Посоветуйте электрика для ремонта наушников(usb)
-
Bamboe
Сабж, отошли провода от платы в наушнике, там 5 проводов,
не хочу сам суваться, посоветуйте.
не хочу сам суваться, посоветуйте.
Я так понял, Вы уже разобрали девайс и осталось только паяльником ткнуть? Фотку платы и проводов можно глянуть?
-
Bamboe
1: Злец пишет:
> Я так понял, Вы уже разобрали девайс и осталось только паяльником ткнуть? Фотку платы и проводов можно глянуть?

название qCyber Dragon.
Нужно хорошо припаять, заизолировать, что б на века
Работы да не много, но нужно определить какой куда)
> Я так понял, Вы уже разобрали девайс и осталось только паяльником ткнуть? Фотку платы и проводов можно глянуть?

название qCyber Dragon.
Нужно хорошо припаять, заизолировать, что б на века
Работы да не много, но нужно определить какой куда)
2: Bamboe:
Угу, я подозревал, что проблема будет в определении что куда паять. Отсюда и вопрос.
Провода изначально были так далеко зачищены от изоляции? И к моменту разборки уже не было возможности заметить кто из них куда шел?
Дело усложняется тем, что подключение через USB и определять методом тыка нежелательно. По фото видны надписи возле контактных площадок. Они все разборчивы? По фото четко вижу только V+
Угу, я подозревал, что проблема будет в определении что куда паять. Отсюда и вопрос.
Провода изначально были так далеко зачищены от изоляции? И к моменту разборки уже не было возможности заметить кто из них куда шел?
Дело усложняется тем, что подключение через USB и определять методом тыка нежелательно. По фото видны надписи возле контактных площадок. Они все разборчивы? По фото четко вижу только V+
3: Злец:
> По фото четко вижу только V+
ну и землю найти не проблема. Остальное и методом тыка нормально будет.
> По фото четко вижу только V+
ну и землю найти не проблема. Остальное и методом тыка нормально будет.
4: X3:
Землю - очевидно, да.
По поводу остальных контактов - я бы предпочел обозначения на плате посмотреть. Хрен его знает, что хитрые китайцы обозначили знаком V+: VCC или D+
Землю - очевидно, да.
По поводу остальных контактов - я бы предпочел обозначения на плате посмотреть. Хрен его знает, что хитрые китайцы обозначили знаком V+: VCC или D+
5: Злец:
> что хитрые китайцы обозначили знаком V+: VCC или D+
ну + питания тоже в легкую определяется визуально и без подписей
> что хитрые китайцы обозначили знаком V+: VCC или D+
ну + питания тоже в легкую определяется визуально и без подписей
6: X3:
Как правило, да. Но утверждать что-либо без посмотреть - не хочу. Вдруг, там исключение из правила?
Как правило, да. Но утверждать что-либо без посмотреть - не хочу. Вдруг, там исключение из правила?
V+ - красный
D+ - зеленый
D- -белый
G (GND) - черный
Оплетку - на контакт, находящийся на том же проводнике печатной платы, где и G (видимо, это "вроде K"). По идее, должно быть S
Методом тыка можно было и спалить, однако.
Изолировать оплетку термоусадочной трубкой. Провода не надо изолировать, запаять впритык к изоляции и лишнее откусить.
Если сами не рискнете (хотя там ничего сложного нет) - могу помочь. Только не в субботу.
D+ - зеленый
D- -белый
G (GND) - черный
Оплетку - на контакт, находящийся на том же проводнике печатной платы, где и G (видимо, это "вроде K"). По идее, должно быть S
Методом тыка можно было и спалить, однако.
Изолировать оплетку термоусадочной трубкой. Провода не надо изолировать, запаять впритык к изоляции и лишнее откусить.
Если сами не рискнете (хотя там ничего сложного нет) - могу помочь. Только не в субботу.
-
Bamboe
11: Злец пишет:
> V+ - красный
> D+ - зеленый
> D- -белый
> G (GND) - черный
> Оплетку - на контакт, находящийся на том же проводнике печатной платы, где и G (видимо, это "вроде K"). По идее,
> должно быть S
>
> Методом тыка можно было и спалить, однако.
>
> Изолировать оплетку термоусадочной трубкой. Провода не надо изолировать, запаять впритык к изоляции и лишнее
> откусить.
> Если сами не рискнете (хотя там ничего сложного нет) - могу помочь. Только не в субботу.
попробую, если что в личку напишу.
Спасибо.
> V+ - красный
> D+ - зеленый
> D- -белый
> G (GND) - черный
> Оплетку - на контакт, находящийся на том же проводнике печатной платы, где и G (видимо, это "вроде K"). По идее,
> должно быть S
>
> Методом тыка можно было и спалить, однако.
>
> Изолировать оплетку термоусадочной трубкой. Провода не надо изолировать, запаять впритык к изоляции и лишнее
> откусить.
> Если сами не рискнете (хотя там ничего сложного нет) - могу помочь. Только не в субботу.
попробую, если что в личку напишу.
Спасибо.