в продолжении темы "кто-кому должен уступать дорогу у кпп-3"
а у кпп-3 в сторону Цыгановки или в сторону 1го интерната? 
выезжая из города из ворот 5 и далее - еду не уступая. Из ворот 1-4 уступаю перестраиваясь на главную, которая по центру.
Въезжая в город из ворот 5 и далее, уступаю едущим с ворот 1-4, стоя, объясняя правило полосы, посылая нахуй с помехой справа, жду пока не уедут. Из ворот 1-4 еду не уступая, поглядывая на танкистов из ворот 5 и далее.
выезжая из города из ворот 5 и далее - еду не уступая. Из ворот 1-4 уступаю перестраиваясь на главную, которая по центру.
Въезжая в город из ворот 5 и далее, уступаю едущим с ворот 1-4, стоя, объясняя правило полосы, посылая нахуй с помехой справа, жду пока не уедут. Из ворот 1-4 еду не уступая, поглядывая на танкистов из ворот 5 и далее.
Последний раз редактировалось PolarFox 07 авг 2014 21:23, всего редактировалось 1 раз.
1: PolarFox:
была мысля, но названии темы длинное получилось бы, а так и туды и сюды...
была мысля, но названии темы длинное получилось бы, а так и туды и сюды...
3: yratam:
да это уж я в шутку юмора, а так после написал как ездию я. Не знаю уж правильно нет ли. Пусть научники рассудят
да это уж я в шутку юмора, а так после написал как ездию я. Не знаю уж правильно нет ли. Пусть научники рассудят
1: PolarFox:
Не помню нумерацию ворот.
Если из города смотреть, ворота 1-4 слева или справа?
Не помню нумерацию ворот.
Если из города смотреть, ворота 1-4 слева или справа?
6: PolarFox:
Почему у въезжающих ворот 1-4 преимущество? Потому что дорога не меняет направление?
2: Инкогнет:Из ворот 1-4 еду не уступая, поглядывая на танкистов из ворот 5 и далее.
Тогда эти ДДД про меня - из 5 ворот еду не уступаю никому, поглядываю только по сторонам. Из 1-4 когда въезжаю - пропускаю всех кто справа.ДДД...
Почему у въезжающих ворот 1-4 преимущество? Потому что дорога не меняет направление?
Точно так же делаю.выезжая из города из ворот 5 и далее - еду не уступая. Из ворот 1-4 уступаю перестраиваясь на главную, которая по центру.
-
burnout12
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Все верно это самый простой пример прямоугольного перекрестка. Конечно перекрестка состоящего из двух проезжих частей при выезде из КПП3 нет. Но видов перекрестков много и например под X-образный перекресток это место вполне подходит.
Воображаемые линии в определении термина перекресток в ПДД у всех свои 
Аргументация строго в терминах ПДД против того, что это место не является X-образным перекрестком приветствуется
Аргументация строго в терминах ПДД против того, что это место не является X-образным перекрестком приветствуется
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
benz-nn
1: PolarFox пишет:
> .....
Вот когда мы там с Вами "встретимся", то узнаем что по данному поводу думает местное ГАИ)))
> а у кпп-3 в сторону Цыгановки или в сторону 1го интерната?
>
> выезжая из города из ворот 5 и далее - еду не уступая. Из ворот 1-4 уступаю перестраиваясь на главную, которая по центру.
А кто Вам сказал что она главная то ???
> Въезжая в город из ворот 5 и далее, уступаю едущим с ворот 1-4, стоя, объясняя правило полосы, посылая нахуй с помехой
> справа, жду пока не уедут. Из ворот 1-4 еду не уступая, поглядывая на танкистов из ворот 5 и далее.
Там нет разметки, но есть пересечение проезжих частей, правило полосы притянуто)
Мое ИМХО. И при выезде и при въезде равнозначные перекрестки, не считая перекрестка при выезде внизу у мостика, но там и знак главной есть...
ЗЫ. Смотреть на танкистов правильно, самого много раз спасало))
> .....
Вот когда мы там с Вами "встретимся", то узнаем что по данному поводу думает местное ГАИ)))
> а у кпп-3 в сторону Цыгановки или в сторону 1го интерната?
>
> выезжая из города из ворот 5 и далее - еду не уступая. Из ворот 1-4 уступаю перестраиваясь на главную, которая по центру.
А кто Вам сказал что она главная то ???
> Въезжая в город из ворот 5 и далее, уступаю едущим с ворот 1-4, стоя, объясняя правило полосы, посылая нахуй с помехой
> справа, жду пока не уедут. Из ворот 1-4 еду не уступая, поглядывая на танкистов из ворот 5 и далее.
Там нет разметки, но есть пересечение проезжих частей, правило полосы притянуто)
Мое ИМХО. И при выезде и при въезде равнозначные перекрестки, не считая перекрестка при выезде внизу у мостика, но там и знак главной есть...
ЗЫ. Смотреть на танкистов правильно, самого много раз спасало))
9: benz-nn:
А мне никто не говорил, просто назвал её так, поскольку у кирпичного уступил дорогу стоит, соответственно внизу она главная, на верху конечно приоритетов нет.
А что думает местное ГАИ мы можем и без встречи узнать) Burg задал вопрос для комиссии.
А мне никто не говорил, просто назвал её так, поскольку у кирпичного уступил дорогу стоит, соответственно внизу она главная, на верху конечно приоритетов нет.
А что думает местное ГАИ мы можем и без встречи узнать) Burg задал вопрос для комиссии.
10: PolarFox:
По-хорошему надо делать так: возник у кого-нибудь вопрос по приоритетам, набралось таких хотя бы 10 человек - поставили знак.
По-хорошему надо делать так: возник у кого-нибудь вопрос по приоритетам, набралось таких хотя бы 10 человек - поставили знак.
11: Burg:
да, не плохо бы.
да, не плохо бы.
модераторы перенесите из той темы сюда сообщения по тематике.
По этому поводу им уже писали. http://sarov.info/index.php?ch=vopros-k ... 014&month= Народу наверно мало еще побилось на статистику критично не влияет.
нопешу ищо здеся... если па жолтенькай стрелке переть, то все остальные лохи получаица?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
блин, вот ничего нового не скажу - если есть непонятки, то однозначно нужны знаки, ибо все будут гнуть свою правду...
-
Wolf
Терзают меня смутные сомнения, что в ближайщее время у 3КПП стоит ждать серии аварий с участниками данного тренда. Раньше ездили себе и ездили, а сейчас каждый будет ехать так "правильно" как он доказывал здесь, а потом выносить мозг гайцам, а самые докучливые - судьям
15: Zheka:
Это выезд из города? Па жолтинькай стрелке если ехать, то самые внимательные заметят морковку в самом низу, а самые грамотные вспомнят что именно этот знак требует от водителя.
Это выезд из города? Па жолтинькай стрелке если ехать, то самые внимательные заметят морковку в самом низу, а самые грамотные вспомнят что именно этот знак требует от водителя.
18: koval:
точно не помню где морковка, но она вроде ниже, чем этот разрыв... и в этом случае - она не играет роли....
точно не помню где морковка, но она вроде ниже, чем этот разрыв... и в этом случае - она не играет роли....
19: Zheka:
совершенно верно
а еще б ктонть написал порядок проезда через 3 кпп, в какие проезды можно ломиться на легковом авто в раб и выходные дни на въезд и выезд?
совершенно верно
а еще б ктонть написал порядок проезда через 3 кпп, в какие проезды можно ломиться на легковом авто в раб и выходные дни на въезд и выезд?
20: AvantriX:
В любые дни ломлюсь в любой проезд, коме самого крайнего.
В любые дни ломлюсь в любой проезд, коме самого крайнего.
20: AvantriX пишет:
> 19: Zheka:
> совершенно верно
>
> а еще б ктонть написал порядок проезда через 3 кпп, в какие проезды можно ломиться на легковом авто в раб и выходные
> дни на въезд и выезд?
Сейчас проезжать можно через любые проезды кроме "А".
> 19: Zheka:
> совершенно верно
>
> а еще б ктонть написал порядок проезда через 3 кпп, в какие проезды можно ломиться на легковом авто в раб и выходные
> дни на въезд и выезд?
Сейчас проезжать можно через любые проезды кроме "А".
8: burnout12 пишет:
> Аргументация строго в терминах ПДД против того, что это место не является X-образным перекрестком приветствуется
>
Это У-образный перекрёсток
> Аргументация строго в терминах ПДД против того, что это место не является X-образным перекрестком приветствуется
>
Это У-образный перекрёсток
23: Йожик:
- Перекресток "Ы".
- А почему "Ы"?
- А чтобы никто не догадался.
- Перекресток "Ы".
- А почему "Ы"?
- А чтобы никто не догадался.
23: Йожик пишет:
> 8: burnout12 пишет:
>> Аргументация строго в терминах ПДД против того, что это место не является X-образным перекрестком приветствуется
>>
>
> Это У-образный перекрёсток
это одна дорога с несколькими проезжими частями. Перекрестком не является. Картинку и определение, что такое дорога я посылал в предыдущей теме. Сюда модераторы не перекинули.
> 8: burnout12 пишет:
>> Аргументация строго в терминах ПДД против того, что это место не является X-образным перекрестком приветствуется
>>
>
> Это У-образный перекрёсток
это одна дорога с несколькими проезжими частями. Перекрестком не является. Картинку и определение, что такое дорога я посылал в предыдущей теме. Сюда модераторы не перекинули.
Даже если так. ПДД РФ. "Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги. (см. п. 5.3 ГОСТ Р 52289 - 2004)".Foil писал(а):это одна дорога с несколькими проезжими частями.
Собственно там ниже и стоят знаки приоритета, непонятно почему выше их тогда нет. Кстати до КПП внутри зоны где дорога раздваяеца почему-то таких вопросов нет и все едут согласно "помеха справа".
19: Zheka:
Что-то мне подсказывает, что там уже давно нет никакого разрыва, вплоть до знака "уступите дорогу". Так что никаких желтых траекторий в куражах.
26: Ananas:
На въезд в город четыре проезжих части, две крайних справа односторонние, третья - основная, двухсторонняя и крайняя слева, также односторонняя. Поэтому выезжая из города, из левой части, как тут принято выделять - "грузовой", выезд только в основную, с взаимным перестроением тех, кто выезжает через эту левую - "грузовую" часть, соответственно действует правило помехи справа. Те кто выезжают через правую часть, могут без перестроения поехать только на крайнюю, одностороннюю проезжую часть, на выезде с которой стоит знак "уступите дорогу", либо перестроиться в основную - двухстороннюю проезжую часть, пропустив движущиеся там автомобили не меняющие своего направления движения, так как при прямолинейном движении из правой части (даже по самому краю, который, к тому же, является встречкой) упрешься в разделительный газон.
Выехав с КПП в город, несколько проезжих частей сливаются в одну и начинается взаимное перестроение, где действует правило правой руки.
По-моему, все элементарно.
Что-то мне подсказывает, что там уже давно нет никакого разрыва, вплоть до знака "уступите дорогу". Так что никаких желтых траекторий в куражах.
26: Ananas:
На въезд в город четыре проезжих части, две крайних справа односторонние, третья - основная, двухсторонняя и крайняя слева, также односторонняя. Поэтому выезжая из города, из левой части, как тут принято выделять - "грузовой", выезд только в основную, с взаимным перестроением тех, кто выезжает через эту левую - "грузовую" часть, соответственно действует правило помехи справа. Те кто выезжают через правую часть, могут без перестроения поехать только на крайнюю, одностороннюю проезжую часть, на выезде с которой стоит знак "уступите дорогу", либо перестроиться в основную - двухстороннюю проезжую часть, пропустив движущиеся там автомобили не меняющие своего направления движения, так как при прямолинейном движении из правой части (даже по самому краю, который, к тому же, является встречкой) упрешься в разделительный газон.
Выехав с КПП в город, несколько проезжих частей сливаются в одну и начинается взаимное перестроение, где действует правило правой руки.
По-моему, все элементарно.
Давайте оперировать терминами ПДД. Что такое "основная"? "Перестроение" - это смена полосы или ряда с сохранением направления, но не проезжей части.KEN писал(а):либо перестроиться в основную - двухстороннюю проезжую часть, пропустив движущиеся там автомобили не меняющие своего направления движения,
28: Ananas:
Все понятия уже были расписанны выше, в том числе в ответе от ГИБДД. Так уж выходит, что перестраиваясь на двухстороннюю проезжую часть, водитель выехав из крайнего правого КПП, пересекает не одну встречную полосу, вот и думай после этого: ряды это или проезжие части и какие перестроения при этом происходят.
Все понятия уже были расписанны выше, в том числе в ответе от ГИБДД. Так уж выходит, что перестраиваясь на двухстороннюю проезжую часть, водитель выехав из крайнего правого КПП, пересекает не одну встречную полосу, вот и думай после этого: ряды это или проезжие части и какие перестроения при этом происходят.