Платная вакцина АКДС
-
Марианна
Девчонки кто делал своим чадам платную АКДС? Какой график? Как чередовали пентаксим и инфанрикс?
Если такая тема уже обсуждалась киньте, пожалуйста ссылку.
Если такая тема уже обсуждалась киньте, пожалуйста ссылку.
-
mol4un
грфик такой же как у АКДС. Мы первые 2 делали пентаксим, а в 1.6 инфанрикс, т.к. сказали, что от полиомиелита надо обязательно капельки делать(живую вакцину) в этом возрасте. Врача с которым посоветоваться у меня нет- сделали капельки, а потом с ревакцинацией от полиомиелита инфанрикс.
сказали, что от полиомиелита надо обязательно капельки делать(живую вакцину) в этом возрасте
Неправда. Не обязательно живую. Живая вакцина опаснее в плане осложнений, особенно у детей с ослабленным иммунитетом.
Мы делали Пентаксим, первый раз полную, последующие разы просто без компонента против гемофильной инфекции (он идёт отдельной ампулой).
Неправда. Не обязательно живую. Живая вакцина опаснее в плане осложнений, особенно у детей с ослабленным иммунитетом.
Мы делали Пентаксим, первый раз полную, последующие разы просто без компонента против гемофильной инфекции (он идёт отдельной ампулой).
-
Марианна
Там 3 этапа и в 1,5 года ревакцинация. Итого 4 вакцинации. Первые три можно пентаксим деалть? А гемофильную инфекцию сколько раз?
Все разы Пентаксим, один раз с гемофильной.
а чем платная отличается от бесплатной?нам сегодня бесплатную сделали..
Бесплатная - отечественная АКДС, платная - импортная Пентаксим. Первая более реактогенная, чем вторая. Я в три месяца повелась на уговоры врача и сделала отечественную, после чего у ребёнка наступило угнетение ЦНС, которое проявилось в почти постоянном неестественном сне. После такого я вообще отказалась от прививок до года, а после стала делать только Пентаксим, на неё никаких реакций не было вообще!
Знаю случаи, когда ребенок после отечественной АКДС делался инвалидом. И ничего не добьешься потом, так как заранее подписываешь согласие и вся ответственность перекладывается на тебя.
Знаю случаи, когда ребенок после отечественной АКДС делался инвалидом. И ничего не добьешься потом, так как заранее подписываешь согласие и вся ответственность перекладывается на тебя.
Уточню, ребёнок спал 14 дней, почти беспробудно. На мои жалобы участковый врач говорила, как заведённая:"Это не от прививки!"
А я прочитала инструкцию к этой вакцине, там такое осложнение, как угнетение ЦНС имеется. Причём, мы ещё легко отделались.
А я прочитала инструкцию к этой вакцине, там такое осложнение, как угнетение ЦНС имеется. Причём, мы ещё легко отделались.
ух,блин,напугали....сегодня второй день после нее-вроде никаких изменений в поведении ребенка не наблюдаю..
Вообще не хотела пугать, это всё индивидуально.))) Старшему сыну 15 лет назад делали отечественную АКДС, других и не было тогда, он всё хорошо переносил. А с дочкой вот совсем другая история.)
Это я к тому написала, чтобы родители узнавали всю информацию о различных вакцинах ДО их применения, потому что ПОСЛЕ может быть поздно.
Это я к тому написала, чтобы родители узнавали всю информацию о различных вакцинах ДО их применения, потому что ПОСЛЕ может быть поздно.
Спасибо.Вроде все хорошо,даже температуры не было.
Надеюсь и дальше реакций на нее не будет.
Ну и замечательно.)
А ревакцинацию я бы сделала Пентаксимом, там есть компонент от гемофильной инфекции (чтобы не делать её отдельно).
А ревакцинацию я бы сделала Пентаксимом, там есть компонент от гемофильной инфекции (чтобы не делать её отдельно).
-
Marysy
А у нас было наоборот. на пентаксим отреагировали гораздо хуже, чем на бесплатную АКДС.
Я и говорю, что всё индивидуально.)
Но чаще бывает наоборот.
Но чаще бывает наоборот.
Гемофильная делается один раз, без разницы когда вы её сделаете.
-
kseniya_s
Если еще актуально, то напишу, мы делали пентаксим, все три прививки, которые положены на первом году, и остались очень довольны, первые два раза - температура 36,6, а третий раз - 37,2 и это при том, что мы делали третью прививку при температуре 37,1. Никаких набухай и отеков в месте укола, никакой сыпи, благодаря тому, что иголочка тоненькая и НОРМАЛЬНО заточенная, крови от укола практически не было, для сравнения скажу - в 6 месяцев, нам кололи в одну ножку пентаксим, а в другую 3-ю от гепатита, нашими кондовыми иголками, там вот кровь после этого укола, не останавливалась минут 10 наверно, я так и надела на дочь ползунки, не остановив кровь, потому что сидеть в этом душном коридоре, уже больше не хотелось.Одним словом пентаксим - прекрасная вакцина. Ну и что не мало важно, одном вакциной мы сделали все необходимые прививки, положенные на первом году - очень важный плюс, особенно если учитывать, то какие очереди обычно собираются перед прививочным кабинетом.
Ревакцинацию тоже будем делать пентаксимом. А про то что ревакцинацию нужно делать живой вакциной это бред сивой кобылы - за рубежом живую вакцину вообще уже детям не делают.
Только вот еще, что очень важно - если ревакцинацию будете делать пентаксимом, а в это время уже будете ходить в сад, то дитёнка дня за 2-3 до прививки и на 2-3 дня после, из детского коллектива лучше вывести.
Ревакцинацию тоже будем делать пентаксимом. А про то что ревакцинацию нужно делать живой вакциной это бред сивой кобылы - за рубежом живую вакцину вообще уже детям не делают.
Только вот еще, что очень важно - если ревакцинацию будете делать пентаксимом, а в это время уже будете ходить в сад, то дитёнка дня за 2-3 до прививки и на 2-3 дня после, из детского коллектива лучше вывести.
-
kseniya_s
Да вот, что еще забыла - на первом году ХИБ компонент (от гемофильной инфекции типа b) нужно делать все три раза, мне так сказали в прививочном кабинете и пояснили, что при прививании от этой инфекции на первом году соблюдается такая схема, у более старших детей прививка делается однократно, вроде, но точно я не знаю. Одним словом на первом году нужно делать полную вакцину - это относительно пентаксим.
Да, точно про ХИБ! У нас же был свой график прививок!) Мы делали Пентаксим в полтора года,поэтому ХИБ нам сделали один раз, а если по обычному графику, то Пентаксим полностью все три раза на первом году жизни.