Паркуюсь как хочу. Фото.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2910 Сообщение Burg » 31 июл 2014 11:37

2909: AndreyV:
Газон не в ГАИ, газон в Администрацию! :)

AndreyV

№ 2911 Сообщение AndreyV » 31 июл 2014 12:33

2910: Титания пишет:
> 2909: AndreyV:
> на всякий случай напоминаю: за парковку на газоне, детской или спортивной площадке дела заводит ДГХ (gti@adm.sar.ru). это
> не нарушение ПДД, это нарушение правил благоустройства, что ли.

Ну я это и имел в виду, фразой "еще e-mail был где-то":-) Но тут не забалуешь :-)
Просто хотел предостеречь от спама в оба этих почтовых ящика.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2912 Сообщение Титания » 31 июл 2014 13:29

2912: AndreyV пишет:
> Ну я это и имел в виду, фразой "еще e-mail был где-то":-) Но тут не забалуешь :-)

Не-не-не. Бдю :)

> Просто хотел предостеречь от спама в оба этих почтовых ящика.

В принципе, да. Хотя в ДГХ нужно просто правильно составлять письма - с указанием всего нужного.
*Шепотом* Там, кста, есть вариант, что штраф придет в казну города :roll:

KyKyRyZo

№ 2913 Сообщение KyKyRyZo » 31 июл 2014 16:25

:facepalm: лучше бы они парковками дворы благоустраивали, ни разу не видел что бы кто нибудь после школы, работы или приведя ребенка из садика залипал на клумбы рядом с трансформаторной будкой, а вот граждан нервно ищущих парковочное место вижу постоянно...

Лёх@

№ 2914 Сообщение Лёх@ » 31 июл 2014 20:51

2914: KyKyRyZo пишет:
> :facepalm: лучше бы они парковками дворы благоустраивали, ни разу не видел что бы кто нибудь после школы, работы или
> приведя ребенка из садика залипал на клумбы рядом с трансформаторной будкой, а вот граждан нервно ищущих парковочное
> место вижу постоянно...

Именно я фотографирую только тех, кто оставляет машину как минимум на ночь...

Лёх@

№ 2915 Сообщение Лёх@ » 01 авг 2014 08:45

Паркуешься на газоне? Тебя настигнет летающая Газель!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kamushkin

№ 2916 Сообщение Kamushkin » 01 авг 2014 11:41

2914: KyKyRyZo пишет:
> :facepalm: лучше бы они парковками дворы благоустраивали,

Нафиг такое. Пусть лучше будет двор, где можно детям гулять. Сейчас уже вместо двора сплошная стоянка. Стоянки надо делать в шаговой доступности вне двора. Почему-то ТЦ у нас строят ежегодно, а на стоянки все болт забивают. Через пару лет вообще п...да будет в городе.

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 2917 Сообщение доктор хаус » 01 авг 2014 12:09

2917: Kamushkin пишет:
> 2914: KyKyRyZo пишет:
>> :facepalm: лучше бы они парковками дворы благоустраивали,
>
> Нафиг такое. Пусть лучше будет двор, где можно детям гулять. Сейчас уже вместо двора сплошная стоянка. Стоянки надо
> делать в шаговой доступности вне двора. Почему-то ТЦ у нас строят ежегодно, а на стоянки все болт забивают. Через
> пару лет вообще п...да будет в городе.
Я думаю Вы понимаете почему торговые центры строятся-это деньги.и строит не город а предприниматели.а какие деньги можно получить с бесплатной стоянки?вот и все стало на сои места...

Титания

№ 2918 Сообщение Титания » 01 авг 2014 12:13

2918: Dron569:
А городу еще и деньги с аренды земли под ТЦ идут.

Kamushkin

№ 2919 Сообщение Kamushkin » 01 авг 2014 16:32

2918: Dron569 пишет:

> Я думаю Вы понимаете почему торговые центры строятся-это деньги.и строит не город а предприниматели.а какие деньги
> можно получить с бесплатной стоянки?вот и все стало на сои места...

Я где-то писал про бесплатную стоянку? С чего вы взяли, что если у вас есть машина, то к ней автоматически прилагается бесплатное парковочное место у дома?

KyKyRyZo

№ 2920 Сообщение KyKyRyZo » 01 авг 2014 16:57

Dron569 Kamushkin уважаемые товарищи, я пока ещё законопослушный гражданин, и плачу налоги, в том числе и за свой автомобиль, и если не ошибаюсь, то транспортный налог подразумевает плату за то, что я своим автомобилем создаю нагрузку на дорогу, в том числе и когда он находится в неподвижном состоянии, он стоит на дороге которую я спонсирую выплачивая ежегодно этот налог. Если же ставить вопрос с точки зрения снобов вроде Вас, и задаваться вопросом "а нужно ли мне это???" то, то же самое я могу сказать и про детские площадки, есть парки, есть платные игровые центры туда и выводите своих детишек гулять и развлекаться, "С чего вы взяли, что если у вас есть ребенок, то к нему автоматически прилагается бесплатный двор с бесплатными карусельками?".
И собственно к чему я расписываю всю бредовость сложившейся ситуации, сам я живу в доме с шикарнейшей БЕСПЛАТНОЙ парковкой, рядом с торговым центром, а с другой стороны дома огромная БЕСПЛАТНАЯ игровая площадка, в результате всего этого не складывается подобных ситуаций как на фото, почему нельзя так сделать в каждом дворе? особенно когда есть удачные примеры, большой вопрос к администрации города!

Титания

№ 2921 Сообщение Титания » 01 авг 2014 18:14

2921: KyKyRyZo:
А транспортный налог вы администрации города платите? :roll:
Ну и плюс СНИПы кто у нас устанавливает, подскажите. И с какого года не менялся норматив на количество машиномест во дворе в зависимости от числа квартир в доме :shuffle:

KyKyRyZo

№ 2922 Сообщение KyKyRyZo » 01 авг 2014 18:34

2922: Титания пишет:
> 2921: KyKyRyZo:
> А транспортный налог вы администрации города платите? :roll:
> Ну и плюс СНИПы кто у нас устанавливает, подскажите. И с какого года не менялся норматив на количество машиномест
> во дворе в зависимости от числа квартир в доме :shuffle:

:huh: ну на сколько мне известно - деньги перечисляются на р\с налоговой службы Нижегородской обл. откуда они попадают в областную казну, а в дальнейшем уже область распределяет деньги по городам, так что косвенно плачу именно администрации города. По поводу ГОСТов и норм это пожалуйста вопросы к службам отвечающим за их содержание и своевременное внесение изменений. Да и на счет нормативов на количество мест тоже вопрос далеко не однозначный, скажем так, в старом районе этих нормативов судя по всему вообще нет (отсюда кстати и основная причина появления данной темы, людей просто ставят в такую ситуацию "мол купил машину выкручивайся как хочешь") а вот в новом районе картина уже более оптимистичная, но опять же областями, например радищева, курчатова и юности лишины парковочных мест, но вот на улице московская, курчатова (новые дома 4/1,2,3, 8) Березовая и Раминская карманы для машин сделать додумались, что в принципе благоприятно сказалось на поведении водителей и культуре парковки.

Титания

№ 2923 Сообщение Титания » 01 авг 2014 18:58

2923: KyKyRyZo пишет:
> :huh: ну на сколько мне известно - деньги перечисляются на р\с налоговой службы Нижегородской обл. откуда они попадают в областную казну, а в дальнейшем уже область распределяет деньги по городам, так что косвенно плачу именно администрации города.

Дверь пинком в налоговую или к главе не открывали еще? "плотите" ж.
Не тому, кому косвенно, а кому прямо перечисляете, вопросы задавть надо.

> По поводу ГОСТов и норм это пожалуйста вопросы к службам отвечающим за их содержание и своевременное внесение изменений.

А я вас спрашиваю. Мне просто интересно, вы хоть чуть-чуть копались в вопросе или так, кухонно-табуреточно поорать предпочитаете?
Начнем с того, что нормы пересматривать в данном случае никто не обязан. Нет такого правила "пересмотреть СНИПы раз в десять лет".
Продолжим тем, что попытки пересмотреть нормы наталкиваются на мощное лобби строителей. Парковки строить невыгодно. Лучше использовать выкупленную землю под квартирные метры - их вона сколько, в несколько слоев-этажей, и каждый по дикой цене. А гостевые парковки для жильцов бесплатны, для строителей, значит, убыток.
Ну и завершим фактом, что такие вещи принимаются на федеральном уровне и местная власть молчит в тряпочку.

> Да и на счет нормативов на количество мест тоже вопрос далеко не однозначный, скажем так, в старом районе этих нормативов судя по всему вообще нет (отсюда кстати и основная причина появления данной темы

Ой вы табуреточник... :facepalm: нормативы одинаковы не то что для разных районов города, они едины для всей России.
Все-таки поищите, какого они года. Уверена, впечатлитесь.

> людей просто ставят в такую ситуацию "мол купил машину выкручивайся как хочешь"

Именно. В советское время, как я слышала, очередь на приобретение авто была не из-за малых мощностей заводов или недостатка денег у населения. Плановость экономики применительно к этому сектору учитывала и количество построенных дорог - естессно, с парковками.
А сейчас покупай не хочу, но инфраструктуру тупо не успевают подстраивать. Можно сколько угодно ругаться, но вот чтобы запарковать в один ряд все поставленные на учет в позапрошлом (вроде) году саровские машины, надо было отгрохать дорогу в семь, что ли, километров. Помню такой подсчет Косенкова.
Если что - я такой же автомобилист, и мне тоже хочется каждому по достойной парковке. Но тут целый клубок. И что делать - фиг знает.

З.Ы. Если будут опечатки - извиняйте. Только приучаю технику к себе, автозамена пока в шоке.

KyKyRyZo

№ 2924 Сообщение KyKyRyZo » 01 авг 2014 21:40

Титания забавно, пишите что то про табуреточников, а заканчиваете свои поучения фразой:
Титания писал(а):Если что - я такой же автомобилист, и мне тоже хочется каждому по достойной парковке. Но тут целый клубок. И что делать - фиг знает.
;) так что я пожалуй не стану утруждать себя забиванием головы устаревшими ГОСТАми которые уже как Вы же и сказали и более того привели примеры не актуальны и более того на практике не дают ответа на вопрос о проблеме парковок.
Титания писал(а): Дверь пинком в налоговую или к главе не открывали еще? "плотите" ж.
Не тому, кому косвенно, а кому прямо перечисляете, вопросы задавть надо.
:lol: Вы это серьезно? то есть судя вашим же высказываниям вы уже заявлялись в налоговую с вопросом "а чего это у меня на газонах паркуются?"))) вот именно в этом то и проблема наших людей, в случае каких либо неприятностей начинают бежать с вопросами к людям, которые ничего не решают, а лишь выполняют роль исполнительного органа)))
Титания писал(а): А я вас спрашиваю. Мне просто интересно, вы хоть чуть-чуть копались в вопросе или так, кухонно-табуреточно поорать предпочитаете?
Начнем с того, что нормы пересматривать в данном случае никто не обязан. Нет такого правила "пересмотреть СНИПы раз в десять лет".
Продолжим тем, что попытки пересмотреть нормы наталкиваются на мощное лобби строителей. Парковки строить невыгодно. Лучше использовать выкупленную землю под квартирные метры - их вона сколько, в несколько слоев-этажей, и каждый по дикой цене. А гостевые парковки для жильцов бесплатны, для строителей, значит, убыток.
Ну и завершим фактом, что такие вещи принимаются на федеральном уровне и местная власть молчит в тряпочку.
такого бреда конечно ещё нужно поискать)))) мощное лобби строителей)))) ахахах))))
любой ГОСТ пересматривается по мере необходимости, и если он не актуален на текущий момент, то есть ли в нем смысл?))
По поводу фактов о принятие решения о строительстве на федеральном уровне, не многовато ли на себя берете?)) если не ошибаюсь, то все вопросы о строительстве внутри города решаются как раз таки на уровне администрации города))) а ни как не на федеральном уровне (если вы конечно же щас не о атомных электростанциях или ещё каких глобальных проектах речь ведете)
Титания писал(а): Ой вы табуреточник... :facepalm: нормативы одинаковы не то что для разных районов города, они едины для всей России.
Все-таки поищите, какого они года. Уверена, впечатлитесь.
Ну и вот это вот просто в аут))) пока что я впечатлен лишь Вашим безумием))) нормы 2004 года предполагают что на каждые жилые 40кв.м должно быть 1 парковочное место, и уж извините но у нас в городе эти нормы не соблюдены))) так что как не крути а проектируют дома и парковчные места они по каким то своим не ведомым нам нормам)))
Ну а в целом, исходя из Вашего же сообщения, которое по сути напоминает как раз таки треп выше указанного "Табуреточника", получается, что никто ни за что в нашем городе не отвечает, госты давно устарели и изменению не подлежат и что делать Вы не знаете.....так что, добро пожаловать в клуб "Табуреточников", барышня))))))

Титания

№ 2925 Сообщение Титания » 01 авг 2014 22:17

2925: KyKyRyZo пишет:

> ;) так что я пожалуй не стану утруждать себя забиванием головы устаревшими ГОСТАми которые уже как Вы же и сказали и более того привели примеры не актуальны и более того на практике не дают ответа на вопрос о проблеме парковок.

Вы читать умеете? ГОСТам много лет, но они актуальны. Они действуют с прошлого века до сих пор. Их никто не отменял.
Судя по всему, вы вообще голову не забиваете - и не только гостами :)

> [quote="Титания"]
> :lol: вы это серьезно? то есть судя вашим же высказываниям вы уже заявлялись в налоговую с вопросом "а чего это у меня на газонах паркуются?")))

Я серьезно предлагаю не вякать про налоговую и местную власть, которые вы упоминаете.
Видимо, с понятием сарказма вы также не знакомы.

> такого бреда конечно ещё нужно поискать)))) мощное лобби строителей)))) ахахах))))
> любой ГОСТ пересматривается по мере необходимости

Забавляет идеализм. Или наивность... Даже не знаю, что это. По умолчанию пересмотра не существует. А чтобы запустить механизм пересмотра, неактуальность надо доказать, вопрос поставить на повестку. Вот только несколько десятков лет протолкнуть тему не удается. Акцизы поднять - легко, налог - пжалста. ГОСТы? *И все разом поскучнели*

> По поводу фактов о принятие решения о строительстве на федеральном уровне, не многовато ли на себя берете?))

В отличие от вас - в самый раз ;)
Вот только я говорю не о самом факте строительства (хотя если деньги выделит на объект федерация, она и контролировать будет). Я говорю о следовании гостам и снипам. Если администрация попытается заставить застройщика отвести больше места под парковку, чем захочет он (при условии, что количество, которое отвел сам застройщик, удовлетворяет нормативам), администрацию пошлют далеко и надолго. Минимум соблюден? Вопросов быть не должно. По доброй воле застройщик может сделать больше парковок, но таких альтруистов что-то не наблюдается.
Или скажете, например, по пожарной части при строительстве местная власть тоже может крутить как левая пятка захочет? Или издавать (отвлечемся от стройки) свои ПДД? Или конституцию?
Акты и распоряжения на местном уровне не должны вступать в противоречие с документами уровнем выше. И полномочий заставить сделать парковок больше законного минимума у муниципалитета нет.

> не ошибаюсь, то все вопросы о строительстве внутри города решаются как раз таки на уровне администрации города)))

Ошибаетесь. Выше я уже привела пример.
>
> [quote="Титания"]
> Ой вы табуреточник... :facepalm: нормативы одинаковы не то что для разных районов города, они едины для всей России.

> Ну и вот это вот просто в аут))) пока что я впечатлен лишь вашим безумием))) нормы 2004 года предполагают что на каждые
> жилые 40кв.м должно быть 1 парковочное место, и уж извините но у нас в городе эти нормы не соблюдены))) так что как
> не крути а проектируют дома и парковчные места они по каким то своим не ведомым нам нормам)))

Ага... А нормативы 1986 года не хотите? В данном случае действуют они. По крайней мере, три года назад разговор в качестве официального и позднее признанного доказательства правоты одного товарища шел именно о них.

> Ну а в целом, исходя из вашего же сообщения, которое по сути напоминает как раз таки треп выше указанного "Табуреточника",
> получается, что никто ни за что в нашем городе не отвечает, госты давно устарели и изменению не подлежат и что делать
> вы не знаете.....так что, добро пожаловать в клуб "Табуреточников", барышня))))))

Табуреточник лезет туда, где ничего не понимает. Вы смешали все в кучу даже здесь. Мда.
Рекомендую читать не через строчку, а все-таки подряд. И пытаться (понимаю, вам неимоверно такое сложно) осознавать прочитанное. Путать теплое с мягким, нечто с пальцем и выискивать повод погыгыкать, конечно, проще и приятнее. Но можно ознакомиться с понятиями вертикали власти, компетенции. Для начала.
То, что принято на федеральном уровне, на местном пересмотрено быть не может. Точнее, самовольничание - до первой жалобы в вышестоящие инстанции. А нарываться никому неохота.

Может, я непонятно объяснила, может, вам по приколу все просто обстебать. Если дело в первом - извиняюсь. Если во втором... Ну ржите, дело ваше. Вот только информация о том, как дело в реале обстоит, мимо пройдет. Точнее, уже прошла.
Вам, видимо, это просто не нужно.

plumble

№ 2926 Сообщение plumble » 01 авг 2014 23:54

2903: Streej пишет:
> 2900: trader:
> Тут у водятлов любимые парковочные vip-места. Даже при достаточном количестве свободных мест они туда ставят :( Пару
> раз видела, как туда ставил свой черный паркетник (вроде) дядя в полицейской форме :facepalm:
один раз не нашел место на парковке в радиусе 200 метров от дома, припарковался на тротуаре.
Итог: 2 боковых пореза на колесах, пришлось выбросить резину.
Больше не паркуюсь на тротуарах.

KyKyRyZo

№ 2927 Сообщение KyKyRyZo » 02 авг 2014 07:19

Титания писал(а): Вы читать умеете? ГОСТам много лет, но они актуальны. Они действуют с прошлого века до сих пор. Их никто не отменял.
Судя по всему, вы вообще голову не забиваете - и не только гостами :)
Ну что ж, давайте почитаем то что Вы написали в месте и с цитатками))) раз уж сами Вы следить за своей писаниной не утруждаетесь)))
Титания писал(а): Именно. В советское время, как я слышала, очередь на приобретение авто была не из-за малых мощностей заводов или недостатка денег у населения. Плановость экономики применительно к этому сектору учитывала и количество построенных дорог - естессно, с парковками.
А сейчас покупай не хочу, но инфраструктуру тупо не успевают подстраивать. Можно сколько угодно ругаться, но вот чтобы запарковать в один ряд все поставленные на учет в позапрошлом (вроде) году саровские машины, надо было отгрохать дорогу в семь, что ли, километров. Помню такой подсчет Косенкова.
:huh: вот тут Вы зачем то привели пример советского времени и затем приводите пример наших дней, указывая на то что цитирую "ИНФРАСТРУКТУРУ ТУПО НЕ УСПЕВАЮТ ПОДСТРАИВАТЬ". Особенно понравился вот это кусочек по поводу "я слышала", то есть опять же слух, или даже просто Ваше предположение, а может и для красного словца))) Но в любом случае, по факту мы имеем следующее, Вы сами же говорите что раньше нормативы учитывали количество автомобиль у населения и позволяли качественно подстраивать инфраструктуру, сейчас же этого не происходит, ситуация с паковочными местами плачевная, следовательно госты не актуальны и требуют пересмотра)) я понимаю, тут требуется хоть не много логики что бы это понять, но уж постарайтесь пожалуйсто))

Далее с сарказмом, уж поверте, я о нем знаю не мало)) и если вот это я ещё готов списать на сарказм:
Титания писал(а): Дверь пинком в налоговую или к главе не открывали еще? "плотите" ж.
То вот это я уже к сарказму списать ну ни как не могу))) тут Вы с сарказмом явно облажались))))
Титания писал(а): Не тому, кому косвенно, а кому прямо перечисляете, вопросы задавть надо.
то есть фактически тут Вы мне предлагаете идти в налоговую по вопросам парковок во дворах))))) собственно уже после этой строчки я начал сомневаться в адекватном мышлении собеседника))
Титания писал(а): Ага... А нормативы 1986 года не хотите? В данном случае действуют они. По крайней мере, три года назад разговор в качестве официального и позднее признанного доказательства правоты одного товарища шел именно о них.
Ну и на этом мы наверное закончим, тут Вы просто продемонстрировали свое невежество в данном вопросе. Статьей 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации» были признаны не действительными устаревшие нормы 1986 года)))))))
:lol: вообще конечно забавно спорить с человеком который во всю глотку орет ГОСТЫ! НОРМЫ! а по сути и в глаза их не видел))) Так что юная леди, шли бы Вы книжки читать, пока на каникулах, а с парковками взрослые дяди разберутся)))

Титания

№ 2928 Сообщение Титания » 02 авг 2014 09:19

Да-да-да, я ничего не знаю и вообще не в теме.
Чет надоело объяснять тому, кто объяснений понимать не желает и не понимает, что экономический уклад сменился, что есть границы власти на местном уровне и что реалии сейчас зависят от старых нормативов и совершенно иных запросов общества.
Мне индивидов, перевирающих мои слова и неспособных осознать информацию, вместо этого трактующих ее так, как им удобно, на работе хватает. А у меня отпуск начался :)
Можете поплясать, что слилась. Мне влом каждый раз спускаться до вашего уровня. Падаю-падаю, упрощаюсь-упрощаюсь - и все никак не достигну.
И раз вы такой прошаренный - шли бы да предлагали пути решения проблем с парковками. Вас тааааак не хватает в администрации))))

KyKyRyZo

№ 2929 Сообщение KyKyRyZo » 02 авг 2014 09:39

Титания Прошу заметить, в Ваших объяснениях мы конкретных цифр и ГОСТов так и не увидели, я же Вам привел статью, обосновал точку зрения, указал на не точности и привел Ваши же цитаты. По этому о каких устаревших нормативах идет речь я действительно не понимаю (Вы не привели ни одного!) по поводу индивидуумов перевирающих Ваши слова так же категорично не соглашусь, если Вы посмотрите внимательно то кругом цитаты, причем полных предложений, а не отдельных фраз.
:) да и повода для пляски от Ваших сливов пока не нахожу)

Лаврентий Палыч

№ 2930 Сообщение Лаврентий Палыч » 02 авг 2014 10:31

так её, так..
ставлю на кукурузу

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 2931 Сообщение GGosha » 02 авг 2014 10:50

Так его, так ...
Ставлю на Титанию

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 2932 Сообщение wallTaZar » 02 авг 2014 10:51

А йа вот ставлю по правилам и шоб не мешать никому...

pahan-52-79

№ 2933 Сообщение pahan-52-79 » 02 авг 2014 16:00

а я просто ставлю

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 2934 Сообщение gnarkill87 » 02 авг 2014 16:35

2934: pahan-52-79:
а я просто

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 2935 Сообщение MoNk » 02 авг 2014 17:52

2935: gnarkill87 пишет:
> 2934: pahan-52-79:
> а я просто

а я :shuffle:

pahan-52-79

№ 2936 Сообщение pahan-52-79 » 02 авг 2014 17:53

ну и я

pahan-52-79

№ 2937 Сообщение pahan-52-79 » 02 авг 2014 17:53

все пошли одни местоимения

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 2938 Сообщение mel26 » 02 авг 2014 19:31

как надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Титания

№ 2939 Сообщение Титания » 02 авг 2014 21:29

2932: GGosha:
Лениво мне :) Особенно после восьми часов за рулем.

Не считая того, что влома объяснять стало, у меня занятия поинтереснее найдутся :)
И вообще, азартные игры грешны))) Нефиг ставить

Вернуться в «Автофорум»