Проект на разводку отопления.

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
ИТС

№ 30 Сообщение ИТС » 29 май 2014 15:51

так если думает - значит процесс пошел :)
Были бы мысли правильные...

Чем наличие проекта хорошо - это тем, что можно посмотреть и подумать. Передумать можно и все поменять без больших затрат, пока это на бумаге . Оборудование подобрать по необходимым параметрам, а не то, что предлагают в магазине. И плюс это то, что знаешь сколько чего нужно для системы, а не так: две коробки берите и хватит.

AndreiK

№ 31 Сообщение AndreiK » 29 май 2014 17:12

30: ИТС:
> И плюс это то, что знаешь сколько чего нужно для системы, а не так: две коробки берите и хватит.

ооо дааа :) так обычно и затариваются, потом либо по сто раз в магазин ездят, либо остается еще на один объект :crazy:

ДеДа

№ 32 Сообщение ДеДа » 29 май 2014 18:36

30: ИТС пишет:

> Чем наличие проекта хорошо - это тем, что можно посмотреть и подумать. Передумать можно и все поменять без больших
> затрат, пока это на бумаге . Оборудование подобрать по необходимым параметрам, а не то, что предлагают в магазине.
> И плюс это то, что знаешь сколько чего нужно для системы, а не так: две коробки берите и хватит.
Кады на бумаге нариссовано умно, голова меньше болит куды чаво притыкнуть, чтоб как у всех выглядело :D

ИТС

№ 33 Сообщение ИТС » 04 июн 2014 21:43

29: ДеДа пишет:

> Вот всегда так, наговоришь бесплатного :( и клиент мучается ночами. Не спит. Думает. ....и пропадает вовсе :D

Пропал совсем :( .
А мне так хотелось узнать (в свете событий всяких...стреляют), как у него продуман данный вопрос?
Укрыться в его родовом гнезде (ДАЧА) есть где?
Вот знаю, в Яблоневом саду, там что-либо для этого сделать очень проблематично :chechen: , а ведь стреляют же

ИТС

№ 34 Сообщение ИТС » 04 июн 2014 22:15

Вот по убежищам консультирую БЕСПЛАТНО - это безопасность людей, какие тут могут быть деньги :)

ДеДа

№ 35 Сообщение ДеДа » 04 июн 2014 22:58

34: ИТС пишет:
> Вот по убежищам консультирую БЕСПЛАТНО - это безопасность людей, какие тут могут быть деньги :)

Какие какие ....акакие.... Теневые получаетцо :D

ИТС

№ 36 Сообщение ИТС » 04 июн 2014 23:20

35: ДеДа: ,

Теневые укрытия это только по Вашей части, я же о убежищах с вентиляцией , туалетом

AntonE.

№ 37 Сообщение AntonE. » 05 июн 2014 07:55

Да торговаться как-то неудобно. Я ведь вполне определенно спросил, сколько стоит проект отопления на дом. Дом общей площадью 190м2. Ответ:"А сколько дадите?". На мой взгляд проектировщик должен делать проект не по принципу, "сколько Вы мне дадите, на столько я Вам и сделаю", а делать работу качественно, и называть цену качественной работы.
Остальным за "бесплатным советом" пока не звоню, т.к. с деньгами тугова-то и с газом какая-то неопределенность (этим летом газ скорее всего не пустят), и наверное перенесу работы по отоплению дома на следующий год, хотя может ближе к концу лета трубы разведу и батареи повешу.

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 38 Сообщение moot » 05 июн 2014 08:21

36: ИТС:
Вы производите полный тепловой расчёт уже построенных помещений исходя из материалов, площади внешних стен и окон, типов стекопакетов и т.д.? Например, у Антона газосиликат и он утверждает, что дом тёплый, но не думаю что он считал точку росы, теплопотери при 0, -10, -20, -30 градусах для каждой комнаты и соответствующее необходимое энергопотребление.
Собстенно вопрос - Вы какие исходные данные требуете от клиента для расчёта проекта системы отопления?

ИТС

№ 39 Сообщение ИТС » 05 июн 2014 09:38

37: AntonE.: ,

а кто торгуется? Только в 37 посте была указана площадь дома, до этого была только фраза " простенькая система отопления", и по этой фразе Вы хотите узнать цену проекта на отопление? :D Вы задали неопределенный вопрос, я попыталась объяснить сколько времени это может занять :) . Что не так то?

38: moot:,

Да, рассчитываю все наружные поверхности на теплопроводимость, так же внутренние перегородки или перекрытия, если есть такая необходимость, расчет на теплопотребление каждого помещения, расчет отопительных приборов (количество секций для каждого помещения), гидравлический расчет системы отопления, соответственно расчет необходимого оборудования.

Что нужно: тип/марка материалов применяемых в строительных конструкциях (стены, перекрытия, цоколь); толщина материалов в строительных конструкциях (стены, перекрытия, цоколь); тип материал окна, двери их размеры; план/ высоты помещений с размерами;
тип/ марка закладываемых материалов в систему отопления - трубы, отопительные приборы (если уже определились ); тип/ марка (паспорт на оборудование ) котел, насос, водоподогреватель (если уже определились или куплены ).

План желательно реальный, если есть уже проект строения можно и его, но это будет неточно и если сам заказчик на эти неточности пойдет.
А так на 190м2 такой план будет весить что-то около 4тыр, может чуть меньше :)

AntonE.

№ 40 Сообщение AntonE. » 05 июн 2014 19:55

Правильно ли я понимаю, что за 4т.р предоставив Вам план дома, сертификаты газосиликата и облицовочного кирпича и т.д., свозив Вас на объект(наверное лишним не будет), я получу примерно через месяц проект отопления, в котором будет указано указано сколько и каких батарей надо, из какого материала, какой котел, какой насос и сколько и каких труб мне надо будет купить, и где все это в доме прикрепить

К сожалению я еще не вникал, из какого материала и какой фирмы трубы и батареи использовать и какой котел. Андрей мне показал отличные трубы и коллекторы, про насос рассказал, но я уже все забыл. Хотел бы ближе к делу спросить у него контакты поставщика. Сегодня пришло письмо от Нижегородской администрации, что она рассматривают мою жалобу на газовую и возможно надавят на газовую, чтоб мне до участка газ провели, так что наверное скоро придет время определяться с материалом и, возможно, заказывать проект.

ИТС

№ 41 Сообщение ИТС » 05 июн 2014 20:16

40: AntonE. пишет:
> Правильно ли я понимаю, ..
частично :D
это я Вам предложила сделать план строения за 3 600 руб, если будет делать кто другой - будет другая расценка.
В остальном примерно так :)

AntonE.

№ 42 Сообщение AntonE. » 05 июн 2014 20:26

план строения мне в жби уже сделали, сколько ориентировочно стоит проект отопления?

ИТС

№ 43 Сообщение ИТС » 05 июн 2014 21:09

42: AntonE. пишет:
> план строения мне в жби уже сделали, сколько ориентировочно стоит проект отопления?

И разрезы есть, все размеры проставлены? Высота потолка , размеры окон, дверей?

Ориентировочно можно поискать в инете.
Когда будете заказывать проект, определитесь с объемом работ тогда обговаривается цена.
Будете готовы пишите в личку, звоните 89108840065

AndreiK

№ 44 Сообщение AndreiK » 05 июн 2014 21:17

43: ИТС:
неужели трудно написать: стоит от и до в зависимости от объема работ? :) все вокруг, да около...
в интернете можно много чего найти, только отношения к этой теме не будет иметь никакого. тут кроме Вас никто еще не предложил подобную услугу.

SAV
Дятел

№ 45 Сообщение SAV » 05 июн 2014 21:46

Цена проектов у всех примерно одинакова
Стоимость изготовления проектной документации:
Тип проекта жилая площадь - до 100 кв.м.
Архитектурная часть проекта (для согласования*) - 15000 руб.
Отопление - 15000 руб.
Хозяйственно-бытовой водопровод и канализация (ВК)- 15000 руб.

* Стоимость согласования перепланировки - от 15000 руб.

Я так понял, 45000 минимум за стандартную трёшку.
Это расценки товарища ИТС.

ИТС

№ 46 Сообщение ИТС » 05 июн 2014 22:09

45: SAV: .
:appl: лучшей рекламы не придумаешь :super: :D

Скажешь откуда дрова? :D

AndreiK

№ 47 Сообщение AndreiK » 05 июн 2014 22:11

45: SAV:
> Отопление - 15000 руб.

вот эту цифру от ИТС и добивается Антон уже вторую страницу :)
ну в его случае, она, возможно, будет выше.

SAV
Дятел

№ 48 Сообщение SAV » 05 июн 2014 22:23

46: ИТС пишет:
> 45: SAV: .
> :appl: лучшей рекламы не придумаешь :super: :D
>
> Скажешь откуда дрова? :D

Фееричная реклама, люди прямые вопросы задают - получают невнятные ответы.
Дрова - с ваших же слов.

ДеДа

№ 49 Сообщение ДеДа » 05 июн 2014 23:26

48: SAV пишет:
> 46: ИТС пишет:
>> 45: SAV: .
>> :appl: лучшей рекламы не придумаешь :super: :D
>>
>> Скажешь откуда дрова? :D
>
> Фееричная реклама, люди прямые вопросы задают - получают невнятные ответы.
> Дрова - с ваших же слов.

А в Нижнем типовые проекты и того дешевле. от 4000руб. (я знаю, 8-) далали нам)
Только к конкретному объекту очень не просто привязать проект с интернета.
Но для заказчика всё равно выходил проект золотым . :D
Да и дополнений было куча.... но на листчке в клеточку ( приложение к проекту)
...как говоритцо... приложение смотри ,ах да, не забывай читать между строк. :P

ИТС

№ 50 Сообщение ИТС » 06 июн 2014 07:32

49: ДеДа: ,

спасибо, натолкнули еще на мысль...
Часто, почти всегда сталкиваешься с тем , что при проектирование нужно учитывать навыки и возможности монтажника...
Вот такое утверждение от монтажника:-А я так (версия проекта) не знаю как делать, всем делал вот так (версия сантехника) и все работало.

Заказчик нанял , ему до лампочки кто прав ( такое только в частном строительстве происходит) проектировщик или монтажник, потому будет лучше познакомить их на стадии проекта. А это значит определится заранее, кто будет заниматься монтажными работами.

b]40: AntonE.[/b]: ,
в Вашем случае, наверное, все проще :)

ДеДа

№ 51 Сообщение ДеДа » 06 июн 2014 19:34

50: ИТС пишет:
> 49: ДеДа: ,
>
> спасибо, натолкнули еще на мысль...
> Часто, почти всегда сталкиваешься с тем , что при проектирование нужно учитывать навыки и возможности монтажника.
> ..
> Вот такое утверждение от монтажника:-А я так (версия проекта) не знаю как делать, всем делал вот так (версия сантехника)
> и все работало.
>
> Заказчик нанял , ему до лампочки кто прав ( такое только в частном строительстве происходит) проектировщик или
> монтажник, потому будет лучше познакомить их на стадии проекта. А это значит определится заранее, кто будет заниматься
> монтажными работами.
>
> b]40: AntonE.[/b]: ,
> в Вашем случае, наверное, все проще :)

Естественно Вы правы. Если Вы разрабатываете проект, и разговариваете(обсуждаете мелочи проекта) с развитыми исполнителями., можно и ошибки поправить, и много интересного о новых новшествах узнать. :)

Век живи, век учись. :D В споре рождается .... шедевр :D

ИТС

№ 52 Сообщение ИТС » 08 июн 2014 00:01

51: ДеДа пишет:

> Век живи, век учись. :D

а результат как всегда :-?

ДеДа

№ 53 Сообщение ДеДа » 08 июн 2014 18:34

52: ИТС пишет:
> 51: ДеДа пишет:
>
>> Век живи, век учись. :D
>
> а результат как всегда :-?

Спрошу прямо......И как всегда ? :(

ИТС

№ 54 Сообщение ИТС » 09 июн 2014 08:34

53: ДеДа пишет:
>
>>> Век живи, век учись. :D

> Спрошу прямо......И как всегда ? :(

Так вот так же и бывает как в теме "недобросовестные строители"
viewtopic.php?f=107&t=203792&hilit=%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%B0&start=0

Вначале , что изволите ГОСПОДИН ЗАКАЗЧИК, а потом где найти СТРОИТЕЛЯ :D

Иван607

№ 55 Сообщение Иван607 » 09 июн 2014 10:42

45: SAV пишет:
> Цена проектов у всех примерно одинакова
> Стоимость изготовления проектной документации:
> Тип проекта жилая площадь - до 100 кв.м.
> Архитектурная часть проекта (для согласования*) - 15000 руб.
> Отопление - 15000 руб.
> Хозяйственно-бытовой водопровод и канализация (ВК)- 15000 руб.
>
> * Стоимость согласования перепланировки - от 15000 руб.
>
> Я так понял, 45000 минимум за стандартную трёшку.
> Это расценки товарища ИТС.
+ еще ГП (Схема планировочной организации земельного участка), без которого не сделаешь
+ НВК (Наружный водопровод и канализация)
+ НГ (Наружный газопровод)
+ ЭМ (Электротехническая часть)
и + за 15000 архитектурно-строительную часть Вам никто делать не будет

ДеДа

№ 56 Сообщение ДеДа » 09 июн 2014 15:44

54: ИТС пишет:
> 53: ДеДа пишет:
>>
>>>> Век живи, век учись. :D
>
>> Спрошу прямо......И как всегда ? :(
>
> Так вот так же и бывает как в теме "недобросовестные строители"
> http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... B0&start=0
>
> Вначале , что изволите ГОСПОДИН ЗАКАЗЧИК, а потом где найти СТРОИТЕЛЯ :D

Ну да, ну да. :obida:
Читал эту темку.... не дай бог таких заказчиков :(

ИТС

№ 57 Сообщение ИТС » 17 июн 2014 14:52

55: Иван607:

эти расценки взяты на проект перепланировки жилой квартиры до 100 м2, к коттеджу (индивидуальному жилому дому)
не подходят :) .
Разве что лично заинтересуют чем-либо :D

Иван607

№ 58 Сообщение Иван607 » 18 июн 2014 15:51

Т.е. Вы делаете перепланировку отопления в квартире за 15000т.р.? :o

ИТС

№ 59 Сообщение ИТС » 18 июн 2014 21:19

58: Иван607 пишет:
> Т.е. Вы делаете перепланировку отопления в квартире за 15000т.р.? :o

Вы талантливы как Псаки.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»