Дорога на юга.
-
Wolf
В скором времени планируется поездка на отдых, туда, где много соленой воды и есть спелая черешня.
В связи с этим начал прикидывать как выходить на М4. Еду первый раз. Опросил кто как советует. Варианты как правило все прошлогодние.
Основных 3 штуки:
Вознесенск-Шацк.
Темников-Зубовова Поляна
И даже через Краснослободск рекомендовали, аргументируя, что 100 км не крюк, а дорога там чуть ли не автобан )
Все темы про эти дороги прошлогодние. За зиму могли как раздолбать, так и заделать все весной.
И еще интересует состояние М4. Говорят в прошлом году, там были сплошные пробки из-за ремонта перед олимпиадой.
Возможно кто-то уже катался в этом году ?
В связи с этим начал прикидывать как выходить на М4. Еду первый раз. Опросил кто как советует. Варианты как правило все прошлогодние.
Основных 3 штуки:
Вознесенск-Шацк.
Темников-Зубовова Поляна
И даже через Краснослободск рекомендовали, аргументируя, что 100 км не крюк, а дорога там чуть ли не автобан )
Все темы про эти дороги прошлогодние. За зиму могли как раздолбать, так и заделать все весной.
И еще интересует состояние М4. Говорят в прошлом году, там были сплошные пробки из-за ремонта перед олимпиадой.
Возможно кто-то уже катался в этом году ?
До Сасово катался в эти выходные. Дорогу везде подлатали. Я думаю до Щацка тоже.
Самый плохой участок - это после Аламасово.
Самый плохой участок - это после Аламасово.
-
Wolf
Ну после Аламасова оно по жизни не ремонтируется, если я не ошибаюсь ))). Там немного, переживу как-нить.
А Щацк-Тамбов - живая ? Вроде как там совсем хреново было в прошлом году
А Щацк-Тамбов - живая ? Вроде как там совсем хреново было в прошлом году
2: Wolf:
В ту сторону я вообще не езжу, мне на Москву. И в этом году дальше Сасово еще не ездил.
В ту сторону я вообще не езжу, мне на Москву. И в этом году дальше Сасово еще не ездил.
Выезжаем через 5 кпп, проезжаем заповедник и :- куда, епт, делась дорога?
Что до Темников,что до пурдышек её нет.
Хотя конечно остальная дорога в Мордовии хорошая, но до Саранска я лучше сделаю крюк 60км через Арзамас. Так что лично для меня дорога на юг осталась одна - щацк моршанск Воронеж м4
Что до Темников,что до пурдышек её нет.
Хотя конечно остальная дорога в Мордовии хорошая, но до Саранска я лучше сделаю крюк 60км через Арзамас. Так что лично для меня дорога на юг осталась одна - щацк моршанск Воронеж м4
5: slawakncc:
Да там езды то на 15 минут до пурдошек
В общей сложности херовой дороги не более 7км.
Да там езды то на 15 минут до пурдошек
В общей сложности херовой дороги не более 7км.
-
RAIDER
5: slawakncc пишет:
> Выезжаем через 5 кпп, проезжаем заповедник и :- куда, епт, делась дорога?
> Что до Темников,что до пурдышек её нет.
> Хотя конечно остальная дорога в Мордовии хорошая, но до Саранска я лучше сделаю крюк 60км через Арзамас. Так что
> лично для меня дорога на юг осталась одна - щацк моршанск Воронеж м4
Сам в шоке был,на 2 передачи ехал от самого рынка и до жигалова
> Выезжаем через 5 кпп, проезжаем заповедник и :- куда, епт, делась дорога?
> Что до Темников,что до пурдышек её нет.
> Хотя конечно остальная дорога в Мордовии хорошая, но до Саранска я лучше сделаю крюк 60км через Арзамас. Так что
> лично для меня дорога на юг осталась одна - щацк моршанск Воронеж м4
Сам в шоке был,на 2 передачи ехал от самого рынка и до жигалова
0: Wolf:
Вощем, Дим, дороги нет. Езжай на север, там тоже соленой воды много и ягель
Вощем, Дим, дороги нет. Езжай на север, там тоже соленой воды много и ягель
1: Burg:
Прочитайте тут про дорогу через Ряжск, Чаплыгин, Липецк.
Есть ещё в Ермиши и от моста через Мокшу до Глядково.Самый плохой участок - это после Аламасово.
Прочитайте тут про дорогу через Ряжск, Чаплыгин, Липецк.
2: Wolf:
Ехал по ней в начале и конце Апреля - дорога опять убита.А Щацк-Тамбов - живая ?
10: WhiteCat:
> Есть ещё в Ермиши и от моста через Мокшу до Глядково.
Да нормальная там. Ямки тока надо объезжать)))
Вот от Криуш до Теньгушево - ад адский стало. А по Ермишу, нормально ехать - хоть напрямую, хоть по объездной.
> Есть ещё в Ермиши и от моста через Мокшу до Глядково.
Да нормальная там. Ямки тока надо объезжать)))
Вот от Криуш до Теньгушево - ад адский стало. А по Ермишу, нормально ехать - хоть напрямую, хоть по объездной.
12: Burg:
В Апреле туда ехали по центру Ермиша, обратно по объездной - и там, и тут дорога нормальная.
В Апреле туда ехали по центру Ермиша, обратно по объездной - и там, и тут дорога нормальная.
13: GGosha:
Ну в вчера ездил там... подразбили конечно, но ехать вполне можно. Рулем только крути и варежку не разевай. С моста через речку вообще асфальт сняли, скоро подлатают.
Ну в вчера ездил там... подразбили конечно, но ехать вполне можно. Рулем только крути и варежку не разевай. С моста через речку вообще асфальт сняли, скоро подлатают.
Я две недели назад ездил. Да, Шацк Моршанск убитый участок, но там уже обочина раскатана.
Вот GPS трек, можете посмотреть скорость и время, ну и учитывайте остановки.
http://www.gpslib.ru/tracks/info/43478/Sarov-M4.html
http://www.gpslib.ru/tracks/map-speed.php?id=43478 - анализ скоростей
Вот GPS трек, можете посмотреть скорость и время, ну и учитывайте остановки.
http://www.gpslib.ru/tracks/info/43478/Sarov-M4.html
http://www.gpslib.ru/tracks/map-speed.php?id=43478 - анализ скоростей
15: TheJudge:
А Вы от Шацка только до Моршанска ехали?
Дело в том, что от Моршанска до Татаново (развязка) дорога тоже практически убита,
а там промежуток гораздо длиннее. Ехал там 29-го Апреля. Дорога настолько разбита,
что повыключали все устройства видеофиксации. Очень сомнительно, что за такой
короткий срок ее восстановили.
А Вы от Шацка только до Моршанска ехали?
Дело в том, что от Моршанска до Татаново (развязка) дорога тоже практически убита,
а там промежуток гораздо длиннее. Ехал там 29-го Апреля. Дорога настолько разбита,
что повыключали все устройства видеофиксации. Очень сомнительно, что за такой
короткий срок ее восстановили.
16: GGosha:
По треку всё видно:
6:50 - Шацк
8:05 - Моршанск
8:48-9:32 - остановка
9:42 - Татаново
Т.е. чистого времени на участках
Шацк - Моршанск - 1:15
Моршанск - Татаново - 0:53
По треку всё видно:
6:50 - Шацк
8:05 - Моршанск
8:48-9:32 - остановка
9:42 - Татаново
Т.е. чистого времени на участках
Шацк - Моршанск - 1:15
Моршанск - Татаново - 0:53
15: TheJudge:
прикольно. А как такие штуки создавать?
Есть навигация tomtom в автомобиле и sigyc на смарте.
прикольно. А как такие штуки создавать?
Есть навигация tomtom в автомобиле и sigyc на смарте.
18: PolarFox:
Записать трек можно любой связкой навигатор+навигационный софт, которая это позволяет. В качестве навигатора может выступать любой прибор, имеющий в своём составе GPS-приёмник. Про Tomtom не знаю, а вот Sygic работу с треками не поддерживает (обзор). Точно позволяют писать трек Навител и Озиэксплорер.
Просто записать трек и загрузить его на gpslib.ru (предварительно зарегистрировавшись).А как такие штуки создавать?
Записать трек можно любой связкой навигатор+навигационный софт, которая это позволяет. В качестве навигатора может выступать любой прибор, имеющий в своём составе GPS-приёмник. Про Tomtom не знаю, а вот Sygic работу с треками не поддерживает (обзор). Точно позволяют писать трек Навител и Озиэксплорер.
19: WhiteCat:
понял, спасибо. ТомТом тоже не умеет треки писать.
понял, спасибо. ТомТом тоже не умеет треки писать.
21: Wolf:
какой русский не любит быстрой езды?
до дома то хоть нормально доехал, с тормозами?
какой русский не любит быстрой езды?
до дома то хоть нормально доехал, с тормозами?
21: Wolf:
По М-4 - да совершенно спокойно можно такую держать. Теоретически состояние трассы позволяет.
По М-4 - да совершенно спокойно можно такую держать. Теоретически состояние трассы позволяет.
-
Wolf
22:
Первая машина с кондишином. Влажность высокая, жена свою половинку климата до 20 закрутила. Капает точно из под торпеды. Судя по всему конденсат.
А уровень, не пойму тормозухи. Фильтр не снимешь, а через бачок не понять. Да вроде нормально тормозит.
Первая машина с кондишином. Влажность высокая, жена свою половинку климата до 20 закрутила. Капает точно из под торпеды. Судя по всему конденсат.
А уровень, не пойму тормозухи. Фильтр не снимешь, а через бачок не понять. Да вроде нормально тормозит.
24: Wolf:
Выкрути на 23 и заклей клеем!
а то потом на лекарства больше потратишь чем на клей.
кстати, да. там же по центру авто сливной патрубок.
25: Wolf:
будешь.....
Выкрути на 23 и заклей клеем!
кстати, да. там же по центру авто сливной патрубок.
будешь.....
Треки писал навителом
Но ехал по Яндекс-картам
> 165-90=75 км/ч - как бы лишение. Не буду так рисковать.
165-110=55 км\ч - автомагистраль вроде. Ну и потом, автоматические комплексы лишить не могут, только штраф, а живых ментов там практически не видел. Ну и опять же, радар-детектор никто не отменял. Мой предупреждал сильно заранее, так что можно было просто убрать ногу с газа и машина замедлялась до 110-130 км в час
> 165-90=75 км/ч - как бы лишение. Не буду так рисковать.
165-110=55 км\ч - автомагистраль вроде. Ну и потом, автоматические комплексы лишить не могут, только штраф, а живых ментов там практически не видел. Ну и опять же, радар-детектор никто не отменял. Мой предупреждал сильно заранее, так что можно было просто убрать ногу с газа и машина замедлялась до 110-130 км в час
Подскажите, кстати, маршрут от Ростова-на-Дону по М4 до Нижнего. Также через Саров ехать, или есть поинтереснее варианты, через Липецк, Рязань? Как дорожки в Рязани, кстати?
27: TheJudge:
да ты злостный нарушитель однако!
да ты злостный нарушитель однако!