MtG

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
arachis

№ 60 Сообщение arachis » 09 мар 2005 22:43

а что? на азимут только армир имеет право?
(не хочу ни на кого наезжать просто интересно)
может всё-таки придумаем что-нибудь чтобы собраться на этой неделе? а?

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 61 Сообщение Корум » 09 мар 2005 23:09

Подтверждаю информацию. В субботу во второй комнате будет проводиться работа по подготовке к масленице + в клуб нагрянет некая комиссия то ли из Арзамаса, то ли из Нижнего (инфа не проверенная).

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 62 Сообщение Rootz » 09 мар 2005 23:18

61: Корум

Держитесь..=)

Глюк

№ 63 Сообщение Глюк » 10 мар 2005 09:06

Так
62: Rootz , звони мне договоримся. мой телефон на форуме висит, хотя бы у мя дома можно собраться!!!

arachis

№ 64 Сообщение arachis » 11 мар 2005 09:06

а может армир собирётся у Василия дома? а?
нас так и будут всю жизнь посылать?
может и нам пора послать кого-нибудь?

63: Глюк что значит дома? мы тоже великолепно можем собраться у Володи но нам интересно играть с новыми людьми и именно поэтому мы(VALENKI) и решили ходить в азимут
а тут полная фигня творится в прошлый раз "мотыжники отдыхают" сказал Василий
в этот раз у них там подготовка...
это правильно? так и должно быть?

Корум

№ 65 Сообщение Корум » 11 мар 2005 09:25

Так. Любителям MTG пошли навстречу и дали возможность заниматься в помещении клуба "Азимут" в комнате, занимаемой АРМИР. Однако я не потерплю того, чтобы кто-то начинал хамить и требовать "подвинуться". Считайте это предупреждением.

Инветиль

№ 66 Сообщение Инветиль » 11 мар 2005 11:55

64: arachis
Да....Заносит вас крепко....

Я вообще что-то не понял????Ты выбивал помещение???Обустраивал его???
Ты вообще к АРМиИР отношение, кроме некоторых нелицеприятных действий, имеешь???
MTG была поднята 2 людьми, не портите им их работу!!!

65: Корум Может ограничить вход в Азимут лицу с ником arachis ???

63: Глюк А не послать бы вам эту обувь куда-нибудь от вас подальше???

Rootz

№ 67 Сообщение Rootz » 11 мар 2005 13:52

63: Глюк

хех дома.....а тудым скока народу набится то может...мотыжников я имею ввиду...

Позвоню в воскрксенье....

Глюк

№ 68 Сообщение Глюк » 11 мар 2005 13:57

Так!!, не ссориться, хватит демагогию разводить!!! Я перед Корумом за помещение отвечаю, я его у него просил, и вообще дядюшке Коруму надо в ноги за предаставленное помещение кланяться, а не посылать всех налево-направо, масленица пройдет и всё будет в норме!!! Уверяю!!!
А насчёт собраний дома, так мы же будем собираться той же компанией что и в Азимуте, с новыми людьми все поиграют, мне тоже хоца!!! Но я говорю звоните на сотовый!!! проще так договориться!!!

65: Корум Не волнуйся, всёбудет ок, просто люди ещё не освоились в том кто, где и кем заведует...
64: arachis Звони, сыграем!!! хоть сёдня вечером!!!

arachis

№ 69 Сообщение arachis » 12 мар 2005 02:51

и зачем надо удалять мои посты?

Ratannas

№ 70 Сообщение Ratannas » 12 мар 2005 08:28

>и зачем надо удалять мои посты?

Cм. здесь: http://www.sarov.info/forum/rules.php Пункт 2

Bitnik

№ 71 Сообщение Bitnik » 14 мар 2005 14:25

Сдается мне, что лаяться по пустякам и меряться крутизной наклона собственной крыши – занятие контр продуктивное. Да, Азимут не идеальное помещение и лично меня в нем тоже многое не устраивает, но это лучше, чем ничего, так что спасибо руководству АРМИР, что пока нас там приютили.
Но Азимут закрыт по воскресеньям, а это был бы наиболее удобный для сборищ день. Так что если у кого есть идеи, где можно поиграть в воскресенье, дык не молчите, предлагайте. Квартирные варианты тоже рассматриваются, но у них есть недостаток некой закрытости. Нас и так немного и, закрываться от потенциального притока новых игроков, резона нет.

А теперь краткий обзор текущей ситуации и перспектив развития MtG в Сарове. Взгляд исключительно с моей собственной колокольни, так что ногами не пинайте.

Имеются две немногочисленные группы: люди в Магии новые, ничего пока не умеющие и не имеющие и игроки «старой школы» когда-то игравшие в доме Строителей, а потом друг друга растерявшие. Обе группы неплохо знают людей внутри своей «тусовки», но почти незнакомы с представителями второй стороны. Азимут позволяет нам всем найтись и перезнакомиться, что само по себе уже неплохо. Если через месяц-другой выкристаллизуется группа человек в 10, активно еженедельно играющих и готовых тратить какие-то деньги на MtG на регулярной основе, то историческую задачу Азимута, как места сбора можно будет считать выполненной.

Так сложилось, что для меня Magic всегда был не только приятным времяпрепровождением в хорошей компании, но и видом спорта. Поэтому лично я заинтересован в подъеме Магии именно турнирного уровня. Чтобы можно было, не выезжая за пределы города, готовиться к крупным турнирам, проводящимся в Нижнем и Москве. Было бы здорово выбираться на такие турниры хотя бы небольшой компанией. В связи с этим у меня несколько вопросов к общественности:
1. Есть ли хоть у кого, кроме меня, опыт официальных DCI-турниров?
2. Есть ли желание в них вообще участвовать или всех устраивает игра «по фану»?
3. Собирается ли кто участвовать в конце апреля в открытом чемпионате НН (формат два бустер-драфта в общей швейцарке, еще один драфт для топ-8)?
4. Собирается ли кто-нибудь в конце мая в Нижний или Москву на пререлиз второго дополнения к Камигавскому блоку?

В идеале развитие мотыги в Сарове мне видится следующим образом:
- выкристаллизовывается группа активных игроков не менее 10 человек
- каждый обзаводится парой-тройкой колод для Экстенденд и Стандарт форматов, естественно, для начала почти сплошь из проксей, с последующим доставанием нужных карт, если собирается участвовать в санкционированных турнирах.
- находится помещение, в котором можно будет проводить нормальные турниры на проксях, а не просто одиночные игры.
- собирается компания минимум из 4 человек, готовых не менее двух раз в месяц играть драфты или силеды.
- организуются нечастые выезды в Нижний и Москву на большие турниры.
Конечным пунктом такого развития станет организация официального клуба, имеющего право на проведение DCI-санкционированных турниров. Но это все в будущем, а пока у нас три основные проблемы: мы не знаем друг друга, многие из «старых» игроков понятия не имеют, что MtG пытается поднять голову в Сарове, у нас нет нормального помещения, в котором 10-20 человек могут двигать картонки часов 5-6, а не 2 как в Азимуте, и пока не организован завоз в город карт и прочей атрибутики.

Первая проблема умрет, надеюсь, в ближайшее время, и все заинтересованные встретятся и перезнакомятся. С помещением у меня пока нет идей. А с подвозом карт и аксессуаров вопрос уже решен. Есть договоренность с клубмейкером нижегородского клуба Цитадель о поставке ассортимента Саргоны по оптовым ценам. Первую партию или подвезут на этой неделе или я сам в воскресенье в Нижний смотаюсь. Для начала, я заказал дисплей бустеров «Пятого Дауна», сет не новый, но просто он сейчас наиболее дешев. Кроме того, должны подъехать пара преконстрактед колод, специально для тех, кто еще ничего не имеет, а играть хочет. Цены я до «рекомендованных розничных» задирать не собираюсь, но точнее определюсь, когда товар уже будет в Сарове. Дальнейшие регулярность, размер и ассортимент поставок зависят исключительно от спроса. Так что выражайте пожелания и я попытаюсь подвезти все, что нужно, карты, кармашки для них, футляры для дек, альбомы и странички для них. Только синглов пока не спрашивайте, если нужны конкретные карты, то ищите их в сетевых магазинах или в Москве.

Возможно, большинству половина моего поста показалась птичьим языком и они ни черта не поняли, не стесняйтесь спрашивать. Писать обзорные лекции на тему терминологии, сленга и турнирных форматов меня ломает, но на конкретный вопрос постараюсь конкретно ответить.

Rootz

№ 72 Сообщение Rootz » 14 мар 2005 23:47

71: Bitnik

А как быть тем, кто в мотыгу играет давно, она им интерсна, но они на собираются посвящать ей кусок жизни, а тратить деньги тем более??? (Ну это с учетом того, что когда-то потратились, истало понятно что это не правильное вложение денег.)

А в целом оч. интерсный пост...

Bitnik

№ 73 Сообщение Bitnik » 15 мар 2005 09:13

Rootz :
> А как быть тем, кто в мотыгу играет давно, она им интерсна, но они на собираются
> посвящать ей кусок жизни, а тратить деньги тем более??? (Ну это с учетом того,
> что когда-то потратились, истало понятно что это не правильное вложение денег.

Тут все-таки следует определиться. Либо тебе игра интересна, либо нет. Второй случай отбрасываем, оставляем первый.
Любое хобби требует затрат времени, не обязательно посвящать ему "кусок жизни", но несколько часов в неделю (месяц) вполне может себе позволить почти каждый. Просто кто-то захочет посвящать картонкам каждые выходные, а кто-то захочет делать это лишь изредка. Наличие первых не отрицает наличие вторых. Просто для существования клуба (тусовки, компании по интересам) необходимо присутствие тех, кто всерьез увлечен, а вокруг них может существовать любое количество просто интересующихся.

С деньгами сложней. Мне интересны Limited форматы, но это действительно затратные мероприятия. Драфт и силед при всей своей фановости требуют денег каждый раз. Если заниматься только Constructed, то спокойно можно жить на проксях. Думаю, что мы еще очень не скоро сможем набрать 8 человек с колодами турнирного уровня собранными из реальных карт. В этом случае купить придется лишь базовые земли и кармашки для карт. Если ты когда-то уже что-то покупал, то вполне вероятно, что у тебя это уже есть. Никто никого не собирается доить. Каждый сам для себя определяет временно-денежные затраты.

arachis

№ 74 Сообщение arachis » 15 мар 2005 23:15

73: Bitnik
расскажу какая ситуация сейчас с ВАЛЕНКАМИ
мы давно уже тут играем но сомневаюсь что из нас кто-то захочет заняться мотыгой всерьёз
лично я жил непродолжительное время в мАскве и умудрился один раз поучаствовать в ежедневном турнире тип2 в клубе ОЙКУМЕНА на этом мой опыт в магии ограничивается
просто если бы всё это было три года назад может мы бы и занялись мотыгой посерьёзнее а вот теперь поздно есть другое увлечение отбирающее время и деньги, но мы всегда готовы порвать кого-нибудь в и в магию :))

Bitnik

№ 75 Сообщение Bitnik » 22 мар 2005 08:19

Мне привезли дисплей бустеров Fifth Dawn и две преконстрактед колоды из камигавского блока Spiritbane (красная) и Spiritcraft (бело-зеленая). Все это можно купить в магазине "Виртуальный мир", а в субботу, конечно, прихвачу это богачество в Азимут.
Как бизнес я эту затею не расцениваю, так что цены невысоки:
Бустер Fifth Dawn - 95руб. Три бустера - 250 руб.
Преконы продаются по 380 руб, если покупатель согласится отдать мне фойловую базовую земельку, которая лежит в коробочке в качестве бонуса, то отдам за 350 руб. Кроме того, готов купить Kumano Master Yamabushi, входящего в состав Spiritbane за 120 рублей.

Глюк

№ 76 Сообщение Глюк » 26 мар 2005 20:31

Народ, предложение в следующее воскресение у Битника в магазине, после 5 часов устроить бустер-драфт...бустеры как уже известно Fifth Dawn.....Желающих прошу как нить об этом мне сообщить...

Lamia

№ 77 Сообщение Lamia » 26 мар 2005 21:12

76: Глюк
в магазине? после пяти? а там места достаточно? я помню, там довольно тесно

Invetil.

№ 78 Сообщение Invetil. » 26 мар 2005 23:17

76: Глюк
Недалеко от закусок и того после чего эти закуски нужны... :roll:

Bitnik

№ 79 Сообщение Bitnik » 27 мар 2005 01:40

Типа в магазин можно максимально забить 6 человек, 8 уже будет некомфорт ввиду нехватки стульев.
Думаю, что в следующую субботу можно будет договориться, кто пожелает. Цена, как я уже говорил, 250 рублей. базовые земли я свои принесу, но на всех не хватит, так что не худо бы желающим принести, кто что из земель имеет, но это, опять же, обговариемо в субботу

Глюк

№ 80 Сообщение Глюк » 07 апр 2005 13:17

Люди, у кого есть любые slivera, просьба принести их в эту субботу в Азимут, с удовольствием либо куплю, либо обменяю, та же ситуация насчёт чёрных зомбей и чёрных клериков.
Также приобрету с неменьшим удовольствием Unerth в 3-х экземплярах!!!

Воробьев_Мих

№ 81 Сообщение Воробьев_Мих » 16 апр 2005 22:32

Приветствую! Хммм ... настало время и мне тут появиться... :)

Нижегородский клуб настольных интеллектуальных и ролевых игр "ЦИТАДЕЛЬ" при поддержке Центра настольных игр "Саргона" и "Федерации интеллектуальных настольных игр" приглашает всех желающих

24 апреля 2005г.
на Третий открытый чемпионат города Нижний Новгород по игре «Magic the Gathering»!

Формат турнира:
- Booster Draft №1 (CHK-CHK-BOK) 3 тура
- Booster Draft №2 (CHK-CHK-BOK) 3 тура
- ТОП8 Booster Draft (CHK-CHK-BOK) по системе single elimination
Коэффициент турнира К=32 и REL3 (при количестве участников > 32х).

Призовой фонд: 2 бустера на 1 участника
Победитель турнира получит Кубок с соответствующей надписью.

Судейская бригада:
Главный судья: Рустам Бакиров, Level 2 DCI Judge
Второй судья: Денис Михеев, Level 1 DCI Judge
Начало регистрации: 9:00
Начало турнира: 10:00

Стоимость участия по пререгистрации – 920 рублей, в день участия – 1000 рублей.

Адрес: г.Нижний Новгород, ул.Варварская, д.15. МОУ Лицей №40.
Не далеко от Кремля и пл.Минина – культурно-исторического центра города.
Именно там проходил 10 окт.2004г. предыдущий 2й НН-Опен.

ВНИМАНИЕ!
Если вы хотите играть этот турнир, просьба пререгистрироваться.
Даже если Вы просто хотите приехать потусоваться – все равно сообщите клубмейкеру свое имя, чтобы Вы могли иметь свободный проход на территорию школы.
Пререгистрироваться вы можете на форуме BOARDGAMES.RU, на форуме клуба "ЦИТАДЕЛЬ" (указывайте DCI номера и имена, по возможности латиницей, чтобы можно было забить в репортер), в самом клубе, а так же написав заявку на e-mail клубмейкера

Дополнительные сайдэвенты:
+ Constructed Type 2
+ Booster Draft на CHK-CHK-BOK

Стоимость участия:
- стандарт - 80 рублей. Приз. фонд – 2 бустера на 3 участника.
- драфты - 450 рублей. Приз. фонд – 1 бустер на 1 участника.

Контакты:
Сайт клуба «ЦИТАДЕЛЬ»: www.magic.nnov.ru/Mtg/news.htm
Форум клуба «ЦИТАДЕЛЬ»: http://www.nnov.webhost.ru/cgi-bin/magi ... gi?forum=2
Клубмейкер - Воробьев Михаил: мыло и ICQ в профиле, тел. +7-910-3952240

Lamia

№ 82 Сообщение Lamia » 17 апр 2005 07:27

вот это уже другое дело! а то все краем уха слышала-слышала про этот турнир... да...это точно уже другое дело..

Bitnik

№ 83 Сообщение Bitnik » 26 апр 2005 07:54

Съездив на НН-Опен, я получил не только кучу удовольствия, но и привез кое-чего на продажу.
В наличии имеются: бустеры чемпионов и предателей Камигавы (120 рублей, 3 штуки за 320), альбом для карт 10 страниц по 4 кармашка (180 руб), счетчики жизней (100 руб), альбомные страницы для хранения карт на 9 кармашков (12 руб), коробочки для хранения колоды (пластик 70, металл 150 руб),
кармашки для карт (тонкие прозрачные 70 руб 100 шт., "крутые" синие 95 руб 50 шт.), наборы дайсов для D&D кости от D4 до D20 в пластковой коробочке (125 и 150 руб). За всем этим хабаром можно зайти ко мне в "Виртуальный мир" (Ленина 15, с 12 до 19 часов) или подождать до субботы, сам в Азимут приволоку. Азимут ведь снова функционирует?

Кроме того, объявляется расширенная распродажа коммонов. Я приволок на работу коробочку с излишками. Цены следующие: до 4 карт - 5 рублей, от 5 до 9 карт - 3 рубля, от 10 до 19 - 2 рубля, от 20 карт по рублю за картонку. Чудес неимоверных вы там врядли найдете, но что-то полезное или просто красивые картинки за смешные деньги это запросто. Запасы свои я так до конца и не разобрал, так что ассортимент коммонов еще будет пополняться. В частности вся зелень пока кучей дома лежит, все руки до нее не доходят.

Rootz

№ 84 Сообщение Rootz » 26 апр 2005 12:02

83: Bitnik

Надо к тебе заглянуть..=)

Воробьев_Мих

№ 85 Сообщение Воробьев_Мих » 27 апр 2005 00:32

В 3м НН-Опен приняло участие 35 человек.
Более полный репорт вы запросто найдете
тут: http://magic.adnd.nov.ru/cgi-bin/forum/ ... gi?forum=2
или тут: http://boardgames.ru/forum/viewtopic.php?t=1450

Сам Юрий выступил неплохо. После первого драфта он был вообще первым по стендингам.
А во втором драфте достаточно было выиграть один тур, а дальше дважды поайдиться... Но что-то не заладилось. Что случилось во втором драфте, Юра?

Bitnik

№ 86 Сообщение Bitnik » 27 апр 2005 07:18

Воробьев_Мих :
> Сам Юрий выступил неплохо. После первого драфта он был вообще первым по стендингам.
>
> А во втором драфте достаточно было выиграть один тур, а дальше дважды поайдиться.
> .. Но что-то не заладилось. Что случилось во втором драфте, Юра?

Случилось то, что и должно было случиться. Первый драфт рассаживали по рандому, соответсвенно на 10 человек за нашим столом осмысленно драфтились не больше половины. Удалось собрать очень неплохую деку с несколькими поломами.
А второй драфт сажали по стендингам. Я, играющий первый свой турнир за 2 с половиной года (и второй за 5 лет), оказался в компании регулярных драфтеров хорошо знающих сет. В результате дека получилась куда хуже, да и еще и сам начал моронить, видимо от усталости. Результат логичен.

Фигня, по рейтингу я все равно в плюс сыграл. Одной победы над Емышевым для этого достаточно :-). Да и удовольствие на этом турнире для меня стояло превыше результата. Вот квалифайер на нац будет играться на результат, хотя плохо, если не наберется 32 человека. Попасть в 2 слота почти нереально, точнее, сильно зависит от удачи.

Bitnik

№ 87 Сообщение Bitnik » 11 май 2005 07:30

Ребяты, Азимутовская хранительница ключей сильно возжелала получить список "картежников", чтоб типа был. Посему есть просьба - киньте сюда, мне в личку или другим каким способом сообщите мне свои имена-фамилии, год рождения, место учебы.
Это никого ни к чему не обяжет, но поможет успокоить пожилого человека.
Кроме того, с прискорбием сообщаю, что в связи с рабочим характером предстоящей субботы, я появиться не смогу. Желающие собраться и поиграть, договаривайтесь с Василием, чтоб он вас впустил.

Bitnik

№ 88 Сообщение Bitnik » 26 май 2005 08:06

Как показала практика, наличие кого-либо из руководства АРМИиР недостаточно, чтоб людям дали подвигать картон в Азимуте. Требуется еще и мое присутствие. Но суббота у меня рабочмй день и зачастую надолго рабочий. Сейчас я уже совершенно точно знаю, что и в эту субботу не освобожусь не раньше семи, т.е. в Азимут не попадаю.

Да что-то и не очень хочется мне туда попадать. Я не понимаю, почему ролевик, желающий поиграть в Магию, а не построгать меч, становится для АРМИиР совершенно чужим человеком. При такой постановке вопроса, не вижу смысла привязываться к Азимуту, как к месту для игры.

Подвальчик, где я работаю, конечно, поменьше будет, и толпы не вместит. Но иногда можно пока будет использовать и его, но это уже в порядке отдельных договоренностей. Так что, если кому интересно, то, думаю, меня найти не сложно.

Корум

№ 89 Сообщение Корум » 26 май 2005 12:51

2 Bitnik:
>Я не понимаю, почему ролевик, желающий поиграть в Магию, а не построгать меч, становится для >АРМИиР совершенно чужим человеком. При такой постановке вопроса, не вижу смысла привязываться >к Азимуту, как к месту для игры.

Постановка вопроса неверна. Проблема в том, что ответственной за клуб, а также нынешнему директору ЦВР непонятна ваша деятельность, а как известно, если человеку что-то непонятно, он относится к этому с подозрением и опаской. Что касается меня, то:
1. На мне лежит ответственность за помещение, в котором вы занимаетесь. Посему мне тоже нужно, чтобы в помещении присутствовал взрослый человек, ответственный за все происходящее.
2. Разъяснительную работу с ЦВР я вести не в состоянии, ибо сам об МТГ не знаю практически ничего, да и времени не хватит.
P.S. Делайте выводы.

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»