Хочу преобрести ручную автомойку.Помогите в выборе.
-
Инкогнет
29: APG:
Без обит . У меня флакон вставляется где хроняться насадки. И шампунь идет уже по системе, через сам керхер ....
Без обит . У меня флакон вставляется где хроняться насадки. И шампунь идет уже по системе, через сам керхер ....
30: Инкогнет пишет:
> И шампунь идет уже по системе, через сам керхер ....
То еще Г..... От такого способа хорошей пены никак не получить.
> И шампунь идет уже по системе, через сам керхер ....
То еще Г..... От такого способа хорошей пены никак не получить.
-
джуззз
да какие обиды,просто у тебя вместо пены получается мыльная вода,от которой толку нет. на ютубе можно посмотреть как пенит итальянская насадка
-
Инкогнет
Посмотрел на наши мойки. Один фиг трут губкой ! Пень не пень , а тереть приходится
Хочу щетку прикупить еще как доп оборудование
Можете рассказать подробности?
Купил в сигнале последнюю насадку за 1590руб, шампунь керхер синий 1л за 400р.
Каковы по опыту наиболее рациональные пропорции для разбавления (керхер на флаконе не пишет)?
После такой мойки надо тереть кузов?
У меня без доп. оттирания кузов был покрыт равномерным налетом. Насколько хорошо отмылось (по сравнению со щеткой) - не знаю, может и одинаково.
Перед тем как покрывать пеной грязь ведь надо сбивать?
Шампунь на фотке желтый так же моет?
А пенит она хорошо. Причем пена стекала довольно быстро. Через 2-3 мин смывал, почти вся стекла.
Купил в сигнале последнюю насадку за 1590руб, шампунь керхер синий 1л за 400р.
Каковы по опыту наиболее рациональные пропорции для разбавления (керхер на флаконе не пишет)?
После такой мойки надо тереть кузов?
У меня без доп. оттирания кузов был покрыт равномерным налетом. Насколько хорошо отмылось (по сравнению со щеткой) - не знаю, может и одинаково.
Перед тем как покрывать пеной грязь ведь надо сбивать?
Шампунь на фотке желтый так же моет?
А пенит она хорошо. Причем пена стекала довольно быстро. Через 2-3 мин смывал, почти вся стекла.
-
PVV
34: Andrey_1 пишет:
> Можете рассказать подробности?
Покупал в Сигнале шампунь Rein Profi (желтого цвета) 5 литров. На кроссовер использую 150 мл шампуня и разбавляю 1 к 3 (150 мл шампуня + 450 мл воды = 600 мл). Использую итальянский пенообразователь - 600 мл хватает полностью запенить авто, диски и все коврики. Подачу воздуха в пенообразователе отключил, при этом пена получается густая и вместе с грязью постепенно стекает с авто. Если автомобиль не сильно грязный, то пену наношу на сухую поверхность (как по инструкции). Наносить снизу вверх! В Арзамасе покупал 1 литр розовой пены GRASS. Разводил 1 к 3, пенится также как и Rein Profi. Мое личное мнение, что Rein отмывает лучше. Авто белого цвета отмывается без дополнительного использования щетки или губки, а если цвет темный, то приходится тереть, чтобы удалить серый налет (как шампунь не разбавлял, все равно полностью налет не отмывается). Еще в Сигнале купил воск-осушитель Rein CAR WAX, который разбавляется в соотношении 10 мл воска на 1 литр воды. Воск наношу на влажную поверхность с помощью бытового распылителя, выдерживаю 2-3 минуты и смываю. Воск используется для осушения поверхностей, придает поверхности авто дополнительный блеск, грязе- и водоотталкивающие свойства.
> Можете рассказать подробности?
Покупал в Сигнале шампунь Rein Profi (желтого цвета) 5 литров. На кроссовер использую 150 мл шампуня и разбавляю 1 к 3 (150 мл шампуня + 450 мл воды = 600 мл). Использую итальянский пенообразователь - 600 мл хватает полностью запенить авто, диски и все коврики. Подачу воздуха в пенообразователе отключил, при этом пена получается густая и вместе с грязью постепенно стекает с авто. Если автомобиль не сильно грязный, то пену наношу на сухую поверхность (как по инструкции). Наносить снизу вверх! В Арзамасе покупал 1 литр розовой пены GRASS. Разводил 1 к 3, пенится также как и Rein Profi. Мое личное мнение, что Rein отмывает лучше. Авто белого цвета отмывается без дополнительного использования щетки или губки, а если цвет темный, то приходится тереть, чтобы удалить серый налет (как шампунь не разбавлял, все равно полностью налет не отмывается). Еще в Сигнале купил воск-осушитель Rein CAR WAX, который разбавляется в соотношении 10 мл воска на 1 литр воды. Воск наношу на влажную поверхность с помощью бытового распылителя, выдерживаю 2-3 минуты и смываю. Воск используется для осушения поверхностей, придает поверхности авто дополнительный блеск, грязе- и водоотталкивающие свойства.
36: PVV:
Странно, но мне продавец в Арзамасе сказала, что саровские жалуются на розовую пену. Посоветовала купить розовую двухкомпонентную и зеленную, тоже GRASS. Двухкомпонентная так себе, а вот зеленой я очень доволен даже с учетом оригинального керхеровского пенообразователя.
Странно, но мне продавец в Арзамасе сказала, что саровские жалуются на розовую пену. Посоветовала купить розовую двухкомпонентную и зеленную, тоже GRASS. Двухкомпонентная так себе, а вот зеленой я очень доволен даже с учетом оригинального керхеровского пенообразователя.
Ну вот, как и обещал...
Сын в выходные попросил помыть, я его за это попросил поснимать
https://www.youtube.com/watch?v=0dz_tl4CCaM
Весь процесс занял семь с половиной минут.
Никаких щёток, никаких разводов на кузове.
Сын в выходные попросил помыть, я его за это попросил поснимать
https://www.youtube.com/watch?v=0dz_tl4CCaM
Весь процесс занял семь с половиной минут.
Никаких щёток, никаких разводов на кузове.
Последний раз редактировалось APG 26 май 2014 19:29, всего редактировалось 1 раз.
34: Andrey_1 пишет:
> У меня без доп. оттирания кузов был покрыт равномерным налетом. Насколько хорошо отмылось (по сравнению со щеткой)
> - не знаю, может и одинаково.
> Перед тем как покрывать пеной грязь ведь надо сбивать?
Налет может образовываться, если покрываете на горячую поверхность (машину)
Если моете на солнце - предварительно обливайте кузов водой чтобы охладить.
P/S ещё чуть не забыл - никогда не давайте пене (кузову запененному) высыхать!
От этого потом такие пятна что запаришься выводить.
Время выжидания - несколько минут.
пена самая хорошая - для бесконтактной мойки (на этикетке должно быть указано). Еще бывает универсальная (можно мыть и руками, и добавлять прям в мойку) - так себе, на троечку (оставляет разводы)
> У меня без доп. оттирания кузов был покрыт равномерным налетом. Насколько хорошо отмылось (по сравнению со щеткой)
> - не знаю, может и одинаково.
> Перед тем как покрывать пеной грязь ведь надо сбивать?
Налет может образовываться, если покрываете на горячую поверхность (машину)
Если моете на солнце - предварительно обливайте кузов водой чтобы охладить.
P/S ещё чуть не забыл - никогда не давайте пене (кузову запененному) высыхать!
От этого потом такие пятна что запаришься выводить.
Время выжидания - несколько минут.
пена самая хорошая - для бесконтактной мойки (на этикетке должно быть указано). Еще бывает универсальная (можно мыть и руками, и добавлять прям в мойку) - так себе, на троечку (оставляет разводы)
40: APG:
Вечером сегодня попробовал на светлой машине, солнца уже не было, кузов не горячий. Там где до протирки от лишней воды успело подсохнуть снова налет ((
по видео: рекомендуют наносить и смывать пену снизу вверх ))
Вечером сегодня попробовал на светлой машине, солнца уже не было, кузов не горячий. Там где до протирки от лишней воды успело подсохнуть снова налет ((
по видео: рекомендуют наносить и смывать пену снизу вверх ))
41: Andrey_1 пишет:
> 40: APG:
> по видео: рекомендуют наносить и смывать пену снизу вверх ))
Вот какая хрен разница? Чушь всё это. Бутерброд колбасой вверх или вниз - один хрен бутерброд. Качество помывки зависит от совершенно других слагаемых.
> по видео: рекомендуют наносить и смывать пену снизу вверх ))
Вот какая хрен разница? Чушь всё это. Бутерброд колбасой вверх или вниз - один хрен бутерброд. Качество помывки зависит от совершенно других слагаемых.
41: Andrey_1 пишет:
> Вечером сегодня попробовал на светлой машине, солнца уже не было, кузов не горячий. Там где до протирки от лишней
> воды успело подсохнуть снова налет ((
Жидкий воск наносили?
Еще можно попробовать другое средство БК.
> Вечером сегодня попробовал на светлой машине, солнца уже не было, кузов не горячий. Там где до протирки от лишней
> воды успело подсохнуть снова налет ((
Жидкий воск наносили?
Еще можно попробовать другое средство БК.
-
PVV
39: APG пишет:
> Ну вот, как и обещал...
> Никаких щёток, никаких разводов на кузове.
Так и машина не особо грязная, наверное, только в пыли. А весной, когда на кузове слой засохшей грязи, придется пенить несколько раз и тереть щеткой, чтобы смыть серый налет.
> Ну вот, как и обещал...
> Никаких щёток, никаких разводов на кузове.
Так и машина не особо грязная, наверное, только в пыли. А весной, когда на кузове слой засохшей грязи, придется пенить несколько раз и тереть щеткой, чтобы смыть серый налет.
44: PVV пишет:
> 39: APG пишет:
>> Ну вот, как и обещал...
>> Никаких щёток, никаких разводов на кузове.
> Так и машина не особо грязная, наверное, только в пыли. А весной, когда на кузове слой засохшей грязи, придется пенить
> несколько раз и тереть щеткой, чтобы смыть серый налет.
Это ж не первая помывка, мыли после разных ситуаций, разного загрязнения, если в говнище - ничего зазороного потереть щеточкой ведь нет
Смысл видео изначально был в пенокомплекте, его работе, именно про него спрашивали.
Кстати, моя машина темная, а у сына светлая, и на обоих машинах никакого серого налета у нас не оставалось.
Я вот подумал, может от воды зависит? х.з. Я беру из водопровода (та, что у нас в кранах течет)
> 39: APG пишет:
>> Ну вот, как и обещал...
>> Никаких щёток, никаких разводов на кузове.
> Так и машина не особо грязная, наверное, только в пыли. А весной, когда на кузове слой засохшей грязи, придется пенить
> несколько раз и тереть щеткой, чтобы смыть серый налет.
Кстати, моя машина темная, а у сына светлая, и на обоих машинах никакого серого налета у нас не оставалось.
Я вот подумал, может от воды зависит? х.з. Я беру из водопровода (та, что у нас в кранах течет)
-
PVV
45: APG пишет:
> Кстати, моя машина темная, а у сына светлая, и на обоих машинах никакого серого налета у нас не оставалось.
>
> Я вот подумал, может от воды зависит? х.з. Я беру из водопровода (та, что у нас в кранах течет)
Серый налет остается от хорошо засохшей грязи и особенно заметен после техмойки без шампуня. Как пишут на форумах от воды тоже много зависит, но у нас в городе она, наверно, не сильно отличается.
> Кстати, моя машина темная, а у сына светлая, и на обоих машинах никакого серого налета у нас не оставалось.
>
> Я вот подумал, может от воды зависит? х.з. Я беру из водопровода (та, что у нас в кранах течет)
Серый налет остается от хорошо засохшей грязи и особенно заметен после техмойки без шампуня. Как пишут на форумах от воды тоже много зависит, но у нас в городе она, наверно, не сильно отличается.
43: APG пишет:
> 41: Andrey_1 пишет:
>> 40: APG:
>> Вечером сегодня попробовал на светлой машине, солнца уже не было, кузов не горячий. Там где до протирки от лишней
>> воды успело подсохнуть снова налет ((
>
> Жидкий воск наносили?
>
> Еще можно попробовать другое средство БК.
Нет. воска пока не купил. Налет после использования синего шампуня керхер. Как закончится, другой попробую. Вода из водопровода.
Когда тряпкой (специальной для этой процедуры) воду убирал - при отжимании вода была довольно грязная.
> 41: Andrey_1 пишет:
>> 40: APG:
>> Вечером сегодня попробовал на светлой машине, солнца уже не было, кузов не горячий. Там где до протирки от лишней
>> воды успело подсохнуть снова налет ((
>
> Жидкий воск наносили?
>
> Еще можно попробовать другое средство БК.
Нет. воска пока не купил. Налет после использования синего шампуня керхер. Как закончится, другой попробую. Вода из водопровода.
Когда тряпкой (специальной для этой процедуры) воду убирал - при отжимании вода была довольно грязная.
-
Инкогнет
Вопросик есть! Где зимовать Керхеру ? Дома в тепле , или все же можно оставить в гараже на зимовку ?
48: Инкогнет:
> ? Дома в тепле
И пизды от жены получить.
Подход простой, выдуть со всех элементов воду и пускай на морозе лежит. У меня 2.15 так четыре зимы пережила.
> ? Дома в тепле
И пизды от жены получить.
Подход простой, выдуть со всех элементов воду и пускай на морозе лежит. У меня 2.15 так четыре зимы пережила.
-
П@вел
48: Инкогнет:
а можно и не епаться с продувкой, опусти в погреб
а можно и не епаться с продувкой, опусти в погреб