Голосуем за автошколы Сарова

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Akril
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение Akril » 23 июл 2014 14:31

58: BadBlock:
фото с автошколой сарова - не справедливо. мой муж работает на этой машине, и на тот момент у меня была сломана нога.
он меня подвозил поближе ко входу, тк я скакакла на костылях (хоть и временно, но инвалид)

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 61 Сообщение koval » 23 июл 2014 15:52

60: Akril:
А вы знаете, кто считается инвалидом, по ПДД?

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 62 Сообщение komsomolets » 23 июл 2014 16:23

61: koval пишет:
> 60: Akril:
> А вы знаете, кто считается инвалидом, по ПДД?
Статус инвалида врачебная комиссия присваивает, а не ПДД.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 63 Сообщение komsomolets » 23 июл 2014 16:30

60: Akril пишет:
> 58: BadBlock:
> фото с автошколой сарова - не справедливо. мой муж работает на этой машине, и на тот момент у меня была сломана нога.
>
> он меня подвозил поближе ко входу, тк я скакакла на костылях (хоть и временно, но инвалид)
Не тем путём идёте, неправильно оправдываетесь. Формально ваш муж, сто пудов, совершил административное правонарушение на 5000 руб.. Но в КоАПе есть лазейка - ситуация крайней необходимости, если убедите инспектора или Суд в такой ситуации, то наказания можно избежать.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 64 Сообщение Rootz » 23 июл 2014 16:40

63: komsomolets:
Если отбросить в сторону гуманизм: получается, что наказать за данное деяние должны с особым пристрастием, ибо инструктор (учтел) мало того что сам грубо нарушил ПДД, так еще и на учебной машине это сделал.

ИМХО в пиндостане у такого инструктора запросто могли бы отозвать лицензию на обучение.

koval

№ 65 Сообщение koval » 23 июл 2014 17:02

62: komsomolets:
Неужели?

Ира

№ 66 Сообщение Ира » 23 июл 2014 18:55

Статистику сданных с первого раза просмотреть, та автошкола и лучше.
В Горавтотрансе так и не научили толком парковаться((: На автодроме инструктор исчезал, придумывай, мол, сама как там что...
Зная раньше, выбрала бы ДОСААФ.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 67 Сообщение gnarkill87 » 23 июл 2014 19:42

66: Ира:
> В Горавтотрансе так и не научили толком парковаться((:

Странно, абсолютное большинство научили, а Вас не научили. Наверное вас там невзлюбили.

> На автодроме инструктор исчезал, придумывай, мол, сама как там что...

А я сам инструктора просил выйти.

Ира

№ 68 Сообщение Ира » 23 июл 2014 19:52

Не абсолютное большинство научили. Из нашей группы больше половины не сдало с первого раза, причем часть на автодроме.
Я сдала сразу, но муж потом был в шоке на первой же парковке.
И, кстати, личное отношение переносить на работу непрофессионально, если уж на то пошло. Хотя, я бы не сказала что "невзлюбили". Просто иногда можно и посмотреть что ученики творят, видимо, некогда или неохота просто.

gnarkill87

№ 69 Сообщение gnarkill87 » 23 июл 2014 20:15

68: Ира пишет:
> Не абсолютное большинство научили. Из нашей группы больше половины не сдало с первого раза, причем часть на автодроме.
>
> Я сдала сразу, но муж потом был в шоке на первой же парковке.
> И, кстати, личное отношение переносить на работу непрофессионально, если уж на то пошло. Хотя, я бы не сказала что
> "невзлюбили". Просто иногда можно и посмотреть что ученики творят, видимо, некогда или неохота просто.

Какой-то странный у вас ГАТ. Из моей группы в том же ГАТе 4 года назад не сдала одна тётя, и то, потому-что не понимала, что машина ездит по разным радиусам и записывала в блокнотик, сколько раз и куда надо руль крутнуть. Грешила на то, что у них калина, у ездить приходитя на рено.

Инструктор у меня был Никилин А.Г. Сейчас инструкторов много новых, но и старые работают - Таракана и Саныча каждый день вижу с курсантами.

Моё личное мнение, что некоторым ездить просто не дано, и если не получается, может лучше и не надо? Той тёте прямым текстом предлагали денюжку вернуть после первого месяца, и не подвергать риску ни себя, ни окружающих. Не согласилась, не сдала, права ей через знакомых сделал муж, получала с нами.

gnarkill87

№ 70 Сообщение gnarkill87 » 23 июл 2014 20:18

68: Ира:
Вы уж извините, но я никогда не понимал слов "не научили". Что это значит? Как в магазине- в голову 5 кило знаний засыпать должны были что ли? Другая половина то сдала же при том же обучении. Еще с универа меня раздражет фраза "не научили".

Я понимаю недовольство, если назначенные лекции не проводили, количество часов наезда было крайне мало по вине автошколы, но инструктора же всё объясняют нормально, и всем рассказывают одно и то же! В базовом курсе управления автомобилем придумывать просто нечего!

nurt

№ 71 Сообщение nurt » 23 июл 2014 20:26

ДОСААФ!!! Сдала с первого раза! Моим инструктором по вождению был Кожаков Андрей. (на логаге 748). Всегда вежлив, очень грамотно объясняет и, что особенно мне понравилось, спокоен. Огромное ему спасибо и успехов в его работе. Не каждый человек способен так правильно объяснять и показывать все нюансы вождения.
Катались по полтора часа (150 рублей на бензин), стоимость обучения 24500.(обучалась с апреля по июнь). Удобный и большой автодром, хорошие инструктора, теорию преподавала Камоско Татьяна Романовна (если не ошибаюсь).

gnarkill87

№ 72 Сообщение gnarkill87 » 23 июл 2014 20:37

71: nurt:
Молодец. Только дело в ученике, а не в учителе. Учитель направляет.

SP
Благодарил (а): 6 раз

№ 73 Сообщение SP » 23 июл 2014 20:38

66: Ира пишет:
> Статистику сданных с первого раза просмотреть, та автошкола и лучше.
>

Это не показатель!
Показатель - статистика ДТП в течение хотя бы двух лет после сдачи.
Учился в автошколе "Саров". На экзамены пришло от силы процентов 60-70, т.к. заранее сдали по блату.
Р.S. Процент сдачи с первого раза в автошколе "Саров" на тот момент был лучший в городе (поэтому её и выбрал). Полученный объем знаний и навыков лично для меня был недостаточен (не каждому дано) хоть и сдал с первого раза. Месяца два первых чувствовал себя на дороге чужим, потом привык.

Ира

№ 74 Сообщение Ира » 23 июл 2014 20:44

70: gnarkill87:
"Стойка слева-стойка справа-потом на полкрутка вон туда а потом туда" это мне, к сожалению, не дано.
Научил другой человек за 45 минут потом, просто подсказал про габариты машины и смотреть в какое зеркало и когда.
Не все сразу догоняют, это не повод пытаться избавиться от человека. Хотя, бывают непроходимые дебилы, но мне кажется, что на дороге больше таких, которые думают что все умеют и прут куда попало.
Это все личное, тем более тема не "кто хуже", а "за кого голосуем". Если удастся попасть к Кузнецову, то хорошо. Про него много хороших отзывов слышала и видела как потом девочки ездят, он молодец.

gnarkill87

№ 75 Сообщение gnarkill87 » 23 июл 2014 20:45

73: SP:
Трезвая оценка, молодец!

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 76 Сообщение Streej » 23 июл 2014 20:55

74: Ира:
> Если удастся попасть к Кузнецову, то хорошо. Про него много хороших отзывов слышала и видела как потом девочки ездят, он молодец.

Училась у Кузнецова. Сказать, что было тяжело - ничего не сказать! Плакала, злилась на себя за то, что не получается так, как он говорит. Еще раз не хотела бы отучиться! НО! На дороге сто миллионов раз поблагодарила его за все "затрещины", которые он мне дал.
Но если нервы не очень крепкие - лучше выбрать Федосеева, учит тоже хорошо, но мягче Кузнецова :)

koval

№ 77 Сообщение koval » 23 июл 2014 21:11

70: gnarkill87:
Когда учился, были такие индивидуумы, которые заявляли: "Мы вам заплатили, значит вы обязаны нас научить".

gnarkill87

№ 78 Сообщение gnarkill87 » 23 июл 2014 21:16

77: koval:
В том и дело! Про то и писал :pivo:

Ира

№ 79 Сообщение Ира » 23 июл 2014 21:24

Учить тоже не всем дано... И не все хотят, кстати, с чего я, собственно, и начала свой текст.
Тем более в автошколе обучающиеся сами заинтересованы в удовлетворительном результате, почти все, думаю.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 80 Сообщение BadBlock » 24 июл 2014 14:17

76: Streej:
> На дороге сто миллионов раз поблагодарила его за все "затрещины", которые он мне дал.

Не, а чё, прикольно было бы. "Куда ты рулишь?!", и леща такого - дыщ.
Ради такого и подголовники снять можно! :D

koval

№ 81 Сообщение koval » 24 июл 2014 14:53

80: BadBlock:
С ним порой казалось что лучше уж затрещина, чем ЭТО. :D

Ира

№ 82 Сообщение Ира » 24 июл 2014 18:01

Не, а чё, прикольно было бы. "Куда ты рулишь?!", и леща такого - дыщ.
Это мы новички потом уже проходим, когда с правами и за рулем. Частенько так себя мужья ведут, правда, я слава богу без "лещей" обошлась. ПРОСТО ОРЕВО!!!! Ну ничего,разобрались.
Наверное, вопрос изначально задан был неверно. Раньше можно было сдать на права без автошколы. Кто-то так делает до сих пор. Если автошкола кому-то нужна для того чтобы привить хотя бы начальные навыки вождения автомобиля, там человека УЧАТ, а он, в свою очередь, старается НАУЧИТЬСЯ. А с кем из инструкторов это получается лучше, каждому свое. Для этого, я думаю, и вопрос был задан. Или я опять не догоняю....

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 83 Сообщение Streej » 24 июл 2014 19:04

> Не, а чё, прикольно было бы. "Куда ты рулишь?!", и леща такого - дыщ.

Да тут лучше леща, чесслово... А со словами: "Такой группы у меня еще не было!" - мы жили 2 месяца :D С первого раза не сдал только 1 из 9, остальные справились и вроде даже половина ездит

Ира

№ 84 Сообщение Ира » 24 июл 2014 19:38

Тоже про обучение в Автошколе, только не Саровской.
Моя университетская подруга училась на права в Нижнем, правда, лет 15 назад. Когда по дороге домой пробило (или там не знаю что случилось) колесо, она с умным видом достала что там полагается, и поставила запаску САМА!!!! Я разинула рот, а она мне сказала, что ЕЁ ЭТОМУ В АВТОШКОЛЕ НАУЧИЛИ. Доехали. Я долго вспоминала этот эпизод, тоже записалась в Автошколу. Тоже езжу. Про "что там в машине" у нее иногда спрашиваю..
Про какие-то там навыки вождения или парковки я даже не задумывалась тогда когда с ней ездила домой, потому что у нее как-то все само-собой было, даже на след. день после сдачи экзамена :shar: .

gnarkill87

№ 85 Сообщение gnarkill87 » 24 июл 2014 23:19

84: Ира:
Мне опять же стыдно говорить, но Досифеич устройство автомобиля объяснял, вплоть до того, как можно нормально передвигаться с накряченной сцепухой :)

koval

№ 86 Сообщение koval » 24 июл 2014 23:43

85: gnarkill87:
+1
Все на примерах из собственного опыта, как выехать из большой-большой лужи, если двиг не запускается, к примеру.

Белк@

№ 87 Сообщение Белк@ » 25 июл 2014 00:02

Только Кузнецов!
Не важна автошкола, по-сути.
Сейчас подруга учится в ГОРАВТОТРАНСЕ. Вроде все гуд, но...
Если бы я, не предупредив ВА, вдруг, внезапно, прогуляла бы вождение, я бы таких пенделей словила.... Ну его нафиг. А с тем инструктором, что у нее "да пофиг"
Все то же самое на дороге.
Люлей получала за все. Чувствовала себя недоразвитым кроманьонецем. Тяжко, но преклоняюсь.

Досифеич тоже классный. Принципиальный, но не злостный :)

Лизка

№ 88 Сообщение Лизка » 10 сен 2014 12:48

Подскажите пожалуйста в какой автошколе обучают вождению на автомобиле с АКПП?

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 89 Сообщение Титания » 10 сен 2014 12:48

88: Лизка:
Горавтотранс вроде хлестался, что будет учить.

Вернуться в «Автофорум»