Дорога к морю 2014

Обсуждение маршрутов, дорог, путей проезда в отдалённые места
bercut75

№ 60 Сообщение bercut75 » 18 авг 2014 23:37

55: 33rusik пишет:
> Народ так как состояние дороги Краснодар - Ростов на сегодня.? Есть ли ремонт.?

Только приехал.
Кто едет из - со стороны Анапы уходите на Краснодар, а не Кущевскую, просто полёт, (мимо Тимощевска и других аулов).
от Краснодара мы едем пусть не более 60 км/ч, но едем. После Кореновска мы едем быстрее и быстрее.
Те кто едет на юг сейчас, встают в пробку перед Краснодаром за 6 км ещё до Кореновска (сплошной ремонт).

Незадолго до отворота на Семикаракорск (думал ехать на Серафимович, чтоб мимо Ростовской пробки), пожевали и покалякал с дальнобоями на предмет по рации связаться, короче пошёл на Ростов, пролетел как и не был, НО пробка в которой я просрал 5 часов по пути на юг стала ещё больше!!! одним словом если идёте на юг выходите на М4 в Семикаракорске (это название могу не точно сказать, коньяк сцуко)
(((В субботу ехал из Дивноморска в Анапу, хрен угадаете сколько ехал :facepalm: :facepalm: :facepalm: просто анус)))

33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 61 Сообщение 33rusik » 20 авг 2014 08:58

Приехал вчера.
Перед выездом долго смотрел как ехать обратно через Краснодар или Тимашевск. В итоге яндекс пробки показал наличие трех заторов по пути на Ростов через Краснодар. Подумав решил ехать через Тимашевск в ночь. Итог до Ростова прошел очень быстро, трафик был не скажу что очень сильный, но обгоны были и достаточно чтобы скорость держать в районе 100. Тимашевск проехал по объездной, тут была карта объезда, дальше перед Ростовым ушел на Семикаракорск и ст. Тацинская, дальше маршрут старый через Морозовск, Инжавино. Чащинские дворики в объзд ушел. На все про все дорога вышла 1670 км (Голубицкая-Саров) и потраченного чистого времени (без учета остановки на пожрать) 20 часов.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 62 Сообщение GGosha » 20 авг 2014 09:20

61: 33rusik:

Подскажите пожалуйста, как Чащинские дворики объезжали?

33rusik

№ 63 Сообщение 33rusik » 20 авг 2014 10:00

Через Максима Горького

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 64 Сообщение Ups! » 21 авг 2014 12:37

Особое спасибо bercut75 и ar11 за маршрут объезда пробки в Тимошевске! Очень помогло на обратном пути!

TapaSkun

№ 65 Сообщение TapaSkun » 25 авг 2014 21:50

Ни одного сообщения о Цукеровой Балке. Неужели успокоились после олимпиады гайцы?

Mironchich
Благодарил (а): 1 раз

№ 66 Сообщение Mironchich » 26 авг 2014 10:45

65: TapaSkun:
ни туда, ни обратно не останавливали 8-)

Кумар
МАЛОЛЕТНИЙ ДОЛБОЁБ

№ 67 Сообщение Кумар » 27 авг 2014 15:31

Уважаемые путешественники с опытом! Подскажите.пож-та,маршрут до Сочи. Планирую выезжать около 9-10 утра из Сарова. Где лучше остановиться на ночлег? Сколько времени нужно заложить на дорогу? В Сочи надо быть 10.09 в обед

SEV

№ 68 Сообщение SEV » 27 авг 2014 19:07

67: Кумар пишет:
В Сочи надо быть 10.09 в обед

судя по тому что пишут в сети, Краснодар и дорогу до Джубги лучше вообще проходить ночью, Туапсе проехать не позже 7 утра, иначе застрянете надолго.
я бы рассчитал дорогу так чтобы к Краснодару подъехать по тёмному, проехать все ремонты, подремать где нить пару часов и ехать дальше....
кстати поезд Нижний Новгород - Адлер приходит в Сочи утром не рано, не лучше им?

Кумар
МАЛОЛЕТНИЙ ДОЛБОЁБ

№ 69 Сообщение Кумар » 28 авг 2014 12:51

Сколько времени заложить на дорогу до краснодара? Поездом не вариант ибо хочу именно на машине и никак не соображу во сколько надо выезжать. Лететь и засыпать по дороге не желаю,поэтому еду до вечера(часов до 22-23) и спать. Вот с таким режимом езды восколь выезжать? Да,и еще....надо учесть,что мне с НН надо человека встретить с нашего автобуса и забрать с собой :) . Или лучше сразу через НН ехать?

WhiteCat

№ 70 Сообщение WhiteCat » 28 авг 2014 18:29

69: Кумар:
До Краснодара примерно 18-20 часов езды через Шацк, Моршанск, Тамбов, Новую Усмань. Это самая короткая и быстрая дорога. Какими бы хорошими ни были иные варианты в плане качества дороги, все они однозначно дальше и дольше. Ваше время выезда неудачное - попадете в пробку между Лосево и Павловском. Ее можно избежать лишь выехав из Сарова вечером, часа в 4, и идя по М-4 ночью. Тогда под утро проскочите и пробку в районе Ростова-На-Дону. Но раз для вас езда ночью не вариант - придется постоять в пробках. Миновать их днем невозможно. Природу не обманешь.

TapaSkun

№ 71 Сообщение TapaSkun » 28 авг 2014 18:57

70: WhiteCat:
Чем хуже дорога Саров-Краснослободск-Нижний Ломов-Борисоглебск-Богучар-и дальше по М4?? Расстояние на пару км ближе,чем Ваш маршрут, причем участок Шацк-Моршанск не очень, пробка в Лосево не грозит, езды по загруженной машинами и камерами М4 гараздо меньше? Вопрос не в плане стеба, просто интересны аргументы или личный опыт, т.к. через неделю собираюсь ехать на юга именно по моему маршруту, причем не в первый раз.

33rusik

№ 72 Сообщение 33rusik » 28 авг 2014 21:59

71: TapaSkun пишет:
> 70: WhiteCat:
> Чем хуже дорога Саров-Краснослободск-Нижний Ломов-Борисоглебск-Богучар-и дальше по М4?? Расстояние на пару км ближе,
> чем Ваш маршрут, причем участок Шацк-Моршанск не очень, пробка в Лосево не грозит, езды по загруженной машинами
> и камерами М4 гараздо меньше? Вопрос не в плане стеба, просто интересны аргументы или личный опыт, т.к. через неделю
> собираюсь ехать на юга именно по моему маршруту, причем не в первый раз.
Однозначно только этот маршрут, ни пробок, дорога нормальная, единственный минус только что длиннее, и все.....
Пы.сы. я про маршрут нижний ломов...

ar11

№ 73 Сообщение ar11 » 28 авг 2014 22:41

67: Кумар пишет:
> В Сочи надо быть 10.09 в обед
> Сколько времени заложить на дорогу до краснодара? ... никак не соображу во сколько надо выезжать. Лететь и засыпать по дороге не желаю,поэтому еду до вечера(часов до 22-23) и спать.

Если эти условия надо четко соблюсти с погрешностью плюс минус 2-3 часа, то
думаю, что у Вас только два варианта.

1. Вариант: Ехать днем, но придется два раза ночевать на трассе. Один раз в районе Богучара, второй раз – в районе Горячего Ключа или Джубги. Причем, возможно, вставать на ночевку надо будет еще засветло. (В этом случае из Сарова выехать можно и в обед.)

2. Вариант (кстати он не удовлетворяет условию "ехать до вечера"): Ехать ночью в начале поездки, днем вздремнуть 2-3 часа и где-нибудь в Краснодарском Крае (лучше уже за Краснодаром) вставать на вторую ночевку.

Если выехать в 5 утра и планировать одну полноценную ночевку, то в Сочи приедете не раньше вечера следующего дня. (В 5 утра выезд из Сарова, а если из Нижнего, то надо сделать соответствующую поправку по времени.)

Из собственного опыта. Выезжаю в 5 утра (плюс-минус 30 минут) к 21-00 под Ростовом встаю на ночевку (в гостиницу). На следующий день выезд в 7 утра (плюс-минус 30 минут). К 15 – 17 часам Я в Анапе (в зависимости от загруженности дорог). Моя манера езды – ехать со средней скоростью потока (по иному: не гнать, в постоянные обгоны не лезть).

С учетом того, что до Сочи почти на 150 км дальше, чем до Анапы, и немалый участок дороги приходится на серпантин, то смею предположить, что раньше чем в 18-00 в Сочи приехать будет проблематично (если ехать только днем, а ночью полноценно спать).

ar11

№ 74 Сообщение ar11 » 28 авг 2014 22:46

71: TapaSkun пишет:
> Чем хуже дорога Саров-Краснослободск-Нижний Ломов-Борисоглебск-Богучар-и дальше по М4??...

Присоединяюсь к вопросу.

WhiteCat, чем, по Вашему мнению, Ваш маршрут через Н.Усмань и Лосево лучше, чем через Краснослободск … Уварово …Новохоперск…Калач или …Шацк…Тамбов…Новохоперск…Калач…?
По этим маршрутам днем гарантировано едешь, а в Лосево в пробке можно потратить непрогнозируемое количество времени.
(Вспоминаю свою прошлогоднюю поездку на юг, когда в Тарасовском проторчал 3 часа, а потом еще 2 часа медленно ехал по двухполоске(со средней скоростью не более 60 км/ч) до Глубокого (до4-х полоски))

WhiteCat

№ 75 Сообщение WhiteCat » 28 авг 2014 23:15

71: TapaSkun:
Из личного опыта.
Данный маршрут длиннее, дольше по времени и имеет на своем пути понтонный мост, который в засушливое лето проседает и становится препятствием для пузотерок и даже кроссоверов. Сейчас именно такое лето. Ни по топливу, ни по расстоянию выгоды не получится. По времени тем более. Мне проще от Новой Усмани до Богучара пройти по М-4 на круиз-контроле 110 км/ч за 3 часа. Я ездил и так и так, по А-143, Р-193 и М-4 всегда получалось быстрее и короче. Попробуйте сами - туда так, обратно по-другому после чего сами для себя решите, что лучше именно для вас. Я не шучу. Это очень важно - личный опыт. Его ничто не заменит. Он бесценен и индивидуален. Я попробовал и решил. Сам для себя. Чужой опыт и чужие ошибки всегда хуже и менее убедительней своего опыта и своих личных ошибок. Кто-то терпеть не может малые региональные дороги, для кого-то заплатки от ямочного ремонта уже катастрофа, кто-то не может ехать, ночью, а днем спать и т.д. Все мы слишком разные и привередливые в глазах других водителей. Что одному хорошо, то другому мука.
Последние 2 года я всегда езжу по М-4 только ночью, а сплю и отдыхаю днем. После этого о пробках я узнаю только в интернете.

WhiteCat

№ 76 Сообщение WhiteCat » 28 авг 2014 23:29

Про прогнозируемость.
После того, как на моих глазах на понтонном мосту через р. Дон Камаз с зерном потопил понтон и встал на нем, данный маршрут перестал быть для меня легко прогнозируемым.Операция по вытаскиванию Камаза длилась часа 3 и создала пробку, не хуже, чем в Лосево днем.

Ups!

№ 77 Сообщение Ups! » 29 авг 2014 08:38

76: WhiteCat пишет:
> После того, как на моих глазах на понтонном мосту через р. Дон Камаз с зерном потопил понтон и встал на нем, данный
> маршрут перестал быть для меня легко прогнозируемым.Операция по вытаскиванию Камаза длилась часа 3
Зато какое шоу! Это лучше чем стоять в пробке.
Справедливости ради - дорога через Новохоперск-Калач на 30 км. короче, чем через Н.Усмань :D . И по мне, так лучше ехать, чем стоять в пробке.
А по поводу ночной езды - это крайний случай. Видел труп в семерке под неосвещенным "Кировцем" в 2 часа ночи. И сам так чуть не влетель. И это на участке Воронеж-Тамбов.

Mironchich

№ 78 Сообщение Mironchich » 29 авг 2014 10:55

Кумар:
Ездили мы в Сочи.
От 1049 киллометра (гостиница "Меридиан-Юг") 18 часов пути на ~500 км.
Приехали ночью. Как только с Батайска на Краснодар уходишь дорога встаёт вплоть до Краснодара почти (ремонт) (до Динской).
Далее все горы стоят днём - Джубга, Новомихайловский, Туапсе и Догомыс. Короче полная...
Обратно выезжали из Сочи в 1 ночи, пролетели всё на ура.
Поэтому надо подгадывать, чтоб к горам вы подъехали приблизительно к 12 часам ночи, тогда всё путём будет и приедете с утра.

P.S. Не многие знают, но Лосево объезжается на ура. Сам был приятно удивлён и сократил свой путь на 1.5 часа стояний в пробке.

Mironchich

№ 79 Сообщение Mironchich » 29 авг 2014 11:07

Ах да. Забыл сказать. В Сочи как то через Майкоп объезжают. И говорят никаких серпантинов.

WhiteCat

№ 80 Сообщение WhiteCat » 30 авг 2014 09:03

Из Майкопа и без серпантина - такой сказке верить не стоит. Это Шаумянский перевал. С серпантинами и гравийкой. А от Гузерипля до Солохаула автомобильной дороги нет, так что про маршрут Майкоп- Гузерипль - Дагомыс даже не думайте. Никаких других дорог от Майкопа в сторону Черного моря нет. Все они тупиковые и заканчиваются в горах.

Кумар
МАЛОЛЕТНИЙ ДОЛБОЁБ

№ 81 Сообщение Кумар » 22 сен 2014 15:31

Вчера вернулся из Сочи...мой вам совет,езжайте через м4 и нн. Рязанская область это просто пиздец...или может я чего-то не понимаю?

WhiteCat

№ 82 Сообщение WhiteCat » 22 сен 2014 17:42

81: Кумар:
Рязанская область это просто пиздец...или может я чего-то не понимаю?
По сравнению с Москвой и М-4 может и оно. Вот только через Рязанскую область до Новой Усмани 550 км и 6,5-7 часов езды. А сколько по расстоянию и времени займёт доехать до туда же через НН, и далее по М-4 через Московскую, Тульскую, Липецкую, Воронежскую области? Это минимум 1100 км и целый день пути. Терять лишний день и наматывать 500 км - плохая альтернатива.
Ездил там в разное время и с разными людьми на классике, Приоре, Калине, Октавии, Фокусе, Санта-Фе Классик - всё нормально. Что у вас тогда за машина? Болид Формулы-1?

Кумар
МАЛОЛЕТНИЙ ДОЛБОЁБ

№ 83 Сообщение Кумар » 23 сен 2014 09:13

нет, вполне такой семейный немецкий мягенький седан и мне его было просто жалко на этих дорогах. на ремонт подвески денег больше потратишь после таких поездок

Ups!

№ 84 Сообщение Ups! » 23 сен 2014 13:00

83: Кумар:
Да ладно рассказывать! Сколько там этих плохих дорог? Километров 5-6? Можно этот кусок и потихоньку проехать, объехать асфальт по обочине. :D Все остальное вполне прилично.
Последний раз редактировалось Ups! 23 сен 2014 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Ups!

№ 85 Сообщение Ups! » 23 сен 2014 13:06

82: WhiteCat пишет:
> ... до Новой Усмани 550 км и 6,5-7 часов езды. :-?
Ну ты гонсчег!

SEV

№ 86 Сообщение SEV » 23 сен 2014 13:19

85: Ups! пишет:
> 82: WhiteCat пишет:
>> ... до Новой Усмани 550 км и 6,5-7 часов езды. :-?
> Ну ты гонсчег!

у меня в этом году до Ростова на Дону 14 часов получилось через Шацк-Тамбов, выезд около 17, в 7 утра в Ростове
и там ещё почти 8 часов до места после отдыха
обратно от Ростова на Дону до КП 15 часов днём, учитывая заезд в Воронеж думаю вполне
не гонсчег ни разу, практически везде по скорость по знакам.

Кумар
МАЛОЛЕТНИЙ ДОЛБОЁБ

№ 87 Сообщение Кумар » 23 сен 2014 15:44

84: Ups!:
да где же 5-6? считай,что от сасово и до вознесенска. может я,конечно, просто после м4 так расстраивался :)
в целом,конечно.терпимо,но больше не хочу

WhiteCat

№ 88 Сообщение WhiteCat » 23 сен 2014 17:30

85: Ups!:
Посмотрел специально треки. В прошлом году ровно 6 часов. В этом 6 ч 50 мин, т.к. пару раз заезжал на заправку и ел. В сумме на это минут 20-30 ушло. Так что среднее время можно считать как раз 6,5 часов.

Понятие плохой дороги весьма растяжимое и сильно зависит от машины. Те 2 км плохой дороги, что сразу после Аламасова - она, конечно, плохая, но мне по ней вполне нормально едется со скоростью 80 км/ч. А многие снижают там скорость до 40-50 км/ч. Причём машины эти совершенно разные. В числе таких были замечены как классика ВАЗ, так и БМВ 5 серии, Хонда Сивик, Мазда 3, Паджеро Спорт. Наверное, для них эта дорога гораздо хуже, чем для меня.

Ups!

№ 89 Сообщение Ups! » 23 сен 2014 18:04

86: SEV пишет:
> у меня в этом году до Ростова на Дону 14 часов получилось через Шацк-Тамбов
У меня в этом году тоже до Ростова столько же получилось. Но это за счет М4. Там на круизе можно 120 держать и только на заправки заезжать. :D
А вот до Татанова одни ж деревни. У меня меньше 4,5 часов от Сарова не получалось. А там еще до Н.Усмани больше 200 км!

Вернуться в «Дороги и маршруты»