Виснет гад.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Мартин
Ded Moroz

№ 0 Сообщение Мартин » 11 апр 2005 21:29

Последнее время нарисовалась проблемка. Через энное время подвисает мой лучший друг. Просто замирает и все. Курсор не шевелицца, на три пальца плюет. Тока ресет. Грешу на:
1. Недавно доткнул добытую нахаляву полоску памяти 128.
2. Банально греецца, потому как для красявости запихал в специально изготовленный из ДСП блок под столом.
3. (Самое страшное) Уже из памяти вышло, но кажись именно так подыхал мой предыдущий винт из печально известной серии фуджиков. Че то нынешний баракудыч как то похрустывает удручающе.. :(

В общем спрашиваю шпециалистов... Потому как сам ламо.. Не дайте сгибнуть всему, что нажито..

Заранее сенькс.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение SAper » 11 апр 2005 21:51

0: Мартин
Недавно доткнул добытую нахаляву полоску памяти 128.
вытаскивать не пробовал?

Мартин
Ded Moroz

№ 2 Сообщение Мартин » 11 апр 2005 21:58

1: SAper, пробовал. Вообще не грузицца...

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение SAper » 11 апр 2005 22:15

2: Мартин
а там чего нибудь еще оставалось, всмылсе еще планок памяти?
а температура проца и матери какая?
и вообще че за машина

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 4 Сообщение Splinter » 12 апр 2005 08:34

2: Мартин
Как так? Раньше без нее грузился, а теперь - нет?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 5 Сообщение ХЗ » 12 апр 2005 13:36

0: Мартин

Ты бы машинку описал... Не совсем старые например сами скажут что они перегрелись.
Ну а как мне кажется, что вероятнее всего из-за мозгов. Винт не так помирать должен.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 6 Сообщение BadBlock » 12 апр 2005 14:01

Поискать на матери и на видеокарте (прежде всего на матери, в районе сокета) вздутые кондёры ("перечеркнутые" крест-накрест шляпки их бочонков должны быть ровные, плоские, не холмиком).

shakti

№ 7 Сообщение shakti » 12 апр 2005 14:36

У меня такой баг был из за звуковухи PCI-шной.
Сначала командой ‘замри’ (точно такой же, как описываемая) служила только операция по передёргивания джеков. А ‘отомри’ – тот же ‘ресет’.
Сначала на ‘дрова’ думала, даже переставляла два раза – не помогло.
А вот когда он начал ‘замирать’ уже от лёгкого удара по столу, на котором стоял, или вообще от вибрации, то тут я и догналась причиной.
Просто вынула/вставила – и всё заработало.

Я к тому, что может просто контактики где-то слабые, в памяти, или на видюхе к примеру…

Мартин
Ded Moroz

№ 8 Сообщение Мартин » 12 апр 2005 16:30

Ок.. все советы прочитал.. буду заморачиваться... Машинка, да.. старая 750ый дурень. Видюха джыфорс фторой ышшо.. Но вообще с этими тыками-перетыками.. в неудобной позе.. мог недоткнуть эту самую память да...

Вернуться в «Компьютерный форум»