Автомат или робот DSG?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 90 Сообщение Shanf » 01 июн 2014 20:23

89: DeadLord пишет:

> угу... Колхозник тоже знает о лошади не по наслышке, но вот в тонкости работы ее организма он не вникает. Замечательное
> отличие пользователя от теоретика

Неправда ваша.
Т.е. у вас ДСГ нет, но вы их автомеханик? :D

> Так так стоп! Где я сказал, что оно не поедет? Вот цитату мне пожалста! И не будем путать механику и роботы-автоматы,
> все таки есть различия, причем существенные.

Какие существенные различия между роботом и механикой? Плиз. :-)

> Исключительно рад. Ну так все таки марку масла можно? В наряд-заказе должно быть написано

Это была заводская акция, без заказ наряда и бесплатно. В сервисной книге поставлена печать и код акции.

> Золотые слова, даже и прикопаться некчему.

А я и говорю, что похоже, на то, что вы далеки от этих процессов. ;)

> Официальное заявление вага было? Я просто не слежу...

:-? А стоило бы, для начала.

На второй круг я не пойду. Сворачиваемся.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 91 Сообщение Евгений » 01 июн 2014 20:30

88: Shanf пишет:

> Я понял прекрасно и ещё раз говорю, что ошибки возможны. Главное, чтобы производитель их признавал и устранял.

Да-да. А то пальцваген задрал уже косячить. Что ни модель, то косяков вагон.

Shanf

№ 92 Сообщение Shanf » 01 июн 2014 20:32

91: Евгений пишет:

> Да-да. А то пальцваген задрал уже косячить. Что ни модель, то косяков вагон.

Это происки завистников. :D

ЗЫ За год и 19300 км такого не обнаружено. ;)

WhiteWolf

№ 93 Сообщение WhiteWolf » 01 июн 2014 20:33

90: Shanf:
> Т.е. у вас ДСГ нет, но вы их автомеханик?
то есть я знаю как устроена коробка типа DSG и для этого мне совершенно не обязательно иметь в пользовании оборудованный ей автомобиль

> Какие существенные различия между роботом и механикой? Плиз.
здрасти, приехали. Хотя бы в наличии двух вторичных валов и электрогидравлического блока управления

> Это была заводская акция, без заказ наряда и бесплатно. В сервисной книге поставлена печать и код акции.
то есть что именно залито в коробку не известно. Вопросов к пользователю больше не имею

> А я и говорю, что похоже, на то, что вы далеки от этих процессов.
блин, да пипец о_о То есть то, что я прекрасно понимаю факт того, что производитель должен отслеживать свои косяки делает меня далеким от каких то процессов? Логика железобетонная, фиг согнешь

> А стоило бы, для начала.
то есть ответить "да" или "нет" трудно? Или мне сделать вывод о том, что Вы сами не в курсе и пришли поумничать?

> На второй круг я не пойду. Сворачиваемся.
ну еще бы... Развести софистику и не дать ни одного нормального ответа на вполне конкретные вопросы- это был первый круг, боюсь представить себе второй...

Евгений

№ 94 Сообщение Евгений » 01 июн 2014 20:41

92: Shanf пишет:
> 91: Евгений пишет:
>
>> Да-да. А то пальцваген задрал уже косячить. Что ни модель, то косяков вагон.
>
> Это происки завистников. :D

Не. Это я про свою говорю. Адаптация к России недостаточная.

Ну не знают ничего фрицы про наши зимы и нашу грязь.
Ещё и масло моторное жрут. :-) Это если оно в пластилин раньше не превратится, конечно.

Shanf

№ 95 Сообщение Shanf » 01 июн 2014 20:45

93: DeadLord пишет:

> то есть я знаю как устроена коробка типа DSG и для этого мне совершенно не обязательно иметь в пользовании оборудованный
> ей автомобиль

А остальные не способны на это? Мания величия? 8-)

> здрасти, приехали. Хотя бы в наличии двух вторичных валов и электрогидравлического блока управления

Возможно это и существенные отличиня, но не принципиальные. Вот, например, механика и гидроавтомат разница принципиальная, так же как и у ротоба с гидроавтоматом.

> то есть что именно залито в коробку не известно. Вопросов к пользователю больше не имею

В коробку залита минералка вместо синтетики. Знание марки масла, что изменит?

> блин, да пипец о_о То есть то, что я прекрасно понимаю факт того, что производитель должен отслеживать свои косяки
> делает меня далеким от каких то процессов? Логика железобетонная, фиг согнешь

Если бы понимали, то страшного в этом ничего не видели бы, т.к. отзыв авто или признание дефектов и их устранение проводят автопроизводители всего мира.

> то есть ответить "да" или "нет" трудно? Или мне сделать вывод о том, что Вы сами не в курсе и пришли поумничать?

Я? :-? Учитывая, что что вы не пользователь, то умничаете здесь вы.

> ну еще бы... Развести софистику и не дать ни одного нормального ответа на вполне конкретные вопросы- это был первый

А зачем? Если вы не читаете написанного для вас? :rtfm:

WhiteWolf

№ 96 Сообщение WhiteWolf » 01 июн 2014 20:53

95: Shanf:
> А остальные не способны на это? Мания величия?

Так, опять же стоп. Вопрос был направлен мне, я отвечаю на него именно в этом разрезе. Интеллектуальные способности и познания других пользователей я сюда не приплетал и даже не думал обсуждать. Мании величия не имею, нимба тоже нет.

> Возможно это и существенные отличиня, но не принципиальные.
Опять же пруф где я говорил про принципиальные различия? Я таки говорил о существенных различиях в устройстве коробок. Принцип действия у них один- передача крутящего момента с коленвала на привода колес.

> В коробку залита минералка вместо синтетики. Знание марки масла, что изменит?
для меня-да, я хочу знать какую минералку льют в DSG и какие она имеет свойства.

> Если бы понимали, то страшного в этом ничего не видели бы, т.к. отзыв авто или признание дефектов и их устранение проводят автопроизводители всего мира.
> Я? Учитывая, что что вы не пользователь, то умничаете здесь вы.

да блин... А то блин, я не в курсе? Я уже понял, что я теоретик, который вообще ни бельмес в коробках дсг (теоретик, который не знает теории- это вообще пять).
Я спросил: было ли заявление концерна о данной недоработке, ответа я не получил, умничать не пытался, всего лишь делаю вывод из написанного Вами.

> А зачем? Если вы не читаете написанного для вас?
окей. подводим итого: я теоретик, коробки дсг в пользовании не имею, поэтому де факто в них не понимаю и понимать не должен, о проведении отзывных кампаний автопроизводителей в принципе не в курсе, о проектировании технически сложных устройств не знаю ничего, укомплектован манией величия. Ничего не забыл из написанного для меня?

Shanf

№ 97 Сообщение Shanf » 01 июн 2014 20:54

94: Евгений пишет:

> Не. Это я про свою говорю. Адаптация к России недостаточная.

Я за свою, чтобы сильно не умничать. ;-)
Усиленные стойки, фен, аккум повышенной ёмкости, защита картера, генератор повышенной отдачи. Это что на память резко пришло.

> Ну не знают ничего фрицы про наши зимы и нашу грязь.

Всё знают. Меня не подводила. На трассе в слякоть стёкла чистые.

> Ещё и масло моторное жрут. :-)

Чего нет, того нет. ;-)

96: DeadLord пишет:

> Опять же пруф где я говорил про принципиальные различия? Я таки говорил о существенных различиях в устройстве
> коробок. Принцип действия у них один- передача крутящего момента с коленвала на привода колес.

Это НЕ принцип действия, это НАЗНАЧЕНИЕ. А принцип действия это другое. ;)

> для меня-да, я хочу знать какую минералку льют в DSG и какие она имеет свойства.

Подсказать телефон горячей линии VW?

> Я спросил: было ли заявление концерна о данной недоработке, ответа я не получил, умничать не пытался, всего лишь
> делаю вывод из написанного Вами.

Если бы делали выводы, то поняли бы! Цитата из моего:

---------
Это была заводская акция, без заказ наряда и бесплатно. В сервисной книге поставлена печать и код акции.
---------

Чтобы это значило?

> окей. подводим итого: я теоретик, коробки дсг в пользовании не имею, поэтому де факто в них не понимаю и понимать
> не должен, о проведении отзывных кампаний автопроизводителей в принципе не в курсе, о проектировании технически
> сложных устройств не знаю ничего, укомплектован манией величия. Ничего не забыл из написанного для меня?

Так я к тому и клоню, что вы всё это знаете, чему тогда удивляетесь? :ruki:
Да, все лажают.
Последний раз редактировалось Shanf 01 июн 2014 21:08, всего редактировалось 2 раза.

063
Благодарил (а): 1 раз

№ 98 Сообщение 063 » 01 июн 2014 21:59

93: DeadLord пишет:
> здрасти, приехали. Хотя бы в наличии двух вторичных валов и электрогидравлического блока управления
Упомянуть ещё про два сцепления и два первичных вала надо, раз коренные отличия шифт-троника от МКПП называются. Да и маслонасос для гидросистемы мехатроника (гидроблока соленоидов вместе с ЭБУ) в МКПП отсутствует.

WhiteWolf

№ 99 Сообщение WhiteWolf » 01 июн 2014 22:06

98: 063:
> Упомянуть ещё про два сцепления и два первичных вала надо, раз коренные отличия шифт-троника от МКПП называются. Да и маслонасос для гидросистемы мехатроника (гидроблока соленоидов вместе с ЭБУ) в МКПП отсутствует.

можно было, но никто не просил перебирать все отличия:)

Евгений

№ 100 Сообщение Евгений » 01 июн 2014 23:16

97: Shanf пишет:
> 94: Евгений пишет:
>
>> Не. Это я про свою говорю. Адаптация к России недостаточная.
>
> Я за свою, чтобы сильно не умничать. ;-)
> Усиленные стойки, фен, аккум повышенной ёмкости, защита картера, генератор повышенной отдачи. Это что на память
> резко пришло.

Фен по умолчанию в комплекте шел? Чего-то другие знакомые владельцы такого движка наличием фена редко хвастаются. А атмосферник 1.6 тоже медленно стекло отогревает. Мне есть с чем сравнить.

>> Ну не знают ничего фрицы про наши зимы и нашу грязь.
>
> Всё знают. Меня не подводила. На трассе в слякоть стёкла чистые.
Да лан. Может у тебя уже нижние уплотнители боковых стекол доработали? У меня не только всевозможные семена там скапливаются, но и вода в районе зеркал из этого самого уплотнителя назад на стекло возвращается.
Может у твоей и щетки дворников теперь не под капотом? Кстати, обогрев лобовика для джетт теперь доступен?
А дверям в морозы лед не мешает открываться?
Времени работы реле хватает на размораживание заднего стекла? Или таки еще раз включать приходится?

А глубины их резиновых ковриков в сочетании с напольной педалью газа достаточно для зимы-весны?

>> Ещё и масло моторное жрут. :-)
>
> Чего нет, того нет. ;-)

Это хорошо. А так атмосферники у них тыщ до 30-40 тоже могут не жрать. Это потом уже по литру на 5тык выходит. А тебе есть смысл следить за работой фазовращателей и прочим удлиннием цепи грм. :) Хотя на твоем моторе этот баг наверное уже пофиксили.

ЗЫ: У тебя суппорты сзади еще не стучат?

Shanf

№ 101 Сообщение Shanf » 02 июн 2014 18:48

100: Евгений пишет:

> Фен по умолчанию в комплекте шел? Чего-то другие знакомые владельцы такого движка наличием фена редко хвастаются.

Да, заводской. Модельный ряд 2013 года. Начали ставить с 42 недели 2012 года.

> Да лан. Может у тебя уже нижние уплотнители боковых стекол доработали? У меня не только всевозможные семена там
> скапливаются, но и вода в районе зеркал из этого самого уплотнителя назад на стекло возвращается.

Это есть вроде. Но к недостаткам я бы это не относил, т.к. это видно при покупке, а не открывается спустя время. :-)

> Может у твоей и щетки дворников теперь не под капотом? Кстати, обогрев лобовика для джетт теперь доступен?

Дворники всё там же, мне нравится. Про обогрев не в курсе, не интересуюсь, мне не нужно.

> А дверям в морозы лед не мешает открываться?

Чего нет, того нет.

> Времени работы реле хватает на размораживание заднего стекла? Или таки еще раз включать приходится?

Бывает не хватает, решается васей.

> А глубины их резиновых ковриков в сочетании с напольной педалью газа достаточно для зимы-весны?

За ИХ коврики ничего не скажу, у меня ковры от новлайн всё хватает.

> Это хорошо. А так атмосферники у них тыщ до 30-40 тоже могут не жрать. Это потом уже по литру на 5тык выходит. А тебе

Всё возможно. У меня не атмосферник.

> есть смысл следить за работой фазовращателей и прочим удлиннием цепи грм. :) Хотя на твоем моторе этот баг наверное
> уже пофиксили.

Возможно.

> ЗЫ: У тебя суппорты сзади еще не стучат?

А должны? У моей с завода могут стучать только топливные трубки. Данный баг официалы лечат на раз и гарантийно. У себя ничего постороннего не слышу.

Да, с такими заморочками 9-ку нужно брать: дворники на середине стекла, а не под капотом, резинки на боковых в полстекла на дают оставаться воде, заднее стекло отогревается на раз, задние суппорта не стучат, удлиннения цепи ГРМ нет, лёд зимой двери открывать не мешает, масло не ест до 70 тыщ точно, педалька не напольная - ковры размером с тазики, двиг атмосферник. А то что она ни хера не едет и не рулитсо в сравнении с новым немцем, это уж придирки. Пардон, не удержался. :lol:

ЗЫ Сам начинал с 9-ки ничего плохого не за неё не скажу. Надёжный, неприхотливый, дешёвый в обслуживании авто. Практически без недостатков. ;-)

Евгений

№ 102 Сообщение Евгений » 02 июн 2014 21:12

101: Shanf пишет:
> 100: Евгений пишет:
>
>> Фен по умолчанию в комплекте шел? Чего-то другие знакомые владельцы такого движка наличием фена редко хвастаются.
>
> Да, заводской. Модельный ряд 2013 года. Начали ставить с 42 недели 2012 года.

Это хорошо. Минимум 4 года понадобилось, чтобы сообразить.

>> Да лан. Может у тебя уже нижние уплотнители боковых стекол доработали? У меня не только всевозможные семена там
>> скапливаются, но и вода в районе зеркал из этого самого уплотнителя назад на стекло возвращается.
>
> Это есть вроде. Но к недостаткам я бы это не относил, т.к. это видно при покупке, а не открывается спустя время. :-)

Это если знаешь про такое. А тут даже подумать не можешь, что пальцваген способен на такую подлянку.

>> Может у твоей и щетки дворников теперь не под капотом? Кстати, обогрев лобовика для джетт теперь доступен?
>
> Дворники всё там же, мне нравится.

И зимой не напрягает, что их не оторвать и снег не вычистить?

>> А дверям в морозы лед не мешает открываться?
>
> Чего нет, того нет.

Как так-то? Вот снега навалило на окна. На солнышке снег растаял, вода внутри двери протекла и вышла через дренаж на порог, где благополучно замёрзла.
В результате дверь открывается с хрустом и риском замять угол. Не, частично они пофиксили мягкой вставкой в крыло, конечно, но полностью проблему не решили. Правда допускаю, что на светлых машинах эта проблема может быть выражена слабее.

>> Времени работы реле хватает на размораживание заднего стекла? Или таки еще раз включать приходится?
>
> Бывает не хватает, решается васей.

Ну ладно, это мелочи на самом деле. Хотя медленность обогрева несколько напрягает.

>> Это хорошо. А так атмосферники у них тыщ до 30-40 тоже могут не жрать. Это потом уже по литру на 5тык выходит. А тебе
>
> Всё возможно. У меня не атмосферник.

Ну у тебя может ещё всё впереди?

>> ЗЫ: У тебя суппорты сзади еще не стучат?
>
> А должны?

Пишут, что даже у новых 7-ых гольфов они стучат. Не только у старых джетт.

> Да, с такими заморочками 9-ку нужно брать: дворники на середине стекла, а не под капотом, резинки на боковых в полстекла
> на дают оставаться воде, заднее стекло отогревается на раз, задние суппорта не стучат, удлиннения цепи ГРМ нет,
> лёд зимой двери открывать не мешает, масло не ест до 70 тыщ точно, педалька не напольная - ковры размером с тазики,
> двиг атмосферник. А то что она ни хера не едет и не рулитсо в сравнении с новым немцем, это уж придирки. Пардон, не
> удержался. :lol:

Ну я так-то со старой отечественной 10-кой и сравниваю. Обидно, понимаешь, покупать дорогую пальцастую машину с очевидными копеечными просчётами, которые столько лет не могут адаптировать под особенности эксплуатации в России.

Shanf

№ 103 Сообщение Shanf » 02 июн 2014 21:33

102: Евгений пишет:

> Это хорошо. Минимум 4 года понадобилось, чтобы сообразить.

Доработка в процессе серийного изготовления - бывает. Хотя может быть и маркетинг, чтобы с каждым улучшением покупателя завлекать.
Это как с ксеноном для джетт - в штатах есть, а на наш рынок только с этого года и то в комплектации хай. Такой он - жестокий рынок... ;-)

> Это если знаешь про такое. А тут даже подумать не можешь, что пальцваген способен на такую подлянку.

Ну, а реально - на что это влияет? Меня честно не напрягает.

> И зимой не напрягает, что их не оторвать и снег не вычистить?

Фен туда дует всегда в первую очередь. Фатальных проблем нет.

> Как так-то? Вот снега навалило на окна. На солнышке снег растаял, вода внутри двери протекла и вышла через дренаж
> на порог, где благополучно замёрзла.
> В результате дверь открывается с хрустом и риском замять угол. Не, частично они пофиксили мягкой вставкой в крыло,
> конечно, но полностью проблему не решили. Правда допускаю, что на светлых машинах эта проблема может быть выражена
> слабее.

За эту зиму такого не было ни разу.

> Ну ладно, это мелочи на самом деле. Хотя медленность обогрева несколько напрягает.

А вот и соглашусь. :-)

> Ну у тебя может ещё всё впереди?

Спасибо на добром слове. :hlp:

> Пишут, что даже у новых 7-ых гольфов они стучат. Не только у старых джетт.

Пусть пишут. И у меня совсем не старая. :no-no:

> Ну я так-то со старой отечественной 10-кой и сравниваю. Обидно, понимаешь, покупать дорогую пальцастую машину с очевидными
> копеечными просчётами, которые столько лет не могут адаптировать под особенности эксплуатации в России.

Да ладно уж, те. :pivo:

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 104 Сообщение BIL » 03 июн 2014 12:27

87: DeadLord пишет:
>
> А кто говорит, что не поедет? Поедет, только полусинтетика и та в мороз подмерзает, а минералка вообще схватывается.

Я же русским по белому написал, что не подхожу под акцию. Значит у меня с завода минералка. Две зимы я как-то замечательно проездил, не представляя, что на минералке. Ни дня машина не стояла. Если только в выходной какой.

Вернуться в «Автофорум»