Выгул собачки
-
NATALIABRA12
Поделитесь пожалуйста, как выгуливать собаку без вреда для окружающих,и где вообще гулять с собакой?Постоянно приходится сталкиваться с недовольными людьми по поводу того "что вы тут все время ходите"...Стараюсь гулять с собакой в лесу, но даже там то выпивающие, то мамы с колясками и спустить собаку с поводка как бы и негде??? По пути к лесу конечно есть дет. сады,школы...стараемся убрать то что выложили по пути в пакетик что бы никому не мешало...и куда же это все деть??по пути ни одной урны не найдешь, идешь и думаешь кого держать собаку или мешок с г...Не люблю ни с кем конфликтовать и уж не знаю как тут быть!
От людей Вы нигде не спрячетесь, даже в лесу. Я с собакой далеко в лесу гуляю, в наморднике, так и там иной раз мне попадаются склочные люди, желающие поскандалить. Честно говоря, сама не знаю как реагировать, когда в глухом лесу попадается типчик, требующий, чтобы бегающую в наморднике собаку еще и на поводок взяли, а то она его укусит!
То ли фобия у человека, то ли дома поскандалить не с кем
Кстати, далеко в лесу намордник не обязателен. На всех не угодишь, иных людей бесит само существование собак и собачников. Так что просто соблюдайте правила выгула, и не беспокойтесь.
Насчет спустить с поводка: я обычно уезжаю в лес, и там спускаю побегать в наморднике. Если очень далеко в лес забираемся, то и намордник снимаю.
Насчет спустить с поводка: я обычно уезжаю в лес, и там спускаю побегать в наморднике. Если очень далеко в лес забираемся, то и намордник снимаю.
могу рассказать как я гуляю со своей большой(33 кг,охр.-сторожевая порода,по характеристики породы и потом так и произошло-агрессивно может относиться к своим сородичам)-с владельцами др.собак конфликтов пока нет.
Выхожу в наморднике,на поводке,писать только в лесу(на газонах нет-идет рядом),если попадается собака ,на которую может кинуться,то прошу этих владельцев взять на поводок свою или же просто жду и держу свою в сторонке.Если спускаю с поводка в лесу-если вижу собак вблизи подходящих к нам ,бегуны,велосипедисты,мал.дети или коляски ,то команда "стоять"или "ко мне" и беру на поводок или просто за ошейник-в зависимости от ситуации,проходим или чаще всего даем пройти или пробежать др.людям со своими собаками или без.
Одним словом,что бы избежать конфликтов,то прежде всего ваша собака должна беспрекословно вам подчиняться(знать команды) и конечно вы обязаны сами внимательно следить за периметром выгула вашей собаки.
Выхожу в наморднике,на поводке,писать только в лесу(на газонах нет-идет рядом),если попадается собака ,на которую может кинуться,то прошу этих владельцев взять на поводок свою или же просто жду и держу свою в сторонке.Если спускаю с поводка в лесу-если вижу собак вблизи подходящих к нам ,бегуны,велосипедисты,мал.дети или коляски ,то команда "стоять"или "ко мне" и беру на поводок или просто за ошейник-в зависимости от ситуации,проходим или чаще всего даем пройти или пробежать др.людям со своими собаками или без.
Одним словом,что бы избежать конфликтов,то прежде всего ваша собака должна беспрекословно вам подчиняться(знать команды) и конечно вы обязаны сами внимательно следить за периметром выгула вашей собаки.
-
NATALIABRA12
а как же прогулки утром?тоже лес?если до леса идти далеко то где же писать им бедным?
-
NATALIABRA12
два раза в неделю мы занимались на площадке, но беспрекословно команды не выполняет, особенно если увидит своих сородичей...как же ее выдрессировать если нигде не спустить?
6: NATALIABRA12:
Занимайтесь каждый день, каждый момент, когда находитесь дома - команда "ко мне", "стоять", "нельзя (фу)" - отрабатывайте, для этого площадка не нужна.
(Неукоснительное выполнение этих команд собакой просто необходимо...)
Всегда на улице носите с собой вкусняшку в пакетике (настоящую, вкусную для собачки вещь - кусочки мяса (требухи), сыра), чтобы собака точно знала, что у Вас в кармане нечто действительно вкусное, что так просто не получить, а только за правильное выполнение команды))))
Прогулки утром - да, беда
, до леса далеко, значит - на час раньше хозяйке вставать и бего-о-о-м в лес))))))
Не подумайте, что смеюсь
- у самой собака, и утром, и вечером - куда-нибудь подальше, времени занимает это все много, а куда деваться?
Занимайтесь каждый день, каждый момент, когда находитесь дома - команда "ко мне", "стоять", "нельзя (фу)" - отрабатывайте, для этого площадка не нужна.
Всегда на улице носите с собой вкусняшку в пакетике (настоящую, вкусную для собачки вещь - кусочки мяса (требухи), сыра), чтобы собака точно знала, что у Вас в кармане нечто действительно вкусное, что так просто не получить, а только за правильное выполнение команды))))
Прогулки утром - да, беда
Не подумайте, что смеюсь
-
MariNN
2: ZERRA пишет:
> могу рассказать как я гуляю со своей большой(33 кг,охр.-сторожевая порода,по характеристики породы и потом так и
> произошло-агрессивно может относиться к своим сородичам)-с владельцами др.собак конфликтов пока нет.
> Выхожу в наморднике,на поводке,писать только в лесу(на газонах нет-идет рядом),если попадается собака ,на которую
> может кинуться,то прошу этих владельцев взять на поводок свою или же просто жду и держу свою в сторонке.Если спускаю
> с поводка в лесу-если вижу собак вблизи подходящих к нам ,бегуны,велосипедисты,мал.дети или коляски ,то команда
> "стоять"или "ко мне" и беру на поводок или просто за ошейник-в зависимости от ситуации,проходим или чаще
> всего даем пройти или пробежать др.людям со своими собаками или без.
> Одним словом,что бы избежать конфликтов,то прежде всего ваша собака должна беспрекословно вам подчиняться(знать
> команды) и конечно вы обязаны сами внимательно следить за периметром выгула вашей собаки.
Полностью присоединяюсь к выше сказанному. Гуляем так же. У нас порода, которую мало кто любит, в основном, как минимум, опасаются. Однако соблюдая определенные правила выгула + беспрекословное подчинение питомца = за четыре года ни одного даже мало- мальского замечания ни от прохожих, ни от владельцев др. собак. Наоборот, стали все чаще и чаще подходить различные незнакомые люди и делать комплименты касаемо воспитания нашей собаки. Есть, конечно, неадекватные люди, но в большей степени все зависит от Вас NATALIABRA12
> могу рассказать как я гуляю со своей большой(33 кг,охр.-сторожевая порода,по характеристики породы и потом так и
> произошло-агрессивно может относиться к своим сородичам)-с владельцами др.собак конфликтов пока нет.
> Выхожу в наморднике,на поводке,писать только в лесу(на газонах нет-идет рядом),если попадается собака ,на которую
> может кинуться,то прошу этих владельцев взять на поводок свою или же просто жду и держу свою в сторонке.Если спускаю
> с поводка в лесу-если вижу собак вблизи подходящих к нам ,бегуны,велосипедисты,мал.дети или коляски ,то команда
> "стоять"или "ко мне" и беру на поводок или просто за ошейник-в зависимости от ситуации,проходим или чаще
> всего даем пройти или пробежать др.людям со своими собаками или без.
> Одним словом,что бы избежать конфликтов,то прежде всего ваша собака должна беспрекословно вам подчиняться(знать
> команды) и конечно вы обязаны сами внимательно следить за периметром выгула вашей собаки.
Полностью присоединяюсь к выше сказанному. Гуляем так же. У нас порода, которую мало кто любит, в основном, как минимум, опасаются. Однако соблюдая определенные правила выгула + беспрекословное подчинение питомца = за четыре года ни одного даже мало- мальского замечания ни от прохожих, ни от владельцев др. собак. Наоборот, стали все чаще и чаще подходить различные незнакомые люди и делать комплименты касаемо воспитания нашей собаки. Есть, конечно, неадекватные люди, но в большей степени все зависит от Вас NATALIABRA12
со своей занималась на поводке постоянно на прогулке.Отрабатывали команду стоять,ко мне . Дома повторяли.конечно не все получалось,терпения надо ,требовательность и конечно соображать как добиться выполнения команды.Не надо орать,бить -бесполезно и толку никакого,даже сказала бы будет только для вас хуже.Самое главное-при не выполнении команды "ко мне" сразу,но потом собака подойдет --категорически нельзя собаку бить.Однако надо обязательно добиваться выполнения данной команды сразу.ООООчень долго учила свою.Можно сказать до сих пор меня проверяет моя -точно ко мне надо подойти сию минуту или все таки не срочно
а вот на счет сородечей уже писала.Как только я вижу ее сородичей,то команда "стоять"-потом либо сама подхожу ,либо команда "ко мне".У меня убегала и не слушалась,но "москва тоже не сразу стоилась".Удачи вам и терпения!
-
MariNN
6: NATALIABRA12 пишет:
> два раза в неделю мы занимались на площадке, но беспрекословно команды не выполняет, особенно если увидит своих
> сородичей...как же ее выдрессировать если нигде не спустить?
Мы со своим кобелем занимались на площадке с 3 мес. Беспрекословного выполнения команд я добилась к 2 годам, хотя ежедневно на прогулках отрабатывали и закрепляли навыки, полученные на занятиях. Постепенно, сначала на коротком поводке, потом на длинном, затем без поводка при различных раздражителях (постепенно усложняя условия). Это долгая, кропотливая и последовательная работа, требующая большого терпения. Многое зависит от собаки, от ее темперамента и контакта с хозяином. С деффчОнками у меня этот процесс занимал гораздо меньше времени. Удачи Вам!
> два раза в неделю мы занимались на площадке, но беспрекословно команды не выполняет, особенно если увидит своих
> сородичей...как же ее выдрессировать если нигде не спустить?
Мы со своим кобелем занимались на площадке с 3 мес. Беспрекословного выполнения команд я добилась к 2 годам, хотя ежедневно на прогулках отрабатывали и закрепляли навыки, полученные на занятиях. Постепенно, сначала на коротком поводке, потом на длинном, затем без поводка при различных раздражителях (постепенно усложняя условия). Это долгая, кропотливая и последовательная работа, требующая большого терпения. Многое зависит от собаки, от ее темперамента и контакта с хозяином. С деффчОнками у меня этот процесс занимал гораздо меньше времени. Удачи Вам!
-
MariNN
9: ZERRA пишет:
> Однако надо обязательно
> добиваться выполнения данной команды сразу.ООООчень долго учила свою.Можно сказать до сих пор меня проверяет
> моя -точно ко мне надо подойти сию минуту или все таки не срочно
Аналогично
> Однако надо обязательно
> добиваться выполнения данной команды сразу.ООООчень долго учила свою.Можно сказать до сих пор меня проверяет
> моя -точно ко мне надо подойти сию минуту или все таки не срочно
Аналогично
-
Aletta
У нас после переезда в Саров с выгулом гораздо меньшше проблем. Тут, конечно, еще и репутация породы большую роль играет, нас немецкая овчарка - "добрый и умный комиссар рекс". В старом городе довольно много зелени, найти никому не нужные кусты, в которые никто не полезет, кроме собаки - не проблема, так что выйти с утра и быстро найти место. И вообще люди очень позитивно на собак реагируют. Бабушки возле подъезда мне картину мира перевернули, сказав, что у нас красивая собака. Дети не раз уже подходили ее гладить. Мы им показывали разные простенькие команды, вроде "змейки", "суслика" и "дай лапу", дети и родители - все в восторге. На собаку, прыгающую туда-сюда через заборчик (ну развлекается она так) без поводка и намордника одинокие прохожие тоже реагируют очень позитивно, меня на велосипеде она тащит до лыжной базы тоже без намордника, никто ничего не говорит, смотрят скорее удивленно. Правда, это пока на улицах безлюдно, когда людей становится больше, конечно, намордник одеваем. Расходясь с одинокими прохожими собаку тоже на поводок цепляю для виду и обхожу подальше, кто их, этих людей знает, бывает, специально провоцируют на укус. Все довольны, настолько довольны все, что я до сих пор ищу подвох.
С собаками, удивительно, но конфликтов нет, моя, в случае чего, любит подраться. Благо, хоть выплевывает другую собаку по первому требованию. В нашем родном городе, почему-то считали, что маленьких собачек не нужно брать на поводок, поэтому они пачками бросались на нашу, спокойно идущую у ноги. Раз на нее так же кинулся бесповодочный стафорд, подбежал кобель и сходу швырнулся на суку, прямо у моей ноги. Потом изделека прибежала хозяйка и сказала, что мою агрессивную неадекватную собаку нужно водить в наморднике. А там был кобель, регулярно гуляющий и играющий в стаде других собак - чем ему наша не понравилась - до сих пор не могу понять.
К слову, дело хоть и в лесу было, но я хоты бы за своей собакой смотрю, когда отпускаю. И в Сарове почему-то либо смотрят, либо просто водят на поводках. У меня культурный шок, в общем.
С собаками, удивительно, но конфликтов нет, моя, в случае чего, любит подраться. Благо, хоть выплевывает другую собаку по первому требованию. В нашем родном городе, почему-то считали, что маленьких собачек не нужно брать на поводок, поэтому они пачками бросались на нашу, спокойно идущую у ноги. Раз на нее так же кинулся бесповодочный стафорд, подбежал кобель и сходу швырнулся на суку, прямо у моей ноги. Потом изделека прибежала хозяйка и сказала, что мою агрессивную неадекватную собаку нужно водить в наморднике. А там был кобель, регулярно гуляющий и играющий в стаде других собак - чем ему наша не понравилась - до сих пор не могу понять.
14: Aletta:
> В старом городе довольно много зелени, найти никому не нужные кусты, в которые никто не полезет
Еще одна уродка появилась.
> В старом городе довольно много зелени, найти никому не нужные кусты, в которые никто не полезет
Еще одна уродка появилась.
действительно почему же никто вам ничего не говорит когда вы идете по городу в наморднике
Новерное потому что все знают правила выгула и что вам говорить,если и вы тоже знаете,легче уйти в сторону.А выгул на газонах возле чьего то окна или протсо на газонах вы ,я так понимаю,считаете нормой.Подумаешь покакает как человек ,все равно же после дождя не видно будет
.Так кстати думают процентов 90 владельцев собак разных пород,особенно мелких.Мало того у нас на Раменской вообще один "козел"выгуливает свою собаку на детской площадке и каждый раз ругаюсь с ним,благо сразу уводит.Собака старая,спаниэль,за домом не благоустроенная лесная территория(надо сделать только 5шагов)-гуляй не хочу.На что он мне ответил-она там не гуляет,а вот срать на детской площадке,где малыши ползуют,вечно все в рот тащут,взрослые и дети в какашки эти могу наступить-это просто отлично,сам стоит курит ,а собака ходит ищет место покакать и пописать.Вот скажите мне ,куда написать на этого идиота.
-
NATALIABRA12
15: MadBiker:
давайте оскорблять никого не будем...конечно не приятно когда весь газон в ф..ях, всякое бывает) у нас когда случался казус убирала все с собой в пакет, а вот выкинуть его некуда)маловато урн у нас как то...собачьи какашки не самое страшное, у нас вокруг дома, например, пройдешься и ахнешь чего только нет...извиняюсь но даже ган..ы и использованные прокладки люди не могут до своей мусорки донести...и там же ходят и наши дети.а потом субботник устроят в школах и наши и ваши детки все это будут убирать. В тоже время сколько бездомных животных ходят и гадят где хотят, те же самые кошки в песочницах дет садах..и никуда от этого не денешься, потому что люди все разные..одни животным жизни спасают,а другие выпускают погулять одних и никаких забот сколько после этого еще бездомных появятся. ЕСли собака сходит в туалет в лесу, в кустах где никто не шляется наверно это все-таки ничего..
давайте оскорблять никого не будем...конечно не приятно когда весь газон в ф..ях, всякое бывает) у нас когда случался казус убирала все с собой в пакет, а вот выкинуть его некуда)маловато урн у нас как то...собачьи какашки не самое страшное, у нас вокруг дома, например, пройдешься и ахнешь чего только нет...извиняюсь но даже ган..ы и использованные прокладки люди не могут до своей мусорки донести...и там же ходят и наши дети.а потом субботник устроят в школах и наши и ваши детки все это будут убирать. В тоже время сколько бездомных животных ходят и гадят где хотят, те же самые кошки в песочницах дет садах..и никуда от этого не денешься, потому что люди все разные..одни животным жизни спасают,а другие выпускают погулять одних и никаких забот сколько после этого еще бездомных появятся. ЕСли собака сходит в туалет в лесу, в кустах где никто не шляется наверно это все-таки ничего..
хотелось бы узнать ,что в моих словах оскорбление
.Ваша собака действительно большая и какает как человек большими какашками.Когда идешь и видишь это зрелище в середине города за кустами,то мягко говоря неприятно.Правда жизни и больше ничего.Сегодня шла по дороге за магазином магнит в новом районе и просто не выдержала сделал замечание.Гуляют с мелочью на газонах вдоль дороги друг за другом выходят и гадят ,взрослые и дети.Понимаю бороться бесполезно,но все же.
-
NATALIABRA12
15: MadBiker пишет:
> 14: Aletta:
>> В старом городе довольно много зелени, найти никому не нужные кусты, в которые никто не полезет
>
> Еще одна уродка появилась.
я про это оскорбление...
> 14: Aletta:
>> В старом городе довольно много зелени, найти никому не нужные кусты, в которые никто не полезет
>
> Еще одна уродка появилась.
я про это оскорбление...
-
NATALIABRA12
Была бы какая нибудь площадка для собак что ли, с большим ведром) и за забором)
в каждом жеке есть площадка для выгула собак,но к сожалению она очень бывает далеко от места проживания собаки и конечно владельцы гуляют как могут,но однако есть владельцы ,которые думают о др.людях,а есть которым самим "посрать"как и что думают о них и их собаках прохожие.Не обижайтесь!
когда в Москве гуляем с собаками клиентскими - все с пакетами. И отношение там другое к собакам - никто не прогонял нас с Красной площади или парка Горького. Зато чуть в провинцию отъедешь - и картина кардинально меняется
вот вот ключевое слово -клиентскими собаками.А у нас со своими ходят и не убирают какашки в пакетики ,поэтому и отношение не хорошее,особенно к мелочи и когда начинает таять снег.Я понимаю когда выгул происходит подальше от прохожих,но это не часто,лес бывает далеко.
А места для выгула собак есть ,например,в 4 жеке-это территория оговорена так "территория для выгула собак за пределами территории 15школы"-сама читала в жеке,когда он еще там был.
А места для выгула собак есть ,например,в 4 жеке-это территория оговорена так "территория для выгула собак за пределами территории 15школы"-сама читала в жеке,когда он еще там был.
25: ZERRA:
почему это ключевое слово? Вы не поняли - я говорила про владельцев, которые за своими собаками убирают, а клиентские они для меня (ну фотографирую я их, если не знаете
). В своих дворах они тоже убирают, именно потому, что не хотят потом в свое же вляпаться.
почему это ключевое слово? Вы не поняли - я говорила про владельцев, которые за своими собаками убирают, а клиентские они для меня (ну фотографирую я их, если не знаете
-
NATALIABRA12
я убирала за своей собакой все в пакет и идешь потом в одной руке мешок, а в другой собака большая)а мусорок то нету...)пришлось купить спец сумочку))НО тем не менее встречаются прохожие которые не довольны что МЫ ТУТ ХОДИМ) ну не пролететь мне к дому) с одной стороны сад, с другой школа, с третьей почта)как ни крути я не могу не пройти мимо.Вот как то конфликтов не избежать, просто потому что мы есть
-
Aletta
15: MadBiker: на той же тропе здоровья (я об этих кустах, а не о газонах на Ленина) так вообще мне кажется, убирать очень цинично по отношению к природе... отходы сами по себе разложатся бысто, в 10-20 метрах от тропинки в них вряд ли кто то вляпается, а пакет будет сотню лет лежать. Так что попрошу без оскорблений.
Реакция на уборку у людей вообще забавная бывает, я как-то бабушек очень сильно шокировала, убрав у забора церкви
Реакция на уборку у людей вообще забавная бывает, я как-то бабушек очень сильно шокировала, убрав у забора церкви
-
Золли
ZERRA сам себя не похвалишь никто не похвалит
прикольно тебя читать чеСное слово....