать антенну каждые два часа.
Приносим извинения за временные неудобства.
=========================================
-
Stels-sarov
Появились карты экспресс-оплаты услуг спутникового Интернет (PlanetSky, SpaceGate, SatGate, Globax) от компании "RusLink" номиналом 1000 рублей. Цена с доставкой на дом 1020 рублей. Тел.:(83130)3-77-83
-
Stels-sarov
Запущен новый сервис от PlanetSky с Ямал200 (49 в.д.). Скорость в канале 16 Мбит/с. Цены на сайте http://www.ruslink.info
хотелось бы узнать на каких домах в нашем городе стоят тарельки, желательно адрес. Если адрес говорить нельзя, то район хотяб скажите....
интересно просто,
у мя дом нах-ся в низине и окружен высотными домами, думаю тарельке некомфортно будет....
--------------------------
вообще ребята, у кого спутн инет, дайте аськи, поболтать..
у мя дом нах-ся в низине и окружен высотными домами, думаю тарельке некомфортно будет....
--------------------------
вообще ребята, у кого спутн инет, дайте аськи, поболтать..
40: AvantriX
Ну, прямая видимость на спутник нужна, понятно.
Ну, прямая видимость на спутник нужна, понятно.
вообще кто может сказать в какой строне спутник висит?))) рукой покажите=) Живу около бассейна
42: AvantriX
Например, на юго-востоке.
Например, на юго-востоке.
ББ а как высоко над горизонтом? мож и прокатит=)
======================================
ББ может не юго восток, а ЮЗ ?=)
http://www.ruslink.info/images/map_planetsky_e.gif
======================================
ББ может не юго восток, а ЮЗ ?=)
http://www.ruslink.info/images/map_planetsky_e.gif
AvantriX :
> ББ а как высоко над горизонтом? мож и прокатит=)
Градусов 45, что ли - по офсетной тарелке трудно понять.
В инете бывают проги, рассчитывающие (из координат места
и положения спутника на геостационарной орбите) азимут
и угол возвышения. У меня сейчас с собой нету.
> ББ может не юго восток, а ЮЗ ?=)
Русский спутник, обозначаемый как Express-22AM, висит для нас на юго-востоке.
> ББ а как высоко над горизонтом? мож и прокатит=)
Градусов 45, что ли - по офсетной тарелке трудно понять.
В инете бывают проги, рассчитывающие (из координат места
и положения спутника на геостационарной орбите) азимут
и угол возвышения. У меня сейчас с собой нету.
> ББ может не юго восток, а ЮЗ ?=)
Русский спутник, обозначаемый как Express-22AM, висит для нас на юго-востоке.
-
Stels-sarov
Для Express-22AM угол места 26,5 градусов, азимут 168 градусов по часовой стрелке от направления на север, т.е. на юго-востоке ближе к южному направлению.
Ну вообще да, 45 эт я погорячился.
-
Stels-sarov
Офсетная стоит практически вертикально (от диаметра тарелки зависит, вернее от отношения меньшего диаметра к большему)
Stels-sarov :
> Офсетная стоит практически вертикально
Угадано!
> (от диаметра тарелки зависит, вернее
> от отношения меньшего диаметра к большему)
Поясните, пожалуйста, что за отношение имеется в виду.
> Офсетная стоит практически вертикально
Угадано!
> (от диаметра тарелки зависит, вернее
> от отношения меньшего диаметра к большему)
Поясните, пожалуйста, что за отношение имеется в виду.
-
Гость
38: AvantriX
Вас какой район интересует, а то Вы так спрашиваете, что в Сарове районов как в Нижнем или Москве. Тарелки мы ставили как в новом, так и в старом районе.
Вас какой район интересует, а то Вы так спрашиваете, что в Сарове районов как в Нижнем или Москве. Тарелки мы ставили как в новом, так и в старом районе.
Как я и предупреждал, допрыгались. Расширения полосы пропускания у PlanetSky привели к тому, что сигнал упал до такого состояния, что на тарелке 1.2 м PlanetSky в Сарове практически не работает, требуется антенна большего диаметра.
Наверное, придётся переходить на SpaceGate, с их пока ещё не такой широкой полосой сигнал на том же спутнике приемлемый.
Наверное, придётся переходить на SpaceGate, с их пока ещё не такой широкой полосой сигнал на том же спутнике приемлемый.
-
Stels-sarov
На SpaceGate транспордере сигнал ниже чем на PlanetSky. На TV полоса (если считать символьную скорость) выше, но сигнал значительно сильнее. Полоса пропускания (в кб/с) рассчитывается по формуле и зависит от отношения сигнал/шум (дб) и ширины транспордера (КГц)
55: Stels-sarov
Во время полного отсутствия лока на протяжение уже около часа , пошёл в pent@office, завёл для теста во вторую "ячейку памяти" параметры SpaceGate на Express 22AM, дал команду переключиться на эти настройки и получил хороший ровный сигнал около 40-45%. Вернулся на PlanetSky – 0..25..0..0..23..26..0, лока нет. Обидно, что денег нету на SpaceGate, мог бы тут же сразу обеспечить контору интернетом.
При всём при этом support PlanetSky утверждает, что у них всё в порядке, и что у них самих на Express 22AM лок есть. Утверждают, что по карте покрытия мне 1.2 м тарелки мало. Ну да, по карте действительно мало. И ничем не прошибешь: "посмотрите на карту, вам надо тарелку больше, чем 1.2 м".
Надо, надо пульнуть денег на SpaceGate.
Разбираться, в чём там дело, не моя задача.
Главное, чтобы доступ интернет был нормальный.
А не такой, блин, как последний месяц.
Во время полного отсутствия лока на протяжение уже около часа , пошёл в pent@office, завёл для теста во вторую "ячейку памяти" параметры SpaceGate на Express 22AM, дал команду переключиться на эти настройки и получил хороший ровный сигнал около 40-45%. Вернулся на PlanetSky – 0..25..0..0..23..26..0, лока нет. Обидно, что денег нету на SpaceGate, мог бы тут же сразу обеспечить контору интернетом.
При всём при этом support PlanetSky утверждает, что у них всё в порядке, и что у них самих на Express 22AM лок есть. Утверждают, что по карте покрытия мне 1.2 м тарелки мало. Ну да, по карте действительно мало. И ничем не прошибешь: "посмотрите на карту, вам надо тарелку больше, чем 1.2 м".
Надо, надо пульнуть денег на SpaceGate.
Разбираться, в чём там дело, не моя задача.
Главное, чтобы доступ интернет был нормальный.
А не такой, блин, как последний месяц.
Последний раз редактировалось BadBlock 27 мар 2005 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку топик, считаю, интересный, перемещаю его в раздел Hard-n-Soft. Одно неудобство: Stels-sarov, вам для ответов в этом разделе нужно зарегистрироваться, анонимные пользовали тут не пишут.
-
Stas
56: BadBlock
> SpaceGate на Express 22AM, дал команду переключиться на эти настройки
> и получил хороший ровный сигнал около 40-45%.
За март на SpaceGate у меня сигнал по показаниям утилиты для SkyStar2 несколько снизился. Если в феврале он был 50-54% (причем даже в сильный снегопад!), то сейчас - 44-47%. Запас до потери лока конечно есть еще приличный, но тенденция несколько настораживает.
> SpaceGate на Express 22AM, дал команду переключиться на эти настройки
> и получил хороший ровный сигнал около 40-45%.
За март на SpaceGate у меня сигнал по показаниям утилиты для SkyStar2 несколько снизился. Если в феврале он был 50-54% (причем даже в сильный снегопад!), то сейчас - 44-47%. Запас до потери лока конечно есть еще приличный, но тенденция несколько настораживает.
Да, это было в сильнейший снегопад.
Но у меня лок на PS пропадал на несколько часов и позавчера, и в другие дни в ясную безоблачную погоду.
Связи отсутствия сигнала за последний месяц с погодой не обнаружил.
Это я про себя, понятно, про своего провайдера.
Но у меня лок на PS пропадал на несколько часов и позавчера, и в другие дни в ясную безоблачную погоду.
Связи отсутствия сигнала за последний месяц с погодой не обнаружил.
Это я про себя, понятно, про своего провайдера.