Газон не в ГАИ, газон в Администрацию!
Паркуюсь как хочу. Фото.
2909: AndreyV:
-
AndreyV
2910: Титания пишет:
> 2909: AndreyV:
> на всякий случай напоминаю: за парковку на газоне, детской или спортивной площадке дела заводит ДГХ (gti@adm.sar.ru). это
> не нарушение ПДД, это нарушение правил благоустройства, что ли.
Ну я это и имел в виду, фразой "еще e-mail был где-то":-) Но тут не забалуешь
Просто хотел предостеречь от спама в оба этих почтовых ящика.
> 2909: AndreyV:
> на всякий случай напоминаю: за парковку на газоне, детской или спортивной площадке дела заводит ДГХ (gti@adm.sar.ru). это
> не нарушение ПДД, это нарушение правил благоустройства, что ли.
Ну я это и имел в виду, фразой "еще e-mail был где-то":-) Но тут не забалуешь
Просто хотел предостеречь от спама в оба этих почтовых ящика.
2912: AndreyV пишет:
> Ну я это и имел в виду, фразой "еще e-mail был где-то":-) Но тут не забалуешь
Не-не-не. Бдю
> Просто хотел предостеречь от спама в оба этих почтовых ящика.
В принципе, да. Хотя в ДГХ нужно просто правильно составлять письма - с указанием всего нужного.
*Шепотом* Там, кста, есть вариант, что штраф придет в казну города
> Ну я это и имел в виду, фразой "еще e-mail был где-то":-) Но тут не забалуешь
Не-не-не. Бдю
> Просто хотел предостеречь от спама в оба этих почтовых ящика.
В принципе, да. Хотя в ДГХ нужно просто правильно составлять письма - с указанием всего нужного.
*Шепотом* Там, кста, есть вариант, что штраф придет в казну города
-
KyKyRyZo
-
Лёх@
2914: KyKyRyZo пишет:
>
лучше бы они парковками дворы благоустраивали, ни разу не видел что бы кто нибудь после школы, работы или
> приведя ребенка из садика залипал на клумбы рядом с трансформаторной будкой, а вот граждан нервно ищущих парковочное
> место вижу постоянно...
Именно я фотографирую только тех, кто оставляет машину как минимум на ночь...
>
> приведя ребенка из садика залипал на клумбы рядом с трансформаторной будкой, а вот граждан нервно ищущих парковочное
> место вижу постоянно...
Именно я фотографирую только тех, кто оставляет машину как минимум на ночь...
-
Лёх@
Паркуешься на газоне? Тебя настигнет летающая Газель!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Kamushkin
2914: KyKyRyZo пишет:
>
лучше бы они парковками дворы благоустраивали,
Нафиг такое. Пусть лучше будет двор, где можно детям гулять. Сейчас уже вместо двора сплошная стоянка. Стоянки надо делать в шаговой доступности вне двора. Почему-то ТЦ у нас строят ежегодно, а на стоянки все болт забивают. Через пару лет вообще п...да будет в городе.
>
Нафиг такое. Пусть лучше будет двор, где можно детям гулять. Сейчас уже вместо двора сплошная стоянка. Стоянки надо делать в шаговой доступности вне двора. Почему-то ТЦ у нас строят ежегодно, а на стоянки все болт забивают. Через пару лет вообще п...да будет в городе.
2917: Kamushkin пишет:
> 2914: KyKyRyZo пишет:
>>
лучше бы они парковками дворы благоустраивали,
>
> Нафиг такое. Пусть лучше будет двор, где можно детям гулять. Сейчас уже вместо двора сплошная стоянка. Стоянки надо
> делать в шаговой доступности вне двора. Почему-то ТЦ у нас строят ежегодно, а на стоянки все болт забивают. Через
> пару лет вообще п...да будет в городе.
Я думаю Вы понимаете почему торговые центры строятся-это деньги.и строит не город а предприниматели.а какие деньги можно получить с бесплатной стоянки?вот и все стало на сои места...
> 2914: KyKyRyZo пишет:
>>
>
> Нафиг такое. Пусть лучше будет двор, где можно детям гулять. Сейчас уже вместо двора сплошная стоянка. Стоянки надо
> делать в шаговой доступности вне двора. Почему-то ТЦ у нас строят ежегодно, а на стоянки все болт забивают. Через
> пару лет вообще п...да будет в городе.
Я думаю Вы понимаете почему торговые центры строятся-это деньги.и строит не город а предприниматели.а какие деньги можно получить с бесплатной стоянки?вот и все стало на сои места...
2918: Dron569:
А городу еще и деньги с аренды земли под ТЦ идут.
А городу еще и деньги с аренды земли под ТЦ идут.
-
Kamushkin
2918: Dron569 пишет:
> Я думаю Вы понимаете почему торговые центры строятся-это деньги.и строит не город а предприниматели.а какие деньги
> можно получить с бесплатной стоянки?вот и все стало на сои места...
Я где-то писал про бесплатную стоянку? С чего вы взяли, что если у вас есть машина, то к ней автоматически прилагается бесплатное парковочное место у дома?
> Я думаю Вы понимаете почему торговые центры строятся-это деньги.и строит не город а предприниматели.а какие деньги
> можно получить с бесплатной стоянки?вот и все стало на сои места...
Я где-то писал про бесплатную стоянку? С чего вы взяли, что если у вас есть машина, то к ней автоматически прилагается бесплатное парковочное место у дома?
-
KyKyRyZo
Dron569 Kamushkin уважаемые товарищи, я пока ещё законопослушный гражданин, и плачу налоги, в том числе и за свой автомобиль, и если не ошибаюсь, то транспортный налог подразумевает плату за то, что я своим автомобилем создаю нагрузку на дорогу, в том числе и когда он находится в неподвижном состоянии, он стоит на дороге которую я спонсирую выплачивая ежегодно этот налог. Если же ставить вопрос с точки зрения снобов вроде Вас, и задаваться вопросом "а нужно ли мне это???" то, то же самое я могу сказать и про детские площадки, есть парки, есть платные игровые центры туда и выводите своих детишек гулять и развлекаться, "С чего вы взяли, что если у вас есть ребенок, то к нему автоматически прилагается бесплатный двор с бесплатными карусельками?".
И собственно к чему я расписываю всю бредовость сложившейся ситуации, сам я живу в доме с шикарнейшей БЕСПЛАТНОЙ парковкой, рядом с торговым центром, а с другой стороны дома огромная БЕСПЛАТНАЯ игровая площадка, в результате всего этого не складывается подобных ситуаций как на фото, почему нельзя так сделать в каждом дворе? особенно когда есть удачные примеры, большой вопрос к администрации города!
И собственно к чему я расписываю всю бредовость сложившейся ситуации, сам я живу в доме с шикарнейшей БЕСПЛАТНОЙ парковкой, рядом с торговым центром, а с другой стороны дома огромная БЕСПЛАТНАЯ игровая площадка, в результате всего этого не складывается подобных ситуаций как на фото, почему нельзя так сделать в каждом дворе? особенно когда есть удачные примеры, большой вопрос к администрации города!
2921: KyKyRyZo:
А транспортный налог вы администрации города платите?
Ну и плюс СНИПы кто у нас устанавливает, подскажите. И с какого года не менялся норматив на количество машиномест во дворе в зависимости от числа квартир в доме
А транспортный налог вы администрации города платите?
Ну и плюс СНИПы кто у нас устанавливает, подскажите. И с какого года не менялся норматив на количество машиномест во дворе в зависимости от числа квартир в доме
-
KyKyRyZo
2922: Титания пишет:
> 2921: KyKyRyZo:
> А транспортный налог вы администрации города платите?
> Ну и плюс СНИПы кто у нас устанавливает, подскажите. И с какого года не менялся норматив на количество машиномест
> во дворе в зависимости от числа квартир в доме
ну на сколько мне известно - деньги перечисляются на р\с налоговой службы Нижегородской обл. откуда они попадают в областную казну, а в дальнейшем уже область распределяет деньги по городам, так что косвенно плачу именно администрации города. По поводу ГОСТов и норм это пожалуйста вопросы к службам отвечающим за их содержание и своевременное внесение изменений. Да и на счет нормативов на количество мест тоже вопрос далеко не однозначный, скажем так, в старом районе этих нормативов судя по всему вообще нет (отсюда кстати и основная причина появления данной темы, людей просто ставят в такую ситуацию "мол купил машину выкручивайся как хочешь") а вот в новом районе картина уже более оптимистичная, но опять же областями, например радищева, курчатова и юности лишины парковочных мест, но вот на улице московская, курчатова (новые дома 4/1,2,3, 8) Березовая и Раминская карманы для машин сделать додумались, что в принципе благоприятно сказалось на поведении водителей и культуре парковки.
> 2921: KyKyRyZo:
> А транспортный налог вы администрации города платите?
> Ну и плюс СНИПы кто у нас устанавливает, подскажите. И с какого года не менялся норматив на количество машиномест
> во дворе в зависимости от числа квартир в доме
2923: KyKyRyZo пишет:
>
ну на сколько мне известно - деньги перечисляются на р\с налоговой службы Нижегородской обл. откуда они попадают в областную казну, а в дальнейшем уже область распределяет деньги по городам, так что косвенно плачу именно администрации города.
Дверь пинком в налоговую или к главе не открывали еще? "плотите" ж.
Не тому, кому косвенно, а кому прямо перечисляете, вопросы задавть надо.
> По поводу ГОСТов и норм это пожалуйста вопросы к службам отвечающим за их содержание и своевременное внесение изменений.
А я вас спрашиваю. Мне просто интересно, вы хоть чуть-чуть копались в вопросе или так, кухонно-табуреточно поорать предпочитаете?
Начнем с того, что нормы пересматривать в данном случае никто не обязан. Нет такого правила "пересмотреть СНИПы раз в десять лет".
Продолжим тем, что попытки пересмотреть нормы наталкиваются на мощное лобби строителей. Парковки строить невыгодно. Лучше использовать выкупленную землю под квартирные метры - их вона сколько, в несколько слоев-этажей, и каждый по дикой цене. А гостевые парковки для жильцов бесплатны, для строителей, значит, убыток.
Ну и завершим фактом, что такие вещи принимаются на федеральном уровне и местная власть молчит в тряпочку.
> Да и на счет нормативов на количество мест тоже вопрос далеко не однозначный, скажем так, в старом районе этих нормативов судя по всему вообще нет (отсюда кстати и основная причина появления данной темы
Ой вы табуреточник...
нормативы одинаковы не то что для разных районов города, они едины для всей России.
Все-таки поищите, какого они года. Уверена, впечатлитесь.
> людей просто ставят в такую ситуацию "мол купил машину выкручивайся как хочешь"
Именно. В советское время, как я слышала, очередь на приобретение авто была не из-за малых мощностей заводов или недостатка денег у населения. Плановость экономики применительно к этому сектору учитывала и количество построенных дорог - естессно, с парковками.
А сейчас покупай не хочу, но инфраструктуру тупо не успевают подстраивать. Можно сколько угодно ругаться, но вот чтобы запарковать в один ряд все поставленные на учет в позапрошлом (вроде) году саровские машины, надо было отгрохать дорогу в семь, что ли, километров. Помню такой подсчет Косенкова.
Если что - я такой же автомобилист, и мне тоже хочется каждому по достойной парковке. Но тут целый клубок. И что делать - фиг знает.
З.Ы. Если будут опечатки - извиняйте. Только приучаю технику к себе, автозамена пока в шоке.
>
Дверь пинком в налоговую или к главе не открывали еще? "плотите" ж.
> По поводу ГОСТов и норм это пожалуйста вопросы к службам отвечающим за их содержание и своевременное внесение изменений.
А я вас спрашиваю. Мне просто интересно, вы хоть чуть-чуть копались в вопросе или так, кухонно-табуреточно поорать предпочитаете?
Начнем с того, что нормы пересматривать в данном случае никто не обязан. Нет такого правила "пересмотреть СНИПы раз в десять лет".
Продолжим тем, что попытки пересмотреть нормы наталкиваются на мощное лобби строителей. Парковки строить невыгодно. Лучше использовать выкупленную землю под квартирные метры - их вона сколько, в несколько слоев-этажей, и каждый по дикой цене. А гостевые парковки для жильцов бесплатны, для строителей, значит, убыток.
Ну и завершим фактом, что такие вещи принимаются на федеральном уровне и местная власть молчит в тряпочку.
> Да и на счет нормативов на количество мест тоже вопрос далеко не однозначный, скажем так, в старом районе этих нормативов судя по всему вообще нет (отсюда кстати и основная причина появления данной темы
Ой вы табуреточник...
> людей просто ставят в такую ситуацию "мол купил машину выкручивайся как хочешь"
Именно. В советское время, как я слышала, очередь на приобретение авто была не из-за малых мощностей заводов или недостатка денег у населения. Плановость экономики применительно к этому сектору учитывала и количество построенных дорог - естессно, с парковками.
А сейчас покупай не хочу, но инфраструктуру тупо не успевают подстраивать. Можно сколько угодно ругаться, но вот чтобы запарковать в один ряд все поставленные на учет в позапрошлом (вроде) году саровские машины, надо было отгрохать дорогу в семь, что ли, километров. Помню такой подсчет Косенкова.
Если что - я такой же автомобилист, и мне тоже хочется каждому по достойной парковке. Но тут целый клубок. И что делать - фиг знает.
З.Ы. Если будут опечатки - извиняйте. Только приучаю технику к себе, автозамена пока в шоке.
-
KyKyRyZo
Титания забавно, пишите что то про табуреточников, а заканчиваете свои поучения фразой:
так что я пожалуй не стану утруждать себя забиванием головы устаревшими ГОСТАми которые уже как Вы же и сказали и более того привели примеры не актуальны и более того на практике не дают ответа на вопрос о проблеме парковок.
Вы это серьезно? то есть судя вашим же высказываниям вы уже заявлялись в налоговую с вопросом "а чего это у меня на газонах паркуются?"))) вот именно в этом то и проблема наших людей, в случае каких либо неприятностей начинают бежать с вопросами к людям, которые ничего не решают, а лишь выполняют роль исполнительного органа)))
любой ГОСТ пересматривается по мере необходимости, и если он не актуален на текущий момент, то есть ли в нем смысл?))
По поводу фактов о принятие решения о строительстве на федеральном уровне, не многовато ли на себя берете?)) если не ошибаюсь, то все вопросы о строительстве внутри города решаются как раз таки на уровне администрации города))) а ни как не на федеральном уровне (если вы конечно же щас не о атомных электростанциях или ещё каких глобальных проектах речь ведете)
Ну а в целом, исходя из Вашего же сообщения, которое по сути напоминает как раз таки треп выше указанного "Табуреточника", получается, что никто ни за что в нашем городе не отвечает, госты давно устарели и изменению не подлежат и что делать Вы не знаете.....так что, добро пожаловать в клуб "Табуреточников", барышня))))))
Титания писал(а):Если что - я такой же автомобилист, и мне тоже хочется каждому по достойной парковке. Но тут целый клубок. И что делать - фиг знает.
Титания писал(а): Дверь пинком в налоговую или к главе не открывали еще? "плотите" ж.
такого бреда конечно ещё нужно поискать)))) мощное лобби строителей)))) ахахах))))Титания писал(а): А я вас спрашиваю. Мне просто интересно, вы хоть чуть-чуть копались в вопросе или так, кухонно-табуреточно поорать предпочитаете?
любой ГОСТ пересматривается по мере необходимости, и если он не актуален на текущий момент, то есть ли в нем смысл?))
По поводу фактов о принятие решения о строительстве на федеральном уровне, не многовато ли на себя берете?)) если не ошибаюсь, то все вопросы о строительстве внутри города решаются как раз таки на уровне администрации города))) а ни как не на федеральном уровне (если вы конечно же щас не о атомных электростанциях или ещё каких глобальных проектах речь ведете)
Ну и вот это вот просто в аут))) пока что я впечатлен лишь Вашим безумием))) нормы 2004 года предполагают что на каждые жилые 40кв.м должно быть 1 парковочное место, и уж извините но у нас в городе эти нормы не соблюдены))) так что как не крути а проектируют дома и парковчные места они по каким то своим не ведомым нам нормам)))Титания писал(а): Ой вы табуреточник...нормативы одинаковы не то что для разных районов города, они едины для всей России.
Ну а в целом, исходя из Вашего же сообщения, которое по сути напоминает как раз таки треп выше указанного "Табуреточника", получается, что никто ни за что в нашем городе не отвечает, госты давно устарели и изменению не подлежат и что делать Вы не знаете.....так что, добро пожаловать в клуб "Табуреточников", барышня))))))
2925: KyKyRyZo пишет:
>
так что я пожалуй не стану утруждать себя забиванием головы устаревшими ГОСТАми которые уже как Вы же и сказали и более того привели примеры не актуальны и более того на практике не дают ответа на вопрос о проблеме парковок.
Вы читать умеете? ГОСТам много лет, но они актуальны. Они действуют с прошлого века до сих пор. Их никто не отменял.
Судя по всему, вы вообще голову не забиваете - и не только гостами
> [quote="Титания"]
>
вы это серьезно? то есть судя вашим же высказываниям вы уже заявлялись в налоговую с вопросом "а чего это у меня на газонах паркуются?")))
Я серьезно предлагаю не вякать про налоговую и местную власть, которые вы упоминаете.
Видимо, с понятием сарказма вы также не знакомы.
> такого бреда конечно ещё нужно поискать)))) мощное лобби строителей)))) ахахах))))
> любой ГОСТ пересматривается по мере необходимости
Забавляет идеализм. Или наивность... Даже не знаю, что это. По умолчанию пересмотра не существует. А чтобы запустить механизм пересмотра, неактуальность надо доказать, вопрос поставить на повестку. Вот только несколько десятков лет протолкнуть тему не удается. Акцизы поднять - легко, налог - пжалста. ГОСТы? *И все разом поскучнели*
> По поводу фактов о принятие решения о строительстве на федеральном уровне, не многовато ли на себя берете?))
В отличие от вас - в самый раз
Вот только я говорю не о самом факте строительства (хотя если деньги выделит на объект федерация, она и контролировать будет). Я говорю о следовании гостам и снипам. Если администрация попытается заставить застройщика отвести больше места под парковку, чем захочет он (при условии, что количество, которое отвел сам застройщик, удовлетворяет нормативам), администрацию пошлют далеко и надолго. Минимум соблюден? Вопросов быть не должно. По доброй воле застройщик может сделать больше парковок, но таких альтруистов что-то не наблюдается.
Или скажете, например, по пожарной части при строительстве местная власть тоже может крутить как левая пятка захочет? Или издавать (отвлечемся от стройки) свои ПДД? Или конституцию?
Акты и распоряжения на местном уровне не должны вступать в противоречие с документами уровнем выше. И полномочий заставить сделать парковок больше законного минимума у муниципалитета нет.
> не ошибаюсь, то все вопросы о строительстве внутри города решаются как раз таки на уровне администрации города)))
Ошибаетесь. Выше я уже привела пример.
>
> [quote="Титания"]
> Ой вы табуреточник...
нормативы одинаковы не то что для разных районов города, они едины для всей России.
> Ну и вот это вот просто в аут))) пока что я впечатлен лишь вашим безумием))) нормы 2004 года предполагают что на каждые
> жилые 40кв.м должно быть 1 парковочное место, и уж извините но у нас в городе эти нормы не соблюдены))) так что как
> не крути а проектируют дома и парковчные места они по каким то своим не ведомым нам нормам)))
Ага... А нормативы 1986 года не хотите? В данном случае действуют они. По крайней мере, три года назад разговор в качестве официального и позднее признанного доказательства правоты одного товарища шел именно о них.
> Ну а в целом, исходя из вашего же сообщения, которое по сути напоминает как раз таки треп выше указанного "Табуреточника",
> получается, что никто ни за что в нашем городе не отвечает, госты давно устарели и изменению не подлежат и что делать
> вы не знаете.....так что, добро пожаловать в клуб "Табуреточников", барышня))))))
Табуреточник лезет туда, где ничего не понимает. Вы смешали все в кучу даже здесь. Мда.
Рекомендую читать не через строчку, а все-таки подряд. И пытаться (понимаю, вам неимоверно такое сложно) осознавать прочитанное. Путать теплое с мягким, нечто с пальцем и выискивать повод погыгыкать, конечно, проще и приятнее. Но можно ознакомиться с понятиями вертикали власти, компетенции. Для начала.
То, что принято на федеральном уровне, на местном пересмотрено быть не может. Точнее, самовольничание - до первой жалобы в вышестоящие инстанции. А нарываться никому неохота.
Может, я непонятно объяснила, может, вам по приколу все просто обстебать. Если дело в первом - извиняюсь. Если во втором... Ну ржите, дело ваше. Вот только информация о том, как дело в реале обстоит, мимо пройдет. Точнее, уже прошла.
Вам, видимо, это просто не нужно.
>
Вы читать умеете? ГОСТам много лет, но они актуальны. Они действуют с прошлого века до сих пор. Их никто не отменял.
Судя по всему, вы вообще голову не забиваете - и не только гостами
> [quote="Титания"]
>
Я серьезно предлагаю не вякать про налоговую и местную власть, которые вы упоминаете.
Видимо, с понятием сарказма вы также не знакомы.
> такого бреда конечно ещё нужно поискать)))) мощное лобби строителей)))) ахахах))))
> любой ГОСТ пересматривается по мере необходимости
Забавляет идеализм. Или наивность... Даже не знаю, что это. По умолчанию пересмотра не существует. А чтобы запустить механизм пересмотра, неактуальность надо доказать, вопрос поставить на повестку. Вот только несколько десятков лет протолкнуть тему не удается. Акцизы поднять - легко, налог - пжалста. ГОСТы? *И все разом поскучнели*
> По поводу фактов о принятие решения о строительстве на федеральном уровне, не многовато ли на себя берете?))
В отличие от вас - в самый раз
Вот только я говорю не о самом факте строительства (хотя если деньги выделит на объект федерация, она и контролировать будет). Я говорю о следовании гостам и снипам. Если администрация попытается заставить застройщика отвести больше места под парковку, чем захочет он (при условии, что количество, которое отвел сам застройщик, удовлетворяет нормативам), администрацию пошлют далеко и надолго. Минимум соблюден? Вопросов быть не должно. По доброй воле застройщик может сделать больше парковок, но таких альтруистов что-то не наблюдается.
Или скажете, например, по пожарной части при строительстве местная власть тоже может крутить как левая пятка захочет? Или издавать (отвлечемся от стройки) свои ПДД? Или конституцию?
Акты и распоряжения на местном уровне не должны вступать в противоречие с документами уровнем выше. И полномочий заставить сделать парковок больше законного минимума у муниципалитета нет.
> не ошибаюсь, то все вопросы о строительстве внутри города решаются как раз таки на уровне администрации города)))
Ошибаетесь. Выше я уже привела пример.
>
> [quote="Титания"]
> Ой вы табуреточник...
> Ну и вот это вот просто в аут))) пока что я впечатлен лишь вашим безумием))) нормы 2004 года предполагают что на каждые
> жилые 40кв.м должно быть 1 парковочное место, и уж извините но у нас в городе эти нормы не соблюдены))) так что как
> не крути а проектируют дома и парковчные места они по каким то своим не ведомым нам нормам)))
Ага... А нормативы 1986 года не хотите? В данном случае действуют они. По крайней мере, три года назад разговор в качестве официального и позднее признанного доказательства правоты одного товарища шел именно о них.
> Ну а в целом, исходя из вашего же сообщения, которое по сути напоминает как раз таки треп выше указанного "Табуреточника",
> получается, что никто ни за что в нашем городе не отвечает, госты давно устарели и изменению не подлежат и что делать
> вы не знаете.....так что, добро пожаловать в клуб "Табуреточников", барышня))))))
Табуреточник лезет туда, где ничего не понимает. Вы смешали все в кучу даже здесь. Мда.
Рекомендую читать не через строчку, а все-таки подряд. И пытаться (понимаю, вам неимоверно такое сложно) осознавать прочитанное. Путать теплое с мягким, нечто с пальцем и выискивать повод погыгыкать, конечно, проще и приятнее. Но можно ознакомиться с понятиями вертикали власти, компетенции. Для начала.
То, что принято на федеральном уровне, на местном пересмотрено быть не может. Точнее, самовольничание - до первой жалобы в вышестоящие инстанции. А нарываться никому неохота.
Может, я непонятно объяснила, может, вам по приколу все просто обстебать. Если дело в первом - извиняюсь. Если во втором... Ну ржите, дело ваше. Вот только информация о том, как дело в реале обстоит, мимо пройдет. Точнее, уже прошла.
Вам, видимо, это просто не нужно.
-
plumble
2903: Streej пишет:
> 2900: trader:
> Тут у водятлов любимые парковочные vip-места. Даже при достаточном количестве свободных мест они туда ставят
Пару
> раз видела, как туда ставил свой черный паркетник (вроде) дядя в полицейской форме
один раз не нашел место на парковке в радиусе 200 метров от дома, припарковался на тротуаре.
Итог: 2 боковых пореза на колесах, пришлось выбросить резину.
Больше не паркуюсь на тротуарах.
> 2900: trader:
> Тут у водятлов любимые парковочные vip-места. Даже при достаточном количестве свободных мест они туда ставят
> раз видела, как туда ставил свой черный паркетник (вроде) дядя в полицейской форме
один раз не нашел место на парковке в радиусе 200 метров от дома, припарковался на тротуаре.
Итог: 2 боковых пореза на колесах, пришлось выбросить резину.
Больше не паркуюсь на тротуарах.
-
KyKyRyZo
Ну что ж, давайте почитаем то что Вы написали в месте и с цитатками))) раз уж сами Вы следить за своей писаниной не утруждаетесь)))Титания писал(а): Вы читать умеете? ГОСТам много лет, но они актуальны. Они действуют с прошлого века до сих пор. Их никто не отменял.
Судя по всему, вы вообще голову не забиваете - и не только гостами![]()
Титания писал(а): Именно. В советское время, как я слышала, очередь на приобретение авто была не из-за малых мощностей заводов или недостатка денег у населения. Плановость экономики применительно к этому сектору учитывала и количество построенных дорог - естессно, с парковками.
Далее с сарказмом, уж поверте, я о нем знаю не мало)) и если вот это я ещё готов списать на сарказм:
То вот это я уже к сарказму списать ну ни как не могу))) тут Вы с сарказмом явно облажались))))Титания писал(а): Дверь пинком в налоговую или к главе не открывали еще? "плотите" ж.
то есть фактически тут Вы мне предлагаете идти в налоговую по вопросам парковок во дворах))))) собственно уже после этой строчки я начал сомневаться в адекватном мышлении собеседника))Титания писал(а): Не тому, кому косвенно, а кому прямо перечисляете, вопросы задавть надо.
Ну и на этом мы наверное закончим, тут Вы просто продемонстрировали свое невежество в данном вопросе. Статьей 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации» были признаны не действительными устаревшие нормы 1986 года)))))))Титания писал(а): Ага... А нормативы 1986 года не хотите? В данном случае действуют они. По крайней мере, три года назад разговор в качестве официального и позднее признанного доказательства правоты одного товарища шел именно о них.
Да-да-да, я ничего не знаю и вообще не в теме.
Чет надоело объяснять тому, кто объяснений понимать не желает и не понимает, что экономический уклад сменился, что есть границы власти на местном уровне и что реалии сейчас зависят от старых нормативов и совершенно иных запросов общества.
Мне индивидов, перевирающих мои слова и неспособных осознать информацию, вместо этого трактующих ее так, как им удобно, на работе хватает. А у меня отпуск начался
Можете поплясать, что слилась. Мне влом каждый раз спускаться до вашего уровня. Падаю-падаю, упрощаюсь-упрощаюсь - и все никак не достигну.
И раз вы такой прошаренный - шли бы да предлагали пути решения проблем с парковками. Вас тааааак не хватает в администрации))))
Чет надоело объяснять тому, кто объяснений понимать не желает и не понимает, что экономический уклад сменился, что есть границы власти на местном уровне и что реалии сейчас зависят от старых нормативов и совершенно иных запросов общества.
Мне индивидов, перевирающих мои слова и неспособных осознать информацию, вместо этого трактующих ее так, как им удобно, на работе хватает. А у меня отпуск начался
Можете поплясать, что слилась. Мне влом каждый раз спускаться до вашего уровня. Падаю-падаю, упрощаюсь-упрощаюсь - и все никак не достигну.
И раз вы такой прошаренный - шли бы да предлагали пути решения проблем с парковками. Вас тааааак не хватает в администрации))))
-
KyKyRyZo
Титания Прошу заметить, в Ваших объяснениях мы конкретных цифр и ГОСТов так и не увидели, я же Вам привел статью, обосновал точку зрения, указал на не точности и привел Ваши же цитаты. По этому о каких устаревших нормативах идет речь я действительно не понимаю (Вы не привели ни одного!) по поводу индивидуумов перевирающих Ваши слова так же категорично не соглашусь, если Вы посмотрите внимательно то кругом цитаты, причем полных предложений, а не отдельных фраз.
да и повода для пляски от Ваших сливов пока не нахожу)
Так его, так ...
Ставлю на Титанию
Ставлю на Титанию
-
wallTaZar
А йа вот ставлю по правилам и шоб не мешать никому...
2934: pahan-52-79:
а я просто
а я просто
2935: gnarkill87 пишет:
> 2934: pahan-52-79:
> а я просто
а я
> 2934: pahan-52-79:
> а я просто
а я
все пошли одни местоимения
-
mel26
как надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2932: GGosha:
Лениво мне
Особенно после восьми часов за рулем.
Не считая того, что влома объяснять стало, у меня занятия поинтереснее найдутся
И вообще, азартные игры грешны))) Нефиг ставить
Лениво мне
Не считая того, что влома объяснять стало, у меня занятия поинтереснее найдутся
И вообще, азартные игры грешны))) Нефиг ставить