Водятел с номером....
16114: Litok:
На разных машинах АБС работает по разному. Например, на Субаре "грызет" асфальт/снег при торможении, на Ситроене помашет ручкой и просто ослабит тормозное усилие на колесах - это я по своему опыту сужу. Прадо 150 "грызет", Дискавери 4 зимой на липучках машет ручкой. Возможно Япония-Европа в этом отношении имеют разный подход. А про отключение АБС ниже 5 км/ч я тоже слышал.
На разных машинах АБС работает по разному. Например, на Субаре "грызет" асфальт/снег при торможении, на Ситроене помашет ручкой и просто ослабит тормозное усилие на колесах - это я по своему опыту сужу. Прадо 150 "грызет", Дискавери 4 зимой на липучках машет ручкой. Возможно Япония-Европа в этом отношении имеют разный подход. А про отключение АБС ниже 5 км/ч я тоже слышал.
Задрали. Готов предоставить свой вел. Может убъётесь уже. Тормоза дисковые, шимановская гидравлика, вилка 120. Самое то, короче. Ради этого шоу с парой царапин смирюсь. Шлем не приветствуется, блеать!
16111: AlhimiK-RF:
я тебе об этом говорил. но нет ты спорил. я тоже при желании кувыркну вел, но такого желания у меня нет.
16117: sheeva:
ой да ладно там на Шимановской голимой гидре убиваться она не тормозит ни хрена по умолчанию кроме сейнтов.
я тебе об этом говорил. но нет ты спорил. я тоже при желании кувыркну вел, но такого желания у меня нет.
16117: sheeva:
ой да ладно там на Шимановской голимой гидре убиваться она не тормозит ни хрена по умолчанию кроме сейнтов.
Иди в велофорум интернетными вычитами понтоваться. И остальных с собой забирай. А тут автофорум, если чО. К этому и писал.
16119: sheeva:
почему же вычитами то?
да мы тут останемся, сча жарко на веле катать) на машине лучше!)
чО в ОЧО! ЙОПТА! ГОПАТА!
почему же вычитами то?
да мы тут останемся, сча жарко на веле катать) на машине лучше!)
чО в ОЧО! ЙОПТА! ГОПАТА!
Нихера! У меня тоже амортизационная вилка. Тут передо мной машина выскочила, тормозил передним, через руль как через "козла" перепрыгнул.
-
Инкогнет
16123: Инкогнет:
экспозицию на регике подкорректируй
экспозицию на регике подкорректируй
16123: Инкогнет:
вроде с 1 июня этих занижаторов должны начать активно ебсти.
вроде с 1 июня этих занижаторов должны начать активно ебсти.
16126: marcelych:
Чего то не нашел правового подтверждения. Да и чего-то гугл про изменения в КОАП по этому поводу молчит. И вообще, как это регулироватся будет? К примеру у сандеро в классическом исполнении просвет 155мм, а у версии степвей 175. Но где, кроме как в рекламных проспектах, чертежах конструкторов и словах менеджеров это описано? В ПТС нет значения клиренса. По какому основанию дрюч то наступит?
Чего то не нашел правового подтверждения. Да и чего-то гугл про изменения в КОАП по этому поводу молчит. И вообще, как это регулироватся будет? К примеру у сандеро в классическом исполнении просвет 155мм, а у версии степвей 175. Но где, кроме как в рекламных проспектах, чертежах конструкторов и словах менеджеров это описано? В ПТС нет значения клиренса. По какому основанию дрюч то наступит?
16127: gnarkill87:
насколько я понимаю это была первоапрельская шутка
насколько я понимаю это была первоапрельская шутка
16127: gnarkill87:
16128: Manfred:
16128: Manfred:
мож брехня конечно. но на джиперских форумах активно обсуждается.с целью обеспечения безопасности дорожного движения, с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Данное нарушение квалифицированно по статье 12.5 КоАП РФ и подразумевает административное наказание в виде штрафа в 500 руб.
Озабоченность чиновников и гос.инспекции вызывает популярность, так называемого, занижения автомобиля, так же на официальный сайт ГИБДД поступает не мало жалоб на такие автомобили и вызванные ими затруднения в движении других водителей. Автолюбители вносят изменение в конструкцию своих машин, тем самым уменьшая дорожный просвет. За последние 6 месяцев, количество ДТП с участием «заниженных» автомобилей заметно увеличилось. Основная причина таких аварий: низкие автомобили просто не видно другим участникам движения, особенно это касается водителей большегрузных автомобилей. Обратили внимание и на то, что при изменение высоты автомобиля, расположение световых приборов не соответствует стандарту ГОСТ Р 41.48-2004, что влечет за собой ответственность по статье 12.20 КоАП РФ.
Технический инспектор ГИБДД Андропов М.М. заявил, что изменения, вносимые любителями «опустить» свои автомобили, негативно отражаются на безопасности, а так же на качестве дорог и движения в целом. «Порог прочности пружин рассчитывается индивидуально для каждого автомобиля, с учетом его общей массы и распределения нагрузки на каждую ось» - уточнил инспектор.*
С 1 мая 2014 года, каждый экипаж ДПС будет снабжен спец.средствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50мм – будет выписан протокол и сняты гос. номера до устранения неисправности (в срок до 24 часов).
Не ясно, коснется ли это автомобилей, у которых пружины изменили свои заводские параметры под влиянием времени и условий эксплуатации, и как будет доказываться изменение конструкции автомобиля, но: “оборудование позволит с точностью до 0.01мм измерить клиренс автомобиля, выдаст отчет с указанием Ф.И.О. владельца, марки и гос.номера автомобиля, и измеренных данных. Особых проблем с данной процедурой возникнуть не должно” – заявил Андропов М.М.
Первый месяц, инспекторы не будут штрафовать автовладельцев, пока ограничатся только устным замечанием, с рекомендацией установить исправные элементы подвески. С 1 июня 2014 закон заработает, и владельцам «заниженных» автомобилей придется платить штраф в соответствии с КоАП РФ.
-
WhiteWolf
16129: marcelych:
сходу вопрос: где будут проводиться замеры? С нашим качеством дорожного покрытия можно не то что 50мм "потерять", но и больше в зависимости от того в какую колею встал авто.. Ну и тот момент, что, на сколько я помню, инспектор ДПС не имеет права заставить ехать человека на оборудованный пост, так ли?
btw, вангую тонны ненависти и бурление говен на профильных форумах и в интернете вообще среди... эээ... владельцев опущенных машин
сходу вопрос: где будут проводиться замеры? С нашим качеством дорожного покрытия можно не то что 50мм "потерять", но и больше в зависимости от того в какую колею встал авто.. Ну и тот момент, что, на сколько я помню, инспектор ДПС не имеет права заставить ехать человека на оборудованный пост, так ли?
btw, вангую тонны ненависти и бурление говен на профильных форумах и в интернете вообще среди... эээ... владельцев опущенных машин
Надо тебя отключить!
viewtopic.php?f=34&t=227309
Надо тебя отключить!
viewtopic.php?f=34&t=227309
-
WhiteWolf
16131: BadBlock:
это что же получается, срачиков и бурлений говен не будет?:(((
это что же получается, срачиков и бурлений говен не будет?:(((
Почитайте свою цитату внимательно, а после этого найдите нормативный документ, в котором четко говорится про клиренс
Да в ПТС нет этого значения просто напросто. А по тексту "дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным.". Чему он не будет соответствовать, если среди паспортных данных этого параметра тупо нет
Почитайте свою цитату внимательно, а после этого найдите нормативный документ, в котором четко говорится про клиренс
16133: gnarkill87 пишет:
> 16129: marcelych:
> Чему он не будет соответствовать, если среди паспортных данных этого параметра тупо нет
===============================================================================
Был бы человек автомобиль, а статья найдётся ... @
> 16129: marcelych:
> Чему он не будет соответствовать, если среди паспортных данных этого параметра тупо нет
===============================================================================
Был бы человек автомобиль, а статья найдётся ... @
16130: DeadLord:
16133: gnarkill87:
узбагойтесь дяди)) всё нормально. я это пьяна и не женственна)))
16133: gnarkill87:
узбагойтесь дяди)) всё нормально. я это пьяна и не женственна)))
-
WhiteWolf
16135: marcelych:
ничо не нормально! Срач отменяется, баттхертов не будет- галактего опасносте! пыщ пыщ!
ничо не нормально! Срач отменяется, баттхертов не будет- галактего опасносте! пыщ пыщ!
Сегодня вот товарищ активно и целенаправленно на красный пролетел, хорошо не задел никого. Ниссан x-trail, номер е141ро....... Пришлось его догнать, номера захотелось посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=PdYeUF_lZu4
http://www.youtube.com/watch?v=PdYeUF_lZu4
-
Kelt_13
16123: Инкогнет пишет:
> 16053: Kelt_13:
> Не она ли?))) Вчера у мебельного!
Ага машина вроде та же. Он когда мимо мен пролетел не обратил внимания на номер. Потом на регистраторе только увидел. Я думал в этом городе таких машин не должно быть. Успел отвыкнуть от таких водителей.
> Не она ли?))) Вчера у мебельного!
Ага машина вроде та же. Он когда мимо мен пролетел не обратил внимания на номер. Потом на регистраторе только увидел. Я думал в этом городе таких машин не должно быть. Успел отвыкнуть от таких водителей.
-
Kelt_13
16054: DeadLord пишет:
>> Приора
> наши друзья из южной республики
>
>> чуть не влетел в зад матизу
>
> не, я понимаю, что матиз машинка небольшая, но куда он спрятался???
Давно не заходил на форум. Матиз в той ситуации просто стоял на светофоре в левом ряду и ждал зеленого сигнала.
>> Приора
> наши друзья из южной республики
>
>> чуть не влетел в зад матизу
>
> не, я понимаю, что матиз машинка небольшая, но куда он спрятался???
Давно не заходил на форум. Матиз в той ситуации просто стоял на светофоре в левом ряду и ждал зеленого сигнала.
-
WhiteWolf
16139: Kelt_13:
> Матиз в той ситуации просто стоял на светофоре
да это то понятно, я просто имел ввиду, что там вроде как suzuki sx-4 стояла на светофоре в левом ряду?
> Матиз в той ситуации просто стоял на светофоре
да это то понятно, я просто имел ввиду, что там вроде как suzuki sx-4 стояла на светофоре в левом ряду?
16137: иначе_нельзя:
А трогаются на красный у нас практически все
Или ему нельзя, а тебе можно?
А трогаются на красный у нас практически все
Или ему нельзя, а тебе можно?
-
WhiteWolf
16141: Burg:
ну если бы он трогался на красный.. Он выехал на загоревшийся красный, приччем по времени видно, что оттормозиться он мог, просто не стал.
ну если бы он трогался на красный.. Он выехал на загоревшийся красный, приччем по времени видно, что оттормозиться он мог, просто не стал.
16141: Burg:
Трогается?? Ну он ни разу не тронулся, он просто пролетел на красный свет
. Я за ним еще по Советской ехала, он метался по дороге без поворотников, то налево собирался поворачивать, то направо, в итоге остановился посередине дороги кого-то высаживать (причем даже без аварийки), пришлось по встречке объезжать.
Трогается?? Ну он ни разу не тронулся, он просто пролетел на красный свет