Приглашаю в путешествие по США

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
PyroMan

№ 0 Сообщение PyroMan » 06 ноя 2013 12:18

Ориентировочно - сентябрь, октябрь 2014 г. Время есть, чтобы спокойно сделать визы, забронировать отели и купить дешевые билеты. Количество участников пока 2 человека. Если кто хочет и имеет возможность присоединиться - добро пожаловать! Можно путешествовать на авто (при желании). Чем больше будет народу тем веселее.

star

№ 1 Сообщение star » 06 ноя 2013 14:33

расскажите,пож-та, про места ,которые вы бы хотели посетить и бюджет поездки (хотя бы поверхностно)

PyroMan

№ 2 Сообщение PyroMan » 06 ноя 2013 15:49

1: star пишет:
> расскажите,пож-та, про места ,которые вы бы хотели посетить и бюджет поездки (хотя бы поверхностно)

1 вариант - западное направление (Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Гранд Каньён, Долина смерти, Каньен Брайса, Каньен Антилопы, Долина Монументов, Дамба Гувера, Подкова, парк Арок и еще многое чего)

2 вариант - северо-восточное направление (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Ниагарский водопад, Бостон)

Бюджет примерно такой:
Оформление визы, включая консульский сбор, услуги "ПОНИ ЭКСПРЕСС" и билеты до Москвы и обратно (собеседование в консульстве) - 10-12 тыс.
Авиабилеты (туда и обратно) - 12 -34 тыс. (надо ловить момент, чтобы купить дешёвые билеты)
Отели (мотели) от 30$ до 100$ (сутки) надо узнавать, разброс цен большой
Питание тоже самое - разброс цен большой
Итого 70-100 тыр. думаю понадобится. Конечно бюджет приблизительный +, -

PyroMan

№ 3 Сообщение PyroMan » 07 ноя 2013 07:14

Вот бюджет поездки одной молодой пары, которые ездили в США (цена на двоих)
$1,200: перелет
$320: визы
$200: доплата за двухгодовую визу
$530: машина
$303: отель в Вашингтоне
$310: отель в Чикаго
$520: первые четыре ночи в Нью Йорке
$200: две ночи в Ниагарских Водопадах
$100: мотель в дороге между Водопадами и Чикаго
$130: последняя ночь в Нью Йорке
$250: бензин
$100: музеи
$50: проезд в метро
$50: платные дороги
$250: парковка
$840: еда
$900: шоппинг и сувениры
ИТОГО: $6,153 (на двоих)

PyroMan

№ 4 Сообщение PyroMan » 08 ноя 2013 07:25

Алгоритм подготовки следующий:

1) определяемся с участниками, имеющими загранпаспорт;
2) готовим все необходимые документы в посольство на визу;
3) разрабатываем маршрут поездки;
4) едем в Москву на собеседование в консульство США;
5) покупаем авиабилеты и билеты переезда внутри США, в соответствии с датами пребывания;
6) бронируем недорогие отели, в соответствии с датами пребывания;
7) копим денюшку :))
8) летим в США!

PyroMan

№ 5 Сообщение PyroMan » 08 ноя 2013 08:13

(Северо-восточное направление поездки)
Нью-Йорк
Изображение
Вашингтон
Изображение
Чикаго
Изображение
Ниагара
Изображение
Бостон
Изображение
(Западное направление поездки)
Лос-Анжелес
Изображение
Сан-Франциско
Изображение
Лас-Вегас
Изображение
Гранд каньён
Изображение
Подкова
Изображение
Долина Монументов
Изображение
Парк Арок
Изображение
Каньён Брайса
Изображение
Каньён Антилопы
Изображение

Igor_Igor

№ 6 Сообщение Igor_Igor » 08 ноя 2013 15:49

Едем!!!

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 7 Сообщение Cpt.Heidegger » 08 ноя 2013 15:51

Я собираюсь в Штаты и Канаду но, видимо, в 15м году на мотоцикле.

Smirnoff

№ 8 Сообщение Smirnoff » 09 ноя 2013 02:39

Есть в планах США. Маршрут таков:
Moscow*New York*Chicago>Route66>Los Angeles*Moscow.
То, что * - перелёт. Route 66 на арендованном авто, захватывая все достопримечательности близ этой трассы.

PyroMan

№ 9 Сообщение PyroMan » 09 ноя 2013 10:01

8: Smirnoff пишет:
> Есть в планах США. Маршрут таков:
> Moscow*New York*Chicago>Route66>Los Angeles*Moscow.
> То, что * - перелёт. Route 66 на арендованном авто, захватывая все достопримечательности близ этой трассы.

Вариант хороший, но для него нужна компания (минимум человека 4), чтобы машину арендовать. Для 2 (а нас пока двое) дороговато получится. Я вообще планировал поездку разделить на 2-3 раза, так как визу щас дают на 3 года. В первый раз посетить восток США, во второй раз - запад, ну а на 3 раз куда-нить на Майами или в Гонолулу пузо погреть на солнышке :)
Кстати после Нового года будем уже подавать документы на визу (мне щас паспорт меняют). Так, что присоединяйтесь!!! ;) :super:

Smirnoff

№ 10 Сообщение Smirnoff » 09 ноя 2013 13:25

9: AppleMan:
Раз виза на три года, то я участвую по крайней мере в её получении. Поездка в начале октября меня всецело устраивает, хотя я собирался в другое место в это время. Расклад неплохой, если будет компания. Я то не рассчитывал на попутчиков. Но мой вариант путешествия несколько своеобразен. Он не для лентяев и требовательных к благам цивилизации. Тут надо обсуждать, у каждого ведь свои планы. Но Route 66 пока у меня в голове висит как основное, ради чего вообще в США слетать.

PyroMan

№ 11 Сообщение PyroMan » 09 ноя 2013 16:59

Интересный фильм про знаменитый маршрут 66
http://www.youtube.com/watch?v=9JazCayBL2o#t=1526 

ing...

№ 12 Сообщение ing... » 04 дек 2013 09:42

Всё! Едем! Дюва :bud:

dole4ka

№ 13 Сообщение dole4ka » 21 янв 2014 13:24

karunesh писал(а):Всё! Едем! Дюва
:D :D :D :up:

PyroMan

№ 14 Сообщение PyroMan » 22 янв 2014 20:14

На следующей неделе планируем оплачивать консульский сбор 160$

ing...

№ 15 Сообщение ing... » 23 янв 2014 06:23

всёё...160 баксов с меня 8-)

Б@бочка

№ 16 Сообщение Б@бочка » 29 янв 2014 23:59

а документы уже собрали?

PyroMan

№ 17 Сообщение PyroMan » 30 янв 2014 17:14

Да, а чего там собирать то? Справку с работы только взять

Б@бочка

№ 18 Сообщение Б@бочка » 30 янв 2014 19:36

17: AppleMan:
разве?

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 19 Сообщение SergeB » 30 янв 2014 22:49

18: Б@бочка :

Надо ж крылышками шмяк и тд
ааа хачу в америку

И все что нужно будет :D

Б@бочка

№ 20 Сообщение Б@бочка » 31 янв 2014 12:00

19: SergeB:
понапишите вы тут про честную бабочку, мне так не возьмут с собой в штаты :D

PyroMan

№ 21 Сообщение PyroMan » 02 фев 2014 10:04

18: Б@бочка пишет:
> 17: AppleMan:
> разве?

не, ну конечно если у вас есть документы на загородный дом, квартиру, яхту, бентли и прочую билиберду то они конечно тоже лишними не будут, но все таки это не главное. Главное это то, как Вы будете отвечать консулу в посольстве на его вопросы. Как то так.....

Igor_Igor

№ 22 Сообщение Igor_Igor » 24 фев 2014 16:48

Мой визит в посольство США

1. Приехал я к посольству США в Москве на ст.метро Барикадная в 8 утра 21.02.2014г. Занял место в очереди у посольства, отдал заграничный паспорт полицейскому у забора посольства, он сверил, что я записывался на собеседование и отдал мне паспорт. Далее вхожу в само посольство и сразу же надо предъявить заграничный паспорт и бланк подтверждения записи на этот день и время. Затем стоит охранник и проверяет сумки, пакеты и прочее ручным металлоискателем. Прохожу к камере хранения, сдаю ВЫКЛЮЧЕННЫЙ мобильный телефон и получаю пластиковую карточку с номером. Иду дальше для следующей проверки, попросили снять куртку и ремень, их вместе с документами пропустил через рентген, а сам прошел через рамку металлоискателя.
2. Подхожу к окну Пони экспресс, отдаю загранпаспорт, бланк подтверждения записи на собеседование и бланк подтверждения подачи анкеты формы DS-160. Мне прикрепили к документам (бланкам) номер А0__ по которому я записан на собеседование, а так же наклеили на обратную сторону загранпаспорта какой-то штрих-код. Захожу в зал ожидания, где на стене есть три больших монитора на которых указывается по номеру кто и в какой зал должен идти (нужно пройти очередь по всем трем мониторам). Загорелся мой номер на первом мониторе и я иду в зал №2, отдаю загранпаспорт и бланк подтверждения подачи анкеты DS-160, меня регистрируют в посольстве для собеседования. Возвращаюсь в зал ожидания и смотрю теперь уже на второй монитор, загорается мой номер и я иду в зал №2, но к окошкам по правой стене, здесь необходимо лицевой стороной приложить бланк подтверждения подачи анкеты DS-160 со штрих-кодом который считывают сканером штрих-кодов, просят приложить на сканер около окошка 4 пальца левой руки, затем 4 пальца правой руки, затем одновременно два больших пальца. Возвращаюсь в зал ожидания и смотрю на третий монитор дожидаясь своей очереди, загорелся мой номер и написано пройти в зал №3, захожу в зал и жду когда на мониторе в зале №3 высветится мой номер и номер окна в котором пройду собеседование.
3. Подхожу к окошку, отдаю бланк подтверждения подачи анкеты DS-160 и загранпаспорт. У меня собеседование проводила девушка (Консульский офицер).
Я: Доброе утро
К: Здравствуйте
К: Цель визита в США?
Я: Туризм
К: Какие города хотите посетить?
Я: Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго и побывать на Ниагарском водопаде.
К: С кем поедете?
Я: С другом
К: Назовите точно, кем вы работаете?
Я: Тем-то, тем-то
К: Где учились?
Я: Там-то, там-то
К: У Вас есть высшее образование?
Я: Да
К: На кого учились?
Я: Того-то, того-то
К: Вы женат?
Я: Нет
К: За границей были уже?
Я: Нет
К: Хмурое лицо консульского офицера, вкладывает листок в загранпаспорт и отдает мне со словами: Я не могу одобрить вам визу.
В справке написано, что недостаточная связь с Россией.
Я: Спасибо, до свидания! Ушел)))

А еще не забудьте зайти на обратном пути в камеру хранения, подходите к окошку с улицы, отдаете пластиковую карту которую получали при сдаче мобильного телефона и вам возвращают телефон.

PyroMan

№ 23 Сообщение PyroMan » 24 фев 2014 17:17

Мне чуточку больше повезло. Проходил собеседование позже Igor_Igor на 5 минут. Народу было тьма, думаю более 100 человек. В этот день отказов (на наше время) было примерно через 2 человека. То есть 2-м дают, 1-му отказывают. Первому по очереди выпало идти ему. Пока он беседовал с консулом (в зале с лева) я сидел ждал своей очереди. Когда высветилась на мониторе моя очередь и окно №7 я пошел, перекрестившись )))) Хоть и настраивал себя по пофигистски, но честно признаюсь коленки дрожали. По дороге к окошку столкнулся с Igor_Igor - его результат "ОТКАЗ". У меня настроение в ноль. Подхожу к окошку. Там сидит приятная девушка-консульский офицер с большими глазами:

Я: Здравствуйте
К: Здравствуйте......Анатолий, правильно?
Я: Да
К: Какова цель Вашей поездки?
Я: Туристическая поездка, фототур, шоппинг
К: Куда планируете поехать?
Я: Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Ниагарский водопад посмотреть...... (Улыбаюсь)
К: Хорошо......(постоянно смотрит то на меня, то в монитор у себя, наверное мою анкету DS-160 читает)
К: Были ли когда нибудь в США?
Я: Нет, первый раз
К: На сколько планируете поехать?
Я: На 2,5 недели, на время отпуска
К: С кем планируете поехать?
Я: С другом (думаю про себя - который уже получил "ОТКАЗ")
К: Есть ли у Вас старый паспорт? Покажите?
Я: Протягиваю 2 штуки
К: Кем работаете?
Я: Бла, бла , бла (думаю: "Вот дура, нафига спрашиваешь, все написано в анкете")
К: Какие ваши обязанности?
Я: Бла, бла , бла (Очень долго уточняла про мою работу, задавала наводящие вопросы и залезала в самую глубь......)
К: Работали ли Вы в сфере IT?
Я: Да, 3,5 года

В итоге желтая карточка в окошко №1 для дополнительной административной проверки. Там забрали мой паспорт и подтверждение анкеты DS-160 и выдали бумагу с инструкцией по СV (надо выслать им на английском языке резюме).
Вот такой - "Не день Бэкхэма" ((

Отправил CV на следующий день по приезду в Саров и получил подтверждение доставки.
Вот сижу и репу чешу - что послужило адм. проверке?:

1) Предыдущее место работы - Федеральный ядерный центр. Хотя я про него не говорил, но в анкете оно было. Думаю ее эта фраза "напрягла"
2) То, что я "брякнул" что работал в АйТи
3) Или я ей понравился )))))))) шутка (держала меня наверное минут 5-6, хотя остальные "вылетали" через минуту-две)

PyroMan

№ 24 Сообщение PyroMan » 25 фев 2014 07:46

ВЫВОДЫ: Решение консульского офицера о выдачи Вам гостевой туристической визы США является чисто субъективным. Это зависит от его настроения, с какой ноги он(она) встал, сытый ли он(она) и т. д. И ему(ей) насрать, что у Вас чисто туристические мотивы, и что все документы у Вас в порядке. И бесполезно ему(ей) чего то доказывать и тем более упрашивать. Он(она) может одобрить визу незамужней, молодой девушке, нигде не работающей, ни разу не бывавшей за границей, не имеющей недвижимости в России и в тоже время "влепить ОТКАЗ" человеку у которого все есть и который много раз был заграницей. Конечно шансов у такого человека больше на визу. ВОТ ТАК! 8-)

P.S. Если кто-то еще хочет присоединиться к нам, добро пожаловать! Igor_Igor будет делать вторую попытку штурма "вражеского" посольства )) в конце мая, но сначало он куда нить съездиет в Европу на майские.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 25 Сообщение BadBlock » 03 июн 2014 08:21

23: AppleMan:
> К: Кем работаете?
> Я: Бла, бла , бла (думаю: "Вот дура, нафига спрашиваешь, все написано в анкете")

Где-то когда-то читал объяснение, что многие с фуфельными анкетами на этом простом вопросе сыплются, не думают, что будут спрашивать то, что уже написано, поэтому не учат. :D
А также офицер пытается поймать на противоречиях (на погранконтроле в самих США так же — могут завернуть). )))

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 26 Сообщение Ferrea Mors » 18 июн 2014 20:48

Ну и как сейчас с визами?

PyroMan

№ 27 Сообщение PyroMan » 21 июн 2014 22:02

26: Rodion52 пишет:
> Ну и как сейчас с визами?

Визы получены, билеты куплены... ))

Lukas

№ 28 Сообщение Lukas » 05 июл 2014 07:14

По какому маршруту решил?
По западному если поедешь мог бы подсказать пару... Интересных мест, в LA не интересно.
Друг сейчас там машину брал в прокат $15 в день , не дорого. Без машины там не возможно.
Посмотри сайт, где люди бесплатно предлагают ночлег, если один, легко пристроишься, сэкономишь чуток.
Удачи!
Погодка в р-не сакраменто 37-42 была, только приехали.
В Вегас обязательно заедь, есть программы местные $30 за 3 ночи заплатили, только 2 ч надо лекции послушать.

PyroMan

№ 29 Сообщение PyroMan » 13 июл 2014 19:13

В этом году едем по восточному направлению: Москва, Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Ниагара-Фолс, Нью-Йорк, Москва (21 день в США) Фотоотчет с коментариями будет позже

Вернуться в «Отдых и путешествия»