во дворе мини "автосервис"

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Т@тьян@

№ 0 Сообщение Т@тьян@ » 23 май 2014 13:05

Скажите,пожалуйста,нормально ли на стоянке перед подъездом устроить мини "автосервис"? включили музыку и с утра начали чинить свои машины? (извините, пожалуйста, если не в той тематике написала)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 1 Сообщение Avp1991 » 23 май 2014 13:14

0: Т@тьян@:
А если она не может ехать куда деваться? Да и потом никому не мешает. Или музыка очень громко?

Т@тьян@

№ 2 Сообщение Т@тьян@ » 23 май 2014 13:23

1: Avp1991 :

ездить она могла, пока сегодня ее не разобрали. я так понимаю им просто не где этим заниматься (хотя можно поехать в автосервис, в гараж или пусть бы они у себя на территории несения военной службы чинили) музыку стерпеть могу,но вот звуки издаваемые машиной нет. как правильно написать не знаю, но они там что-то с мотором делают и постоянно нажимают на газ, стучат железками.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 3 Сообщение Sheeva » 23 май 2014 13:23

:)

838

№ 4 Сообщение 838 » 23 май 2014 13:56

у одних под окнами распивают спиртнапитки, у других машины газоны топчут, хотя заехали во двор под знак "под знак". третьим мешают шумные соседи. некоторым даже повезло с автосервисом под окном и тд, и тп. да, согласен, не приятно, но выход можно (а кому-то нужно) найти... или же смириться с особенностью проживания в многоквартирном доме и с заселяющими его жильцами-соседями, такими разными как мы все, со своими странностями, взглядами и убежденимя... сугубо личное мнение

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 5 Сообщение Титания » 23 май 2014 14:09

4: 838:
Или вызвать стражей порядка, специалистов экологии, административно-технической инспекции и т.д. (в зависимости от ситуации), чье дело - пресечь нарушение законов.
Это не странности, это правонарушения.

кот52

№ 6 Сообщение кот52 » 23 май 2014 14:14

Пусть парень копается с машиной, вам жалко чтоли? А если мешает музыка- закрой окно, залезь под одеяло и подушку на голову. P.s. Я тоже живу в этом доме

Т@тьян@

№ 7 Сообщение Т@тьян@ » 23 май 2014 14:23

я просто спросила можно или нет. если можно,то вопросов нет.

6: кот52
выше я уже писала,что музыка мне не мешает.

But4eR_
Благодарил (а): 3 раза

№ 8 Сообщение But4eR_ » 23 май 2014 15:01

Прыгни с балкона ему на крышу, покажи свое недовольство. О результатах обязательно отпишись. :appl:

Т@тьян@

№ 9 Сообщение Т@тьян@ » 23 май 2014 15:14

8: But4eR_ пишет:
> Прыгни с балкона ему на крышу, покажи свое недовольство. О результатах обязательно отпишись. :appl:

Если нечего сказать по существу,то зачем сотрясать воздух? :D

Я же не пошла сразу возмущаться к ним,нет. я для начала решила узнать нормально или нет.

Ответ получила, поэтому более не вижу смысла продолжать данную тему, ну если только кому-то хочется "блеснуть" умом,то добро пожаловать. Остальным спасибо!

delo

№ 10 Сообщение delo » 23 май 2014 15:14

8: But4eR_:
Вы апплодируете своему изрыга изречению, что ли?
Ничего криминального не вижу, ровно как перетерпеть ремонт соседей за стенкой. Вот если бы он ежедневно занимался этим, подъезжали-отъезжали машины, тогда да. Если реально грохает и орет музыка, можно просто подойти и попросить убавить.

Т@тьян@

№ 11 Сообщение Т@тьян@ » 23 май 2014 15:15

10: delo пишет:

Спасибо большое!

But4eR_
Благодарил (а): 3 раза

№ 12 Сообщение But4eR_ » 23 май 2014 16:07

10: delo пишет:
> 8: But4eR_:
> Вы апплодируете своему изрыга изречению, что ли?
Я аплодирую прогрессирующему людскому дебилизму. Ремонтируют машину во дворе - срочно на форам за советом, фдрук криминал, а я не жалуюсь.
К аффтарше единственная просьба, если у вас в подъезде нассут - не постите это сюда, особенно с фотографиями.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 13 Сообщение yratam » 23 май 2014 16:22

12: But4eR_:
ну спросил чел, в чем криминал? к чему эта истерия?
ремонтировать можно! музыку попросить убавить...

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 14 Сообщение gnarkill87 » 23 май 2014 17:48

я походу чего-то не понимаю... Когда ремонт авто стал чем-то из ряда вон выходящим?

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 15 Сообщение Demonaz » 25 май 2014 06:12

14: gnarkill87:
Ну, скажем, если они дольше 5 минут с заведенным двигателем стоят и газуют, то это нарушение ПДД.

WhiteWolf

№ 16 Сообщение WhiteWolf » 25 май 2014 12:48

ну поменял человек под окнами дома на своей машине тормозные диски, или что он там с тормозами делал... Ничего криминального не вижу, а тут уж развели милицию, экологов...
Радоваться надо, что у некоторых еще хватает ума и способностей своей машиной заниматься...
Помнится, была у меня на малой Родине реклама магазина "Инструмент": "Мужчин с руками носят на руках"- делайте выводы

сам лично занимался во дворе и своей машиной, и не раз помогал знакомым- это нормально

14: gnarkill87:
> Когда ремонт авто стал чем-то из ряда вон выходящим?

Когда люди разучились сами гайки крутить...

voronvv
Благодарил (а): 67 раз

№ 17 Сообщение voronvv » 25 май 2014 14:56

Уважаемые софорумчане! Я ни с кем не хочу спорить, тем более доказывать, но коротко......придомовая территория есть общедомовое имущество. Соответственно у общего имущества есть правила пользования. Так вот если на каком-лиьо собрании жильцов дома в эти правила не вносились поправки о разрещении на прилегающей территории ремонта машин, то сие действо есть нарушение правил пользования общедомовым имуществом.
Если есть желание, можете обратиться в свою УК и почитать такие правила.

voronvv

№ 18 Сообщение voronvv » 25 май 2014 15:01

Уважаемые софорумчсне! Я ни с кем не хочу спорить, тем более доказывать, но коротко......придомовая территория есть общедомовое имущество. Соответственно у общего имущества есть правила пользования. Так вот если на каком-лиьо собрании жильцов дома в эти правила не вносились поправки о разрещении на прилегающейтерритории ремонте машин, то сие дейсиво есть нарушение правил пол?зования общедомовым имуществом.

WhiteWolf

№ 19 Сообщение WhiteWolf » 25 май 2014 15:24

Вот обожаю я такие вот мнения...
У нас в стране всегда так: не нравится? Давайте запретим. Мешает? Давайте запретим. А выход из положения никто не желает предложить, прежде чем слать в правила, законы, управляющие компании? На сколько я знаю, в Сарове нет оборудованных ремзон для самостоятельного обслуживания автомобилей? Тогда в чем выход из положения? Да, я согласен, что нифига не гуд, когда после такого самообслуживания половина стоянки в масле, антифризе, тормозухе, консистентной смазке и мусоре, но если после ремонта авто максимум что- это царапины на асфальте от домкрата и пара небольших кусочков изоленты, то смысл выпячивать свои юридические познания?
Если у вас есть деньги гонять машину в сервис по каждой мелочи- я за вас искренне рад, гоняйте. Если у вас нет машины и вас всячески раздражает то, что у других она есть- держите свою классовую ненависть в себе. Если вам просто скучно и хочется всех потыкать носом- дождетесь, носом будут тыкать вас.

Помните, надеюсь, эту фразу: "Баранкин, будь человеком"?
Так вот, давайте будем людьми и не будем забывать, что как ты относишься к окружающим- так и окружающие к тебе

Инкогнет

№ 20 Сообщение Инкогнет » 25 май 2014 15:50

:) сейчас выходил с чемоданчиком на улицу . Не кто из соседей не был против. Т.к следов от ремонта не найти ! Желали удачного ремонта :)

Инкогнет

№ 21 Сообщение Инкогнет » 25 май 2014 15:55

Если что-то серьезное гоню в сервис . И не кого это не напрягает, что гайки иногда кручу под окном . Знают будет чисто и без пятен на асфальте

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 22 Сообщение tinich » 26 май 2014 14:36

У меня случай был, во дворе дома. Позвонил сосед - говорит колесо спустило, помоги компрессором надуть.
Вышел, открыл багажник (достать компрессор), открыл капот (подключить), подтащил к машине товарища (стояла рядом), включили, стоим ждем.
Через 5 минут из подъезда вылетает безумная баба и начинает во все горло орать про авторемонт, совсем охренели, и т.п. Видя что мы стараемся не реагировать, перешла на маты. Тут колесо накачалось, и мы свалили под вопли о том какие мы сволочи все маслом залили детям играть негде.
А тормозные диски поменять - это, получается, омон с обэпом вызывать надо было. Хорошо, что не стали.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 23 Сообщение koval » 26 май 2014 15:35

18: voronvv:
поправки о разрещении на прилегающейтерритории ремонте машин, то сие дейсиво есть нарушение правил пол?зования общедомовым имуществом.
Хуйню не порите.
У вас в правилах пользования общедомовым имуществом написано, что разрешается детям орать, бегать и играть, всем без исключения ездить на велосипеде или авто, ходить пешком, бабушкам сидеть у подъезда? Если нет, то все перечисленные категории граждан - нарушители.

voronvv

№ 24 Сообщение voronvv » 28 май 2014 06:46

23: koval пишет:
> 18: voronvv:
>
поправки о разрещении на прилегающейтерритории ремонте машин, то сие дейсиво есть нарушение правил пол?зования
> общедомовым имуществом.
> Хуйню не порите.
> У вас в правилах пользования общедомовым имуществом написано, что разрешается детям орать, бегать и играть, всем
> без исключения ездить на велосипеде или авто, ходить пешком, бабушкам сидеть у подъезда? Если нет, то все перечисленные
> категории граждан - нарушители.

Про лестницу там тоже не написано что по ней надо подниматься, и про дверь в подъезд - что ее надо открывать, и про подъездные окна что в них можно смотреть, и про перила что за них можно держаться......
Перед тем как что-то пиздануть, ну возьмите и почитайте Правила....или хотя бы стандартные подобные Правила, коих в интернете выложено очень много.

Лаврентий Палыч

№ 25 Сообщение Лаврентий Палыч » 28 май 2014 07:03

угадайте двор по фото

koval

№ 26 Сообщение koval » 28 май 2014 08:08

24: voronvv:
Перед тем, как что-то пиздануть, предлагаю немного подумать.

voronvv

№ 27 Сообщение voronvv » 28 май 2014 11:53

26: koval пишет:
> 24: voronvv:
> Перед тем, как что-то пиздануть, предлагаю немного подумать.

Да хоть обдумайтесь. Сие законы не я принимаю, из которых рождаются Правила. Хотя и во времена СССР за ремонт машины во дворе можно было оштрафовать - другое дело что никто на это не обращал внимания.

koval

№ 28 Сообщение koval » 28 май 2014 12:25

27: voronvv:
Я думаю, в основном.
Вам же, напротив, думать совсем не приходится - вы-то все законы и правила соблюдаете, абсолютно всегда и абсолютно во всем. ;)
Нимб по ночам спать не мешает?

voronvv

№ 29 Сообщение voronvv » 28 май 2014 19:40

28: koval пишет:
> 27: voronvv:
> Я думаю, в основном.
> Вам же, напротив, думать совсем не приходится - вы-то все законы и правила соблюдаете, абсолютно всегда и абсолютно
> во всем. ;)
> Нимб по ночам спать не мешает?

Нормуль-у меня подушка специальная :D

Вернуться в «Автофорум»