Мнение об Квартире-студии

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Laimerus

№ 0 Сообщение Laimerus » 07 июл 2014 17:37

Ваше мнение про квартиру-студию

Из Wiki
Кварти́ра-сту́дия — тип жилого помещения, основным отличием которого является отсутствие капитальных стен или перегородок между комнатой и кухней.

Такой тип жилья пришел в Россию в начале 1990-х годов с Запада. Архитектурно-планировочное решение жилья как квартиры-студии было создано Людвигом Мис ван дер Роэ в США в 1920-х годах. Пространство, полностью свободное от внутренних стен, стало очень популярно в Америке и Европе, особенно, в среде творческой молодёжи.

Квартиры-студии представлены в разных сегментах недвижимости. В эконом-классе — это квартиры небольшого метража, занимающие промежуточное положение между комнатой в коммуналке и полноценной однокомнатной квартирой. Такое жилье пользуется повышенным спросом в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных городах России, где цены на недвижимость особенно высоки.

33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение 33rusik » 07 июл 2014 18:41

Если официально, то минус один студио можно делать только на первом этаже, а не фициально есть риск попасть на бабки. А так студио делают если нет детей......имхо....

ИТС

№ 2 Сообщение ИТС » 07 июл 2014 19:40

1: 33rusik пишет:
>... студио можно делать только на первом этаже, а не фициально есть риск попасть на бабки.
> А так студио делают если нет детей......имхо....

это почему же только на первом :D ? а дети то при чем :o

33rusik

№ 3 Сообщение 33rusik » 07 июл 2014 20:09

2: ИТС пишет:
> 1: 33rusik пишет:
>>... студио можно делать только на первом этаже, а не фициально есть риск попасть на бабки.
>> А так студио делают если нет детей......имхо....
>
> это почему же только на первом :D ? а дети то при чем :o
Какой смысл жить в однушке студио без стен с ребенком.? Уж лучше в однушке но со стенами...
Я ж написал официально на первом, а неофициально хоть на крыше :D

ИТС

№ 4 Сообщение ИТС » 07 июл 2014 20:38

3: 33rusik пишет:

> Какой смысл жить в однушке студио без стен с ребенком.? Уж лучше в однушке но со стенами...
не вижу препятствий...при чем тут дети?

> Я ж написал официально на первом, а неофициально хоть на крыше :D

а это Вы на какие нормы опираетесь? :D что-то я о "неофициально" как-то до сих пор не прониклась

33rusik

№ 5 Сообщение 33rusik » 08 июл 2014 21:37

> не вижу препятствий...при чем тут дети?
значит их у вас просто нет и вам трудно судить.....

> а это Вы на какие нормы опираетесь? :D что-то я о "неофициально" как-то до сих пор не прониклась
пошерстите интернет там все доступно написано...

Laimerus

№ 6 Сообщение Laimerus » 08 июл 2014 22:30

Я имел ввиду если квартира уже продается как студия, чаще всего это просто однушка без стены между кухней и комнатой. Или в квартире устраивается полноценный погром со сносом ненесущих стен и последующим узакониванием.

Пошерстил по инету и нашел лишь пару статей про студии от строительных компаний, которые написаны на заказ.

Причины покупки, на мой взгляд:
  • вклад денег
    одинокий человек
    человек не относит себя к консерваторам, которым нужны стены
    дети пока не планируются

ИТС

№ 7 Сообщение ИТС » 09 июл 2014 00:01

6: Laimerus пишет:
> Я имел ввиду если квартира уже продается как студия

Квартира как квартира. Немножко выигрывает в объеме, жизненного пространства больше.

А по поводу детей, так это к мамочкам, они лучше знают, что лучше бегать из кухни в соседнюю комнату поглядывать за деткой, или через барную стойку приглядывать.

nevstepan

№ 8 Сообщение nevstepan » 09 июл 2014 01:35

У меня студия, мне нравиться.
Был в одной у заказчика 35 кв. м. однушка (не очень понравилось), по мне чтоб объединить нужно хотя бы двушку. Хотя бы спальню отдельно.
По поводу "неофициально" тоже не понял. 4 этаж все с разрешением, по проекту.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 9 Сообщение Sheeva » 09 июл 2014 11:28

Я вот как папочка скажу. Ребенок - существо весьма мобильное. Чем больше незакрываемых пространств и проемов, тем геморройнее родителям. Даже обсуждать нечего.

Финик

№ 10 Сообщение Финик » 09 июл 2014 11:40

9: sheeva:
+1

ИТС

№ 11 Сообщение ИТС » 09 июл 2014 13:53

я так понимаю речь в теме идет о студии площадью, в лучшем случае, 32 м2.

А папочки (9: sheeva: , 10: Финик: ) мечтают о студии в 100 м2, зарабатывайте и будет вам отдельная спальная.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 12 Сообщение Sheeva » 09 июл 2014 14:02

11: ИТС пишет:
> я так понимаю речь в теме идет о студии площадью, в лучшем случае, 32 м2.
>
> А папочки (9: sheeva: , 10: Финик: ) мечтают о студии в 100 м2, зарабатывайте и будет вам отдельная спальная.

Внимательно перечитав, не нашел ничего похожего на мечтания папочек. Читайте, пожалуйста, что написано, а не что хочется увидеть. Не будем пока вспоминать ассоциации из соседней темы. И огрызаться не надо. Просто читайте написанное.

ИТС

№ 13 Сообщение ИТС » 09 июл 2014 14:11

12: sheeva: ,
у меня к Вам тоже просьба, высказывайтесь конструктивней.

В своем (11: ИТС: ), я высказала свое мнение о площади СТУДИИ, хотя это все по желанию клиента.

Фенечка
Благодарил (а): 6 раз

№ 14 Сообщение Фенечка » 09 июл 2014 15:48

Мой двоюродный брат, хочу уточнить, что постоянно в городе он не проживает, переделал (официально) свою двухкомнатную квартиру на 5-м этаже в "квартиру-студию". Ему комфортно. Думаю, он не испытывает никаких неудобств, даже тогда, когда к нему приезжают его близкие родственники: мама, сын с девушкой, т.к. они останавливаются у моей мамы, его тётки, - в обычной трёшке))) Как правильно тут заметили, это удобно больше для одного человека, молодой пары... Но, красиво!

Laimerus

№ 15 Сообщение Laimerus » 09 июл 2014 16:16

11: ИТС пишет:
> я так понимаю речь в теме идет о студии площадью, в лучшем случае, 32 м2.
>
> А папочки (9: sheeva: , 10: Финик: ) мечтают о студии в 100 м2, зарабатывайте и будет вам отдельная спальная.

Да, именно о ~32 м2
Я не очень уверен что на студию площадью 100+ м2 сможешь заработать честно.
Купить сельский дом с площадью в ~100 м2 проще, на там цивилизация обычно начинается через 20-50 км...

ИТС

№ 16 Сообщение ИТС » 10 июл 2014 09:09

15: Laimerus пишет:

> Да, именно о ~32 м2
> Я не очень уверен что на студию площадью 100+ м2 сможешь заработать честно.

Речь в теме не о стоимости, а о возможности устройства жилья по типу "студия".
Если рассматривать существующие квартиры, то вариант однокомнатных подходит наиболее безболезненно.
Там в основном перегородки, нет капитальных стен. Капитальные стены трогать нельзя - это наверное, уже все знают.

ИТС

№ 17 Сообщение ИТС » 10 июл 2014 23:12

Нужно только от газовой плиты отказаться, а то где ж спать то ? Спальню то можно выделить из 32м2, хоть метров 10 оставить под спальню.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 18 Сообщение Rootz » 13 июл 2014 01:27

1: 33rusik:
> Если официально, то минус один студию можно делать только на первом этаже

Все то вы знаете, везде то вы побывали...

Как же блин вот у меня получилось перепланировать двухкомнатную квартиру в студию + две комнаты, да и еще (о ужас) на пятом этаже? и ведь официально все, с проектом... что я делаю не так?

Laimerus

№ 19 Сообщение Laimerus » 13 июл 2014 01:52

ИТС писал(а):Нужно только от газовой плиты отказаться, а то где ж спать то ? Спальню то можно выделить из 32м2, хоть метров 10 оставить под спальню.
Насколько знаю, тип кухонной плиты ( электро \ газ ) зависит от проекта дома.

33rusik писал(а):Если официально, то минус один студию можно делать только на первом этаже
Важнее не этаж, а расположение капитальных стен относительно стен квартиры.

ИТС

№ 20 Сообщение ИТС » 13 июл 2014 21:17

19: Laimerus пишет:

> Насколько знаю, тип кухонной плиты ( электро \ газ ) зависит от проекта дома.

Вот я это имела ввиду:
СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные
"Газифицированное помещение (или объединенное пространство) — всегда нежилое и должно иметь «дверь» отделяющую от других площадей."
Значит: если на кухне газовая плита, то нужна еще отдельная спальная комната, или плиту менять на электрическую :)

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»