Ветеринары
-
Patrik
...назначили на 5.05. ну и нормально, ничего срочного нет..я не врач, но у нас постоянно швы расходились-что я обращать на это внимание перестала при плановых операциях, например кесарево или стерилизация-все убирали, швы расходились после кесарева(внутренние повторяюсь в основном от отечной ткани и туги швов)разошелся шов-это лопнул один шов и в дырочку жирок ходит под кожу туда-сюда...расслабит живот выходит бугорком под кожей, напряжет мышцы-уйдет...собака при этом чувствует себя обычно нормально, я же говорю у меня всю жизнь с лопнувшими внутренними швами жили(после операций за зоной города кстати)-на качество жизни-никак это не влияет...а на операции кожу надсекут и дырочку залатают и на коже стежок-два сделают и делов то.....
я честно тоже не понимаю зачем тогда требуется повторная полостная операция через неделю
Дело в том.что если бы выпадали бы кишечные петли,то опрация требуется немедленно.если большое колличество сальника-обязательно,а вот если с лесной орех и меньше,до кучи если если ворота грыжи (проще казать дырка в брюхе)маленькая,то может быть повторная операция и не потребуется.Возможно ветврачу необходимо понаблюдать и решить требуется ли операция?Может через 5дней обратиться на осмотр !
-
jgutik
541: ZERRA: 539: Mouse:
540: Patrik:
Воот, мне тоже не понятно. Если оперировать, то это что-то срочное. А тут так...аж на 5е.
Грыжа уже есть, размер я её не знаю. Внешний шов сухой, хорошо заживает. Вокруг шва припухлость. Врач пальцами определил что что шов разошёлся (немного, как он заметил). А про грыжу он сказал не мне, а когда я записывалась на операцию.
Если с этим можно жить-пусть живёт, зачем повторный наркоз и операция, снова швы и ограничения.
540: Patrik:
Воот, мне тоже не понятно. Если оперировать, то это что-то срочное. А тут так...аж на 5е.
Грыжа уже есть, размер я её не знаю. Внешний шов сухой, хорошо заживает. Вокруг шва припухлость. Врач пальцами определил что что шов разошёлся (немного, как он заметил). А про грыжу он сказал не мне, а когда я записывалась на операцию.
Если с этим можно жить-пусть живёт, зачем повторный наркоз и операция, снова швы и ограничения.
так у вас может быть не грыжа!Ворота есть(дырка),ну если не дырка,то как бы чувствуется края круга на брюшной стенке под кожей?Возможно это отек сильный в области узла на брюшной стенке.Одним словом все таки рекомендую сходить к ветврачу еще разок .
-
jgutik
543: ZERRA:
Весь шов на шишке, нащупать что-то побаиваюсь.
Сейчас в праздники никуда не попасть...
Весь шов на шишке, нащупать что-то побаиваюсь.
Сейчас в праздники никуда не попасть...
что значит шов на шинке?вздут первый шов,плотный.а под ним есть валик или что непонятно?ск.после операции прошло?
-
jgutik
545: ZERRA:
Внешний шов в порядке, по моему мнению. А под ним валик, как вы говорите, похоже. Преимущественно, на одну сторону.
Внешний шов в порядке, по моему мнению. А под ним валик, как вы говорите, похоже. Преимущественно, на одну сторону.
Подскажите, пожалуйста, как работают ветклиники в праздники?
547: makc912:
Сегодня смотрела на двери "Зоовет" объявление о работе в праздничные дни.
Запомнила, что завтра (т.е. 2 мая) они работают с 9.00.
3 мая тоже работают.
Сегодня смотрела на двери "Зоовет" объявление о работе в праздничные дни.
Запомнила, что завтра (т.е. 2 мая) они работают с 9.00.
3 мая тоже работают.
валик под первым швом -это нормальное явление при активной жизни после операции.Главное есть ли там грыжа-входящий и выходящий шарик внутри.
-
jgutik
549: ZERRA:
Не знаю(( на него нажать нужно?
Записались на приём завтра. Отпишусь ч то скажет другой врач. Решила всё же проконсультироваться. Нужна ли операция.
Не знаю(( на него нажать нужно?
Записались на приём завтра. Отпишусь ч то скажет другой врач. Решила всё же проконсультироваться. Нужна ли операция.
как же иначе.Только пальпацией можно определить грыжа это или нет.Нажимать сильно нежелательно,просто как при осмотре.не давить что есть силы.
-
Aussie
551: ZERRA:
думаю в данном случае обычный владелец вряд ли сможет определить грыжа это или нет. Я бы посоветовала дождаться осмотра ветеринара.
думаю в данном случае обычный владелец вряд ли сможет определить грыжа это или нет. Я бы посоветовала дождаться осмотра ветеринара.
-
jgutik
552: Aussie:
Вы правы. Потрогала и ничего не поняла. Ну единственое, что собачке не больно.
Вы правы. Потрогала и ничего не поняла. Ну единственое, что собачке не больно.
-
jgutik
Были на приёме у Киблицкого. Операция не нужна! Швы сняли, грыжи нет. Слава богу!
Спасибо, что поддержали!
моя девочка шла домой очень довольная)
Спасибо, что поддержали!
-
jgutik
Были на приёме у Киблицкого. Операция не нужна! Швы сняли, грыжи нет. Слава богу!
Спасибо, что поддержали!
Спасибо, что поддержали!
мои подозрения подтвердились
я за вас рада.
А рентген у нас в городе не делают еще, да?
555: jgutik:
Ну это же прекрасно! Вот видите, всегда, главное - не паниковать!
Ну это же прекрасно! Вот видите, всегда, главное - не паниковать!
-
jgutik
558: Mouse:
Я и не паниковала. Я просто облезла бы через пару дней, на нервной почве))
а если серьёзно, мне очень повезло что есть знающие люди, кто сталкивался уже с подобной проблемой.
Я и не паниковала. Я просто облезла бы через пару дней, на нервной почве))
а если серьёзно, мне очень повезло что есть знающие люди, кто сталкивался уже с подобной проблемой.
-
Dawechka
560: Б@бочка пишет:
> Кому можно позвонить в праздник? Консультация
Звонила Крассовскому Борису Геннадьевичу,на вызов не приехал,но консультацию дал.
> Кому можно позвонить в праздник? Консультация
Звонила Крассовскому Борису Геннадьевичу,на вызов не приехал,но консультацию дал.
Всем привет. Завели себе котенка. 2,5 месяца ему. Подскажите пожалуйста есть смысл делать прививки или нет?
-
jgutik
563: krendel88:
Я сделала. Всякое бывает, наша например, вывалилась из окна... посидела в подвале сутки.
Я сделала. Всякое бывает, наша например, вывалилась из окна... посидела в подвале сутки.
564: jgutik:
А по деньгам сколько стоит? и куда обратиться? а то я совсем не в курсе.
А по деньгам сколько стоит? и куда обратиться? а то я совсем не в курсе.
563: krendel88 пишет:
> Всем привет. Завели себе котенка. 2,5 месяца ему. Подскажите пожалуйста есть смысл делать прививки или нет?
Если вам дорог звереныш, то обязательно. Если котенок не гуляет, а чисто домашний, то это не исключает риска заболевания различными заболеваниями, которые вы можете принести в дом, например, на обуви. У меня даже сомнения бы не возникли. Один раз в год укольчик, и вы защитите своего малыша от многих смертельных болезней. Не пожалейте время и денег, привейте.
Зоовет, ул Куйбышева( т.6-99-20) ,- где прачечная Снежинка и магазин Дора, или ветлечебница, около 1 интерната. 5-59-24.
Кстати, перед прививкой нужно котенка обязательно проглистогонить и только через 2 недели идти на прививку.
Я бы на вашем месте сходила бы в зоовет, там дадут против глистов по весу животного, осмотрят, и скажут, когда прийти на прививку.
По деньгам не дорого, не дороже котенка.
> Всем привет. Завели себе котенка. 2,5 месяца ему. Подскажите пожалуйста есть смысл делать прививки или нет?
Если вам дорог звереныш, то обязательно. Если котенок не гуляет, а чисто домашний, то это не исключает риска заболевания различными заболеваниями, которые вы можете принести в дом, например, на обуви. У меня даже сомнения бы не возникли. Один раз в год укольчик, и вы защитите своего малыша от многих смертельных болезней. Не пожалейте время и денег, привейте.
Зоовет, ул Куйбышева( т.6-99-20) ,- где прачечная Снежинка и магазин Дора, или ветлечебница, около 1 интерната. 5-59-24.
Кстати, перед прививкой нужно котенка обязательно проглистогонить и только через 2 недели идти на прививку.
Я бы на вашем месте сходила бы в зоовет, там дадут против глистов по весу животного, осмотрят, и скажут, когда прийти на прививку.
По деньгам не дорого, не дороже котенка.
565: krendel88:
Каждый год (1 раз) обязательно посещаем вет.клинику. Коту 7,5 лет.
Делают 1 укол (комплексный), стоимостью около 660 рублей. Делают отметку в ветеринарном паспорте для кошек. Но это для взрослых, а для котят узнайте в вет.клинике.
В этом году делали Nobivac (от бешенства, против панлейкопении, ринотрахеита и калицивируса).
Если гуляете на улице или вывозите на природу, то капли на холку (в соответствии с возрастом и весом), спросите в любом зоомагазине.
Также от разных глист (суспензия в рот), также спросите в зоомагазине.
Но, как уже писали выше, делать все в один день нельзя, даже не советовала бы делать все в одну неделю. Растяните во времени. Посмотрите, как котенок будет реагировать на препараты.
После капель на холку, кот у меня вялый около 2 дней.
Каждый год (1 раз) обязательно посещаем вет.клинику. Коту 7,5 лет.
Делают 1 укол (комплексный), стоимостью около 660 рублей. Делают отметку в ветеринарном паспорте для кошек. Но это для взрослых, а для котят узнайте в вет.клинике.
В этом году делали Nobivac (от бешенства, против панлейкопении, ринотрахеита и калицивируса).
Если гуляете на улице или вывозите на природу, то капли на холку (в соответствии с возрастом и весом), спросите в любом зоомагазине.
Также от разных глист (суспензия в рот), также спросите в зоомагазине.
Но, как уже писали выше, делать все в один день нельзя, даже не советовала бы делать все в одну неделю. Растяните во времени. Посмотрите, как котенок будет реагировать на препараты.
После капель на холку, кот у меня вялый около 2 дней.
567: Татьяна Ш:
Капли на холку капал уже. Вот думаю на след. неделе поехать к ветеринару, пусть посмотрят.
Капли на холку капал уже. Вот думаю на след. неделе поехать к ветеринару, пусть посмотрят.
-
Djillan
Народ, какие отзывы о клинике в старом районе? Думаю обратиться котейке зубы почистить. Спасибо