Заболели перед детским садом

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
svetik1111111

№ 0 Сообщение svetik1111111 » 24 июл 2014 07:28

Подскажите, пожалуйста,нас позвали в детский сад, а за 2 дня до похода туда мы заболели: была температура и сопли ровно 2 дня, вызвала врача и она сказала, что после болезни нужно месяц сидеть дома. неужели так долго? грипп и вирусное за 2 дня не проходят, значит у нас что- то другое, можно ли идти раньше в детский сад?

Натуся1975

№ 1 Сообщение Натуся1975 » 24 июл 2014 09:05

Да бред какой-то! Ну недельку можно отсидеть, но чтобы месяц???!!! :crazy:

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение fox-cub » 24 июл 2014 14:15

Для восстановления иммунитета после любого ОРВИ требуется примерно месяц, поэтому врач и порекомендовала вам не торопиться с посещением детского сада. А то, что очень многие водят практически больных детей в детский сад ( а воспитатели принимают таких детей) считаю безобразием. У нас в группе такое происходит постоянно.

Cat

№ 3 Сообщение Cat » 24 июл 2014 15:31

Когда начинали ходить в ясли, а я была еще в декретном отпуске, то после каждой болезни ( ОРВИ, орз) сидели дома на домашнем режиме еще как минимум 2 недели. Как только я вышла на работу - все, домашних режимов после выздоровления не было!

даш@82

№ 4 Сообщение даш@82 » 24 июл 2014 15:49

а у меня тоже вопрос может и не по теме.. при оформлении мед.карты в ясли выяснилось, что у нас не хватает реакции Манту.. зав-щая яслей сказала, что после Манту педиатр может нас и не пустить сразу в ясли, и придется ждать ещё недели 2.. это правда, кто знает?
насколько я помню, всегда мед.сестра в саду сама это делала и все на след.день также посещали д/ сад.. никаких медотводов ни у кого не было

Натуся1975

№ 5 Сообщение Натуся1975 » 24 июл 2014 16:20

4: даш@82 пишет:
> а у меня тоже вопрос может и не по теме.. при оформлении мед.карты в ясли выяснилось, что у нас не хватает реакции
> Манту.. зав-щая яслей сказала, что после Манту педиатр может нас и не пустить сразу в ясли, и придется ждать ещё
> недели 2.. это правда, кто знает?
> насколько я помню, всегда мед.сестра в саду сама это делала и все на след.день также посещали д/ сад.. никаких медотводов
> ни у кого не было
Да, у нас так со старшим было, когда поступали в сад. После Манту две недели дома. И другое дело, когда прямо в саду ставят Манту, тогда не нужен никакой карантин.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение oksik » 24 июл 2014 16:23

Как только я вышла на работу - все, домашних режимов после выздоровления не было!
Потому что домашние режимы на работе не оплачиваются.

даш@82

№ 7 Сообщение даш@82 » 24 июл 2014 16:26

5: Натуся1975 пишет:
> И другое дело, когда прямо в саду ставят Манту, тогда не нужен никакой карантин

интересно ) а в чём разница?

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение oksik » 24 июл 2014 16:27

4: даш@82:
Существуют свои сроки, когда ребенок первый раз идет в д/с и будет находиться на адаптации, и когда уже постоянно ходит.

Вернуться в «Родительский форум»