Будущие соседи по мкр-22
-
ИТС
809: Shmakova пишет:
> Живем, второй год, стеклопакеты планируем уже менять, во-первых очень шумно от дороги с одинарным стеклопакетом,
> во-вторых очень холодно от большого панорамного окна.
а это Вы сами себе такие стеклопакеты поставили- однокамерные?
> Живем, второй год, стеклопакеты планируем уже менять, во-первых очень шумно от дороги с одинарным стеклопакетом,
а это Вы сами себе такие стеклопакеты поставили- однокамерные?
-
ИТС
Мне не трудно повторить , вот уже была ссылка на норматив:
776: white пишет:
> Для нашего региона показатель приведенного сопротивления теплопередаче оконных блоков - 0,55 - 0,59 м2 0С/Вт (класс
> В2).
Для однокамерного стеклопакета показатель приведенного сопротивления теплопередаче оконного блока в лучшем случае- 0,31 м2 0С/Вт,
в худшем >0,3 м2 0С/Вт
это как бы Вам втюхалит не кондицию
776: white пишет:
> Для нашего региона показатель приведенного сопротивления теплопередаче оконных блоков - 0,55 - 0,59 м2 0С/Вт (класс
> В2).
Для однокамерного стеклопакета показатель приведенного сопротивления теплопередаче оконного блока в лучшем случае- 0,31 м2 0С/Вт,
в худшем >0,3 м2 0С/Вт
это как бы Вам втюхалит не кондицию
-
Shmakova
810: ИТС пишет:
> 809: Shmakova пишет:
>
>> Живем, второй год, стеклопакеты планируем уже менять, во-первых очень шумно от дороги с одинарным стеклопакетом,
>> во-вторых очень холодно от большого панорамного окна.
>
> а это Вы сами себе такие стеклопакеты поставили- однокамерные?
Однокамерные стоят энергосберегающие, которые поставлены застройщиком согласно проекта.Сейчас хотим сами поставить двухкамерные энергосберегающие.Менять будем только стеклопакеты.
>
>> Живем, второй год, стеклопакеты планируем уже менять, во-первых очень шумно от дороги с одинарным стеклопакетом,
>
> а это Вы сами себе такие стеклопакеты поставили- однокамерные?
Однокамерные стоят энергосберегающие, которые поставлены застройщиком согласно проекта.Сейчас хотим сами поставить двухкамерные энергосберегающие.Менять будем только стеклопакеты.
-
ИТС
812: Shmakova пишет:
> Однокамерные стоят энергосберегающие, которые поставлены застройщиком согласно проекта.
а что значит "ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ" для Вас?
я Вам уже показала на цифрах , что однокамерный стеклопакет установлен с заниженным нормативным показателем. Неужели такое может быть в проекте?
> Однокамерные стоят энергосберегающие, которые поставлены застройщиком согласно проекта.
а что значит "ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ" для Вас?
я Вам уже показала на цифрах , что однокамерный стеклопакет установлен с заниженным нормативным показателем. Неужели такое может быть в проекте?
-
Shmakova
> я Вам уже показала на цифрах , что однокамерный стеклопакет установлен с заниженным нормативным показателем. Неужели
> такое может быть в проекте?
Значит может быть такое. Все шесть домов построены с такими окнами.
> такое может быть в проекте?
Значит может быть такое. Все шесть домов построены с такими окнами.
-
ИТС
814: Shmakova пишет:
> Значит может быть такое. Все шесть домов построены с такими окнами.
Значит у всех шести домов есть возможность обратиться с претензией
> Значит может быть такое. Все шесть домов построены с такими окнами.
Значит у всех шести домов есть возможность обратиться с претензией
-
Shmakova
815: ИТС пишет:
> 814: Shmakova пишет:
>
>> Значит может быть такое. Все шесть домов построены с такими окнами.
>
> Значит у всех шести домов есть возможность обратиться с претензией
Уже претензии некому адресовать.Компании Евросталь не существует.
> 814: Shmakova пишет:
>
>> Значит может быть такое. Все шесть домов построены с такими окнами.
>
> Значит у всех шести домов есть возможность обратиться с претензией
Уже претензии некому адресовать.Компании Евросталь не существует.
-
ИТС
816: Shmakova пишет:
> Уже претензии некому адресовать.Компании Евросталь не существует.
Бывает и такое
.
Вот по поводу окон ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ - по сути , это пиар ход продавцов и только
.
> Уже претензии некому адресовать.Компании Евросталь не существует.
Бывает и такое
Вот по поводу окон ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ - по сути , это пиар ход продавцов и только
-
ИТС
809: Shmakova пишет:
> Хотим поставить двойные энергосберегающие стеклопакеты.
Про окна все понятно, а вот отопительные приборы тоже Евросталь устанавливал или Вы сами?
> Хотим поставить двойные энергосберегающие стеклопакеты.
Про окна все понятно, а вот отопительные приборы тоже Евросталь устанавливал или Вы сами?
-
Shmakova
818: ИТС пишет:
>
>> Хотим поставить двойные энергосберегающие стеклопакеты.
>
> Про окна все понятно, а вот отопительные приборы тоже Евросталь устанавливал или Вы сами?
тоже Евросталь.Батареи нормально везде работают.Во всех комнатах жарко, кроме комнаты с панорамным остеклением.Там большая площадь стекла, от него холодом веет сильно.
Просто на наш климат с морозами не расчитана такая конструкция.
>
>> Хотим поставить двойные энергосберегающие стеклопакеты.
>
> Про окна все понятно, а вот отопительные приборы тоже Евросталь устанавливал или Вы сами?
тоже Евросталь.Батареи нормально везде работают.Во всех комнатах жарко, кроме комнаты с панорамным остеклением.Там большая площадь стекла, от него холодом веет сильно.
Просто на наш климат с морозами не расчитана такая конструкция.
-
ИТС
819: Shmakova пишет:
> ... кроме комнаты с панорамным остеклением.
> Там большая площадь стекла, от него холодом веет сильно.
Окно и отопительный прибор связаны между собой. Если витраж неправильно приняли при расчете отопительного прибора, как следствие будет не догрев помещения.
> ... кроме комнаты с панорамным остеклением.
> Там большая площадь стекла, от него холодом веет сильно.
Окно и отопительный прибор связаны между собой. Если витраж неправильно приняли при расчете отопительного прибора, как следствие будет не догрев помещения.
А что это строится напротив 22 микрорайона? Круглая такая штука.
821: Mimoprohodil:
возможно, Вы про больничный городок, который между 21 и 22 МКР строится?
возможно, Вы про больничный городок, который между 21 и 22 МКР строится?
823: Астра:
ФОК обещали по другой стороне, где-то за магазином Тройка.
ФОК обещали по другой стороне, где-то за магазином Тройка.
-
C2H5OH
Здравствуйте. Всерьёз задумался купить квартиру в "Саровинвест". Поделитесь впечатлениями, кто приобрел у них.
Больше всего интересует шумо-, термоизоляция и что у них с первичной отделкой (в квартирах с планировкой), но и др косяки и плюшки тоже, если имеются.
Заранее спасибо.
Больше всего интересует шумо-, термоизоляция и что у них с первичной отделкой (в квартирах с планировкой), но и др косяки и плюшки тоже, если имеются.
Заранее спасибо.
Информация для тех кто купил квартиру в ФСР микр.22 строительный дом 9. сегодня между делом поинтересовался почему так медленно идет внутренняя отделка дома. Оказывается сейчас все силы переброшены на соседние дома 7,8,10 т.к. в договорах у них прописан срок сдачи ноябрь 2014, а у 9 дома 4 квартал 2015г. Призываю соседей дома 9 начать капать на мозги ФСР по поводу сдачи дома, мне обещали что сдадут раньше всех других домов, т.к. строительство дома начали раньше всех....
Кто какими силами заносил большие объемы стройматериалов? Подъемники/краны или грузчиками?
Нужно занести 120 листов ГВЛ, 130 листов элементов пола, 150 мешков керамзита.
Нужно занести 120 листов ГВЛ, 130 листов элементов пола, 150 мешков керамзита.
-
AndreiK
827: SergiUs:
а войдет все? А работать где?
В разделе грузоперевозок поищи грузчиков
В разделе грузоперевозок поищи грузчиков
828: AndreiK:
ГВЛ в стопочках много места не занимают)
Да у меня есть грузчики на работе. Уломал их ГВЛ и элементы пола за 17000 поднять) ( а так по рыночной стоимости подъема - 25000 выходит)
ГВЛ в стопочках много места не занимают)
Да у меня есть грузчики на работе. Уломал их ГВЛ и элементы пола за 17000 поднять) ( а так по рыночной стоимости подъема - 25000 выходит)
-
ДеДа
829: SergiUs пишет:
> 828: AndreiK:
>
>
> ГВЛ в стопочках много места не занимают)
>
> Да у меня есть грузчики на работе. Уломал их ГВЛ и элементы пола за 17000 поднять) ( а так по рыночной стоимости подъема
> - 25000 выходит)
Озвуч скока малышей было. На скока 17000 поделили ))))) И как они себя суйчас чуйствують ? )))) Больничный кто взял (кто сломался )?
> 828: AndreiK:
>
>
> ГВЛ в стопочках много места не занимают)
>
> Да у меня есть грузчики на работе. Уломал их ГВЛ и элементы пола за 17000 поднять) ( а так по рыночной стоимости подъема
> - 25000 выходит)
Озвуч скока малышей было. На скока 17000 поделили ))))) И как они себя суйчас чуйствують ? )))) Больничный кто взял (кто сломался )?
Пока еще не было. Планируется на след.неделе. 2 или 4 будет.
-
Tchiwowa
826: 33rusik пишет:
> Информация для тех кто купил квартиру в ФСР микр.22 строительный дом 9. сегодня между делом поинтересовался почему
> так медленно идет внутренняя отделка дома. Оказывается сейчас все силы переброшены на соседние дома 7,8,10 т.к. в
> договорах у них прописан срок сдачи ноябрь 2014, а у 9 дома 4 квартал 2015г. Призываю соседей дома 9 начать капать на мозги
> ФСР по поводу сдачи дома, мне обещали что сдадут раньше всех других домов, т.к. строительство дома начали раньше
> всех....
> Информация для тех кто купил квартиру в ФСР микр.22 строительный дом 9. сегодня между делом поинтересовался почему
> так медленно идет внутренняя отделка дома. Оказывается сейчас все силы переброшены на соседние дома 7,8,10 т.к. в
> договорах у них прописан срок сдачи ноябрь 2014, а у 9 дома 4 квартал 2015г. Призываю соседей дома 9 начать капать на мозги
> ФСР по поводу сдачи дома, мне обещали что сдадут раньше всех других домов, т.к. строительство дома начали раньше
> всех....
833: Tchiwowa пишет:
>
И что смешного в моих словах.?
>
И что смешного в моих словах.?
-
AndreiK
834: 33rusik:
> И что смешного в моих словах.?
Вы еще раз перечитайте что написали - есть договоры в которых указаны сроки! кто и что Вам обещал - никакой юридической силы не имеет
> И что смешного в моих словах.?
Вы еще раз перечитайте что написали - есть договоры в которых указаны сроки! кто и что Вам обещал - никакой юридической силы не имеет
835: AndreiK пишет:
> 834: 33rusik:
>> И что смешного в моих словах.?
>
> Вы еще раз перечитайте что написали - есть договоры в которых указаны сроки! кто и что Вам обещал - никакой юридической
> силы не имеет
Это я в курсе про договоры. Формально не прикопаешься, но топить готовый дом две зимыа подряд ни одна уважающая строительная компания на себя не возьмет, слишком большие убытки.
> 834: 33rusik:
>> И что смешного в моих словах.?
>
> Вы еще раз перечитайте что написали - есть договоры в которых указаны сроки! кто и что Вам обещал - никакой юридической
> силы не имеет
Это я в курсе про договоры. Формально не прикопаешься, но топить готовый дом две зимыа подряд ни одна уважающая строительная компания на себя не возьмет, слишком большие убытки.
836: 33rusik:
> топить готовый дом две зимыа подряд - слишком большие убытки.
а кто сказал, что будут топить?
> топить готовый дом две зимыа подряд - слишком большие убытки.
а кто сказал, что будут топить?
Кстати, а сколько сейчас реальная высота потолков у ФСР в сдаваемых домах?
-
Тия
Доброго времени суток, господа. Подскажите, если кто знает - какая фирма застекляла лоджии в домах 19, 21 по Зернова?