Обо всём понемногу. Тема для автофлуда.
-
Лаврентий Палыч
имеешь, а продать пока не имеешь, через 6 мес.. и это к оценщику не забудь заехать для нотариуса
у меня с второй машиной такая ситуация, езжу без проблем
у меня с второй машиной такая ситуация, езжу без проблем
ну, не факт, я бы не был столь однозначен с точки зрения закона, по жизни, да, ездить можно453: Лаврентий Палыч пишет:
имеешь
-
Лаврентий Палыч
а че нельзя то? в страховку вписан, документы вози при себе и все
453: Лаврентий Палыч:
454: yratam:
Ездил без проблем и по городу и за городом много катался. Гайцы штраф раз выписывали - все нормально, без претензий с их стороны. Но вот сегодня опять во дворе машинку мне стукнули
и в ГИБДД инспектор утверждает что на ней ездить нельзя пока машина не будет переоформлена на нового владельца.
454: yratam:
Ездил без проблем и по городу и за городом много катался. Гайцы штраф раз выписывали - все нормально, без претензий с их стороны. Но вот сегодня опять во дворе машинку мне стукнули
456: koval:
так я и говорю, что по жизни ездить можно, но до случая
так я и говорю, что по жизни ездить можно, но до случая
-
Лаврентий Палыч
кстати, почему все автосервисы заняты? второй день езжу все забито
456: koval:
Слушай, а доверенность гайцы спрашивают, или достаточно что в страховку вписан?
У меня в Астрахани на машине, которая оформлена на жену, требуют доверенность.
В страховку вписан, может они херней занимаются?
Слушай, а доверенность гайцы спрашивают, или достаточно что в страховку вписан?
У меня в Астрахани на машине, которая оформлена на жену, требуют доверенность.
В страховку вписан, может они херней занимаются?
-
Лаврентий Палыч
в страховку вписывают для того чтобы ездили, а доверенность спрашивают для поддержания разговора
459: GGosha:
Доверенность не нужна уже, ее упразднили. Достаточно страховки - помню писал об этом и гайцы мне говорили.
458: Лаврентий Палыч:
457: yratam:
А куда мне теперь обращаться с этим? В свою страховую или в их? По идее тогда получается, если страховка не действительна, то в своей страховой мне делать нечего - договора с ними получается нет. Идти в страховую виновника. Если она откажет, то владелец должен идти в суд, а владельца уже нет. Заебись ситуация опять - в прошлый раз стукнул безработный без страховки, в этот раз я предъявить ничего никому не могу. Охуительно!
Доверенность не нужна уже, ее упразднили. Достаточно страховки - помню писал об этом и гайцы мне говорили.
458: Лаврентий Палыч:
457: yratam:
А куда мне теперь обращаться с этим? В свою страховую или в их? По идее тогда получается, если страховка не действительна, то в своей страховой мне делать нечего - договора с ними получается нет. Идти в страховую виновника. Если она откажет, то владелец должен идти в суд, а владельца уже нет. Заебись ситуация опять - в прошлый раз стукнул безработный без страховки, в этот раз я предъявить ничего никому не могу. Охуительно!
А точно про доверенность?
465: Лаврентий Палыч:
Дефицит штоле?
Дефицит штоле?
467: Лаврентий Палыч:
Да одно и то же.
Можешь постараться для аутентичности
Да одно и то же.
Можешь постараться для аутентичности
469: Лаврентий Палыч:
В форсаж заедь.
В форсаж заедь.
-
Лаврентий Палыч
ситуация такая.
мне по наследству досталась старенькая машина (документ наследования от нотариуса есть), ездить на ней не собираюсь, хочу продать.
как это сделать при минимум затрат?
мне идти в гибдд надо на себя оформить птс.
дальше что? страховать надо или нет? может дешевле сразу с учета снять? и затем продать
мне по наследству досталась старенькая машина (документ наследования от нотариуса есть), ездить на ней не собираюсь, хочу продать.
как это сделать при минимум затрат?
мне идти в гибдд надо на себя оформить птс.
дальше что? страховать надо или нет? может дешевле сразу с учета снять? и затем продать
472: Лаврентий Палыч:
с учёта не снимают нонче. оформляешь на себя и продаёшь. про страховку - палка о двух концах....
с учёта не снимают нонче. оформляешь на себя и продаёшь. про страховку - палка о двух концах....
-
Лаврентий Палыч
ну приехал допустим оформил, страховку не потребуют? мне доехать до Сарова на ней и продать (в старую страховку я вписан)
-
Xpycm
474: Лаврентий Палыч:
В старой страховке старый номер ПТС (или свидетельства о регистрации ТС) и старый владелец вписан (у тебя же будет в новом ПТС - новый владелец). Мое мнение - лучше новую страховку сделать, имхо - иначе до первого сотрудника ГИБДД
В старой страховке старый номер ПТС (или свидетельства о регистрации ТС) и старый владелец вписан (у тебя же будет в новом ПТС - новый владелец). Мое мнение - лучше новую страховку сделать, имхо - иначе до первого сотрудника ГИБДД
-
Лаврентий Палыч
475: Xpycm
нахер мне деньги платить если я через пару дней продам ее.
и потом допустим меня останавливает гаишник, я показываю ему права и страховку в которую я вписан (сегодняшняя действует до декабря и я имею сейчас право ездить на ней, дол тех пор пока не оформлю на себя для продажи) и все, откуда он узнает что теперь я владелец
нахер мне деньги платить если я через пару дней продам ее.
и потом допустим меня останавливает гаишник, я показываю ему права и страховку в которую я вписан (сегодняшняя действует до декабря и я имею сейчас право ездить на ней, дол тех пор пока не оформлю на себя для продажи) и все, откуда он узнает что теперь я владелец
477: Лаврентий Палыч:
Да оформи ты страховку месяца на 3, а потом вернешь деньги в перерасчете на неиспользованный период. Ингосстрах вроде без навязываний делает страховку.
Да оформи ты страховку месяца на 3, а потом вернешь деньги в перерасчете на неиспользованный период. Ингосстрах вроде без навязываний делает страховку.
479: Лаврентий Палыч:
О, это лучше у страховщиков спроси.Но не пропорциональные суммы, чем короче срок- тем дороже день выйдет. Ну рассчитывай рублей на 500-700 край, потом вернешь страховку в день продажи.
Мне деньги сразу же отдали после написания заявления. Правда это в прошлом году было.
О, это лучше у страховщиков спроси.Но не пропорциональные суммы, чем короче срок- тем дороже день выйдет. Ну рассчитывай рублей на 500-700 край, потом вернешь страховку в день продажи.
Мне деньги сразу же отдали после написания заявления. Правда это в прошлом году было.