Эти разные, разные таксы...

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
mihail.1969

№ 1530 Сообщение mihail.1969 » 23 июн 2014 19:31

1525: Смирнова Ольга
Соболезнуем.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 1531 Сообщение Татьяна Ш » 23 июн 2014 20:10

1525: Смирнова Ольга:
:cry: :cry: :cry:

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 1532 Сообщение anigres » 23 июн 2014 20:58

Ольга, прими соболезнования... :cry:

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 1533 Сообщение Viknik » 23 июн 2014 21:50

...соболезную....

koverun

№ 1534 Сообщение koverun » 24 июн 2014 00:13

Венечка??? Очень жаль ...

Соболезную ... :(

Assol

№ 1535 Сообщение Assol » 24 июн 2014 09:19

((((

nata60

№ 1536 Сообщение nata60 » 24 июн 2014 09:27

Оля соболезную :facepalm:

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 1537 Сообщение Смирнова Ольга » 24 июн 2014 11:42

Спасибо всем за соболезнования.
Что-то от Веньки я этого сейчас вот никак не ожидала.
Но, видимо, каждому свой срок...

Смирнова Ольга

№ 1538 Сообщение Смирнова Ольга » 26 июн 2014 11:28

Вчера вечером пошли с грейхаундом гулять...после сильного ливня. уже почти в 21 час. Вышли в поле - там туман - руки вытянутой не видно. Что он творил! Как носился! Весь мокрый - трава выше меня. Он ее собой всю выкосил, как газонокосилкой. Несколько раз в реке купался, разнес весь пляж - песок же! Всю мать-мачеху, огромные лопухи там растоптал. Встретили двух лабров, деловито топающих с хозяином домой. Круги от них нарезал - сколько глаз хватало. Я взяла и от него спряталась. Он когда спохватился - понесся обратно, ну чисто Сапсан. Земля аж под ногами дрожала. Пролетел мимо меня, влетел на пригорок - окинул поле - нет меня. Встал на дыбы, подпрыгнул, чтоб лучше видеть - нет меня.
Врос в землю и замер...в этот момент мне кажется, он осязал пространство каждой клеточкой, частичкой своего тела. Он не метался взглядом, не тянул нервно воздух, не прядал ушами. Он полностью слился с природой и ...не знаю как это передать словами, стал как радар, как ее часть, как сама природа.
Я за ним стала чуть пристальнее следить - вдруг пойдет назад дальше, чтоб не потерять его из виду. Он тут же ощутил на себе мой взгляд. Резко повернул голову и посмотрел мне прямо в глаза. При этом он меня не видел! И далеко и я спряталась в кустах. Но смотрел он точно по линии моего взгляда...порыв ветра... запах! Он чуть вскинул голову и не задумываясь, не ищя, не отрывая глаз от меня, он пошел наперерез, через поле, через все препятствия не обходя их, не сворачивая и не размышляя. Меня он увидел в самый последний момент - отпрыгнул, чтобы не сбить, затормозил и степенно подошел. Я похвалила. Ох уж тут и радости было! Бешенный восторг!!! А как мы выражаем восторг? Снова носимся, выкашивая поля))) Возвращаясь домой мы попали под ужасный ливень. Но было все равно.
Я вчера увидела в нем зверя, охотника. Совершенная машина, выведенная людьми.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1539 Сообщение иначе_нельзя » 26 июн 2014 15:50

1538: Смирнова Ольга:
Класс! Грей все-таки не диванная собака :bud:

Смирнова Ольга

№ 1540 Сообщение Смирнова Ольга » 26 июн 2014 16:00

1539: иначе_нельзя:
далеко не диванная :no-no: :D

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1541 Сообщение иначе_нельзя » 26 июн 2014 22:14

1540: Смирнова Ольга:
Из всей 10 группы наверно только левретки и уиппеты могут жить относительно диванным образом :)

Assol

№ 1542 Сообщение Assol » 27 июн 2014 09:47

Оля готовится в писатели)
тренирует слог.
красивый рассказ, правда)
давай фотку, возьму в газету

Смирнова Ольга

№ 1543 Сообщение Смирнова Ольга » 27 июн 2014 11:53

1542: Assol пишет:
> давай фотку,
:)
>возьмешь в газету
;) :D

Смирнова Ольга

№ 1544 Сообщение Смирнова Ольга » 27 июн 2014 11:54

1541: иначе_нельзя:
Образ жизни у него не диванный, но диваны, да побольше, да помягче - уважает :up:

koverun

№ 1545 Сообщение koverun » 27 июн 2014 23:09

1538: Смирнова Ольга:

:appl: :up:

Смирнова Ольга

№ 1546 Сообщение Смирнова Ольга » 29 июн 2014 09:03

Решили завести вы таксу.
Скопили рублики и баксы,
Но потерялись в "море" такс:
"Какой же выбрать мне окрас?"

Шагает важно, как король,
Таксюшка ЧЁРНАЯ, как смоль.
Так и тянется рука,
Её погладить за бока!

А вот, как солнышко горит,
Такса РЫЖАЯ бежит...
Я секрет открою вам:
РЫЖИЕ - всегда к деньгам!

Голубым мигнула глазом...
"КОФЕ" вы узнали сразу!
Этой таксе каждый рад,
Все мы любим "ШОКОЛАД"

И в "защитну гимнастёрку"
Нарядилася таксёрка...
"МРАМОР" удивляет всех-
Гарантирован успех!

И КАКОГО ЖЕ ОКРАСА,
ВАМ ЗАПАЛА В ДУШУ ТАКСА?

Заведите ПАРУ ТАКС!
Неважен возраст,пол,окрас:
ВЫ ПОВЕРЬТЕ МНЕ ДРУЗЬЯ,
БЕЗ ТАКСЫ ЖИТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!
:D

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 1547 Сообщение belytigr » 29 июн 2014 10:30

1546: Смирнова Ольга:
:D :up: :up: :up: :appl: :appl: :appl:

Смирнова Ольга

№ 1548 Сообщение Смирнова Ольга » 06 июл 2014 19:45

Кэш обожает вафельки от мороженного. Любые. Но лучше - от настоящего пломбира, нашего, саровского производства.
Я работаю за компом...грей знает, что мешать мне нельзя. А вафельку очень хочется! Он кружит у меня за спиной, громко цокая когтями, заглядывает из-под локтя, через плечо, шумно сопит, переживает, что я могу его: не заметить или забыть угостить. Извернулся через край стола и беспокойно заглянул в глаза - помню ли я, что он тут? Помню. Хорошо... Ушел. Пришел, снова топает, сопит. Тихонько, чтобы не проснулись гномы, я угощаю его хрустящим счастьем. Он уносит его в темный угол, блаженно закатив глаза. Через пол минуты приходит снова. Кэш точно знает - в мороженном счастья ровно две штуки. Хнык! Напоминает он о себе...вторую вафельку он с видом победителя несет есть под нос гномам. Они спят. Ррррррррыыыыыыыыы....зверски рявкнул грей - кто на мою вафельку?! Ой, сказали таксы - спи уже и перевернулись на другой бок. Грей еще подумал минуту и доел вафлю. Вернулся ко мне, удостоверился. что мимолетные порции счастья иссякли и пошел на балкон, обозревать окрестности....Прибежали таксы - где мороженное, где вафельки?! Это сон был или явь?! Идите спать - сказала я.
Ничего не видел-не знаю-давно тут на балконе стою-машины считаю - ответил грей...растет пацан, хитрить учится :)

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 1549 Сообщение belytigr » 06 июл 2014 20:57

1548: Смирнова Ольга:
:up: :up: :up:

Assol

№ 1550 Сообщение Assol » 07 июл 2014 10:59

:appl:

Смирнова Ольга

№ 1551 Сообщение Смирнова Ольга » 08 июл 2014 18:30

1549: belytigr:
1550: Assol:
Изображение

"Грейхаунд - собака элегантности, достоинства и изящества"
Изображение

Смирнова Ольга

№ 1552 Сообщение Смирнова Ольга » 26 июл 2014 23:03

Кэш сегодня
Изображение

Bimko07

№ 1553 Сообщение Bimko07 » 27 июл 2014 07:56

Очень классный кадр!!!! :up:

Okinava

№ 1554 Сообщение Okinava » 27 июл 2014 08:16

Оль Кэш просто шикарный парень!!!!!И наверное единственный в Нижегородской обл?Рисунок с греем и помойкой просто супер!!!!!

Смирнова Ольга

№ 1555 Сообщение Смирнова Ольга » 27 июл 2014 09:11

1553: Bimko07:

1554: Okinava:
Спасибо!
В Нижнем Новгороде живет еще один грей из питомника Артефакт. Ему уже к трем годам, он недавно начал свою выставочную карьеру.
На выставке в июне Кэш выступал по юниорам и выиграл у него ЛПП. ;)

Okinava

№ 1556 Сообщение Okinava » 27 июл 2014 11:23

Поздравляю!!!!!!! Просто здорово и в двойне приятно выйграть юниору у взрослого сформировавшегося кобеля!!!!!!Удачи Вам в выставочной карьере парня!!!!!

Смирнова Ольга

№ 1557 Сообщение Смирнова Ольга » 27 июл 2014 11:27

1556: Okinava:
Спасибо! Юного Чемпиона России мы уж закрыли. Ждем возраста более старшего))))

Смирнова Ольга

№ 1558 Сообщение Смирнова Ольга » 27 июл 2014 21:27

ушки на макушке)))
Изображение

еще фото с прогулки
Изображение

Изображение

Остальные повешу здесь viewtopic.php?f=64&t=212201&start=30

Смирнова Ольга

№ 1559 Сообщение Смирнова Ольга » 28 июл 2014 21:22

В связи с часто поступающими вопросами, размещу тут выдержки из книги Освенской Н.

Из истории породы грейхануд
Во все времена человек испытывал уважение к быстрым собакам и лошадям. Среди кочевников Ближнего Востока и Египта борзая всегда была чем-то большим, чем просто собакой. Само ее рождение было для хозяина событием, превосходящим по значимости все, кроме рождения собственного сына. Окруженная заботой ближайших родственников шейха, борзая носила для защиты от злых духов те же амулеты, что и ее хозяин, делила с ним кров, пищу и воду. Путешествовала на верблюдах в седельной сумке из царства в царство, из века в век…

Грейхаунд – ярчайший и самый резвый представитель группы борзых. Его скорость сравнима лишь со скоростью гепарда. В отличие от большинства других древнейших пород, сохранившихся до наших дней, он до сих пор способен выполнять свою изначальную функцию. Здесь надо отметить, что грейхаунд никогда не был собакой для промысловой охоты. Его основное предназначение – радовать владельца своей резвостью и красотой скачки, быть преданным и ласковым компаньоном. Еще Флавиус Арреанус, живший в 1 веке нашей эры писал, что настоящий охотник держит собак не для уничтожения зайцев, а ради скачки как таковой, ради честного соревнования между собакой и зверем, и всегда рад, если зайцу удалось избежать смерти.

В древности скотоводы и охотники Ближнего Востока прекрасно владели основами практической селекции и строго следили за чистотой крови своих собак. Никакие скрещивания на протяжении последующих четырех тысяч лет не смогли уничтожить легко узнаваемые черты породы – длинная узкая голова, гибкая шея, глубокая грудь, выпуклая поясница, стройные передние и лучковатые задние ноги, длинный тонкий хвост – животное в дизайне высших скоростей. Именно его изображение мы видим на фресках во дворцах халдейских царей и гробницах египетских фараонов. Современный грейхаунд мало отличается от своих далеких предков. Разница лишь в том, что иногда они имели висячие или, наоборот, стоячие уши.

Мир большой пустыни никогда не был замкнутым. На путь человеческого любопытства и жажды наживы невозможно поставить барьер. Развивались связи и взаимоотношения между древними царствами долин Нила, Иордана и Междуречья, Ассирией, Арменией и Туркестаном. Происходил неизбежный обмен ценностями и собаки, чью скорость ценили выше золота и алмазов, став знаком высочайшего внимания и милостивым даром, пересекали пустыни, а часть из них на финикийских кораблях отправлялась за море, в Европу.

Доподлинно не известно, когда борзые впервые достигли самого дальнего аванпоста Римской империи – Британии, однако считается, что кельтские племена брали их с собой в походы на Шотландию и Ирландию и не прочь были поразвлечься собачьими бегами. Упоминание об этом можно найти, напрмер, в древней саге « Битва при Маг Туиред»: «Пустились они в путь и вскоре достигли земли фарморов, там предстала перед ними бескрайняя равнина со множеством людских сборищ. Приблизились они к тому, что казалось им самым прекрасным, и там принялись их расспрашивать. И сказали они в ответ, что были они из людей Ирландии. Тогда спросили те люди, нет ли с ними собак, ибо по их обычаю, собираясь вместе, устраивали друг с другом состязания. «Есть у нас собаки» – ответил Брес, а когда пустили их наперегонки, оказалось, что собаки Богини Племен проворнее…»

Англия X – XV веков была девственной землей, раем для птиц и зверей. Леса и пустоши, рощи и луга изобиловали оленями и косулями, кабанами и волками, не говоря даже о зайцах и кроликах. Охота в таких условиях была как великолепным развлечением знати, так и источником пропитания крестьян. Но 1014 год стал ключевым в истории породы. Благодаря «Закону о лесах» грейхаунд стал исключительной принадлежностью королей и знати, таким же атрибутом высшего класса, как поместья, слуги, лошади и соколы. Крестьянам содержание грейхаундов строго запрещалось, свободному человеку разрешалось держать только калек. Нарушителей отправляли на тюремные дворы, где задерживали до выплаты штрафа, пополнявшего королевскую казну. Вплоть до 1377 года каждый монарх лишь ужесточал этот закон. Интересно, что именно в это время большую популярность приобретают светлые, в том числе белый окрасы, делающие собак заметнее, а их движения – более выразительными. К тому же светлый окрас позволял издали отличать грейхаунда от лерчера – популярной среди крестьян-браконьеров и цыган помеси грейхаунда с колли или терьерами.

Положение изменилось во времена царствования Елизаветы I – большой любительницы охоты с борзыми. Она с равным энтузиазмом относилась и к охоте с жесткошерстными борзыми (дирхаундами) на оленей, и к охоте с грейхаундами на зайцев. По ее настойчивой просьбе Герцог Норфолкский создал Закон о Своре – первые правила проведения испытаний грейхаундов.

История современного грейхаунда началась в Свафхаме (герцогство Норфолк), с появлением в охотничьих кругах лорда Орфорда. Надо сказать, что лорд Орфорд был весьма примечательной личностью. Унаследовав вместе с титулом замечательную коллекцию картин, он, ради своих собак, продал ее Императрице Екатерине II. Картины и по сей день хранятся в Эрмитаже, став, таким образом, достоянием России. Другая легенда гласит, что лорд Орфорд любил разъезжать в карете, запряженной четверкой оленей-рогачей. Так или иначе, в 1776 году именно он организовал первый охотничий клуб и провел первые испытания. Успех Свафхамского клуба дал толчок к созданию других. В 1780 году был создан Ашдаун-Парк Клуб, в 1781 – знаменитое Альткарское Общество. С появлением последнего, испытания грейхаундов приняли современную форму. Надо отметить, что Альткар, равно как и Свафхам, существуют и поныне, являясь гордостью Англии и синонимом охотничьих соревнований.

В 1836 году Альткарский Клуб ввел скромные ставки на 8 собак, однако уже в 1857 в Кубке Ватерлоо (так назвали эти испытания) принимали участие уже 64 собаки. Такое количество участников сохраняется и поныне.

В 1853 году был создан Национальный Курсинг Клуб ( NCC). Он разработал свод правил, базировавшихся на законах герцога Норфолкского и включавший устав Клуба, правила проведения испытаний и их арбитража. Кроме того, он создал Племенную книгу, предложив регистрировать в ней каждую собаку, участвующую в публичных забегах, отмечая ее кличку, окрас и происхождение, а также имя владельца. Подобная система распространена и сегодня почти во всех клубах мира, вне зависимости от пород собак и их использования.
Первые бега грейхаундов за механическим зайцем были проведены в 1876 году в Уэлш Харпе (Хендон). В траве лежали четырестаметровые рельсы, по которым при помощи лебедки двигалось чучело зайца. Вот что писала по этому поводу Таймс: «В назначенный час зрители могли видеть, как искусственный заяц запрыгал в траве, а грейхаунды бросились его догонять, как котенок бумажку. Забавно было наблюдать нетерпеливых собак в азартной скачке, напрасно пытавшихся догнать этот фантом. Новый спорт очень интересен и увлекателен».

Впрочем, новинка не привлекла особого внимания и бега грейхаундов за механическим зайцем были вскоре забыты. В кругу охотников о нем вспоминали лишь как о курьезном эпизоде. Даже в США, где всякие уникальные новинки всегда могли рассчитывать на успех, собачьи бега не вызвали интереса. Их пытались проводить в Майами на ипподромах, в качестве аттракциона для публики после скачек. Однако, как придаток к ипподромам, идея собачьих бегов провалилась. Лишь в двадцатые годы ХХ века проницательный взгляд воротил шоу-бизнеса смог оценить весь потенциал, которым обладал новый спорт. Бега грейхаундов стали проводить как самостоятельное развлечение - вечером, при искусственном освещении. И вскоре они захватили умы американцев.
А в 1926 году бега вернулись в Англию. Первое мероприятие, проходившее в Манчестере, собрало 1700 человек. Но уже через пару недель было продано 16000 билетов. К Манчестеру присоединился Ливерпуль, а затем и Лондон и вскоре треки для проведения собачьих бегов начали расти, как грибы после дождя. И стало ясно, что необходима какая-нибудь форма контроля, иначе дурная репутация многих таких «грибов» могла навредить популярности честных и хорошо организованных кинодромов. И вот, в начале 1928 года в Великобритании были созданы Национальное Общество Бегов Грейхаундов (NGRS) и Национальный Беговой Клуб (NGRC). Главная задача этих организаций – защита интересов собак и публики.

Безусловно, популярность собачьих бегов вела и к росту популярности их главных участников – грейхаундов, в том числе, в далеко не аристократической среде. Это, к сожалению, не всегда шло на пользу породе. Многие владельцы и заводчики грейхаундов придерживались исключительно утилитарного подхода, относясь к своим собакам лишь как к способу вложения капитала. Такие люди столь же безжалостны и энергичны, как и большинство других финансовых дельцов. Каждая их инвестиция приносит существенный доход в очень короткий срок, а затем собаки часто просто уничтожаются, как списанный инвентарь.

Кроме того, большинству заводчиков беговых грейхаундов абсолютно чужды представления о красоте. Внешние формы часто никак не влияют на способность собаки развивать предельную скорость на относительно короткой и ровной дистанции, а потому отбор по экстерьеру при разведении беговых грейхаундов не проводится.

К другой крайности привели выставки собак, начавшие проводится во второй половине XIX века. Сначала в них принимали участие лишь охотники со своими собаками. Такие известные в поле грейхаунды, как Джадж, Семплер, Бит оф Фешн (мать многократного победителя Кубка Ватерлоо Фулертона), одерживали победы и на выставках. Их владельцам было интересно показать своих собак таким знатокам породы, как Рендел и Брайс.

Со временем, для удобства организаторов и экономии средств, к работе в рингах стали привлекаться эксперты-универсалы, так называемые «олл-раундеры». Естественно, что при этом приоритеты были смещены в сторону большей элегантности и блесткости. Страстные охотники были разочарованы тем, что их собаки проигрывали на рингах грейхаундам, у которых они выигрывали в полях и даже тем, кто никогда не скакал за зайцем. Они предпочитали оценивать реальные рабочие качества, а не теоретические предпосылки к ним. Другая же часть охотников, получив новую возможность проведения досуга, предпочла именно ее. Стремясь добиться успеха, они старались получить собак, максимально приближенных к стандарту.

Надо отметить, что Британия – страна с разнообразным рельефом местности, что обуславливает и разные условия охоты. Поэтому неудивительно, что всегда существовали некоторые региональные различия в типах и размерах грейхаундов. Довольно примитивные транспортные средства, существовавшие до конца XIX века, лишь способствовали сохранению этих отличий. Так сложилось, что уже на первых выставках лидировали собаки из Корнуэля, а корнуэльские заводчики больше других заинтересовались новой забавой и очень долго лидировали в разведении шоу-грейхаундов, определив его направление по всей стране, да и во всем мире. До сих пор именно в Корнуэле расположены многие ведущие английские питомники, например RP.

В 1946 году под эгидой Британского Кеннел Клуба, был создан Грейхаунд Клуб. И хотя его членами с равным успехом могли быть любители охотничьих и беговых грейхаундов, все же в первую очередь он представлял интересы владельцев и заводчиков шоу-собак.

Таким образом, к концу сороковых годов на своей родине грейхаунд окончательно разделился на три самостоятельные линии – охотничью, беговую и выставочную, с отдельной регистрацией собак в Национальном Курсинг Клубе (NCC), Национальном Беговом Клубе (NGRC) и в Кеннел Клубе (ТКС).

Подобная ситуация сложилась и в Америке, а также в других англоязычных странах. Страны-члены FCI регистрируют своих грейхаундов в единых племенных книгах, хотя чаще всего, предпочитают все же вести породные линии раздельно.

Вернуться в «Домашние животные»