JDSL от ВолгаТелеком заработал в Сарове
7319: грыб пишет:
> По описанию на роутер проверьте - поддерживает ли он технологию VLAN.
http://www.tp-linkru.com/products/detai ... TL-WR841ND
Вроде пишут поддерживает
Поддержка IGMP Proxy, режима "мост" и 802.1Q TAG VLAN для IPTV Мulticast
> По описанию на роутер проверьте - поддерживает ли он технологию VLAN.
http://www.tp-linkru.com/products/detai ... TL-WR841ND
Вроде пишут поддерживает
Поддержка IGMP Proxy, режима "мост" и 802.1Q TAG VLAN для IPTV Мulticast
-
грыб
7320: SergeB пишет:
> 7319: грыб пишет:
>
>> По описанию на роутер проверьте - поддерживает ли он технологию VLAN.
>
> http://www.tp-linkru.com/products/detai ... TL-WR841ND
>
> Вроде пишут поддерживает
>
> Поддержка IGMP Proxy, режима "мост" и 802.1Q TAG VLAN для IPTV Мulticast
Тогда сообщайте адрес, сброшу номера VLAN'ов в Вашем доме, настроите самостоятельно.
> 7319: грыб пишет:
>
>> По описанию на роутер проверьте - поддерживает ли он технологию VLAN.
>
> http://www.tp-linkru.com/products/detai ... TL-WR841ND
>
> Вроде пишут поддерживает
>
> Поддержка IGMP Proxy, режима "мост" и 802.1Q TAG VLAN для IPTV Мulticast
Тогда сообщайте адрес, сброшу номера VLAN'ов в Вашем доме, настроите самостоятельно.
Попытался поменять тариф.
Барышня (в "Луне") сказала, что для меня других тарифов нет, кроме как с подключением интерактивного телевидения.
Сказал, что ладно, фиг с вами, пусть будет с телевидением, все равно пользоваться не буду, но раз в комплекте идет и стоит дешевле, чем плачу сейчас - то нехай.
Очень удивилась: как это не будете пользоваться телевидением?
Да так, не буду, не нужно оно мне.
Я выбрал этот тариф, потому что у меня инет дешевле станет.
В ответ прозвучал убойный аргумент: а вам будут звонить и спрашивать почему вы не пользуетесь услугой.
Ребзя, а вам не похер почему я не пользуюсь?
За границу уехал на год и не пользуюсь, например.
Я оплачиваю инет+ТВ, пользуюсь только инетом, какая вам разница почему я не использую ваше ТВ?
Не хочу и все.
Звонить с расспросами по этому поводу - это перебор, нет?
Барышня (в "Луне") сказала, что для меня других тарифов нет, кроме как с подключением интерактивного телевидения.
Сказал, что ладно, фиг с вами, пусть будет с телевидением, все равно пользоваться не буду, но раз в комплекте идет и стоит дешевле, чем плачу сейчас - то нехай.
Очень удивилась: как это не будете пользоваться телевидением?
Да так, не буду, не нужно оно мне.
Я выбрал этот тариф, потому что у меня инет дешевле станет.
В ответ прозвучал убойный аргумент: а вам будут звонить и спрашивать почему вы не пользуетесь услугой.
Ребзя, а вам не похер почему я не пользуюсь?
За границу уехал на год и не пользуюсь, например.
Я оплачиваю инет+ТВ, пользуюсь только инетом, какая вам разница почему я не использую ваше ТВ?
Не хочу и все.
Звонить с расспросами по этому поводу - это перебор, нет?
7322: Splinter:
Ну у меня похожая история была. Подключал Интернеты по новому адресу, все нормальные тарифы с ТВ. Объяснял так и так, что мне не надо, меня всячески уговаривали. Даже когда сказал, что у меня в квартире ни одного телевизора нет, не остановил их от уговоров. Ну в итоге чего, чтобы не платить за оборудование, отказался от его получения. А то всячески предлагали приставку за 95 рублей в месяц. Подключили инет, настроил я VLAN-ы, ТВ не подключал. Через недели две где-то позвонила девушка, поинтересовалась, какие у меня проблемы с ТВ, мол статистика показывает, что я им не пользовался. Я ей сказал всё тоже самое, что им не пользуюсь, телевизора дома нет. Всё, больше звонков не было. Так что не волнуйся по этому поводу, не ТТК
Ну у меня похожая история была. Подключал Интернеты по новому адресу, все нормальные тарифы с ТВ. Объяснял так и так, что мне не надо, меня всячески уговаривали. Даже когда сказал, что у меня в квартире ни одного телевизора нет, не остановил их от уговоров. Ну в итоге чего, чтобы не платить за оборудование, отказался от его получения. А то всячески предлагали приставку за 95 рублей в месяц. Подключили инет, настроил я VLAN-ы, ТВ не подключал. Через недели две где-то позвонила девушка, поинтересовалась, какие у меня проблемы с ТВ, мол статистика показывает, что я им не пользовался. Я ей сказал всё тоже самое, что им не пользуюсь, телевизора дома нет. Всё, больше звонков не было. Так что не волнуйся по этому поводу, не ТТК
7323: TheJudge:
> Через недели две где-то позвонила девушка, поинтересовалась, какие у меня проблемы с ТВ, мол статистика показывает, что я им не пользовался.
О, бля, мне про это же сказали.
"Вам позвонят, потому что увидят, что вы ТВ не пользуетесь".
Схуяли, интересно, я перед ними должен отчитываться на этот счет?
Грыб, предупреди девушек, что я при подобных звонках их просто нахер с такими вопросами пошлю.
Извини, пусть не обижаются.
> Через недели две где-то позвонила девушка, поинтересовалась, какие у меня проблемы с ТВ, мол статистика показывает, что я им не пользовался.
О, бля, мне про это же сказали.
"Вам позвонят, потому что увидят, что вы ТВ не пользуетесь".
Схуяли, интересно, я перед ними должен отчитываться на этот счет?
Грыб, предупреди девушек, что я при подобных звонках их просто нахер с такими вопросами пошлю.
Извини, пусть не обижаются.
7324: Splinter:
обьясню. Есть VLAN. По нему нет трафика, взлетает аллерт - девочка звонит. У нас вот IP телефония так работает. Нету трафика 10 минут - сразу звонок. Это очень помогает обнаруживать проблему. Может там кто-то снаружи дозвониться не может, а мы тут балду пинаем.
обьясню. Есть VLAN. По нему нет трафика, взлетает аллерт - девочка звонит. У нас вот IP телефония так работает. Нету трафика 10 минут - сразу звонок. Это очень помогает обнаруживать проблему. Может там кто-то снаружи дозвониться не может, а мы тут балду пинаем.
7324: Splinter:
Именно так. Если нет траффика, они начинают думать, что у тебя проблема, и ты молчишь, поэтому звонят, чтобы убедиться, что ты осознаёшь происходящее и не пользуешься оплаченой услугой добровольно.
Именно так. Если нет траффика, они начинают думать, что у тебя проблема, и ты молчишь, поэтому звонят, чтобы убедиться, что ты осознаёшь происходящее и не пользуешься оплаченой услугой добровольно.
7325: Burg:
> Нету трафика 10 минут - сразу звонок.
Зашибись.
Я спать лег - нету трафика 10 минут.
Не дай бог о таком сервисе узнают АТС, спать не будешь точно!!!
"Вы десять минут никому не звонили с городского телефона, у вас все в порядке? мы волнуемся!"
Я могу как-то отключить эту "полезную" опцию?
> Нету трафика 10 минут - сразу звонок.
Зашибись.
Я спать лег - нету трафика 10 минут.
Не дай бог о таком сервисе узнают АТС, спать не будешь точно!!!
"Вы десять минут никому не звонили с городского телефона, у вас все в порядке? мы волнуемся!"
Я могу как-то отключить эту "полезную" опцию?
7327: Splinter:
ну чего ты кипишишься... оговаривай условия. У нас да, так - нету связи звонок среди ночи. Мне и охранники могут позвонить в любое время суток. что поделаешь )))
ну чего ты кипишишься... оговаривай условия. У нас да, так - нету связи звонок среди ночи. Мне и охранники могут позвонить в любое время суток. что поделаешь )))
А, вот еще посмешило.
"У вас будет ХД по ХДМИ подключено".
А вот нету у меня в телевизоре ХДМИ, у меня вообще Чайка Ц280-Д!!!
"У вас будет ХД по ХДМИ подключено".
А вот нету у меня в телевизоре ХДМИ, у меня вообще Чайка Ц280-Д!!!
7329: Burg:
Я не кипишусь.
Инет+ТВ мне выйдет дешевле, чем я плачу сейчас только за инет.
А на ТВ пофиг: пусть висит в комплекте.
Мне инет важнее.
Я не кипишусь.
Инет+ТВ мне выйдет дешевле, чем я плачу сейчас только за инет.
А на ТВ пофиг: пусть висит в комплекте.
Мне инет важнее.
7331: Splinter:
Да подключай и не парься. Один звонок можно пережить, тем паче днём
Да подключай и не парься. Один звонок можно пережить, тем паче днём
7333: n3o:
Как же я тогда без инета???
Ладно, шутки в сторону.
Пришел сегодня парень, подключил ТВ-приставку.
За настройку роутера (VLAN прописал) взял 500 рублей.
ТВ работает интересно.
Вот "Карусель":

Вот "Россия-2":

И почти все каналы так: все в пикселях и звук заикается.
HD-каналы вообще молчат.
Спишу пока на погодные условия, посмотрю дня два-три, может прочихается и нормально будет.
Может какая временная проблема, бум посмотреть что и как дальше.
Скорость инета.
До московского левого сервера:

До дзержинского левого сервера:
Как же я тогда без инета???
Ладно, шутки в сторону.
Пришел сегодня парень, подключил ТВ-приставку.
За настройку роутера (VLAN прописал) взял 500 рублей.
ТВ работает интересно.
Вот "Карусель":

Вот "Россия-2":

И почти все каналы так: все в пикселях и звук заикается.
HD-каналы вообще молчат.
Спишу пока на погодные условия, посмотрю дня два-три, может прочихается и нормально будет.
Может какая временная проблема, бум посмотреть что и как дальше.
Скорость инета.
До московского левого сервера:

До дзержинского левого сервера:
Вот чем мне нравится Ростелеком - так это (помимо всего прочего, естественно) вменяемой службой техподдержки и скоростью реагирования.
Только вчера вечером подключили IPTV, только я сказал, что есть проблемы с трансляцией, как уже сегодня утром сами (!) мне позвонили, объяснили причины и разъяснили пути решения вопроса.
Огромное спасибо сотрудникам РТ.
У меня никаких претензий и обид нет, все нормально.
Только вчера вечером подключили IPTV, только я сказал, что есть проблемы с трансляцией, как уже сегодня утром сами (!) мне позвонили, объяснили причины и разъяснили пути решения вопроса.
Огромное спасибо сотрудникам РТ.
У меня никаких претензий и обид нет, все нормально.
-
грыб
7335: Splinter пишет:
> Вот чем мне нравится Ростелеком - так это (помимо всего прочего, естественно) вменяемой службой техподдержки и
> скоростью реагирования.
> Только вчера вечером подключили IPTV, только я сказал, что есть проблемы с трансляцией, как уже сегодня утром сами
> (!) мне позвонили, объяснили причины и разъяснили пути решения вопроса.
>
> Огромное спасибо сотрудникам РТ.
>
> У меня никаких претензий и обид нет, все нормально.
Я Вам сообщу когда по Вашему дому пройдет модернизация и можно будет подключаться.
> Вот чем мне нравится Ростелеком - так это (помимо всего прочего, естественно) вменяемой службой техподдержки и
> скоростью реагирования.
> Только вчера вечером подключили IPTV, только я сказал, что есть проблемы с трансляцией, как уже сегодня утром сами
> (!) мне позвонили, объяснили причины и разъяснили пути решения вопроса.
>
> Огромное спасибо сотрудникам РТ.
>
> У меня никаких претензий и обид нет, все нормально.
Я Вам сообщу когда по Вашему дому пройдет модернизация и можно будет подключаться.
-
bravo92
7335: Splinter:
Тоже были проблемы после подключения IPTV - приставка не загружалась. Звонил в тех.поддержку 4 раза: первые 3 оператора были девушками с дежурными фразами "Выключите и через 15 минут включите" или "Сейчас ваш канал перезагружу", а последний оператор-парень сразу спросил что и как у меня подключено, объяснил что провод в роутер должен быть воткнут именно в четвёртое гнездо и через пару секунд всё заработало.
Так что тут многое зависит от человека на другом конце провода.
Тоже были проблемы после подключения IPTV - приставка не загружалась. Звонил в тех.поддержку 4 раза: первые 3 оператора были девушками с дежурными фразами "Выключите и через 15 минут включите" или "Сейчас ваш канал перезагружу", а последний оператор-парень сразу спросил что и как у меня подключено, объяснил что провод в роутер должен быть воткнут именно в четвёртое гнездо и через пару секунд всё заработало.
Так что тут многое зависит от человека на другом конце провода.
7335: Splinter:
я мучался долго и протяжно, пока не разобрался во всем сам, и сам с ноля не настроил себе роутер.
P.S. Кстати о СП. Меня обманули или ввели в заблуждение дважды, сказав, что для IPTV не надо привязывать соединение к физическому LAN порту - что, мол, все ништяк и так убдет работать.
P.S. Зато я теперь знаю как замутить Ростелекомвское IPTV по вафле
я мучался долго и протяжно, пока не разобрался во всем сам, и сам с ноля не настроил себе роутер.
P.S. Кстати о СП. Меня обманули или ввели в заблуждение дважды, сказав, что для IPTV не надо привязывать соединение к физическому LAN порту - что, мол, все ништяк и так убдет работать.
P.S. Зато я теперь знаю как замутить Ростелекомвское IPTV по вафле
Какой роутер сейчас дают в Ростелекоме (марку, модель). Стоит ещё старый D-link DIR-300. Может сходить новенький получить
7339: Sergey_52_RUS:
Не получить, а купить в рассрочку. И если так хочется, лучше сходите в магазин купите сразу нормальный
Не получить, а купить в рассрочку. И если так хочется, лучше сходите в магазин купите сразу нормальный
7340: TheJudge пишет:
> 7339: Sergey_52_RUS:
>
> Не получить, а купить в рассрочку. И если так хочется, лучше сходите в магазин купите сразу нормальный
А, чё там не нормальные? Если всё путём настроить, проблем не знаю уже который год
> 7339: Sergey_52_RUS:
>
> Не получить, а купить в рассрочку. И если так хочется, лучше сходите в магазин купите сразу нормальный
А, чё там не нормальные? Если всё путём настроить, проблем не знаю уже который год
Купить в рассрочку? Я собираюсь пользоваться сетью инет, для этого мне нужен аппарат. Платить я буду как и платил раньше за пользованием инетом, но в случае отказа от услуг в течении 12месяцев, Я оплачиваю стоимость аппарата прописанную в договоре об оказании услуг. Ну и потом он через год мой уже становится как по договору. Прихожу, говорю мне над инет домой, на вопрос типо там всяких у вас есть роутер-модем ответ прост: сгорел, потерял, украли, сломался и т.д. не должен никого волновать что Вы там скажите! Заключается новый договор и с ним в придачу даётся новый аппарат для подключения. Если вы хотите пользоваться услугами данного провайдера, ему ничего ни стоит дать вам эту коробочку и заключить новый договор с Вами. Клиент на вес золота сейчас
Конкуренцию никто не отменял пока ещё
7341: Sergey_52_RUS:
> А, чё там не нормальные?
Тот же DIR-300 настолько слаб, что не способен полноценно вытягивать 100 мбитный канал. Вайфай у него слабенький, только 2.4 Ггц, стабильностью эти коробки тоже не блестали, много помирало. Ну и дополнительных возможностей практически нет.
> Купить в рассрочку? Я собираюсь пользоваться сетью инет, для этого мне нужен аппарат.
И они его с удовольствием предоставят. Просто пользоваться сетью будете на 95 рублей в месяц дороже. Вроде сейчас так.
> А, чё там не нормальные?
Тот же DIR-300 настолько слаб, что не способен полноценно вытягивать 100 мбитный канал. Вайфай у него слабенький, только 2.4 Ггц, стабильностью эти коробки тоже не блестали, много помирало. Ну и дополнительных возможностей практически нет.
> Купить в рассрочку? Я собираюсь пользоваться сетью инет, для этого мне нужен аппарат.
И они его с удовольствием предоставят. Просто пользоваться сетью будете на 95 рублей в месяц дороже. Вроде сейчас так.
7343: TheJudge пишет:
> 7341: Sergey_52_RUS:
>> А, чё там не нормальные?
>
> Тот же DIR-300 настолько слаб, что не способен полноценно вытягивать 100 мбитный канал. Вайфай у него слабенький, только
> 2.4 Ггц, стабильностью эти коробки тоже не блестали, много помирало. Ну и дополнительных возможностей практически
> нет.
>
>> Купить в рассрочку? Я собираюсь пользоваться сетью инет, для этого мне нужен аппарат.
>
> И они его с удовольствием предоставят. Просто пользоваться сетью будете на 95 рублей в месяц дороже. Вроде сейчас
> так.
Ну если тариф есть фиксированная цена, то про 95р пока не вкурсе
Нафиг он тогда нужен будет
(1140руб лучше на другой аппарат тогда потратить
типо этого что ли http://чоч.рф/д7С)
> 7341: Sergey_52_RUS:
>> А, чё там не нормальные?
>
> Тот же DIR-300 настолько слаб, что не способен полноценно вытягивать 100 мбитный канал. Вайфай у него слабенький, только
> 2.4 Ггц, стабильностью эти коробки тоже не блестали, много помирало. Ну и дополнительных возможностей практически
> нет.
>
>> Купить в рассрочку? Я собираюсь пользоваться сетью инет, для этого мне нужен аппарат.
>
> И они его с удовольствием предоставят. Просто пользоваться сетью будете на 95 рублей в месяц дороже. Вроде сейчас
> так.
Ну если тариф есть фиксированная цена, то про 95р пока не вкурсе
-
bravo92
7343: TheJudge:
Когда ТВ подключал, пришёл мастер с Ростелекомовским роутером за 1800 рублей. Если настраивать ТВ под свой роутер, то придётся заплатить 600.
95 рублей в месяц - это рассрочка на приставку на 3 года.
Когда ТВ подключал, пришёл мастер с Ростелекомовским роутером за 1800 рублей. Если настраивать ТВ под свой роутер, то придётся заплатить 600.
95 рублей в месяц - это рассрочка на приставку на 3 года.
4-ый день уже инет ждсл периодически отваливается, как у вас дела?
-
Антоха
Кто нибудь может подсказать, что у меня за тариф? Называется "Промо-2" - это в кабинете kabinet.rt.ru. Не могу никак разобраться в начислениях, какая скорость\абонентская плата на этом тарифе в месяц?
7347: Антоха:
От этого их нового ЛК одни отрицательные эмоции. Чтобы узнать детали тарифа звонил на саппорт. По итогам допроса перешел на другой, съэкономив 20% абонентки, но не потеряв (надеюсь) в скорости.
От этого их нового ЛК одни отрицательные эмоции. Чтобы узнать детали тарифа звонил на саппорт. По итогам допроса перешел на другой, съэкономив 20% абонентки, но не потеряв (надеюсь) в скорости.
7345: bravo92:
> Если настраивать ТВ под свой роутер, то придётся заплатить 600.
Хм, с меня взяли 500.
> 95 рублей в месяц - это рассрочка на приставку на 3 года.
Да, это за приставку.
Сколько за роутер - не в курсе, у меня свои два есть.
> Если настраивать ТВ под свой роутер, то придётся заплатить 600.
Хм, с меня взяли 500.
> 95 рублей в месяц - это рассрочка на приставку на 3 года.
Да, это за приставку.
Сколько за роутер - не в курсе, у меня свои два есть.