Заболели перед детским садом
-
svetik1111111
Подскажите, пожалуйста,нас позвали в детский сад, а за 2 дня до похода туда мы заболели: была температура и сопли ровно 2 дня, вызвала врача и она сказала, что после болезни нужно месяц сидеть дома. неужели так долго? грипп и вирусное за 2 дня не проходят, значит у нас что- то другое, можно ли идти раньше в детский сад?
-
Натуся1975
Да бред какой-то! Ну недельку можно отсидеть, но чтобы месяц???!!!
Для восстановления иммунитета после любого ОРВИ требуется примерно месяц, поэтому врач и порекомендовала вам не торопиться с посещением детского сада. А то, что очень многие водят практически больных детей в детский сад ( а воспитатели принимают таких детей) считаю безобразием. У нас в группе такое происходит постоянно.
-
Cat
Когда начинали ходить в ясли, а я была еще в декретном отпуске, то после каждой болезни ( ОРВИ, орз) сидели дома на домашнем режиме еще как минимум 2 недели. Как только я вышла на работу - все, домашних режимов после выздоровления не было!
-
даш@82
а у меня тоже вопрос может и не по теме.. при оформлении мед.карты в ясли выяснилось, что у нас не хватает реакции Манту.. зав-щая яслей сказала, что после Манту педиатр может нас и не пустить сразу в ясли, и придется ждать ещё недели 2.. это правда, кто знает?
насколько я помню, всегда мед.сестра в саду сама это делала и все на след.день также посещали д/ сад.. никаких медотводов ни у кого не было
насколько я помню, всегда мед.сестра в саду сама это делала и все на след.день также посещали д/ сад.. никаких медотводов ни у кого не было
-
Натуся1975
4: даш@82 пишет:
> а у меня тоже вопрос может и не по теме.. при оформлении мед.карты в ясли выяснилось, что у нас не хватает реакции
> Манту.. зав-щая яслей сказала, что после Манту педиатр может нас и не пустить сразу в ясли, и придется ждать ещё
> недели 2.. это правда, кто знает?
> насколько я помню, всегда мед.сестра в саду сама это делала и все на след.день также посещали д/ сад.. никаких медотводов
> ни у кого не было
Да, у нас так со старшим было, когда поступали в сад. После Манту две недели дома. И другое дело, когда прямо в саду ставят Манту, тогда не нужен никакой карантин.
> а у меня тоже вопрос может и не по теме.. при оформлении мед.карты в ясли выяснилось, что у нас не хватает реакции
> Манту.. зав-щая яслей сказала, что после Манту педиатр может нас и не пустить сразу в ясли, и придется ждать ещё
> недели 2.. это правда, кто знает?
> насколько я помню, всегда мед.сестра в саду сама это делала и все на след.день также посещали д/ сад.. никаких медотводов
> ни у кого не было
Да, у нас так со старшим было, когда поступали в сад. После Манту две недели дома. И другое дело, когда прямо в саду ставят Манту, тогда не нужен никакой карантин.
Потому что домашние режимы на работе не оплачиваются.Как только я вышла на работу - все, домашних режимов после выздоровления не было!
-
даш@82
5: Натуся1975 пишет:
> И другое дело, когда прямо в саду ставят Манту, тогда не нужен никакой карантин
интересно ) а в чём разница?
> И другое дело, когда прямо в саду ставят Манту, тогда не нужен никакой карантин
интересно ) а в чём разница?
4: даш@82:
Существуют свои сроки, когда ребенок первый раз идет в д/с и будет находиться на адаптации, и когда уже постоянно ходит.
Существуют свои сроки, когда ребенок первый раз идет в д/с и будет находиться на адаптации, и когда уже постоянно ходит.