Хочу собрать компьютер. Конфигурация
-
focus
149: Burg пишет:
> 148: focus:
> Что делать с компом собираешься?
Поигрываю иногда, wot, 3d. Был с 2007 года quad на 775 сокете разогнанный, и видео 560ti, почти устраивал до недавнего времени. Счас задумался о смене. Так чтобы в ближайшем-далеком будущем не думать о смене
> 148: focus:
> Что делать с компом собираешься?
Поигрываю иногда, wot, 3d. Был с 2007 года quad на 775 сокете разогнанный, и видео 560ti, почти устраивал до недавнего времени. Счас задумался о смене. Так чтобы в ближайшем-далеком будущем не думать о смене
150: focus:
Если гнать проц не собираешься сильно, то не надо тебе K.
Я вот уже давно занимаюсь не разгоном, а наоборот, что бы тише работало и жрало меньше.
Если гнать проц не собираешься сильно, то не надо тебе K.
Я вот уже давно занимаюсь не разгоном, а наоборот, что бы тише работало и жрало меньше.
-
focus
151: X3 пишет:
> 150: focus:
> Если гнать проц не собираешься сильно, то не надо тебе K.
> Я вот уже давно занимаюсь не разгоном, а наоборот, что бы тише работало и жрало меньше.
Так вот последние года свой 775 гнал, чтоб показывало красиво
Еслиб не было разгона задумался об смене еще пару лет назад,.
С последним согласен, тишина это
На сколько процентов увеличивается прирост производительности в процентах, при разгоне i5 -4670
> 150: focus:
> Если гнать проц не собираешься сильно, то не надо тебе K.
> Я вот уже давно занимаюсь не разгоном, а наоборот, что бы тише работало и жрало меньше.
Так вот последние года свой 775 гнал, чтоб показывало красиво
Еслиб не было разгона задумался об смене еще пару лет назад,.
С последним согласен, тишина это
На сколько процентов увеличивается прирост производительности в процентах, при разгоне i5 -4670
152: focus:
> На сколько процентов увеличивается прирост производительности в процентах, при разгоне i5 -4670
в разных приложениях по разному. Гонится множителем (раз К), значит память не гонится параллельно.
> На сколько процентов увеличивается прирост производительности в процентах, при разгоне i5 -4670
в разных приложениях по разному. Гонится множителем (раз К), значит память не гонится параллельно.
-
focus
153: X3 пишет:
> 152: focus:
>> На сколько процентов увеличивается прирост производительности в процентах, при разгоне i5 -4670
>
> в разных приложениях по разному. Гонится множителем (раз К), значит память не гонится параллельно.
Так там на материнках память отдельно разгоняется
Ну в играх
> 152: focus:
>> На сколько процентов увеличивается прирост производительности в процентах, при разгоне i5 -4670
>
> в разных приложениях по разному. Гонится множителем (раз К), значит память не гонится параллельно.
Так там на материнках память отдельно разгоняется
Ну в играх
154: focus:
> Ну в играх
Если игра в видяйку упиралась, то ни на сколько.
> Ну в играх
Если игра в видяйку упиралась, то ни на сколько.
-
focus
Подскажите размеры крепления радиаторов к материнской плате сокетов 1150,1155, 1156, 1366
одинаковые?
или 1155, 1150, 1156 одинаковые, 1366- другой
одинаковые?
или 1155, 1150, 1156 одинаковые, 1366- другой
Сколько примерно будет стоить такая конфигурация если собирать из писюковых компонентов:
http://store.apple.com/ru/buy-mac/imac
27"
Четырёхъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 3,2 ГГц, ускорение Turbo Boost до 3,6 ГГц
8 ГБ памяти DDR3 SDRAM 1600 МГц (2 модуля по 4 ГБ)
Накопитель Fusion Drive объёмом 1 ТБ
Графический процессор NVIDIA GeForce GT 755M с 1 ГБ памяти GDDR5
Apple Magic Mouse + Magic Trackpad
При сопоставимом качестве монитора, при аналогичной бесшумности (т.е. нужен будет дорогой кулер) при соответствующем сочетании ssd и hdd.
http://store.apple.com/ru/buy-mac/imac
27"
Четырёхъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 3,2 ГГц, ускорение Turbo Boost до 3,6 ГГц
8 ГБ памяти DDR3 SDRAM 1600 МГц (2 модуля по 4 ГБ)
Накопитель Fusion Drive объёмом 1 ТБ
Графический процессор NVIDIA GeForce GT 755M с 1 ГБ памяти GDDR5
Apple Magic Mouse + Magic Trackpad
При сопоставимом качестве монитора, при аналогичной бесшумности (т.е. нужен будет дорогой кулер) при соответствующем сочетании ssd и hdd.
-
c0mrade
158: Mimoprohodil:
Рублей 40-45, если не придираться к качеству монитора(он будет вполне отличным, с ips матрицей, но хз насколько он будет сопоставим с яблочным).
Рублей 40-45, если не придираться к качеству монитора(он будет вполне отличным, с ips матрицей, но хз насколько он будет сопоставим с яблочным).
-
c0mrade
Т.е. если монитор тыс за 20 (а это далеко не топовый) то получится 60 - тыс те же деньги что и такой мак в американском сторе. Только моноблок.
А Графический процессор NVIDIA GeForce GT 755M с 1 ГБ памяти GDDR5 это круто считается?
А Графический процессор NVIDIA GeForce GT 755M с 1 ГБ памяти GDDR5 это круто считается?
161: Mimoprohodil:
> NVIDIA GeForce GT 755M с 1 ГБ памяти GDDR5 это круто считается?
так це же вообще ноутбучная вроде ?
> NVIDIA GeForce GT 755M с 1 ГБ памяти GDDR5 это круто считается?
так це же вообще ноутбучная вроде ?
161: Mimoprohodil:
> А Графический процессор NVIDIA GeForce GT 755M с 1 ГБ памяти GDDR5 это круто считается?
Днище уровня слабее GeForce 650. Т.е. как бы неплохо, но про серьёзные игры можно не думать
> А Графический процессор NVIDIA GeForce GT 755M с 1 ГБ памяти GDDR5 это круто считается?
Днище уровня слабее GeForce 650. Т.е. как бы неплохо, но про серьёзные игры можно не думать
162: X3:
Так это ж моноблок. Фактически стационарный ноут.
Так это ж моноблок. Фактически стационарный ноут.
163: TheJudge пишет:
> 161: Mimoprohodil:
>> А Графический процессор NVIDIA GeForce GT 755M с 1 ГБ памяти GDDR5 это круто считается?
>
> Днище уровня слабее GeForce 650. Т.е. как бы неплохо, но про серьёзные игры можно не думать
Парочка запятых облегчила бы восприятие данной мысли )
А NVIDIA GeForce GTX 775M с 2 ГБ хоть сколько нибудь облегчает положение?
> 161: Mimoprohodil:
>> А Графический процессор NVIDIA GeForce GT 755M с 1 ГБ памяти GDDR5 это круто считается?
>
> Днище уровня слабее GeForce 650. Т.е. как бы неплохо, но про серьёзные игры можно не думать
Парочка запятых облегчила бы восприятие данной мысли )
А NVIDIA GeForce GTX 775M с 2 ГБ хоть сколько нибудь облегчает положение?
165: Mimoprohodil:
> А NVIDIA GeForce GTX 775M с 2 ГБ хоть сколько нибудь облегчает положение?
Да, это уже почти взрослая игровая карта, уровня десктопной GTX 760
> А NVIDIA GeForce GTX 775M с 2 ГБ хоть сколько нибудь облегчает положение?
Да, это уже почти взрослая игровая карта, уровня десктопной GTX 760
-
c0mrade
161: Mimoprohodil пишет:
> Т.е. если монитор тыс за 20 (а это далеко не топовый) то получится 60 - тыс те же деньги что и такой мак в американском
> сторе. Только моноблок.
Совсем не такой.
Как хер и палец, примерно.
Моноблок яблока за 60к будет гора-а-аздо слабее, чем комп за 45(именно 45, ещё не выяснили, лучше ли яблочный монитор, чем обычный AOC с ips матрицей) собранный из "писюковых компонентов". +2Tb, +ssd.
Схожий по характеристикам - будет тот, который 90к стоит.
Покупать яблочные компы - это просто религия.
> Т.е. если монитор тыс за 20 (а это далеко не топовый) то получится 60 - тыс те же деньги что и такой мак в американском
> сторе. Только моноблок.
Совсем не такой.
Как хер и палец, примерно.
Моноблок яблока за 60к будет гора-а-аздо слабее, чем комп за 45(именно 45, ещё не выяснили, лучше ли яблочный монитор, чем обычный AOC с ips матрицей) собранный из "писюковых компонентов". +2Tb, +ssd.
Схожий по характеристикам - будет тот, который 90к стоит.
Покупать яблочные компы - это просто религия.
> Схожий по характеристикам - будет тот, который 90к стоит.
> Покупать яблочные компы - это просто религия.
Вы на цены русского рестора не смотрите. Это кто-то не в меру хитрожопый у нас в России берега не видит уже. В америке 27 дюймовые маки стоят $1,799.00 и $1,999.00. Это 63 и 70 тыр, соответственно. Про мониторы - сам маки не видел, в интернетах бают сопоставимый по качеству картинки 21 дюймовый самсунг под 30 тыр. Т.е. получается меньше 40 тысяч рублей за
3.4GHz quad-core Intel Core i5
Turbo Boost up to 3.8GHz
8GB (two 4GB) memory
1TB hard drive1
NVIDIA GeForce GTX 775M with 2GB video memory.
Долларов 200 надо доплатить за 128 ssd.
И вы, кстати, привели в пример похожий системник. Только про видеокарту ничего не могу сказать, предполагаю, что-то мощное, раз требует 600 Вт, остальные цифры мне ничего не сказали (не специалист).
Т.к. айфон дешевле топовых смартов на андроиде (ну первые полгода их выпуска), макбук эйр дешевле сопоставимого сони вайо (последний уступает во всем), эппл мини стоит столько же, примерно, сколько аналогичные виндовые неттопы, то я предположил, что и надкусанный моноблок будет стоить сопоставимо виндовому. И оказался прав.
Меня в маках смущает, что на работе стоит винда, на ноуте винда, боюсь будет проблематично "перестраиваться" с системы на систему. И игры виндовые на виртуальной машине будут тормозить даже с мощным железом.
> Покупать яблочные компы - это просто религия.
Вы на цены русского рестора не смотрите. Это кто-то не в меру хитрожопый у нас в России берега не видит уже. В америке 27 дюймовые маки стоят $1,799.00 и $1,999.00. Это 63 и 70 тыр, соответственно. Про мониторы - сам маки не видел, в интернетах бают сопоставимый по качеству картинки 21 дюймовый самсунг под 30 тыр. Т.е. получается меньше 40 тысяч рублей за
3.4GHz quad-core Intel Core i5
Turbo Boost up to 3.8GHz
8GB (two 4GB) memory
1TB hard drive1
NVIDIA GeForce GTX 775M with 2GB video memory.
Долларов 200 надо доплатить за 128 ssd.
И вы, кстати, привели в пример похожий системник. Только про видеокарту ничего не могу сказать, предполагаю, что-то мощное, раз требует 600 Вт, остальные цифры мне ничего не сказали (не специалист).
Т.к. айфон дешевле топовых смартов на андроиде (ну первые полгода их выпуска), макбук эйр дешевле сопоставимого сони вайо (последний уступает во всем), эппл мини стоит столько же, примерно, сколько аналогичные виндовые неттопы, то я предположил, что и надкусанный моноблок будет стоить сопоставимо виндовому. И оказался прав.
Меня в маках смущает, что на работе стоит винда, на ноуте винда, боюсь будет проблематично "перестраиваться" с системы на систему. И игры виндовые на виртуальной машине будут тормозить даже с мощным железом.
-
DonJoe
>Меня в маках смущает, что на работе стоит винда, на ноуте винда, боюсь будет проблематично "перестраиваться" с системы на систему. И игры виндовые на виртуальной машине будут тормозить даже с мощным железом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot_Camp
http://store.steampowered.com/browse/mac/
Не надо играть в игры на виртуальной машине, а тот же Battlefield 4 даже на iMac '11 года нормально играется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot_Camp
http://store.steampowered.com/browse/mac/
Не надо играть в игры на виртуальной машине, а тот же Battlefield 4 даже на iMac '11 года нормально играется.
не комп. просто посоветуйте
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/883326/
фильмы(фуллашдэ но битрейт невысокий), интернет, простенькие игры(а-ля 2д) - потянет?
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/883326/
фильмы(фуллашдэ но битрейт невысокий), интернет, простенькие игры(а-ля 2д) - потянет?
170: Yandex(Bot):
как мне объяснили - ноуты не надежные особо для этих целей, тем более в этом процик слабоват тебе надо именно переносной или стационарный?
как мне объяснили - ноуты не надежные особо для этих целей, тем более в этом процик слабоват тебе надо именно переносной или стационарный?
171: Rootz:
да в основном на месте. я уже посоветовал на i3. а то потом ходила бы ко мне как в сервис еженедельно.
но спасибо что посопереживал
да в основном на месте. я уже посоветовал на i3. а то потом ходила бы ко мне как в сервис еженедельно.
но спасибо что посопереживал
172: Yandex(Bot):
http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... ms/853542/ я себе для таких целей - вот такой вот взял
http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... ms/853542/ я себе для таких целей - вот такой вот взял
-
c0mrade
173: Rootz пишет:
> 172: Yandex(Bot):
> http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... ms/853542/ я себе для таких целей - вот такой вот взял
На первый взгляд цена привлекательная, но оказывается, что необходимо ещё 1,5к на планку 4гб памяти и 2к на ссд винт под систему + обычный винт под фильмы, торренты и т.д.
> 172: Yandex(Bot):
> http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... ms/853542/ я себе для таких целей - вот такой вот взял
На первый взгляд цена привлекательная, но оказывается, что необходимо ещё 1,5к на планку 4гб памяти и 2к на ссд винт под систему + обычный винт под фильмы, торренты и т.д.
174: c0mrade:
ну это да - но у меня обычный винт - внешний с USB 3.0 - есть на 2 Тб - оставалось медиа плеер прикупить - один умный человек мне присоветовал НУК ... медиа плеер нужен был, чтоб 3D играл тяжелые и торренты качал - оказалось что за 14 рублей можно собрать полноценный комп или взять Dune Base 3D - победил комп, тем более что он оснащен ИК портом.
ну это да - но у меня обычный винт - внешний с USB 3.0 - есть на 2 Тб - оставалось медиа плеер прикупить - один умный человек мне присоветовал НУК ... медиа плеер нужен был, чтоб 3D играл тяжелые и торренты качал - оказалось что за 14 рублей можно собрать полноценный комп или взять Dune Base 3D - победил комп, тем более что он оснащен ИК портом.
Покритикуйте сборку:
http://www.citilink.ru/configurator/q5139551/
Хотелось бы сбросить цену тысячь до 35.
http://www.citilink.ru/configurator/q5139551/
Хотелось бы сбросить цену тысячь до 35.
-
c0mrade
176: Mimoprohodil:
Тебе в конфигураторе уже написали. Кроме внешнего картридера(нах он нужен - встроенного за глаза хватает) - со всем согласен.
Ну разве что засоветованный кулер за 600р - это тоже не вариант, если нужна тишина от системника.
Тебе в конфигураторе уже написали. Кроме внешнего картридера(нах он нужен - встроенного за глаза хватает) - со всем согласен.
Ну разве что засоветованный кулер за 600р - это тоже не вариант, если нужна тишина от системника.
-
maksana
Корпус можно взять подешевле. И от SSD отказаться.Хотелось бы сбросить цену тысячь до 35.
178: maksana:
> И от SSD отказаться.
Ни в коем случае! Лучше от HDD отказаться
> И от SSD отказаться.
Ни в коем случае! Лучше от HDD отказаться