Слепым мамам Сарова посвящается.
-
Совунья
Накипело хочу поделится....
Гуляем сегодня с ребенком возле драм театра, включили фонтан, детей куча мала, все радуются, бегают, смеются. Чудесный день, все счастливы... И тут появляется семья с двумя детьми, один взрослый уже бегает, второй ляля на руках, мама тащит своё чадо, обнимает такая любящая идилия и СОВЕРШЕННО НЕ СМОТРИТ ПОД НОГИ куда идёт, рядом папа тоже ворон видимо ловит. Наш 2хлетний ребенок бегает и естественно ему не приходит в голову притормозить перед ничего невидящей тётей, мы среагировать не успеваем, тётя чуть не давит нашего..ребенок падает, пугается, естественно плачь....уходим.
В принципе ситуация не критичная, но удивляет и шокирует реакция тёти. Тётя объясняет старшей дочери, что не она слепая и не смотрит под ноги, а мальчик сам упал. Ни извинений перед ребенком или нами, затоптала и ладно, не её же малыш. Ну да ладно, извинения не самое главное, жаль что у такой чудесной прогулки такой неприятный финал, но, мне интересно,таким мамашкам не приходит в голову, что она может потерять равновесие и ненароком своему драгоценному чаду шею свернуть. И чему ты учишь своего ребенка, безответственности за свои действия или бездействие??? Есть над чем взгрустнуть и задуматься, и чего мы ждём от нашей молодёжи, если с пеленок внушаем им, что виноваты кто угодно, но не сами. Просто это уже не первый случай, который я наблюдаю и поражает реакция взрослых в таких случаях. Мне же жаль, что промолчала и не вступилась за своего, если та мамашка вдруг прочитает это, хочу сказать вдогонку "Смотри под ноги, вследующий раз, когда-нибудь может твою ненаглядную такая же "мечтательница" на ноги "намотает" и скажет "она сама"!"
Гуляем сегодня с ребенком возле драм театра, включили фонтан, детей куча мала, все радуются, бегают, смеются. Чудесный день, все счастливы... И тут появляется семья с двумя детьми, один взрослый уже бегает, второй ляля на руках, мама тащит своё чадо, обнимает такая любящая идилия и СОВЕРШЕННО НЕ СМОТРИТ ПОД НОГИ куда идёт, рядом папа тоже ворон видимо ловит. Наш 2хлетний ребенок бегает и естественно ему не приходит в голову притормозить перед ничего невидящей тётей, мы среагировать не успеваем, тётя чуть не давит нашего..ребенок падает, пугается, естественно плачь....уходим.
В принципе ситуация не критичная, но удивляет и шокирует реакция тёти. Тётя объясняет старшей дочери, что не она слепая и не смотрит под ноги, а мальчик сам упал. Ни извинений перед ребенком или нами, затоптала и ладно, не её же малыш. Ну да ладно, извинения не самое главное, жаль что у такой чудесной прогулки такой неприятный финал, но, мне интересно,таким мамашкам не приходит в голову, что она может потерять равновесие и ненароком своему драгоценному чаду шею свернуть. И чему ты учишь своего ребенка, безответственности за свои действия или бездействие??? Есть над чем взгрустнуть и задуматься, и чего мы ждём от нашей молодёжи, если с пеленок внушаем им, что виноваты кто угодно, но не сами. Просто это уже не первый случай, который я наблюдаю и поражает реакция взрослых в таких случаях. Мне же жаль, что промолчала и не вступилась за своего, если та мамашка вдруг прочитает это, хочу сказать вдогонку "Смотри под ноги, вследующий раз, когда-нибудь может твою ненаглядную такая же "мечтательница" на ноги "намотает" и скажет "она сама"!"
обучение своих детей,что виноваты не они ,а те кого их дети обижают- есть даже в песочнице.Гуляем много и поэтому есть ,что рассказать. В основном сами родители малообразованные и невоспитанные,дети не виноваты в этом.Редко кто из родителей учит своих детей уважать сверстников,взрослых. Чаще всего родители просто наблюдают со стороны что происходит .Вот пример:Дети рисовали на асфальте,рядом была лужа.Подошли две мамы с калясками и еще с более старшими детками.Старшие детки начали прыгать и скакать по луже ,активно обрызгивая меня и моих детей.Их родители конечно делали замечания ,но ооочень вяло ,одновременно болтая между собой.Эти замечания детки игнорировали.В итоге мне пришлось своих детей подальше увести.Получается,что мне надо воспитывать своих деток уважению к другим людям,а многим родителям на эти воспитания своих детей наплевать.
-
Совунья
Вот и не знаешь как в определённых ситуациях поступать, вроде в основной массе видишь адекватных, образованных родителей и бабушек, но порой натыкаешься на такие экземпляры, что в тупике оказываешься, не знаешь как поступить. Хочется как-то одёрнуть таких родителей, но при своём ребёнке превращаться в орущую хабалку не хочется, да и порой объективно видишь, что смысла нет, тебя очевидно не услышат. С другой стороны молчишь и как потом ребенку объяснить, почему "мама никак не отреагировала на то, что её ребенка обидели."
-
MariaX
Хорошая тема!
Тоже накипело многое,но особенно поражает как некоторые мамы дорогу переходят.
Подходим с сыном 6 лет к светофору, нам красный. Впереди идут две мамы с колясками. Одна напрямую, без остановки, переходить собралась. Её подруга за шиворот поймала: "Ты куда?! Нам красный!", а она спокойненько так: "А я привыкла на обычных переходах (нерегулируемых видимо) не глядя переходить,там же все пропускать обязаны... " Я в сына вцепилась, подруга побледнела,а эта мадам стоит хоть бы что - подумаешь, чуть коляску под КАМАЗ не укатало, она же привыкла НЕ ГЛЯДЯ ДОРОГУ ПЕРЕХОДИТЬ!!!
Хочется сказать таким мамам: Ваше "ФИ" по отношению к машинам очень глупо выглядит!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ!
Тоже накипело многое,но особенно поражает как некоторые мамы дорогу переходят.
Подходим с сыном 6 лет к светофору, нам красный. Впереди идут две мамы с колясками. Одна напрямую, без остановки, переходить собралась. Её подруга за шиворот поймала: "Ты куда?! Нам красный!", а она спокойненько так: "А я привыкла на обычных переходах (нерегулируемых видимо) не глядя переходить,там же все пропускать обязаны... " Я в сына вцепилась, подруга побледнела,а эта мадам стоит хоть бы что - подумаешь, чуть коляску под КАМАЗ не укатало, она же привыкла НЕ ГЛЯДЯ ДОРОГУ ПЕРЕХОДИТЬ!!!
Хочется сказать таким мамам: Ваше "ФИ" по отношению к машинам очень глупо выглядит!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ!
-
Bestiya
3: MariaX:
Согласна, меня поражает не меньше!
Каждый день идя на работу вижу как пр. Ленина переходят мамы и бабушки с детьми НЕ по переходу!!! Видимо потому что садик прямо по курсу, а что бы обойти по пешеходному переходу нужно потратить 2-3 минуты.
И еще меня всегда интересовало, как они своим детям объясняют правила перехода через дорогу...
Я всегда по переходу, так еще и постою, что бы убедится что меня пропускают. Как можно так относится к своей жизни и жизни детей! Как можно быть уверенными в том что тебя пропустят, что водитель адекватный, что он не отвлечется и тебя заметит и пр. пр. пр.
Согласна, меня поражает не меньше!
Каждый день идя на работу вижу как пр. Ленина переходят мамы и бабушки с детьми НЕ по переходу!!! Видимо потому что садик прямо по курсу, а что бы обойти по пешеходному переходу нужно потратить 2-3 минуты.
И еще меня всегда интересовало, как они своим детям объясняют правила перехода через дорогу...
Я всегда по переходу, так еще и постою, что бы убедится что меня пропускают. Как можно так относится к своей жизни и жизни детей! Как можно быть уверенными в том что тебя пропустят, что водитель адекватный, что он не отвлечется и тебя заметит и пр. пр. пр.
-
даш@82
Есть мамы слепые, а есть водители, которые кроме себя на дороге никого не замечают - ни бабулю, ни детей, ни женщину с коляской.. Буквально сегодня у меня чуть сердце не остановилось.. Гуляла с коляской, в коляске мирно спал ребенок..Подхожу к пешеходному переходу, меня вежливо пропускает едущая машина.. я ступаю на переход, делаю 2 шага и тут откуда не возьмись летит семерка на бешеной скорости и пролетает мимо, в метре от коляски! Так хотелось чем-нибудь запульнуть в след этому водиле и пожелать ему "доброго" пути!.. Тут имей хоть 2 пары глаз, никак не застрахуешь жизнь своего ребенка от таких вот идиотов..
Причем из моих наблюдений, чаще всего (намного чаще!) пропускают именно мужчины за рулем.. женщины оооочень редко.. видимо, для наших мужчин женщина с коляской как то ближе..
Причем из моих наблюдений, чаще всего (намного чаще!) пропускают именно мужчины за рулем.. женщины оооочень редко.. видимо, для наших мужчин женщина с коляской как то ближе..
-
Bestiya
5: даш@82 пишет:
> Причем из моих наблюдений, чаще всего (намного чаще!) пропускают именно мужчины за рулем.. женщины оооочень редко.
>
Согласна на все 100!
> Причем из моих наблюдений, чаще всего (намного чаще!) пропускают именно мужчины за рулем.. женщины оооочень редко.
>
Согласна на все 100!
-
Kalina
Да ладно. Я всегда пропускаю.
И, дорогие мамы с колясками, смотрите внимательнее. Очень часто наблюдаю: либо в телефоне идет копается, либо вообще непонятно куда смотрит. А коляску-то вы первой на проезжаю часть выталкиваете, сами-то после. Убедитесь, что машина остановилась! Не надо "он должен пропустить". Он должен, но бывает всякое.
И, дорогие мамы с колясками, смотрите внимательнее. Очень часто наблюдаю: либо в телефоне идет копается, либо вообще непонятно куда смотрит. А коляску-то вы первой на проезжаю часть выталкиваете, сами-то после. Убедитесь, что машина остановилась! Не надо "он должен пропустить". Он должен, но бывает всякое.
-
даш@82
вообще, всегда внимательна на дорогах.. всегда стою и жду до последнего, чтобы все остановились и пропустили, и только тогда иду.. но тут.. как из-под земли вырос! что не удивительно на такой шальной скорости...
Теперь действительно только сама сперва, а потом уж коляску.. или вообще, ребенка на руки и вперед.. а то дураков хватает..
Теперь действительно только сама сперва, а потом уж коляску.. или вообще, ребенка на руки и вперед.. а то дураков хватает..
-
MariaX
7: Kalina пишет:
> Да ладно. Я всегда пропускаю.
> И, дорогие мамы с колясками, смотрите внимательнее. Очень часто наблюдаю: либо в телефоне идет копается, либо вообще
> непонятно куда смотрит. А коляску-то вы первой на проезжаю часть выталкиваете, сами-то после. Убедитесь, что машина
> остановилась! Не надо "он должен пропустить". Он должен, но бывает всякое.
Золотые слова!
И даш@82 права!
Я сама и мама и водитель, поэтому понимаю, что легче постоять- посмотреть и убедиться что пропускают, чем машину остановить!
> Да ладно. Я всегда пропускаю.
> И, дорогие мамы с колясками, смотрите внимательнее. Очень часто наблюдаю: либо в телефоне идет копается, либо вообще
> непонятно куда смотрит. А коляску-то вы первой на проезжаю часть выталкиваете, сами-то после. Убедитесь, что машина
> остановилась! Не надо "он должен пропустить". Он должен, но бывает всякое.
Золотые слова!
И даш@82 права!
Я сама и мама и водитель, поэтому понимаю, что легче постоять- посмотреть и убедиться что пропускают, чем машину остановить!
-
MariaX
А ещё скоро лето, "песочный" сезон и вот там начнётся... Одни мамы вообще принципиально не вмешиваются в общение детишек (пусть сами разбираются), другие от своего не отходят, не обращая внимания на чужих (у них свои мамы есть)... Пойдут обиды, упрёки, жалобы... Но мы же все мамы, так давайте уважать друг друга и мелких и быть взаимно вежливыми!
-
Зенит
Я всегда присматриваю за своей дочей,когда гуляем и не отхожу от нее.Потому что,сейчас дети очень агрессивные растут,при мне мальчик младше по возрасту,разбил мальчику лопаткой детской голову,хотя он был старше его гораздо.еще случай, мальчик столкнул со ступенек на горке девочку лет 3-х.вопрос,где ее мама?а мама сидела на лавочке у подъезда через дорогу.возраст такой у девочки,что родители всегда должны быть рядом.я конечно ей помогла встать,потому что всегда жалко детей,но почему я еще должна смотреть за посторонними детьми,когда их мамы сидят и общаются.я, например, делаю так,если на одной площадке гуляют и взрослые дети, то дочь стараюсь туда не пускать.
-
Eva
Меня бесят мамы,которые ведут детишек в кустики писать.Выходят на детскую площадку к себе во двор,только их чаду приспичело,чуть ли не на площадку,что сложно зайти домой?В итоге дети постарше уже считают нормой писать посреди дня где им захочется.О какой культуре может идти речь,откуда воспитание у детей возьмется?ну продаются же горшки сейчас специальные складные для прогулок если далеко от дома, да и во дворе у себя можно домой зайти.
12: Eva: в этом возрасте пока дойдешь домой, ребенок описается. У многих до кустиков дотерпели, и то хорошо. . ..
-
mol4un
12: Eva:
а у вас сколько лет ребенку? И как Вы начинали ходить в трусах, а не подгузнике? Каждые 20 мин бегали домой? Я что-то ни разу в парке не видела деток постарше, которые писают где попало.
а у вас сколько лет ребенку? И как Вы начинали ходить в трусах, а не подгузнике? Каждые 20 мин бегали домой? Я что-то ни разу в парке не видела деток постарше, которые писают где попало.
-
funtik
12: Eva пишет:
> Меня бесят мамы,которые ведут детишек в кустики писать.Выходят на детскую площадку к себе во двор,только их чаду
> приспичело,чуть ли не на площадку,что сложно зайти домой?
В пределах квартиры ни всякий раз добегаем…а уж со двораааааааааааа…ничего зазорного не вижу, если малышня в кустики псыкнет
> Меня бесят мамы,которые ведут детишек в кустики писать.Выходят на детскую площадку к себе во двор,только их чаду
> приспичело,чуть ли не на площадку,что сложно зайти домой?
В пределах квартиры ни всякий раз добегаем…а уж со двораааааааааааа…ничего зазорного не вижу, если малышня в кустики псыкнет
-
Nasty
12: Eva пишет:
> приспичело,чуть ли не на площадку,что сложно зайти домой?В итоге дети постарше уже считают нормой писать посреди
> дня где им захочется.О какой культуре может идти речь,откуда воспитание у детей возьмется?ну продаются же горшки
> сейчас специальные складные для прогулок если далеко от дома, да и во дворе у себя можно домой зайти.
Значит сложно.
Главное чтоб мамы не писали. А дети обычно со старших пример берут.
> приспичело,чуть ли не на площадку,что сложно зайти домой?В итоге дети постарше уже считают нормой писать посреди
> дня где им захочется.О какой культуре может идти речь,откуда воспитание у детей возьмется?ну продаются же горшки
> сейчас специальные складные для прогулок если далеко от дома, да и во дворе у себя можно домой зайти.
Значит сложно.
Главное чтоб мамы не писали. А дети обычно со старших пример берут.
-
Eva
У меня еще маленький ребенок,но на случай долгих прогулок уже закуплен раскладной горшок.А когда мама позволяет это делать,ребенок понимает это как норму.У нас во дворе я наблюдала и не раз как это делают не мамы с малышней совсем,а мамы с детками по 5-6 лет,в таком возрасте можно и добежать.И опять же я не имею ввиду экстренные ситуации,когда уже совсем невтерпеж.А зимой как вы поступаете,наверное же приходится до дома бежать?
-
Кисенька
17: Eva:
А из раскладного горшка куда выливаете? Мы вот не всегда гуляем в своем дворе и бежать до дома далеко. Это же маленькие детки.
А из раскладного горшка куда выливаете? Мы вот не всегда гуляем в своем дворе и бежать до дома далеко. Это же маленькие детки.
как правило, когда свой ребенок дорастает до такого возраста, который вы осуждаете, то сразу находится стотысяч причин, почему чужим нельзя, а своему - можно.
как правило, когда свой ребенок дорастает до такого возраста, который вы осуждаете, то сразу находится стотысяч причин, почему чужим нельзя, а своему - можно.
-
svfomin163
> В пределах квартиры ни всякий раз добегаем…а уж со двораааааааааааа…ничего зазорного не вижу, если малышня в
> кустики псыкнет
> кустики псыкнет
17: Eva: зимой снимала комбинезон (верх) и писали, чо уж. Моей 2.5 писаем в кустики (хорошо, если успеем, не заиграется).
-
Bestiya
12: Eva[/b]:
Мы никогда во дворе не гуляем, мой с 2 лет пешком дойдет куда угодно. Шли 20 минут до парка (например) ребенок захотел писать и несемся домой сразу?! Я тащу воду, формочки, мячик и пр. всякой нужности, так еще и горшок надо тащить, и пакет под него отдельный, куда я его мокрый положу...
И в чем разница если малыш пописает в кустики или пописает в горшок, и из горшка мама выльет в те же кустики?
Мы никогда во дворе не гуляем, мой с 2 лет пешком дойдет куда угодно. Шли 20 минут до парка (например) ребенок захотел писать и несемся домой сразу?! Я тащу воду, формочки, мячик и пр. всякой нужности, так еще и горшок надо тащить, и пакет под него отдельный, куда я его мокрый положу...
И в чем разница если малыш пописает в кустики или пописает в горшок, и из горшка мама выльет в те же кустики?
-
Nasty
21: Дед_Ягун:
Нам 3,5. Но уж если сказала что хочет писать - то лучше сразу писать. А в новом районе и кусты-то не всегда найдешь
Нам 3,5. Но уж если сказала что хочет писать - то лучше сразу писать. А в новом районе и кусты-то не всегда найдешь
-
mol4un
Нам 2. Мы пока только начали псыкать в кустики и во дворе мы практически не гуляем-площадка у нас на 7ми ветрах построена. Парить ребенка в подгузнике в такую жару не хочется, а травке хуже не будет. 5-6-леткам можно уже и объяснить. А про то, что они пример берут - обычно на старших равняются. А про складной горшок - когда летом ребенка на велосипеде везешь и еще пакет игрушек тащишь и в рюкзаке бутылочку попить и себе и ребенку, то про надувной горшок даже и не подумаешь. Как зимой будем - пока не знаю.
-
Lirik
Бред конечно вы написали, но дело ваше... Вы, складной горшок будете в отдельном пакете носить? + еще будет пакет с игрушками, с вещами. Ставить его в кустиках или по среди двора?
Бред конечно вы написали, но дело ваше... Вы, складной горшок будете в отдельном пакете носить? + еще будет пакет с игрушками, с вещами. Ставить его в кустиках или по среди двора?
-
MariaX
"Писительная" тема это класс!
Мой до 4-х мог в кустики сходить, а в 6 уж если только совсем приспичит и то ну совсем закрытые искал.
Eva потом поделитесь опытом
Мой до 4-х мог в кустики сходить, а в 6 уж если только совсем приспичит и то ну совсем закрытые искал.
Eva потом поделитесь опытом
19: Annet:
26: MariaX:
+ 1
Поживем - увидим. Будете нам примером
Для мам тоже не шибко приятно по кустам скакать и на лужайках усаживать. На надо думать, что и мамы такие, раз дитям ТАКОЕ позволяют. В теории-то да, все легко и просто, а на практике - не очень )))
В нашем случае - живем на пятом этаже без лифта. Ну если у примеру даже гуляем во дворе - дотаранить до подъезда и взобраться на 5 этаж со всем шмотьем/игрухами/великом/коляской (предварительно все собрать) и дитем в необписанном состоянии навряд ли у кого получится (и проделать этот фокус придется далеко ни один раз за прогулку) - открою секрет - дети понимают, что хотят пипи в основном, когда уже ООООЧЕНЬ хотят или иногда даже в процессе, т.к. игра их мозг в это время больше занимает чем мочевой пузырь. Да и не каждый ребенок прям сразу бросит все интересности и помчит с вами домой. А вот если он орать от весьма понятного возмущения - не дают наслаждаться жизнью - будет, то наверняка сразу и обделается. Ну и к это возрасту двор как правило у мам уже в печенках сидит и хочется куда-то подальше отойти от своего дома.
Но все же жду Вашего практического примера - с удовольствием поучусь -мож еще пригодится, т.к. псыкать где придется меня тож не впечатляет особо...
26: MariaX:
+ 1
Поживем - увидим. Будете нам примером
Для мам тоже не шибко приятно по кустам скакать и на лужайках усаживать. На надо думать, что и мамы такие, раз дитям ТАКОЕ позволяют. В теории-то да, все легко и просто, а на практике - не очень )))
В нашем случае - живем на пятом этаже без лифта. Ну если у примеру даже гуляем во дворе - дотаранить до подъезда и взобраться на 5 этаж со всем шмотьем/игрухами/великом/коляской (предварительно все собрать) и дитем в необписанном состоянии навряд ли у кого получится (и проделать этот фокус придется далеко ни один раз за прогулку) - открою секрет - дети понимают, что хотят пипи в основном, когда уже ООООЧЕНЬ хотят или иногда даже в процессе, т.к. игра их мозг в это время больше занимает чем мочевой пузырь. Да и не каждый ребенок прям сразу бросит все интересности и помчит с вами домой. А вот если он орать от весьма понятного возмущения - не дают наслаждаться жизнью - будет, то наверняка сразу и обделается. Ну и к это возрасту двор как правило у мам уже в печенках сидит и хочется куда-то подальше отойти от своего дома.
Но все же жду Вашего практического примера - с удовольствием поучусь -мож еще пригодится, т.к. псыкать где придется меня тож не впечатляет особо...
-
katjka
> Но все же жду Вашего практического примера - с удовольствием поучусь -мож еще пригодится, т.к. псыкать где придется
> меня тож не впечатляет особо...
+1
> меня тож не впечатляет особо...
+1
-
a4@sarov
Как мама 2-х детей могу сказать - прийдёт возраст, ребёнок сам откажется снимать штаны на улице, у каждого он свой у кого 3года у кого 5 лет... трагедии не вижу, больше волнует культура взрослых людей выгуливающих своё мохнатое чадо ( кошек, собак и пр...) , которые не в кустиках а где попало валят, на дорожки, детские площадки и ничего, взрослые люди вроде, до кустиков дотажить на поводке нельзя чтоли !!! Вот это проблема, погулять во дворе с ребёнком негде,всё загажено!