Где можно поменять прокладку на блоке цилиндров.
-
Panic Kernel
Проблема в том , что тасол кипит. Поменял всё , один хрен кипит, думаю на прокладку блока цилиндров
-
WhiteWolf
может у тебя термостат заклинил? Если бы пробило прокладку, у тебя тосол бы в масло или в камеру протекал
-
Panic Kernel
масло в норме, следов тасола невидно, из термостата всё выкинул, карлсон работает как надо
-
Panic Kernel
Систему промывал, радиатор чистый (не забит), сейчас на воде катаюсь дольше нагревается. Когда перегреется в расширительном бачке бурлит
-
WhiteWolf
а радиатор полностью рабочий? У тебя может система охлаждения забита полностью
-
Panic Kernel
рабочий , тосол сливал абсолютно чистый, систему промывал специальную жидкость добавлял для промывки
4: Panic Kernel:
Крышку радиатора менял? Если надо, могу ключ поюзать дать.
Крышку радиатора менял? Если надо, могу ключ поюзать дать.
Если бы у тебя была пробита прокладка, в бачке пузырилось бы и на холодную.
-
Panic Kernel
12: vwb3 пишет:
> 4: Panic Kernel:
> Крышку радиатора менял? Если надо, могу ключ поюзать дать.
Если до среды не найду человека который может сделать, то обращусь наверное к Вам по поводу ключа.
> 4: Panic Kernel:
> Крышку радиатора менял? Если надо, могу ключ поюзать дать.
Если до среды не найду человека который может сделать, то обращусь наверное к Вам по поводу ключа.
Свечи не выворачивал? При тосоле в камере на них белая шуба растет.
-
Panic Kernel
Просто самому сейчас тяжеловато будет ремонтировать, руку сожёк . Открыл крышку радиатора под давлением
18: Panic Kernel пишет:
> надо вывернуть, проверить
Выверни после длительного простоя (например завтра) и посмотри в камеру. Если прокладка (или трещина), в камере увидишь ОЖ.
У меня на прошлой машине была трещина между клапанами. За ночь грамм 20 в камере набиралось. Из трубы шел белый дым и свеча зарастала за пару дней
Как вариант у тебя может быть бедная смесь или раннее зажигание. Все это приводит к повышению температуры в камере сгорания и система охлаждения может не справляться.
> надо вывернуть, проверить
Выверни после длительного простоя (например завтра) и посмотри в камеру. Если прокладка (или трещина), в камере увидишь ОЖ.
У меня на прошлой машине была трещина между клапанами. За ночь грамм 20 в камере набиралось. Из трубы шел белый дым и свеча зарастала за пару дней
Как вариант у тебя может быть бедная смесь или раннее зажигание. Все это приводит к повышению температуры в камере сгорания и система охлаждения может не справляться.
-
SEV
7: Panic Kernel пишет:
> из термостата всё выкинул
если я всё помню и мой склероз мне не изменяет то при пустом термостате так и будет кипеть
ибо в этом случает жидкость по большому кругу не пойдёт.
> из термостата всё выкинул
если я всё помню и мой склероз мне не изменяет то при пустом термостате так и будет кипеть
ибо в этом случает жидкость по большому кругу не пойдёт.
23: SEV:
Наоборот, ОЖ будет циркулировать по обоим кругам. Зимой вообще не прогреешь
Наоборот, ОЖ будет циркулировать по обоим кругам. Зимой вообще не прогреешь
-
WhiteWolf
а клапан в расширительном бачке держит? Может там тупо нет давления и вода вскипает по законам физики:)
Давления может не быть из-за неисправной крышки бачка, кстати. На девятке была такая хрень.
-
dan1991
Температуру кипения воды знаешь?Не советовал бы на воде ездить,а то скоро придется снова очищать систему!
А так возможно помпе конец настал,а может где нибудь в трубке какой нибудь засор!Сними термостат и дома в кастрюле проверь его!Еще вариация есть,то что воздух в системе остался или подсасывает его
P.s. У меня аудюха, после смены помпы и термостата тоже очень хорошо грелась,оказалось остатки воздуха в системе
А так возможно помпе конец настал,а может где нибудь в трубке какой нибудь засор!Сними термостат и дома в кастрюле проверь его!Еще вариация есть,то что воздух в системе остался или подсасывает его
P.s. У меня аудюха, после смены помпы и термостата тоже очень хорошо грелась,оказалось остатки воздуха в системе
25: DeadLord:
26: koval:
Господа, на классике все примитивно. Клапанов на крышке бачка нет. Система работает без давления.
26: koval:
Господа, на классике все примитивно. Клапанов на крышке бачка нет. Система работает без давления.
Скидывай бошку, меняй прокладку. Дел на пол дня.