вонь при работе кондиционера
Баян, конечно, но запах кислятиной от кондея снова стал ощутимо нарягать. Ощущается он в двух моментах. Сначала через несколько секунд ( ну может через минуту ) после включения кондея, когда воздух начинает выходить чуть охлажденым. Потом холодный воздух идет без ощутимого запаха. Потом, когда отключаешь кондей, но оставляешь работающим вентилятор, сильный запах появляется снова по мере прогревания испарителя. Если кондей не включать, то запаха нет .
Таки это бактерии или утечка жидкости какой?
Да, салонный фильтр походу ни при чем, его змена не давала эффекта. Салон одним препаратом окуривал в прошлом году. Вроде становилось немного лучше, но ненадолго, емнип. В этом году еще не "курил".
Таки это бактерии или утечка жидкости какой?
Да, салонный фильтр походу ни при чем, его змена не давала эффекта. Салон одним препаратом окуривал в прошлом году. Вроде становилось немного лучше, но ненадолго, емнип. В этом году еще не "курил".
Жидкость утекла бы быстро.
Антибактералку сделайте, и уберитесь в отсеке для салонника
Антибактералку сделайте, и уберитесь в отсеке для салонника
0: Евгений:
охлаждающая жидкость на исходе, заправь. А ещё да, не плохо было бы почистить систему вентиляции, я пользовался такой штукой
охлаждающая жидкость на исходе, заправь. А ещё да, не плохо было бы почистить систему вентиляции, я пользовался такой штукой
Последний раз редактировалось PolarFox 07 июн 2014 07:21, всего редактировалось 2 раза.
3: DeadLord:
последний абзац прочти ещё раз
последний абзац прочти ещё раз
-
miserere
Советуют всегда при выключении кондиционера продуть систему обычным воздухом, чтобы температура внутри воздуховода стала такой же как с наружи, а то появления конденсата будет не избежать, если будет влага, будут бактерии, а если бактерии то и вонь.
Вонь от плесени, кондиционер нужно заранее выключать до остановки, чтобы он просох.
-
П@вел
2: PolarFox:
давно мучает вопрос, машина без кондея, можно ли такой штукой почистить обычную систему вентиляции???
давно мучает вопрос, машина без кондея, можно ли такой штукой почистить обычную систему вентиляции???
-
П@вел
10: PolarFox:
т.е пена то же по идее должна уйти в дренаж? а не рассматривали вариант с другим средством который ставится под сопло которое затягивает воздух из салона? не могу определиться чем же почистить систему
т.е пена то же по идее должна уйти в дренаж? а не рассматривали вариант с другим средством который ставится под сопло которое затягивает воздух из салона? не могу определиться чем же почистить систему
-
Matthew
Я вот такую использую уже 3 сезон. Помогает.
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=720
З.Ы. Если с пеной то так http://passat-b5.ru/content.php?r=624-% ... 1%80%D0%B0
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=720
З.Ы. Если с пеной то так http://passat-b5.ru/content.php?r=624-% ... 1%80%D0%B0
было такое.. сменил сф и прибыло мне счастие
Если у вас воняет в салоне, попробуйте выйти из машины.
Если все еще воняет, возможно, вы находитесь в новом районе.
Если все еще воняет, возможно, вы находитесь в новом районе.
-
Matthew
14: BadBlock пишет:
> Если у вас воняет в салоне, попробуйте выйти из машины.
> Если все еще воняет, возможно, вы находитесь в новом
А по приезду в старый, если вонь осталась, у вас в машине возможно порошенко ))))
> Если у вас воняет в салоне, попробуйте выйти из машины.
> Если все еще воняет, возможно, вы находитесь в новом
А по приезду в старый, если вонь осталась, у вас в машине возможно порошенко ))))
7: miserere пишет:
> Советуют всегда при выключении кондиционера продуть систему обычным воздухом, чтобы температура внутри воздуховода
> стала такой же как с наружи, а то появления конденсата будет не избежать, если будет влага, будут бактерии, а если
> бактерии то и вонь.
Оно понятно. Но вот при этом оно и воняет во второй раз за поездку. Аж окна прходится открывать.
> Советуют всегда при выключении кондиционера продуть систему обычным воздухом, чтобы температура внутри воздуховода
> стала такой же как с наружи, а то появления конденсата будет не избежать, если будет влага, будут бактерии, а если
> бактерии то и вонь.
Оно понятно. Но вот при этом оно и воняет во второй раз за поездку. Аж окна прходится открывать.
Щас по всему городу воняет. И тем у кого нет кондея в машине, и тем у кого нет машины.
17: koval пишет:
> Щас по всему городу воняет. И тем у кого нет кондея в машине, и тем у кого нет машины.
Одно гамно от другого я отличаю таки. Не то , чтобы я разбираюсь в сортах гамна, но все же...
> Щас по всему городу воняет. И тем у кого нет кондея в машине, и тем у кого нет машины.
Одно гамно от другого я отличаю таки. Не то , чтобы я разбираюсь в сортах гамна, но все же...
-
WhiteWolf
да промой ты уже систему и отпишись о результате, что мы тут из пустого в порожнее... Может у тебя мимо фильтра на испаритель пыль насыпалась и теперь там преет?
-
Редиска
простой вариант см. выше - зелье от ликви моли помогает, проверено. Если хочется с подвывертом, в Арзамасе есть контора Инрусавто, у них есть услуга полной дезинфекции системы вентиляции. Довольно бюджетно, тыщи полторы-две, что ли. На машине с одноконтурной системой, кмк, это перегиб (ну только если уж совсем заросло), а вот мне сейчас со вторым контуром однозначно надо к ним ехать - никто им никогда не пользовался и там реально черти водятся.
11: П@вел:
пену я не видел, я всю эту кишку засунул в дырку охлаждения перчаточного ящика. Поставил фильтр новый. Как весь балончик выдул, поставил на жару на максимум и 15 минут тарабанил, потом выкинул фильтр с отработкой, поставил новый. всё.
пену я не видел, я всю эту кишку засунул в дырку охлаждения перчаточного ящика. Поставил фильтр новый. Как весь балончик выдул, поставил на жару на максимум и 15 минут тарабанил, потом выкинул фильтр с отработкой, поставил новый. всё.
21: PolarFox пишет:
> пену я не видел, я всю эту кишку засунул в дырку охлаждения перчаточного ящика. Поставил фильтр новый. Как весь
> балончик выдул, поставил на жару на максимум и 15 минут тарабанил, потом выкинул фильтр с отработкой, поставил новый.
> всё.
Всю эту кишку надо засовывать в трубку стока конденсата из испарителя кондиционера - именно там живут бактерии легионеллы и прочей заразы. Именно поэтому эта кашка длинная и тонкая, а сама трубка стока конденсата из испарителя выведена вниз автомобиля - работу надо производить на яме. Если вы средство использовали иначе - эффекта не будет, зря деньги выкинули...
> пену я не видел, я всю эту кишку засунул в дырку охлаждения перчаточного ящика. Поставил фильтр новый. Как весь
> балончик выдул, поставил на жару на максимум и 15 минут тарабанил, потом выкинул фильтр с отработкой, поставил новый.
> всё.
Всю эту кишку надо засовывать в трубку стока конденсата из испарителя кондиционера - именно там живут бактерии легионеллы и прочей заразы. Именно поэтому эта кашка длинная и тонкая, а сама трубка стока конденсата из испарителя выведена вниз автомобиля - работу надо производить на яме. Если вы средство использовали иначе - эффекта не будет, зря деньги выкинули...
Несколько раз обработку делал в сигнале. Распыляют какую-то жидкость во все воздуховоды и на испаритель.
22: moot:
к дренажу на мегане хрен подлезешь - это раз. эфект был - это два.
к дренажу на мегане хрен подлезешь - это раз. эфект был - это два.
-
PearMakerC
21: PolarFox пишет:
> 11: П@вел:
> всё.
Кстати, годовалый салонный фильтр по 1100ру прекрасно отмыл щёткой в стиральном порошке АИСТ КАШЕМИР - для тюля и гардин.
> 11: П@вел:
> всё.
Кстати, годовалый салонный фильтр по 1100ру прекрасно отмыл щёткой в стиральном порошке АИСТ КАШЕМИР - для тюля и гардин.
25: PearMakerC:
и обратно поставил?
я когда чистил систему, покупал 2 фильтра, какой то итальянский - как такового фильтра нет совсем, тонкая полоска неизведанной материи и пластиковый каркас. Вот с ним я и гонял систему с очистителем, потом выбросил без сожаления. А уже потом поставил нормальный Кнехт.
и обратно поставил?
я когда чистил систему, покупал 2 фильтра, какой то итальянский - как такового фильтра нет совсем, тонкая полоска неизведанной материи и пластиковый каркас. Вот с ним я и гонял систему с очистителем, потом выбросил без сожаления. А уже потом поставил нормальный Кнехт.
-
old
26: PolarFox пишет:
> 25: PearMakerC:
> и обратно поставил?
А че - некоторые и памперсы стирают и сушат.
> 25: PearMakerC:
> и обратно поставил?
А че - некоторые и памперсы стирают и сушат.
27: old:
и прокладки с крылами?
и прокладки с крылами?