кто в городе может снять мотор?
-
stuednt
Скажите,пожалуйста,кто кроме автосервисов может снять мотор с машины (тойота rav4)? и возможно помочь понять и найти причину того,почему не крутится коленвал.
-
WhiteWolf
0: stuednt:
а зачем мотор то снимать? Тут достаточно снять поддон, но скорее всего просто напросто словил ты клин
а зачем мотор то снимать? Тут достаточно снять поддон, но скорее всего просто напросто словил ты клин
-
stuednt
Куплен был мотор б/у, при покупке крутился,а когда немного полежал в гараже перестал крутиться. Использовали раскоксовыватель, растворитель и масло заливали. один только раз туго прокрутился, а теперь стоит на мертво. Снять нужно для того,чтобы его разобрать и посмотреть причину. Но т.к.мой муж не спец в моторах,то возможно потребуется помощь спеца в этом. Про поддон мужу передала.
-
WhiteWolf
так я не понял: он лежал в гараже, потом его поставили и он крутиться перестал? Или он перестал крутиться и его поставили?
Он у вас что, без масла лежал? Если без, то вскрывать, все разбирать, промывать и смотреть- там ржавчина же образуется
Он у вас что, без масла лежал? Если без, то вскрывать, все разбирать, промывать и смотреть- там ржавчина же образуется
-
stuednt
а за 2 недели без масла может заржаветь? При покупки он крутился (масло в нем было),при транспортировки мотора масло слили и в гараже он лежал без масла. крутиться перестал до установки в машину,вернее один раз прокрутился,но туго и поставили в машину,теперь не крутится. Муж сказал,что будет вскрывать мотор,но для этого надо его вынуть из машины. Вот ищем где могут вынуть,ну и заодно ищем кто в случае чего может и подсказать.
4: stuednt: Массу пускай на двигатель подключит.
-
stuednt
5: MadBiker пишет:
> 4: stuednt: Массу пускай на двигатель подключит.
Муж сказал,что с электрикой все в порядке, двигатель вообще не проворачивается.
> 4: stuednt: Массу пускай на двигатель подключит.
Муж сказал,что с электрикой все в порядке, двигатель вообще не проворачивается.
6: stuednt: Извините, но это мне напомнило старый анекдот про "протерла с компа пыль пыль и после этого он не включается". Так не бывает.
-
stuednt
7: MadBiker пишет:
> 6: stuednt: Извините, но это мне напомнило старый анекдот про "протерла с компа пыль пыль и после этого он не включается".
> Так не бывает.
Если честно,то мне не понятно к чему здесь Ваш анекдот.
Мотор перестал крутиться еще до того как его засунули в машину,т.е. мотор не проворачивается ключом за шкиф коленвала. Мы и ищем кто бы нам помог вынуть его из машины и разобраться в причине.
> 6: stuednt: Извините, но это мне напомнило старый анекдот про "протерла с компа пыль пыль и после этого он не включается".
> Так не бывает.
Если честно,то мне не понятно к чему здесь Ваш анекдот.
Мотор перестал крутиться еще до того как его засунули в машину,т.е. мотор не проворачивается ключом за шкиф коленвала. Мы и ищем кто бы нам помог вынуть его из машины и разобраться в причине.
8: stuednt:
> Мотор перестал крутиться еще до того как его засунули в машину,т.е. мотор не проворачивается ключом за шкиф коленвала.
Но вы его всё равно поставили. И это очень странно.
> Мы и ищем кто бы нам помог вынуть его из машины и разобраться в причине.
Снимается он также, как и ставится, поэтому и непонятно, что вам мешает его снять самостоятельно.
> Если честно,то мне не понятно к чему здесь Ваш анекдот.
К тому, что и в том анекдоте, и в вашей истории дофига чего пропущено, похоже. Желаю удачи в поисках, да.
> Мотор перестал крутиться еще до того как его засунули в машину,т.е. мотор не проворачивается ключом за шкиф коленвала.
Но вы его всё равно поставили. И это очень странно.
> Мы и ищем кто бы нам помог вынуть его из машины и разобраться в причине.
Снимается он также, как и ставится, поэтому и непонятно, что вам мешает его снять самостоятельно.
> Если честно,то мне не понятно к чему здесь Ваш анекдот.
К тому, что и в том анекдоте, и в вашей истории дофига чего пропущено, похоже. Желаю удачи в поисках, да.
-
stuednt
9: MadBiker
почему поставили я не знаю, ставил не муж, возможно поторопились.
Мы его сами не ставили,у нас нет в гараже лебедки. Ставил другой человек, который нам сейчас не может его снять,т.к.занят и в ближайшее время уедет в отпуск. Поэтому самостоятельно снять муж не может.
Пишу все со слов мужа,от себя ничего не добавляю и не убираю.
За пожелание удачи спасибо,она нам нужна
почему поставили я не знаю, ставил не муж, возможно поторопились.
Мы его сами не ставили,у нас нет в гараже лебедки. Ставил другой человек, который нам сейчас не может его снять,т.к.занят и в ближайшее время уедет в отпуск. Поэтому самостоятельно снять муж не может.
Пишу все со слов мужа,от себя ничего не добавляю и не убираю.
За пожелание удачи спасибо,она нам нужна
1. почему не автосервис или "дядя вася" в гаражах? или вы ради экономии готовы давериться первому встремному?
2. вы действительно думаете здесь найти маньяка, который несколько дней будет возиться с вашим авто?
я понимаю там масло помочь поменять или ремень грм, но снять двигло с яп.кроссовера и затем искать причину клина - звучит очень заманчиво...)
2. вы действительно думаете здесь найти маньяка, который несколько дней будет возиться с вашим авто?
я понимаю там масло помочь поменять или ремень грм, но снять двигло с яп.кроссовера и затем искать причину клина - звучит очень заманчиво...)
-
WhiteWolf
4: stuednt:
ну про два месяца ничего сказано небыло... Короче вскрывать надо, а я согласен с 11: yratam: снимать пихло ни у кого особого желания не будет, или запросят за эту работу не божеских денег
ну про два месяца ничего сказано небыло... Короче вскрывать надо, а я согласен с 11: yratam: снимать пихло ни у кого особого желания не будет, или запросят за эту работу не божеских денег
Wiz, это не ты перелогинился и купил рафик?
-
stuednt
12: DeadLord пишет:
> 4: stuednt:
> ну про два месяца ничего сказано небыло... Короче вскрывать надо, а я согласен с 11: yratam: снимать пихло ни у кого
> особого желания не будет, или запросят за эту работу не божеских денег
Про 2 месяца я нигде не писала,а только про 2 недели было выше написано.
> 4: stuednt:
> ну про два месяца ничего сказано небыло... Короче вскрывать надо, а я согласен с 11: yratam: снимать пихло ни у кого
> особого желания не будет, или запросят за эту работу не божеских денег
Про 2 месяца я нигде не писала,а только про 2 недели было выше написано.
-
stuednt
11: yratam пишет:
> 1. почему не автосервис или "дядя вася" в гаражах? или вы ради экономии готовы давериться первому встремному?
> 2. вы действительно думаете здесь найти маньяка, который несколько дней будет возиться с вашим авто?
>
> я понимаю там масло помочь поменять или ремень грм, но снять двигло с яп.кроссовера и затем искать причину клина
> - звучит очень заманчиво...)
В автосервис муж не повезет,т.к.там накрутку делают офигительную. А у "дяди васи" как Вы выразились накрутка меньше будет. и как раз прошу помощи в поиске такого "дяди васи",в котором люди уверены.
Маньяка мы не ищем)) И нам не надо,чтобы с машиной от и до занимались и за нас искали причину. Вы не внимательно читаете мои ответы. Я просила помощи снять мотор и возможно помочь понять и найти причину того,почему не крутится коленвал. (в первом моем сообщение так и написано.) а так муж может и сам его вскрыть и по ковыряться в нем (он не может его только вытащить из машины),но ведь могут возникнуть вопросы, в которых он не спец.
> 1. почему не автосервис или "дядя вася" в гаражах? или вы ради экономии готовы давериться первому встремному?
> 2. вы действительно думаете здесь найти маньяка, который несколько дней будет возиться с вашим авто?
>
> я понимаю там масло помочь поменять или ремень грм, но снять двигло с яп.кроссовера и затем искать причину клина
> - звучит очень заманчиво...)
В автосервис муж не повезет,т.к.там накрутку делают офигительную. А у "дяди васи" как Вы выразились накрутка меньше будет. и как раз прошу помощи в поиске такого "дяди васи",в котором люди уверены.
Маньяка мы не ищем)) И нам не надо,чтобы с машиной от и до занимались и за нас искали причину. Вы не внимательно читаете мои ответы. Я просила помощи снять мотор и возможно помочь понять и найти причину того,почему не крутится коленвал. (в первом моем сообщение так и написано.) а так муж может и сам его вскрыть и по ковыряться в нем (он не может его только вытащить из машины),но ведь могут возникнуть вопросы, в которых он не спец.
15: stuednt:
вы добавьте, что просите помощи на платной основе...так будет понятнее...а то и всего написанного лично вот я подумал, что просят помочь бесплатно
вы добавьте, что просите помощи на платной основе...так будет понятнее...а то и всего написанного лично вот я подумал, что просят помочь бесплатно
Я один до сих пор не понимаю, зачем его снимать ?
Или rav4 такая хитрая что без снятия никак ?
Или rav4 такая хитрая что без снятия никак ?
-
stuednt
17: X3 пишет:
> Я один до сих пор не понимаю, зачем его снимать ?
>
> Или rav4 такая хитрая что без снятия никак ?
его снять нужно для того,чтобы разобрать, по другому мой муж не может его разобрать. У Вас есть варианты другие? Будьте добры,озвучьте их,а я мужу передам.
>
его снять нужно для того,чтобы разобрать, по другому мой муж не может его разобрать. У Вас есть варианты другие? Будьте добры,озвучьте их,а я мужу передам.
17: X3 пишет:
======================================================
Полностью согласен. Вначале необходимо всё проверить без снятия.
Хотя есть вероятность, что был куплен полностью убитый перекрученный
движок с клином ...
---------------------------------------------------------------------
Ремонт автомобиля Тойота Рав 4.
Двигатель не вращается при попытке запуска.
1. Ослаблены или повреждены коррозией клеммы аккумулятора.
2. Во время ремонта автомобиля Тойота Рав 4 Вы можете увидеть, что неисправен или полностью разряжен аккумулятор.
3. Автоматическая трансмиссия не полностью включена в положение ”Park '' или
не полностью нажата педаль сцепления.
4. Разрыв , ослабление или отсоединение провода в цепи запуска двигателя.
5. Во время ремонта автомобиля Тойота Рав 4 ,Вы можете обнаружить, что шестерню стартера заклинило в зубчатом венце маховика.
6. Отказ тягового электромагнита стартера.
7. Отказ стартера.
8. Отказ замка зажигания.
9. Шестерня стартера или зубья маховика изношены или сломаны.
http://www.rav4by.com/remont/32-obshhie ... ojota.html
Полностью согласен. Вначале необходимо всё проверить без снятия.
Хотя есть вероятность, что был куплен полностью убитый перекрученный
движок с клином ...
---------------------------------------------------------------------
Ремонт автомобиля Тойота Рав 4.
Двигатель не вращается при попытке запуска.
1. Ослаблены или повреждены коррозией клеммы аккумулятора.
2. Во время ремонта автомобиля Тойота Рав 4 Вы можете увидеть, что неисправен или полностью разряжен аккумулятор.
3. Автоматическая трансмиссия не полностью включена в положение ”Park '' или
не полностью нажата педаль сцепления.
4. Разрыв , ослабление или отсоединение провода в цепи запуска двигателя.
5. Во время ремонта автомобиля Тойота Рав 4 ,Вы можете обнаружить, что шестерню стартера заклинило в зубчатом венце маховика.
6. Отказ тягового электромагнита стартера.
7. Отказ стартера.
8. Отказ замка зажигания.
9. Шестерня стартера или зубья маховика изношены или сломаны.
http://www.rav4by.com/remont/32-obshhie ... ojota.html
-
WhiteWolf
17: X3:
да я уж выше отпейсался по этому поводу... Может там такой хитрый развитой подрамник, что снизу подлезть вапще никак?:)))
19: Радиоспециалист:
> есть вероятность, что был куплен полностью убитый перекрученный
> движок с клином
не исключено, ога...
да я уж выше отпейсался по этому поводу... Может там такой хитрый развитой подрамник, что снизу подлезть вапще никак?:)))
19: Радиоспециалист:
> есть вероятность, что был куплен полностью убитый перекрученный
> движок с клином
не исключено, ога...
18: stuednt пишет:
> его снять нужно для того,чтобы разобрать, по другому мой муж не может его разобрать. У Вас есть варианты другие?
> Будьте добры,озвучьте их,а я мужу передам.
Снимать нужно для совсем уж капитальной разборки.
Пусть начнет с более простых проверок. Для начала действительно хотя бы стартер снять - проверить, не заклинило ли его, целая ли шестерня. Для этого снимать двигатель не надо.
Для снятия головки блока цилиндров, в общем-то, тоже. Насколько я понимаю, наихудший вариант - заклинивший поршень, чтобы до него добраться, обычно не требуется полной разборки со снятием.
Полезную информацию по Вашему авто и его ремонту можно найти на форуме рав4-клуба: http://4rav.ru/forums/
Если Вы все же уверены в необходимости снятия двигателя, то, может, для снятия двигателя можно обойтись недорогой ручной лебедкой? Это зависит от Вашего гаража: есть ли куда зацепить лебедку и есть ли место, чтобы откатить машину после снятия двигла.
> его снять нужно для того,чтобы разобрать, по другому мой муж не может его разобрать. У Вас есть варианты другие?
> Будьте добры,озвучьте их,а я мужу передам.
Снимать нужно для совсем уж капитальной разборки.
Пусть начнет с более простых проверок. Для начала действительно хотя бы стартер снять - проверить, не заклинило ли его, целая ли шестерня. Для этого снимать двигатель не надо.
Для снятия головки блока цилиндров, в общем-то, тоже. Насколько я понимаю, наихудший вариант - заклинивший поршень, чтобы до него добраться, обычно не требуется полной разборки со снятием.
Полезную информацию по Вашему авто и его ремонту можно найти на форуме рав4-клуба: http://4rav.ru/forums/
Если Вы все же уверены в необходимости снятия двигателя, то, может, для снятия двигателя можно обойтись недорогой ручной лебедкой? Это зависит от Вашего гаража: есть ли куда зацепить лебедку и есть ли место, чтобы откатить машину после снятия двигла.
21: lexo пишет:
> И после этого я флудер? ... под столом...
> З Ы смотрите телефоны ремонтников. Все.
=======================================
Ну да, ну да. А лучше просто сразу оттащить
им мешок бабла, а машину не разбирать ...
> И после этого я флудер? ... под столом...
> З Ы смотрите телефоны ремонтников. Все.
=======================================
Ну да, ну да. А лучше просто сразу оттащить
им мешок бабла, а машину не разбирать ...
22: Злец пишет:
> 18: stuednt пишет:
>> его снять нужно для того,чтобы разобрать, по другому мой муж не может его разобрать. У Вас есть варианты другие?
>> Будьте добры,озвучьте их,а я мужу передам.
>
> Снимать нужно для совсем уж капитальной разборки.
Думаю, дама с мужем прекрасно понимают, что за движок им подсунули ...
Очень уж настырно разговор о неизбежной разборке повторяется ...
Единственно, что интересно для завершения пустой дискуссии -
за какие деньги был приобретён данный клиновой двигатель ?
Сразу многое прояснится ...
Хотя и в честном ответе я не уверен. Людям обычно стрёмно
признаваться в лоховстве ...
А по сути - любой нормальный ремонтник может снять двигатель.
Перебрать - вряд ли в Сарове это сделают хорошо. Как-нибудь сделают.
Если кто мне возразит - пожалуйста, давайте сюда фамилии, телефоны
адекватных саровских мотористов ...
> 18: stuednt пишет:
>> его снять нужно для того,чтобы разобрать, по другому мой муж не может его разобрать. У Вас есть варианты другие?
>> Будьте добры,озвучьте их,а я мужу передам.
>
> Снимать нужно для совсем уж капитальной разборки.
Думаю, дама с мужем прекрасно понимают, что за движок им подсунули ...
Очень уж настырно разговор о неизбежной разборке повторяется ...
Единственно, что интересно для завершения пустой дискуссии -
за какие деньги был приобретён данный клиновой двигатель ?
Сразу многое прояснится ...
Хотя и в честном ответе я не уверен. Людям обычно стрёмно
признаваться в лоховстве ...
А по сути - любой нормальный ремонтник может снять двигатель.
Перебрать - вряд ли в Сарове это сделают хорошо. Как-нибудь сделают.
Если кто мне возразит - пожалуйста, давайте сюда фамилии, телефоны
адекватных саровских мотористов ...
давайте начнем с того, что снятие двигателя это довольно геморройное и сложное занятие ( вот здесь меня и напугало слово "помочь"), действительно начинать нужно с картера, с гбц и т.д., диагноз можно попытаться поставить, а снятие двигателя в самую последнюю очередь.
это о чем?Кстати, готов поспорить, с точностью 80% адекваты не всплывут, заняты,дорого
26: lexo:
"а тебе, лысый, я телефон не скажу!" (С)
30: lexo:
слава яйцам мне пофигу, мне оно не требуется...а если потребуется, то найду что мне нужно
слава яйцам мне пофигу, мне оно не требуется...а если потребуется, то найду что мне нужно
> Вам очень не везет с ремонтниками. Контакты адекватных спецов не дам(в смысле они есть, на форуме не дам).
+1, тем более они и на форуме присутствовали. но им у нас не понравилось.
> Вам очень не везет с ремонтниками. Контакты адекватных спецов не дам(в смысле они есть, на форуме не дам).
+1, тем более они и на форуме присутствовали. но им у нас не понравилось.
> У адекватов простите предубеждение чтоли.... на счет форумских.
Это как это? Адекваты форумского ремонтировать не будут? Или форумские ремонтники неадекватны?
> У адекватов простите предубеждение чтоли.... на счет форумских.
Это как это? Адекваты форумского ремонтировать не будут? Или форумские ремонтники неадекватны?