Отказ от прививок

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
sunflower1986

№ 0 Сообщение sunflower1986 » 06 авг 2014 15:16

Есть ли среди нас такие родители, которые отказались от всех прививок? Для меня этот вопрос актуален. Есть ли потом проблемы при поступлении в сады и школы?

даш@82

№ 1 Сообщение даш@82 » 06 авг 2014 15:32

без бцж, как мне сказала заведующая сада, точно не примут ребенка..насчет остальных - если только медотводы были
Последний раз редактировалось даш@82 06 авг 2014 15:37, всего редактировалось 2 раза.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 06 авг 2014 15:33

:tiktik: :popcorn:

a4@sarov

№ 3 Сообщение a4@sarov » 06 авг 2014 17:58

На собрании в саду говорили: что если нет прививок (всех вообще или некоторых не сказали), то дитя будет периодически выводится из сада, кажется на время вакцинации других детей. У нас таких не нашлось, поэтому тему замяли.

Совунья

№ 4 Сообщение Совунья » 06 авг 2014 18:47

Мы без прививок совсем, в сад идем в этот году, медосмотр почти прошли, много всего выслушали про гражданскую ответственность, про то что во время прививания будем дома сидеть. Заведущая поликлиникой подписала карту, но с обязательным прохождением фтизиатра (чтобы исключить туберкулез), ждём его из отпуска. Он либо ренген, либо манту должен назначить.
Последний раз редактировалось Совунья 06 авг 2014 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Совунья

№ 5 Сообщение Совунья » 06 авг 2014 18:52

1: даш@82 пишет:
> без бцж, как мне сказала заведующая сада, точно не примут ребенка..насчет остальных - если только медотводы были

незаконно http://maminopravo.com/articles/v-detsk ... z-privivok

даш@82

№ 6 Сообщение даш@82 » 06 авг 2014 18:53

5: Совунья пишет:
> незаконно http://maminopravo.com/articles/v-detsk ... z-privivok

мне без разницы.. я все прививки делаю ребенку

Кисенька

№ 7 Сообщение Кисенька » 06 авг 2014 21:56

0: sunflower1986:
При оформлении в детский сад,надо будет пройти прививочную и врачебную комиссию.

Nutella

№ 8 Сообщение Nutella » 06 авг 2014 22:32

У нас прививки сделаны частично. При оформлении в сад проходили прививочную комиссию. Был до-олгий разговор с врачом прививочного кабинета. Та настаивала, чтобы мы сделали прививку. Но с ее слов я поняла, что в случае нашего отказа карту в сад нам все равно подпишут (не имеют права не подписать).
Кстати.. В саду предупредили, что если не сделана прививка от полиомиелита, ребенка будут выводить из группы на 60 дней после вакцинации других детей.

Novik

№ 9 Сообщение Novik » 07 авг 2014 06:58

sunflower1986 пишет:
> Есть ли среди нас такие родители, которые отказались от всех прививок? .... 90-е годы.... :facepalm: :hlp:

Совунья

№ 10 Сообщение Совунья » 07 авг 2014 15:08

9: Novik:
а что было в 90-е годы...? :rollhappy:

даш@82

№ 11 Сообщение даш@82 » 07 авг 2014 15:37

10: Совунья пишет:
> 9: Novik:
> а что было в 90-е годы...? :rollhappy:

СНГ, 90-е годы XX века. Вал публикаций против прививок привел к тому, что множество людей либо не прививалось вообще, либо добыло себе фальшивые отметки в медицинских карточках о вакцинации. Результат – 150 тысяч инфицированных, около 5 тысяч умерших от банальной дифтерии.

Нидерланды, Ирландия, Нигерия, США, 90-е годы XX века – наше время. Отказ по религиозным соображениям от прививок против кори и столбняка унес не менее тысячи жизней.

- Швеция, 70-90-е годы XX века. Мораторий на вакцинацию привел к тому, что больше половины детей страны оказались зараженными коклюшем. Лишь высочайшее развитие современной медицины позволило остановить болезнь на отметке примерно одна смерть в год. Тем не менее, все умершие – на совести тех, кто ратовал за отмену массовых прививок.

Совунья

№ 12 Сообщение Совунья » 07 авг 2014 15:49

11: даш@82:
Спасибо. Думала в 90-е люди думали, что бы поесть и где на это денег взять, а они оказывается против прививок протестовали :o Я искренне удивляюсь, это не стёб!!!

Novik

№ 13 Сообщение Novik » 07 авг 2014 21:17

В 90 году родился брат, его по тогдашней моде не прививали. В 91 вся семья переболела коклюшем в легкой форме, а брат чуть не умер, была остановка дыхания. На тот момент ему было меньше года. Результат: мама срочно сделала все прививки. Сейчас у нас всех все хорошо. Прививать или нет - дело каждого из нас, родителей, ведь это мы отвечаем за жизнь и здоровье наших детей. У нас все привиты по возрасту )

Совунья

№ 14 Сообщение Совунья » 07 авг 2014 23:10

13: Novik:
это хорошо, что у вас всё закончилось благополучно. И вы правы, что это ответственность каждого родителя. В любом случае это риск, рискуют и те, кто прививает и те кто этого не делает, интернет пестрит доказательствами. Поэтому лучше, принимая такое решение, не на форумы ориентироваться, а на серьёзную литературу и публикации и изучив все аргументы как за так и против принимать решение, ведь речь идёт не о моде, а о здоровье наших детей, за которое ответственны мы-родители, а не врачи.

даш@82

№ 15 Сообщение даш@82 » 07 авг 2014 23:37

а мне лично не понятен вот этот полный отказ от всех прививок, и как тут сказано было "Прививать или нет - дело каждого из нас"..
да нет, это дело затрагивает всё общество..
Именно высокий процент вакцинированных спасает нас от массовых вспышек заболеваний, а потому любой, кто пытается теми или иными способами его снизить, является виновником эпидемий.. очень печально, что сейчас прививки не являются обязательными для всех.. и те, кто их не делает из принципа, в случае чего, трясут бумажками со статьями и кричат: "это не законно!"..

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 08 авг 2014 07:36

15: даш@82:
это дело времени и вспышки чего-нибудь серьезного в стране. Отменят добровольное согласие и всех поголовно вакцинируют.

Совунья

№ 17 Сообщение Совунья » 08 авг 2014 08:41

Почему все считают, что это вопрос принципа или моды? Почему ни у кого не возникает вопроса, а почему родители, любящие своих детей, не делают этого? А что если вы заблуждаетесь, ведь сожгли уже однажды еретика, который сказал, что земля круглая, и тем не менее плоской после этого она не стала! А по поводу эпидемий все они рукотворные (почитайте теорию управления обществом), в США исследователь японец недавно изобрёл вирус гриппа, который страшнее испанки, покосившей в начале века несколько миллионов людей, и тут же компания, которая проводила эти разработки выпустила препарат от него. А то, что девочки привитые от рака матки в 90% случаях не могут забеременеть, тоже фигня, зато без рака. Это официальные цифры. Я не призываю не делать, я призываю думать, читать и изучать. Цена вопроса сами понимаете высока.

Совунья

№ 18 Сообщение Совунья » 08 авг 2014 08:43

16: Burg:
а давайте и смертную казнь введём, а под эту дудочку всех неугодных вычистим в стране ;) Система-то у нас идеальная, неподкупная, честная и бескорыстная.

даш@82

№ 19 Сообщение даш@82 » 08 авг 2014 09:05

17: Совунья пишет:
> Почему ни у кого не возникает вопроса, а почему родители, любящие своих детей, не делают этого?

как же не возникает? в первую очередь возникает.. вот вы лично почему отказались от всех прививок? от всех медотвод? или вы впечатлились "серьезной литературой и публикациями", то бишь "пестрящим доказательствами интернетом"?

> А что если вы заблуждаетесь

а что если заблуждаетесь вы? давайте все не будем прививаться и что будет? я вам уже выше примеры привела..
насчет прививки от рака.. рак не передается ни воздушно-капельным путем, ни контактным.. вот тут да, каждый сам за себя решает и никого не подставляет..

Burg
Зок-модератор

№ 20 Сообщение Burg » 08 авг 2014 09:59

18: Совунья:
Система не идеальная, но она рабочая и это главное.

fox-cub

№ 21 Сообщение fox-cub » 08 авг 2014 10:03

19: даш@82 пишет:

> насчет прививки от рака.. рак не передается ни воздушно-капельным путем, ни контактным..

Тут такой нюанс. Рак шейки матки вызывается паппиломовирусом человека , который передаётся половым путём в том числе. Поэтому вакцинация от этого вируса более чем разумна! А бесплодие может быть в силу разных причин, и сейчас успешно лечится, на худой конец ЭКО можно использовать.

Ulya1

№ 22 Сообщение Ulya1 » 08 авг 2014 10:10

0: sunflower1986: Почитайте/послушайте Комаровского Е.О. на счет прививок.Очень умный дядька,уважаю его.Может что-то решите для себя.

Совунья

№ 23 Сообщение Совунья » 08 авг 2014 10:14

19: даш@82:
Да, вы правы, каждый раз сталкиваясь с вопросом о прививках , я задаю себе этот вопрос "а что если заблуждаюсь?" и каждый раз ищу новую информацию как за, так и против, если без сарказма, то кроме шелухи в интернете можно много полезного откопать. И перечитав за 2 с лишним года море источников, я не могу, ну хоть убейте, пойти на это. Правда говорят "счастье в неведении". И если лишат нас этого права, буду искать пути в обход.
Мои аргументы вас не впечатлят в любом случае, я не эксперт с мед образованием, а и цитировать долго и хлопотно. Кому важен этот вопрос, найдут время и информацию, почитают и примут своё решение.

даш@82

№ 24 Сообщение даш@82 » 08 авг 2014 10:25

23: Совунья пишет:
> 19: даш@82:
> Да, вы правы, каждый раз сталкиваясь с вопросом о прививках , я задаю себе этот вопрос "а что если заблуждаюсь?"
> и каждый раз ищу новую информацию как за, так и против, если без сарказма, то кроме шелухи в интернете можно много
> полезного откопать. И перечитав за 2 с лишним года море источников, я не могу, ну хоть убейте, пойти на это. Правда
> говорят "счастье в неведении". И если лишат нас этого права, буду искать пути в обход.
> Мои аргументы вас не впечатлят в любом случае, я не эксперт с мед образованием, а и цитировать долго и хлопотно.
> Кому важен этот вопрос, найдут время и информацию, почитают и примут своё решение.

мне нечего сказать.. но, честно, когда я слышу :"А мы не делаем прививки ..мы боимся", у меня ничего кроме негатива к этим людям не возникает.. Бороться с болезнями надо вместе, тогда будет толк.. а так получается, что большинство идут на риск, связанный с осложнениями после прививки, а другие надеются именно на это большинство.. не честно

Kalina

№ 25 Сообщение Kalina » 08 авг 2014 11:14

24: даш@82:
+1
Большинство знать не знают, что делают. Маша не делала и мы не будем. Сейчас платные вакцины существуют и медицина на месте не стоит. А все "боимся". Потом, лет в тридцать, хватанет коклюш и все, капец.

fox-cub

№ 26 Сообщение fox-cub » 08 авг 2014 11:27

Кстати, Комаровского стоит послушать , особенно противникам прививок, так как он несколько лет работал врачом-инфекционистом в больнице и уж насмотрелся всякого.
Я бы хотела спросить родителей, которые боятся прививки АКДС:"Вы хотите, чтобы ваше чадо, поранившись, заболело столбняком, который имеет летальность почти 100%? Коклюшем, который вызывает остановку дыхания? Дифтерией, которая при самом удачном раскладе даст осложнения на сердце и почки?"
По-моему, ни один здравомыслящий человек не ответит на эти вопросы положительно. Так какого же рожна вы отказываетесь от этой прививки?

fox-cub

№ 27 Сообщение fox-cub » 08 авг 2014 11:37

И вообще, я думаю, что боятся даже не осложнений при вакцинации, а того, что в нашей системе здравоохранения не существует поддержки тех детей, которые пострадали от прививок. Об этом Комаровский тоже говорит, вот что надо менять, тогда и не будут люди бегать от вакцинации. Т.е. должна быть поддержка со стороны государства, материальная прежде всего, ведь если ребёнок становится инвалидом, маме приходится находиться с ним и она не может работать,психологическая помощь тоже не помешает.

Кисенька

№ 28 Сообщение Кисенька » 08 авг 2014 12:57

27: fox-cub:
А если ребенок,после сложных родов и со сложной неврологией. Кто даст гарантии,что после этой прививки,ребенок не станет инвалидом? НЕ КТО. Я не сторонник прививок. Всем врачам говорю,окрепнет ребенок и сделаю. Даже неврологи,говорят,что АКДС прививку,с неврологии,лучше попозже сделать.

fox-cub

№ 29 Сообщение fox-cub » 08 авг 2014 14:47

28: Кисенька:
Почитайте, что такое столбняк. В этом случае гарантий выжить нет вообще. Выбирайте.

Неврологи рекомендуют детям с неврологическими заболеваниями делать прививку АКДС современными вакцинами, которые не содержат в себе живых возбудителей, хорошо очищены, и менее реактогенны, чем вакцины прошлого поколения, которыми прививали нас.

Читаю иногда таких, как вы...жаль ваших детей...такая дремучесть...

Вернуться в «Родительский форум»