Ах…как хочется …

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Mariy
Хунтина мать

№ 150 Сообщение Mariy » 29 мар 2005 14:08

148: Б@бочка
Ну так против рецептов никто и не выступает. То, что мужчины посмеиваются - завидуют. ;)
А то, что обсуждение ушло в другое русло, так это естественный процесс. На то вы и хозяйка этой темы, чтобы корректировать это. ;)

annushka

№ 151 Сообщение annushka » 29 мар 2005 14:18

Mariy :
> 148: Б@бочка
. На
> то вы и хозяйка этой темы, чтобы корректировать это. ;)

Молодец, что и пытаешься ( очень трудно- понимаю) это делать. :up:

Не подскажешь, как максимально скрыть веснушки, без декоративной косметики? Ну, типа отбеливающие маски или что-то такое?
Заранее благодарю. :)

Б@бочка

№ 152 Сообщение Б@бочка » 29 мар 2005 14:32

Соглашусь с Вами в том, что красота – понятие относительное. У каждого из нас свои понятия о красоте. Которые, возможно, сформированы еще в детстве.

Вы пишите: "следит за собой - значит красивый. Совершенно не согласна».
С тем, что человек, который следить за собой – не обязательно красив, я могу согласиться. Но я просто уверена, что на ухоженную женщину и вообще на любого ухоженного человека всегда приятно посмотреть, и есть чему у него поучиться. И я настаиваю на своей точке зрения.

Очень красивые девушки, не ухаживающие за собой, есть. Очень красивых ЖЕНЩИН, не ухаживающих за собой, нет. Женская красота – это в первую очередь огромный каждодневный труд. Речь идет не только о финансовых затратах, но и о затратах временных и моральных.
Я понимаю мужчин, считающих, что женская красота - это естественно. Но девушки-то должны знать, сколько усилий нужно приложить, чтобы создать, не побоюсь этого слова СДЕЛАТЬ себя такой, как будто бы это дано тебе Богом.

И тема эта как раз о том, как сделать из страшненькой, как вы пишите, женщины – холеную. А не о природной красоте и уме. А умной женщине, по-моему, не нужно объяснять, как важно следить за собой.

Аннушка, с наскока не отвечу, но точно могу сказать, что как только солнце становится активным, минут за 20 до выхода на улицу Вам нужно использовать крем с высоким уровнем SPF (для лица это где-то 20-30).

p.s. Красота тленна (к сожалению).

Mariy
Хунтина мать

№ 153 Сообщение Mariy » 29 мар 2005 14:33

151: annushka
Знаю что отбеливающим эффектом обладает лимонный сок, или кефир. ;)
Используй в зависимости от своей кожи. Сухая кожа - кефир, сметана. Жирная - лимончик.
А вообще, оставь их в покое. Нет ничего лучше весенних веснушек. Очень озорно и эротично. :)

Б@бочка

№ 154 Сообщение Б@бочка » 29 мар 2005 14:38

153: Mariy Действительно, веснушки могут очень оживить и украсить лицо! Но все хорошо в меру.

Mariy
Хунтина мать

№ 155 Сообщение Mariy » 29 мар 2005 14:44

152: Б@бочка
Понимаешь, я все таки настаиваю на уме..., или хотя бы здравом смысле.
Красива та женщина, которая себя таковой ощущает. Немыслемо тратить все свое свободное время на исправление того, что дала тебе природа. Лучше с умом использовать исходный материал, не стремясь к стереотипам.
Скажу страшную крамолу, но большенству мужчин только кажется, что они знают толк в красоте. ;)
Приличная прическа, подчеркнутые глаза, острые коленки в колготочках, и мужчина не увидит что вы вся в конопушках, а если и заметит, то будет считать это пикантной изюминкой.

annushka

№ 156 Сообщение annushka » 29 мар 2005 14:47

Cпасибо за все советы. Вот еще бы хотелось поговорить о процедурах, проводимых в бане.
Вижу как женщины, натерают всё тело сначало солью( бедная кожа , она так краснеет- как сало засолить хотят :D ) А потом еще всю себя медом обмазывают( какая неэкономия ценного дорогого продукта!)
Неужели все так критично необходимо проделывать? А зачем, пардон, различные косметические средства?

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 157 Сообщение Mikis » 29 мар 2005 14:48

Mariy :

>> Действительно, веснушки могут очень оживить и украсить лицо!
> Понимаешь, я все таки настаиваю на уме...

Маша, :kiss:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 158 Сообщение BadBlock » 29 мар 2005 14:54

Mariy :
> Блок, будешь издевацца - покусаю!!! ;)
> по-нашему, по-лошадиному. :lol:

А я и не издеваюсь. :wacko:

Mariy
Хунтина мать

№ 159 Сообщение Mariy » 29 мар 2005 15:09

156: annushka
Ничего не знаю о таких процедурах. Я бы вот облезла после подобного.
Соль - раздражает кожу, мед - очень сильный аллерген.
Хотя, не скрою, видела в саровской бане такую экзикуцию. Может мода такая?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 160 Сообщение BadBlock » 29 мар 2005 15:25

Б@бочка :
> У меня такое ощущение, что тут на нашем Саровском форуме, если вдруг кто-то
> пытается завести тему, которая на взгляд Кирилла или еще пяти человек неинтересная,
> то вести ее становиться невозможно потому, как пропадает всякое желание писать.

Твоё желание писать – это твоя проблема, не находишь?

> Мне становится прям таки и неудобно за то, что я тут захотела построить тему,
> легкую и интересную для девушек и женщин, а не конференцию по проблемам вселенского
> масштаба и не флирт.

Мне тут женщины сбоку подсказывают, что такие вещи лучше на женских форумах обсуждать. Типа, говорят, есть в этих ухаживаниях за собой такие вещи, в т.ч. не очень приглядные и не вполне аппетитные, которые мужчинам по идее знать не желательно. Не находишь?

> Столько иронии и насмешек, как будто, заниматься собой
> могут только полные дуры, с бигудюшками на голове, а так же внутри нее.

Так никто не говорил, не надо.

> многие форумяне, читают комментарии
> и просто не хотят высказываться, потому что боятся в последствии испортить
> себе настроения, просматривая резкие ответы, а порой и оценочные суждения,

Придумывание чего-либо за незнакомых людей, построенное на незнании и обобщении, – отличый аргумент, да. :up: :)

> Просто инет забит мусором, хотелось создать стройную тему, которая основывалась
> бы на советах из жизни, на реально действующих женских рецептах красоты, узнать
> женские хитрости!!!

Ты уверена. что женские хитрости нужно обсуждать при мужчинах?
Если да – ради бога.

SvinenoK

№ 161 Сообщение SvinenoK » 29 мар 2005 15:46

Mariy :
> 156: annushka
> Ничего не знаю о таких процедурах. Я бы вот облезла после подобного.
> Соль - раздражает кожу, мед - очень сильный аллерген.
> Хотя, не скрою, видела в саровской бане такую экзикуцию. Может мода такая?

В основе любого скраба - кристаллы либо соли, либо сахара. А мед- как увлажнение после "вытягивающей" влагу из кожи соли. Всё- ИМХО, потому что в естественных науках я "аут полный".

160: BadBlock
Мне тут женщины сбоку подсказывают, что такие вещи лучше на женских форумах обсуждать. Типа, говорят, есть в этих ухаживаниях за собой такие вещи, в т.ч. не очень приглядные и не вполне аппетитные, которые мужчинам по идее знать не желательно. Не находишь?
\кивает головой, жмет руку\

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 162 Сообщение Mikis » 29 мар 2005 15:54

161: SvinenoK
Ну-ка, расскажи-ка. :)

Mariy
Хунтина мать

№ 163 Сообщение Mariy » 29 мар 2005 16:08

161: SvinenoK
Хм... А вот и нет. Не в основе любого скраба соль. Есть с косточками. Но дело не в этом, если даже в скрабе и кристаллики соли, то они во первых маленькие, во вторых находятся внутри какого то питательного состава, что не травмирует кожу.
Про "вытягивающую влагу" не поняла. Скраб ничего не вытягивает, он отшелушивает ороговевшие клетки.

SvinenoK

№ 164 Сообщение SvinenoK » 29 мар 2005 16:30

162: Konovalov хе-хе, о чем, зайчик? ;)

163: Mariy ну соль, она же влагу поглощает. Я написала- имхо.

Скромная

№ 165 Сообщение Скромная » 29 мар 2005 16:32

Недавно у знакомых наткнулась на "Настольную книгу стервы". Затея бессмысленна, но все-таки: "Никто не должен видеть и знать о процессе превращения тебя в мадам Помпадур".

Хотя любящая себя женщина, судя по некоторым высказываниям, и в какой-нибудь жуткой маске из сметаны и огурцов, выглядит потрясающе. наверное.. :roll:

Vasilisa

№ 166 Сообщение Vasilisa » 29 мар 2005 16:42

"У меня на лице была маска, а на это зрелище обычно гостей не созывают" ((с) х\ф "Ищите женщину")
До сих пор помню, что, еще учась в школе, прочитала в газете "Труд" маленькую заметочку о том, что квартирного вора хватил инфаркт, когда он обнаружил в платяном шкафу спятавшуюся там хозяйку квартиры. У неё на лице была клубничная маска. :)

Mariy
Хунтина мать

№ 167 Сообщение Mariy » 29 мар 2005 16:44

164: SvinenoK
Ааааа... Ну не знаю...
Я говорю, что я бы облезла после растирки солью.
Кстати, вспомнила еще один дивный рецепт.
Как привести в порядок локти и колени.
Из жирных сливок и соли сделать этакую кашицу и тихонечко втирать этот состав в означенные места. Не пересердствуйте. После процедуры не забедьте про крем. Эффект хороший, рецепт не дорогой.

Б@бочка

№ 168 Сообщение Б@бочка » 29 мар 2005 21:26

Господа, простите, конечно, великодушно, но я не спрашивала ФИО и тем более паспортных данных, по которым вас можно было узнать, форум, как и чат вещь-то в принципе анонимная. И мне показалось, что ничего интимного и противного, я в принципе не писала.
Мужчинам если неинтересно они и не зайдут сюда больше, а возможно и им тоже нужны советы, но они просто стесняются спросить???
Я живу в этом городе, хожу на Саровский чат, почему я должна обсуждать интересную для меня тему на чужом форуме? Я может, боюсь их всех (чужих) , может мне стеснительно даже и спросить о чем-то!
Я к вам, как к родным, а вы…
( …и горько горько заплакала…)

Скромная

№ 169 Сообщение Скромная » 30 мар 2005 09:09

168: Б@бочка
[гладит по голове] ты прям, как Неуловимая..плачешь.. Вот и организм очищаецца..

Б@бочка

№ 170 Сообщение Б@бочка » 30 мар 2005 12:08

169: Скромная :shuffle: / успокоилась /
Нашла рецепт для мужчин:
При начинающемся облысении для укрепления корней волос издавна использовали отвар шишек хмеля, собранный в августе-сентябре, до полного их созревания
Столовую ложку хмеля залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут. После охлаждения втирать в кожу головы. Думаю, он продается в аптеке. ;)
Знаете, как это называется по-умному: Облысение (алопеция) ...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 171 Сообщение Burg » 30 мар 2005 12:24

Б@бочка :
Не вдаваясь в суть вопроса, просто придираюсь к словам:
Столовую ложку хмеля залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 минут.
Точно нужно кипятить? :roll:

Большая советская энциклопедия
Отвар,
декокт (лат. decoctum), жидкая лекарственная форма. Получают обливанием холодной водой измельченных частей лекарственных растений с последующим нагреванием до кипения на водяной бане и процеживанием.

Б@бочка

№ 172 Сообщение Б@бочка » 30 мар 2005 13:01

171: Burg
Нет, совершенно точно, что не всё на водяной бане нужно делать. На баньке, отвары для пития чаще:-) А, мы вроде в голову втирать будем.
« Кипятить или нет » …интересный вопрос, я честно говоря на себе рецепт не пробовала, но если рассуждать логично, почему бы ни покипятить , больше полезных веществ будет в отваре ( концентрированый) .:-)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 173 Сообщение Burg » 30 мар 2005 13:08

Я сомневаюсь, что процесс кипячения оставит больше полезных веществ...
Травы очень редко именно варят, чаще всего заваривают.
Но это конечно же Ваш рецепт :roll:

Б@бочка

№ 174 Сообщение Б@бочка » 30 мар 2005 13:14

173: Burg
Я написала, что сама его не использовала, нашла в инете, мне показалось, что он более или менее реальный для изготовления и применения в реальной жизни. Стоять и готовить отвар на баньке 30 минут, даже я не выдержу. Если у Вас есть, более интересный и действенный способ, поделитесь, тем более мне хотелось, чтобы тут появлялись проверенные так сказать жизнью, рецепты.

annushka

№ 175 Сообщение annushka » 30 мар 2005 13:46

173: Burg
Уже молодые интересуются рецептами от облысения? :lol:

Хотелось бы услышать мнения о том, какие именно хорошие\плохие салоны красоты, парикмахерские, мастера в нашем городе?Где как обслуживают?

И еще , кто знает, соответствует ли уровень цен салона красоты "Дарлинг" качеству обслуживания?

annushka

№ 176 Сообщение annushka » 30 мар 2005 14:28

Наносить ли кремы на ночь?

Распространено заблуждение, что ночные кремы предполагают использование в течение всей ночи. На самом же деле оставлять их на ночь ни в коем случае нельзя, а применять можно лишь за 2-3 часа до сна. Косметологи отмечают, что наносить питательные и увлажняющие составы прямо перед сном даже вредно. Дело в том, что микросистема лица напрямую связана с организмом через биологически активные точки, а потому, когда мы ухаживаем за лицом, мы активизируем внутренние органы. Позднее использование косметических средств может привести к отечности, мешкам под глазами, набуханию верхнего и нижнего век, усугублению морщин и расширению пор.

Так ли уж необходимы скрабы?

Многие женщины считают, что из-за постоянного омертвления верхнего слоя кожи нужно пользоваться скрабами. Однако это не так. Что касается омертвления клеток верхнего слоя кожи, то это естественный биологический процесс, происходящий сам по себе. Дополнительно "скрабить" кожу, тем самым добиваясь ее большего шелушения, означает нарушать ее защитный барьер. Поэтому необходимость пользоваться скрабами должен определять дерматокосметолог. А пользоваться скрабами каждый день или через день - все равно, что без назначения врача принимать какие-либо серьезные препараты.

Орлова

№ 177 Сообщение Орлова » 30 мар 2005 14:46

176: annushka

А откуда такая информация поступает? Позвольте полюбопытствовать. Очень интересно.

даун хауз блин

annushka

№ 178 Сообщение annushka » 30 мар 2005 14:52

Б@бочка

№ 179 Сообщение Б@бочка » 30 мар 2005 15:49

176: annushka Про скрабы для лица понятно, два раза в неделю. Но про ночные крема, для меня открытие, если честно...есть над чем задуматься.
Скрабы для тела, просто необходимы, попины уши можно скрабить хоть каждый день, улучшается кровоток, крема лучше впитываются в поры.

Вернуться в «Дамский клуб»