GPRS - интернет, что и как?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Chewits

№ 0 Сообщение Chewits » 04 янв 2005 18:51

Есть телефон с gprs'ом, под билайном. Как подключиться через него к интернету, сколько это будет стоить? за что надо платить, есть ли абонентская плата, если есть, какая? вобще выгодно ли это?

МИХАН

№ 1 Сообщение МИХАН » 04 янв 2005 19:24

Chewits :
> Есть телефон с gprs'ом, под билайном. Как подключиться через него к интернету,
> сколько это будет стоить? за что надо платить, есть ли абонентская плата,
> если есть, какая?

Все расклады и настройки есть на сайте у БиЛайна.

> вобще выгодно ли это?

Нет. Но, если надо долго трещать в АСЕ, то выгодно ибо трафик будет очень маленький.
Либо, как альтернатива при острой необходимости или праздничной активизации 10-чников потянет, опять же если не нужно выкачивать мегабайты.

Chewits

№ 2 Сообщение Chewits » 04 янв 2005 21:03

а какой примерно будет траффик при часовом сидении в чате? я ж его никогда и не считал... :-?

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 3 Сообщение Mikis » 04 янв 2005 21:26

Долго пользовался сабжем в качестве временной замены нормального соединения, сейчас gprs у меня запасной, на всякий пожарный, вариант. Кстати, долгое время пользовался гпрсной аськой прямо в телефоне - всегда онлайн, интернет в кармане, все дела. Телефонный браузер, конечно, фантастически убог, зато мобильность, понимаешь. Гпрс, как правило, много дороже модемного или adsl-соединения (в моем случае это 1.7 у.е. за 3Mb), так что в постоянном его использовании (при наличии альтернатив) смысла я не вижу.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 04 янв 2005 21:41

2: Chewits

Думаю, что-то в районе 0.5-1 Мб/час.

Chewits

№ 5 Сообщение Chewits » 15 янв 2005 20:34

Ещё вопросы: какая скорость, есть ли разрывы связи, и ГДЕ можно купить дата-кабель для simens M55!!?? Нету нигде! И последний вопрос, одинаковы ли все датакабели, т.е. влезет ли кабель от одной мобилы в другую?

МИХАН

№ 6 Сообщение МИХАН » 15 янв 2005 22:55

У меня скорость около 4К (на модеме около 6К). Разрывов у меня не бывает. Зато бывают продолжительные лаги. Приоритет отдаётся передаче голоса, а GPRS - это вторично, таким образом во время загрузки канала мощно лагает.
Если не ошибаюсь, то кабели от 55-й серии одинаковы. А где взять...хм...ну в Джулии хотя бы попросить чтоб привезли. Или вон например на http://diamondelectric.ru закажи.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение tinich » 31 янв 2005 23:49

Chewits,

на М55 подойдут кабели от А52, А55, С55, А60, С60, МС60, С62, СF62

(может что-то забыл)

tinich

№ 8 Сообщение tinich » 31 янв 2005 23:55

2, 4:
я вот уж 2 часа как жопорезюсь.
Форум (галочку поставил, грузицца шустро гы), несколько сайтиков с чтивом (не спеша), аська, Бат постоянно висит. Скачал немножко (4кбит/с). И чат еще.
итого 2 мегабайта = 0,38$ + 0,9(абонентская плата) примерно получаицца 0,5$ то есть 13 рублей.
Меня устраивает ))) И скорость уж лучше чем на РОЛе ночью )))

Chewits

№ 9 Сообщение Chewits » 03 фев 2005 15:46

тут упоминалось, что продолжительные лаги бывают. А есть ли информация когда сеть наибоее загружена, а то крайне не желательно в них попадать..

tinich

№ 10 Сообщение tinich » 03 фев 2005 17:56

не замечено.

vicnel

№ 11 Сообщение vicnel » 21 фев 2005 02:14

Недели 3 как пробую работать в ИНЕТЕ через сименс С60 и Билайн - пока все в техническом плане (кроме оплаты конечно) лучше РОЛ (модем через АТС-5). Страницы раскрываются гораздо быстрее, а
качает даже от 16 с плавным понижением до 5-6. В выходные дни очень выручает, т.к. в это
время в РОЛ трудно работать. В Билайне разрывов не наблюдал - были целиком нерабочие дни,
последний - в понедельник 14 февраля. Если работать только на прием, то GPRS 8 кл. как в С60 - очень даже неплох. Столкнулся с SonyEricsson T230, так у него GPRS 4 кл - полный отстой.
Входит в ИНЕТ на скорости не выше 9.6 Кбит/с против 230 Кбит/с у С60. А гулять по ИНЕТУ или
качать - тоска.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 12 Сообщение BadBlock » 21 фев 2005 02:29

vicnel :
> Страницы
> раскрываются гораздо быстрее, а
> качает даже от 16 с плавным понижением до 5-6.

Не качает он 16, это известная оптическая иллюзия. :)

> Входит в ИНЕТ на скорости не выше 9.6 Кбит/с против 230 Кбит/с у С60.

Скока-скока?

vicnel

№ 13 Сообщение vicnel » 23 фев 2005 00:26

BadBlock :
> Скока-скока?
Я говорю, конечно, о возможностях модема сотиков при настройке
ИНТЕРНЕТ-соединений. А практически, через GPRS 8кл. спокойно можно
работать, например, с вебкамерой в реальном времени с потоком 52 Кбит/с.
Модем телеф. линии, а тем более GPRS 4кл. этого не позволяет.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение djdance » 27 фев 2005 17:41

а что легче по деньгам - адсл или грпс?
(если брать все затраты с нуля, то есть сотового телеофна нет)
с точки зрения двух статей:

1. начальные затраты
2. затраты по трафику
3. оба пункта вместе ;)

а?

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 15 Сообщение souphead » 28 фев 2005 17:47

х ы хы хы хы :)

дишевле ком в акно выбрасить и в иинет хадить нагами :)

Chewits

№ 16 Сообщение Chewits » 06 мар 2005 19:13

ну и намучался я с этим кабелем (кабелём?..). После 2х недель заказа в джулии понял, что лучше с ними дела не иметь, - кабель всё равно не привезут, а если привезут, то встаёт вопрос кагда?.. Заказал в инете, как указано выше. Привезли поразительно быстро.. Правдо выглядел он неказисто, по сравнению с фирменным и без специальной штучки посреди кабеля. Кроме того он был под com- порт (я расчитывал на usb).
Ну, наконец-то все беды кончились подумал я, и начал настраивать модем..
То ли руки у меня по жизни растут не как пологается, то ли тут иная проблема.. но я сделал в точности что написано на сайте билайна - ни фига. Попробовал дрова для модема с прилагающегося диска - не идёт. Что делать?

Вернуться в «Компьютерный форум»