Подскажите куда можно обратиться по поводу поведения щенка?
А какая порода? Лучше, конечно, обратиться к заводчику.
Natvol пишет:
> Реально проблемы.Поскажите специалиста.
В чем заключается проблема со щенком??? Обрисуйте в общих чертах и вас направят по нужному адресу.
> Реально проблемы.Поскажите специалиста.
В чем заключается проблема со щенком??? Обрисуйте в общих чертах и вас направят по нужному адресу.
-
Natvol
Беспородная она у меня.Поведение у неё странное.На улице всех боится.И машин,и людей.Команды не хочет выполнять,их знает,но не хочет,ни дома,ни на улице.И вообще много чего.А когда я на работе,вообще безбашенная.Домой вечером хоть не приходи.Может есть какой специалист??
возраст?в целом у вас просто обычная не воспитанная собака,несоциализированная и все
ничего страшного.Надо просто корректировать поведение.Попробуйте сначала почитать спецлитературу по воспитанию щенка.Все будет хорошо,главное с умом подойти к воспитанию.
-
лика
Мы через это прошли. Тоже всего боялась. Наверное это возрастное.
-
Bimko07
У меня трусиха уокер! Ей уже 10 месяцев. Но после десятка прогулок в час пик с вкусняшками стала смелее! Осталась фобия перед велосипедами и шумно разгружающимися фигурами... А еще колясок боимся... Но если дать ей понюхать объект страха или постоять рядом с грохотом, шумом-привыкает...
Так что думаю и у Вас все получится! Еще бы на площадку походить позаниматься в команде с другими собаками. Мы на прогулках постоянно с крупными собаками попадаемся. Поэтому собаки нам тоже теперь привычны-сами лезем знакомиться.
Так что думаю и у Вас все получится! Еще бы на площадку походить позаниматься в команде с другими собаками. Мы на прогулках постоянно с крупными собаками попадаемся. Поэтому собаки нам тоже теперь привычны-сами лезем знакомиться.
-
mihail.1969
3: Natvol
Такое, если не у каждого, то у многих щенков и не зависит от породы. Щенок это маленький ребёнок, он пока ещё ничего не видел и не знает. У него страх перед неизведанным. Вы сами должны ей помочь(я так поняла, у Вас девчушка?). Показывайте ей как можно больше всего, с чем постоянно придётся сталкиваться, при этом разговаривайте с ней, объясняйте ей, давайте полную характеристику всего увиденного и услышанного. Тихим, спокойным голосом, даже повторяйте по несколько раз одно и тоже. Вот едет машина, она боится, останавливайтесь и смотрите на машины, гладя её говорите "машинка едет...", объясняйте ей,
зачем она тут едет? Ходите по разным местам, расширяйте кругозор и пополняйте знания. Есть возможность, на площадку походите.
У нас француз, впервые выйдя на улицу, он от страха сильно дрожал, прижимался к нам, увидев кого то прятался за нас, просился на ручки крича. Особенно боялся автобусы и больших собак. Мне приходилось вставать рано, к 6 утра мы с ним ходили на автобусную остановку и сколько время позволяло до работы, наблюдали за автобусиками
и даже их трогали. А вечером искали для совместных прогулок огромных собак, сами мы на тот момент кг. 4 - 4,5 весили.
Теперь друзья у нас только большие собаки, боксёры, овчарки... с маленькими ему скучновато. Сами учились в футбол играть, плавать, бегать кросс не большой, приносить палки. И конечно же как правильно вести себя и дома, и на улочке. (Командам специально не учили).
Собаки очень умные! Но все их знания и способности, зависят только от их умных и способных владельцев. В собаку надо вкладывать не только кашу с мяском, но и много усилий.
А литературу почитайте в интернете, там есть ответы на все интересующие вопросы. Все собаководы через какие то проблемы прошли.
Желаем Вам удачи в нелегком, но в безумно приятном труде!!!
У нас француз, впервые выйдя на улицу, он от страха сильно дрожал, прижимался к нам, увидев кого то прятался за нас, просился на ручки крича. Особенно боялся автобусы и больших собак. Мне приходилось вставать рано, к 6 утра мы с ним ходили на автобусную остановку и сколько время позволяло до работы, наблюдали за автобусиками
Собаки очень умные! Но все их знания и способности, зависят только от их умных и способных владельцев. В собаку надо вкладывать не только кашу с мяском, но и много усилий.
А литературу почитайте в интернете, там есть ответы на все интересующие вопросы. Все собаководы через какие то проблемы прошли.
тоже желаю удачи!НО всю литературу о собаке в квартире,ее воспитании надо было читать еще до покупки щенка!
-
mihail.1969
9: ZERRA пишет:
> тоже желаю удачи!НО всю литературу о собаке в квартире,ее воспитании надо было читать еще до покупки щенка!
Вы очень даже правы.
Но изучать ни когда не поздно. (Нашему вот уж 3 года, а я всё читаю, весь интернет перелопатила и постоянно, что то надо. Всего знать просто не возможно.) Собака в квартире, это не так то и сложно. Воспитывать вовремя, да, обязательно надо, иначе потом ломать придётся, что сложно и порой не возможно.
> тоже желаю удачи!НО всю литературу о собаке в квартире,ее воспитании надо было читать еще до покупки щенка!
Если есть возможность, гуляйте побольше вечером (после 21 часа) по улицам. Пусть понемногу привыкает (социализируется) с городской обстановкой, с людьми... Вечером не так много транспорта и людей. Но берегитесь велосипедистов и встречных собак (особенно крупных...мало ли что...)
Мы вначале с щенком около дома гуляли на поводке, а вдоль проезжей части вечерком "на ручках" пару дней. Тоже реагировал на машины, особенно на большие автобусы. А через неделю уже привык и перестал обращать внимание на машины.
Хорошее поведение собаки достигается терпением ее владельца (мое мнение). И пусть у Вас что-то не получается с первого раза, с третьего обязательно получится
А потом будет очень легко и приятно общаться с Вашим питомцем
Мы вначале с щенком около дома гуляли на поводке, а вдоль проезжей части вечерком "на ручках" пару дней. Тоже реагировал на машины, особенно на большие автобусы. А через неделю уже привык и перестал обращать внимание на машины.
Хорошее поведение собаки достигается терпением ее владельца (мое мнение). И пусть у Вас что-то не получается с первого раза, с третьего обязательно получится
А потом будет очень легко и приятно общаться с Вашим питомцем