Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
-
Sheeva
№ 780
773: ИТС пишет:
> 772: sheeva пишет:
>
>> А где про количество камер?
>
> За ничтожно малую сумму я Вам сделаю расчет и объясню откуда хитрый производитель берет СВОЕ количество камер
> в стеклопакетах
.
Это мне не надо. Я думал, текст выложите или ссылку.
Sheeva
-
ИТС
№ 781
sheeva писал(а):773:
Это мне не надо. Я думал, текст выложите или ссылку.
Ссылку на нормативную ссылку по оконным блокам даю. Вот:
776: white пишет:
> Для нашего региона показатель приведенного сопротивления теплопередаче оконных блоков - 0,55 - 0,59 м2 0С/Вт (класс
> В2).
ИТС
-
Sheeva
№ 782
Это стрёмное окно с однокамерным стеклопакетом самым простым. Не сходится. Повторюсь, документы просил с датой.
Sheeva
-
ИТС
№ 783
782: sheeva:
Бог в помощь.
ИТС
-
Shmakova
№ 784
Кто нибудь менял одинарные стеклопакеты на двойные в ЕВРОСТАЛЕВСКИХ домах без замены рамы ? Смотрю около подъезда стоят двойные с треснутым стеклом. Или конструкция не выдержит?
Shmakova
-
Sheeva
№ 785
Худо-бедно выдержит. Проблема будет в поиске нужных штапиков.
Sheeva
-
Shmakova
№ 786
785: sheeva пишет:
> Худо-бедно выдержит. Проблема будет в поиске нужных штапиков.
Худо-бедно не нужно))), зимой очень холодно в комнате с панорамным окном, да и шум с улицы очень мешает, она на дорогу.
Shmakova
-
TixXxoN
№ 787
Народ, скажу честно, перечитывать все не хочется....
Вопрос, у кого нибудь полы ФСР сухой стяжкой делал? Как они вообще? А то все говорят лучше откажись, и залей их...
TixXxoN
-
Sheeva
№ 788
Если есть возможность, однозначно, нужно делать полы самому. Потом будет более трудозатратно и дорого.
Sheeva
-
TixXxoN
№ 789
Мне интересно именно качество этих полов у ФСР)))
TixXxoN
-
asarovik
№ 790
В скором времени потребуется принять у саров-инвеста квартиру по акту.
Подскажите пожалуйста на что в первую очередь надо обратить внимание.
Заранее спасиьо!
asarovik
-
SergiUs
№ 791
790: asarovik:
Аналогично. Как это происходит, тоже скоро принимать.
SergiUs
-
Individual52
№ 792
Всех приветствую!
Люди добрые, подскажите пожалуйста. Купил квартиру у ФСР в 22 мкр.
Сам занимаюсь ремонтами возник вопрос об чистовой отделки, как лучше поступить, пусть чистовую делает СПС и переделывать за ними. Или забрать деньги на чистовую отделку и сделать все самому??
Что выгоднее?
Individual52
-
33rusik
№ 793
792: Individual52 пишет:
> Всех приветствую!
> Люди добрые, подскажите пожалуйста. Купил квартиру у ФСР в 22 мкр.
> Сам занимаюсь ремонтами возник вопрос об чистовой отделки, как лучше поступить, пусть чистовую делает СПС и переделывать
> за ними. Или забрать деньги на чистовую отделку и сделать все самому??
> Что выгоднее?
Так если занимаешься ремонтом, то вроде все просто подсчитать что выгоднее разве нет? сколько ФСР готов уступить без отделки, сколько стоят материалы на отделку, ну и все вроде? помоему все просто.
П.С. Мне понравилось как сделали финишную отделку (делали ТГшкой), да и че там делать стены все из гипсовых плит, ровные, отделка по минимуму
33rusik
-
Дмитрий123
№ 794
790: asarovik пишет:
> В скором времени потребуется принять у саров-инвеста квартиру по акту.
> Подскажите пожалуйста на что в первую очередь надо обратить внимание.
> Заранее спасиьо!
Посмотрите, чтобы окна нормально закрывались и открывались, чтобы декоративные накладки на петлях окон были на месте. Если к этому моменту уже сделаны межкомнатные перегородки, внимательно проверьте соответствие их параметров утвержденному плану. У меня, например, одну из стен возвели с ошибкой в один метр, в результате чего одно помещение стало больше запланированного, другое - соответственно меньше. Заставлял переделывать. Делюсь личным опытом. С остальным никаких проблем не возникло.
Дмитрий123
-
Individual52
№ 795
793: 33rusik:
Себе прикинуть по материалам не сложно. Вопрос только сколько деньгами готовы вернуть? И к кому идти по данным вопросам?
Может есть такие, кто отказывался от сухой стяжки, выравнивание стен, электрики?
Individual52
-
33rusik
№ 796
795: Individual52 пишет:
> 793: 33rusik:
> Себе прикинуть по материалам не сложно. Вопрос только сколько деньгами готовы вернуть? И к кому идти по данным
> вопросам?
> Может есть такие, кто отказывался от сухой стяжки, выравнивание стен, электрики?
В моем доме есть такие кто от сухой стяжки отказывались, но это нужно идти и договариваться непосредственно в ФСР. Я вот например отказался от балконного блока и присоединил лоджию к кухне.
33rusik
-
Individual52
№ 797
796: 33rusik пишет:
> В моем доме есть такие кто от сухой стяжки отказывались, но это нужно идти и договариваться непосредственно в ФСР.
> Я вот например отказался от балконного блока и присоединил лоджию к кухне.
А объединение балкона с кухней это перепланеровка? Наверное ты отказался от рам раздвижных на балконе и установил нормальный стеклопакет?
Individual52
-
33rusik
№ 798
797: Individual52 пишет:
> 796: 33rusik пишет:
>> В моем доме есть такие кто от сухой стяжки отказывались, но это нужно идти и договариваться непосредственно в ФСР.
>> Я вот например отказался от балконного блока и присоединил лоджию к кухне.
> А объединение балкона с кухней это перепланеровка? Наверное ты отказался от рам раздвижных на балконе и установил
> нормальный стеклопакет?
Ну я отказался от балконного блока разделяющего лоджию и кухню и выкладки из кирпича под этот блок, плюс стеклопакет лоджии поменял на двухкамерный (иначе нельзя), плюс заплатил за утепление и перенос отопления на лоджию и за документы по перепланировке - всего вышло порядка 54 тысяч. (это с учетом вычета за кирпич, стеклопакет кухни и стеклопакет лоджии раздвижной)
33rusik
-
ZAN
№ 799
792: Individual52 пишет:
> Всех приветствую!
> Люди добрые, подскажите пожалуйста. Купил квартиру у ФСР в 22 мкр.
> Сам занимаюсь ремонтами возник вопрос об чистовой отделки, как лучше поступить, пусть чистовую делает СПС и переделывать
> за ними. Или забрать деньги на чистовую отделку и сделать все самому??
> Что выгоднее?
Сейчас понимаю,что однозначно брать квартиру в максимально черновом виде.
стены делают херово, несмотря на маяки. не грунтуют (в итоге штукатурка и шпатлевка потом валится кусками). вообщем куча сил и средств идет только на разбор сделанного ими.
ZAN
-
ИТС
№ 800
все про окна спрашивают,..
а меня вот больше волнует Евросталь, в витражных окнах, какое стекло?
Как по поводу разбивания?
Дети часто лупят по стеклам ладошками, или там случайно споткнулся? Может кто интересовался
ИТС
-
funtik
№ 801
800: ИТС пишет:
> все про окна спрашивают,..
> а меня вот больше волнует Евросталь, в витражных окнах, какое стекло?
> Как по поводу разбивания?
> Дети часто лупят по стеклам ладошками, или там случайно споткнулся? Может кто интересовался 
мои дети лупят мячами(правда резиновыми) и сидят на подоконнике...все стекла на месте...правда год назад(еще не жили)
нижнее само по себе треснуло
funtik
-
ИТС
№ 802
801: funtik пишет:
> мои дети лупят мячами(правда резиновыми) и сидят на подоконнике...все стекла на месте...правда год назад(еще не жили)
витражи не имеют подоконников, вроде так...единожды это ж еще не жили)
> нижнее само по себе треснуло
а это уже нужно смотреть на остекление, на то, где отопительный прибор стоит, или косяк какой еще
ИТС
-
funtik
№ 803
802: ИТС пишет:
> 801: funtik пишет:
>
>> мои дети лупят мячами(правда резиновыми) и сидят на подоконнике...все стекла на месте...правда год назад(еще не жили)
> витражи не имеют подоконников, вроде так...
подоконник эт конечно громко сказано...пусть будет " ступенечка"...
funtik
-
ИТС
№ 804
803: funtik:
на этой "ступеньке" Ваши дети играют?
Вспомнился случай, когда детки в детсаду поспорили на предмет прохождения через закрытую стеклянную дверь. Один прошел, с травмами. Остальные испугались
ИТС
-
funtik
№ 805
804: ИТС пишет:
> 803: funtik:
>
> на этой "ступеньке" Ваши дети играют?
>
> Вспомнился случай, когда детки в детсаду поспорили на предмет прохождения через закрытую стеклянную дверь. Один
> прошел, с травмами. Остальные испугались
сидят и смотрят в окно...и сама этим грешу....
funtik
-
ИТС
№ 806
805: funtik пишет:
>
> сидят и смотрят в окно...и сама этим грешу....
т.е. Вы гарантируете, что стекла в витражах на прочность опробованы Вашими детьми, дети целы и невредимы?
ИТС
-
funtik
№ 807
806: ИТС пишет:
> 805: funtik пишет:
>>
>> сидят и смотрят в окно...и сама этим грешу....
>
> т.е. Вы гарантируете, что стекла в витражах на прочность опробованы Вашими детьми, дети целы и невредимы? 
выдаю диплом государственного образца, с гербовой печатью и размашистой росписью
funtik
-
ИТС
№ 808
807: funtik пишет:
> выдаю диплом государственного образца, с гербовой печатью и размашистой росписью 
-это Ваш бизнес, приторговываете?
Посмотрела СН 481-75, где приведена норма толщины стекла к предельной площади стеклополотна, для стеклопакетов,
если нарушается эта норма , то стекло может и не треснет сразу, а вот слипнуться на раз. А затем термошок и получаете кучу осколков.
ИТС
-
Shmakova
№ 809
800: ИТС пишет:
> все про окна спрашивают,..
> а меня вот больше волнует Евросталь, в витражных окнах, какое стекло?
> Как по поводу разбивания?
> Дети часто лупят по стеклам ладошками, или там случайно споткнулся? Может кто интересовался 
Живем, второй год, стеклопакеты планируем уже менять, во-первых очень шумно от дороги с одинарным стеклопакетом, во-вторых очень холодно от большого панорамного окна.
Хотим поставить двойные энергосберегающие стеклопакеты.
Shmakova