Как мне делали сход/развал

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение c529kx » 05 май 2014 16:15

Чего там эти минуты, секунды ловить на развал схождение колёс, превая яма и всё ушло, прямо как болид готовите для гонки. Бежит ровно, руль не тянет, резину не жрёт,ну и славабогу, чего тут ещё выдумывать.......

c529kx

№ 61 Сообщение c529kx » 05 май 2014 16:17

49: matey пишет:
> 46: clever:
> Поменял на зимнию резину,увод остался, давление они проверяют каждый раз перед проверкой схода/развала.
>>Обратно на стенд
> - каждая установка оборудования 400 рублей, независимо от результата.
Наверное подвеска уже того от наших дорог, а может зад криво уже бежит у машины, такое бывает на задних многорычажках.

krendel88
Благодарил (а): 4 раза

№ 62 Сообщение krendel88 » 05 май 2014 16:52

60: c529kx:
и че ты своими словами хочешь сказать, что сход-развал бесполезная вещь? Вот я делал в том году, после этого наездил 20 000. По всяким дорогам и нижний и москва. Вот заднюю подвеску не трогал, так она в норме по сход развалу. Про переднюю не скажу, так как лазил туда.

voronvv
Благодарил (а): 67 раз

№ 63 Сообщение voronvv » 07 май 2014 19:03

Получается, что в городе неосталось место,где можно КАЧЕСТВЕННО сделать РС?
Падение качества на Гоголя меня огорчает - все время там делал.
Теперь куда,в Арзамас или Нижний?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 64 Сообщение gnarkill87 » 07 май 2014 19:08

63: voronvv:
В техавто хорошо мужик усатый делает. Не хантер, конечно, но своё дело знает.

c529kx

№ 65 Сообщение c529kx » 07 май 2014 19:56

62: krendel88 пишет:
> 60: c529kx:
> и че ты своими словами хочешь сказать, что сход-развал бесполезная вещь? Вот я делал в том году, после этого наездил
> 20 000. По всяким дорогам и нижний и москва. Вот заднюю подвеску не трогал, так она в норме по сход развалу. Про переднюю
> не скажу, так как лазил туда.
А кто тебе сказал что бесполезная, я клоню к тому что , больно люди педантично относятся к развал схождению, какие то минуты ловят на лазерных хантерах :D , я всю жизнь сам по линейке и отвесу сам себе делал с/х и всё норм.

voronvv
Благодарил (а): 67 раз

№ 66 Сообщение voronvv » 08 май 2014 06:35

64: gnarkill87 пишет:
> 63: voronvv:
> В техавто хорошо мужик усатый делает. Не хантер, конечно, но своё дело знает.

Спасибо.

1HP

№ 67 Сообщение 1HP » 08 май 2014 11:45

59: matey пишет:
> 1HP пишет:
> решаюсь ехать
>> на СР в гаражах, за колесо-с. сам СР закрыт, никого нет. иду к ним в двухэтажный гараж. Завожу диалог с начальником(Павел).
>
> А можно подробнее где это?

если ехать по зернова в сторону 3 кпп, поворот направо к колесу-с(на повороте еще скутеры всякие продают) и едешь прямо до упора до стены и слева будет гараж двухэтажный

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 68 Сообщение matey » 08 май 2014 13:13

67: 1HP:
Ага спасибо, уже нашел, сделал там, исправили ошибки на Гоголя, теперь машину влево не ведет.
Мне понравилось

Kaktus

№ 69 Сообщение Kaktus » 12 май 2014 13:21

Делал сход-развал на Ломоносова в частном доме( дом или 16, или 18) . Нормально, без проблем. Если кому надо, т. 9087620099 Там еще, вроде ходовую ремонтируют.

Al

№ 70 Сообщение Al » 14 май 2014 11:05

69: Kaktus:
Подтверждаю. Вчера делал там ремонт подвески и сход-развал. Стенд хантер. Мастер Михаил. В гараже - чистота, как в хирургии. Просто приятно находиться.
Делал и зад, и перед - подвеска в г-но убитая.
Все объяснил, показал, не навязывал ничего. Чего не хватало - съездил купил сам, чеки отдал. Для сравнения - на бывшем городском рынке (возле "Рябинушки") перед этим заезжал спросить про сход-развал: взяли 300 р за осмотр и насчитали работы на 8900 без запчастей. У Михаила вышло на 6 вместе с запчастями). Рекомендую.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 71 Сообщение koval » 21 май 2014 09:21

69: Kaktus:
> Делал сход-развал на Ломоносова в частном доме( дом или 16, или 18) . Нормально, без проблем. Если кому надо, т. 9087620099 Там еще, вроде ходовую ремонтируют.
+1
Подвеска + сход/развал

Инкогнет

№ 72 Сообщение Инкогнет » 09 окт 2014 22:18

От платины какой съезд на право ?

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 73 Сообщение koval » 10 окт 2014 08:55

72: Инкогнет:
У телефонной будки.

Инкогнет

№ 74 Сообщение Инкогнет » 10 окт 2014 15:31

Спасибо всем! Записался к Михаилу

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 75 Сообщение SergeB » 10 окт 2014 15:47

Знакомый рассказывал как пытался сход-развал сделать с "гараже у гошана"

Записался, отогнал машину, через назначенные часы вернулся и получил список чего надо сделать в машине (включая замену тросов ручника), без замены всего этого сход-развал не делается.

И 500 руб за диагностику.

Машина ухоженная и там было все в порядке.

Договаривался на одно, попытались развести на другое.

В итоге сделал (по моему на рынке) и все ОК.

benz-nn

№ 76 Сообщение benz-nn » 10 окт 2014 17:20

отписываюсь от лица "гаража у гошана" :)

1 - Мы никого не разводим, нам религилия не позволяет!
2 - Если автомобиль не "проходит" по результатам диагностики на установку углов колес (сход-развал), то он "бракуется" и регулировка не проводится, бережем деньги клиентов и свое честное имя.
3 - Если кроме неполадок, непостредственно влияющих на поведение колес и автомобиля (подшипники, шаровые, сайлентблоки и прочее) вам еще и указали на дополнительные недостатки, такие как сальники в двигателе, тросы ручника - то надо только спасибо сказать, а не поливать грязью на форуме за спиной. Какая именно машина была не помню, но разговор про тросы ручника помню, примерно сказана была фраза: "Еще надо бы заменить троса ручника, так как зимой могут начать подклинивать" и ответ: "Да я им и не пользуюсь практически...".
4 - Если где-то потом и сделали сход-развал, то поздравляем, отдали деньги просто так, не понятно за что, а не за регулировку, как можно выполнить точную регулировку, если иногда колеса болтаются???

ЗЫ. Да, диагностика подвески у нас стоит от 500 рублей, НО если! автомобиль проходит на сход-развал, то она в подарок:)

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 77 Сообщение SergeB » 10 окт 2014 17:29

76: benz-nn пишет:
> отписываюсь от лица "гаража у гошана" :)

Ответ достойный, если бы я не знал владельца и его машину.

Посему остаюсь при своем мнении.

benz-nn

№ 78 Сообщение benz-nn » 10 окт 2014 17:32

даже я свою машину не знаю, думал что все исправно, а нет, нашелся люфт ступичного подшипника :)

sarov-siti

№ 79 Сообщение sarov-siti » 18 окт 2014 22:07

78: benz-nn:
Даже новые машины бывают с люфтом да Лех,проходили?пусть им лапшу на уши вешают и делают сход-развал на неисправной подвеске,им то это выгодно(бабло идет)зачем делать сход-развал если он все равно не сделается портить свою репутацию и самое главное время и деньги доверяющего тебе клиента

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 80 Сообщение Евгений » 19 окт 2014 00:23

77: SergeB пишет:
> 76: benz-nn пишет:
>> отписываюсь от лица "гаража у гошана" :)
>
> Ответ достойный, если бы я не знал владельца и его машину.
>
Кажется, я тоже знаю этого владельца. Он очень не любит признаваться, когда бывает неправ. Чаще всего он предпочитает отмалчиваться, когда указываешь ему на его неправоту. На моей памяти сознавался всего пару раз.

девятос

№ 81 Сообщение девятос » 19 окт 2014 18:23

Сегодня делал сход-развал около Рябины, сделали хорошо, все показатели практически в ноль. До этого машину тянуло в право, теперь все гуд. За перед и зад взяли 1000 руб. :rotate:

benz-nn

№ 82 Сообщение benz-nn » 21 окт 2014 15:53

Да, всякое уже бывало)

79: sarov-siti пишет:
> 78: benz-nn:
> Даже новые машины бывают с люфтом да Лех,проходили?пусть им лапшу на уши вешают и делают сход-развал на неисправной
> подвеске,им то это выгодно(бабло идет)зачем делать сход-развал если он все равно не сделается портить свою репутацию
> и самое главное время и деньги доверяющего тебе клиента

STREAM

№ 83 Сообщение STREAM » 24 окт 2014 05:56

21: clever пишет:
> А вы ничего не путаете в цифрах. Я уже точно не помню, давно на стенде не работал, но у 2111 допуск на развал где-то
> 20-30 минут. А уж 5 секунд поймать это постараться надо. Что-то у меня мысль появляется о "разводе". Или ТС что-
> то напутал, или лыжи не едут. И о каких шпильках идет речь.

нет там никаких секунд и близко)))
а на русской машине поймать 1-2 минуты на схождении действительно сложно, но можно)))

AndreW134

№ 84 Сообщение AndreW134 » 25 янв 2015 00:10

где сделать, а куда не стоит ехать, кто подскажет?

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 85 Сообщение MoNk » 25 янв 2015 09:17

85: AndreW134 пишет:
> где сделать, а куда не стоит ехать, кто подскажет?

Все зависит от того, во скольео поезд в москву уезжает с вокзала

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 86 Сообщение Ananas » 25 янв 2015 13:21

benz-nn писал(а):3 - Если кроме неполадок, непостредственно влияющих на поведение колес и автомобиля (подшипники, шаровые, сайлентблоки и прочее) вам еще и указали на дополнительные недостатки, такие как сальники в двигателе, тросы ручника - то надо только спасибо сказать, а не поливать грязью на форуме за спиной. Какая именно машина была не помню, но разговор про тросы ручника помню, примерно сказана была фраза: "Еще надо бы заменить троса ручника, так как зимой могут начать подклинивать" и ответ: "Да я им и не пользуюсь практически...".
Такой фразы не было и близко, ручником пользуюсь всегда. Собственно никто грязью и не поливает. К вам обратились за с-р, больше ни за чем. Дело было летом 2014-го. Никаких условий со стороны исполнителя не прозвучало. Т.е. не было сказано, что если ваш мегаэксперт найдет дефект(ы), то с-р сделан не будет. Иначе я б и не стал сдавать машину. Через час с копейками после оставления машины позвонили, позвали забрать машину. Вручили бумажку из блокнотика исписанную неразборчивым почерком с дефектами, найденными мегаэкспертом, за бумажку попросили 500 рублей. Сказали что с-р возможен только после устранения/замены написанного. Я не стал спорить, хотя повод был более чем. Машина буквально накануне прошла ТО-120 ткм, треть деталей если не половина из списка мегаэксперта были НОВЫЕ, в том числе и трос ручника. Менялось все в проверенном годами месте да и я лично присутствовал. Я предупреждал когда сдавал машину что мне надо срочно, что через менее чем полсуток ехать под Астрахань на рыбалку. С-Р ушел после того как новую резину поставил. Не то что бы ушел, просто руль не прямо стал стоять при движении прямо. От вас я поехал на бывший рынок, там дефектов не нашли, да их и не было. с-р сделали. Машина после это уже тыщ 20-25 прошла. В том числе дальнобоек. Подвеску только что диагностировали, все пучком. Так что вы хотя бы предупреждайте клиентов о ваших условиях.

anryller

№ 87 Сообщение anryller » 28 янв 2015 19:13

Был в VIANOR в арзамасе. Заделывал грыжу и сход-развал. Отбалансиоровали колесо отвратно, при установке камеры в колесо, не спустили воздух между покрышкой и камерой, как итог залом камеры в колесе, дисбаланс огромный, двя ряда грузиков сантиметров по 15. В Чебоксарах переделали все грамотно и дешевле в разы. Сход-развал- тоета многорычажка, зад не трогали вообще, не смогли открутить развальные болты спереди, сделали только сход, взяли 1200 за сход. Больше туда ни ногой.

hester78

№ 88 Сообщение hester78 » 14 мар 2015 20:57

4: babaykin пишет:
> Делайте сход-развал за Ершом у Михаила! Сбережете время и нервы, и колеса наконец встанут прямо даже у Нивы.
а это где??? и может есть телефон у Михаила?

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 89 Сообщение chirkin » 14 мар 2015 22:22

так Ерша нет уж давно.

Вернуться в «Автофорум»