Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 8490 Сообщение Foil » 24 авг 2014 18:10

8489: dimanku пишет:
> 8484: Foil пишет:
>> ну тут гибдд не право. я думаю водитель 10ки будет судиться и будет прав.
>> иначе по их мнению можно выехать на перекресток и перекрыть его стоять и пусть все врезаются я же стою!!! я не виноват!
>
> В этом случае в ДТП виноват не будешь. Мало ли по какой причине ты остановился на перекрестке и не можешь продолжать
> движение. Другие водители не могут в этом случае аппелировать к тому, что имеют преимущество.

если остановился хотя бы за несколько минут так, что тебя видят другие участники движения тогда норм. Опять же сразу обязан выставить аварийный знак если сломался.

Если просто заглох и в этот момент через секунды врезаются в стоячий то типа ну ни как не виноват получаешься?! че за бред.
Сейчас все при повороте налево в час пик стоят и что получается у них преимущество. врезаться в них ну ни как нельзя значит они будут пользоваться, что они не будут виноваты :-) и будут все лезть поворачивать. короче бред очередной.

Это как с поворотом налево с крайней левой полосы чуваку предъявили, что он видите ли не пропустил авто, который его обгонял по встречке.

DmitryKulikov

№ 8491 Сообщение DmitryKulikov » 24 авг 2014 18:22

8490: Foil пишет:

> Если просто заглох и в этот момент через секунды врезаются в стоячий то типа ну ни как не виноват получаешься?!
> че за бред.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

> Сейчас все при повороте налево в час пик стоят и что получается у них преимущество. врезаться в них ну ни как нельзя
> значит они будут пользоваться, что они не будут виноваты :-) и будут все лезть поворачивать. короче бред очередной.
>

Если экспертиза покажет, что у врезавшегося в стоячий автомобиль были технические возможности избежать ДТП, то возможно, что и признают виновным в ДТП. Оппонента накажут за нарушение правил.

Не знаю, что и как происходит на разборах в ГАИ и в суде, но я на месте тех, кто выносит решение, задавал бы вопрос "Что ты сделал(сделала), чтобы предотвратить ДТП?"

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 8492 Сообщение MARCELYCH » 24 авг 2014 18:43

8487: Foil:
да херли спорить. решит всё суд.
по мне, так там и со 100 с лишним км/ч можно спокойно остановится. А чувак пер, несмотря вперед, для какого-то хрена перестроился из правой половины в левую, для чего мне абсолютно не понятно. Если валишь то будь добр смотри вперед как можно дальше, а потом уже как верно подметили включается пункт 10.1 так что снижай скорость перед перекрестком если не уверен в безопасности проезда.

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 8493 Сообщение Gedonizm » 24 авг 2014 18:45

8489: dimanku пишет:
> 8484: Foil пишет:
>> ну тут гибдд не право. я думаю водитель 10ки будет судиться и будет прав.
>> иначе по их мнению можно выехать на перекресток и перекрыть его стоять и пусть все врезаются я же стою!!! я не виноват!
>
> В этом случае в ДТП виноват не будешь. Мало ли по какой причине ты остановился на перекрестке и не можешь продолжать
> движение. Другие водители не могут в этом случае аппелировать к тому, что имеют преимущество.

Полностью согласен. Иначе после ДТП, пока водитель десятки не выставил знак аварийки - в него могли врезаться все и со всех сторон и были бы правы - он же перекрыл перекресток! Значит виновен. На момент удара "микра" стояла. И не важно - секунды она стояла там или час.

Инкогнет

№ 8494 Сообщение Инкогнет » 24 авг 2014 19:41

Странные вы люди ...
До усеру права качаете, что помеха справа ... Лезя в чужую полосу :)
Мне добавить нечего :bis:

Gedonizm

№ 8495 Сообщение Gedonizm » 24 авг 2014 19:54

Еще повторю - водитель не тот, кто "несется" по главной и ему параллельно на других, он же в случае чего прав будет! А тот, кто при возможности может исправить ошибки других. У "десятки" такая возможность была. Если провести линию по краю проезжих частей, то между "микрой" и этой линией еще полторы "десятки" поместились бы. Соблюдай он скоростной режим и сбавь скорость перед перекрестком (а любой перекресток - это участок дороги повышенной опасности) - мог бы объехать эту "микру" одной рукой, без всяких АБС и уроков экстремального вождения, а другой рукой еще успел бы "привет" передать. Конечно "микра" нарушила правила - получит штраф, но она стояла на момент столкновения. У гайцев есть такое понятие - "не справился с управлением" - то бишь не соблюдал все меры предосторожности на опасном участке дороги. 99%, что они так и написали в протоколе. Здесь как раз такой случай. Поэтому думаю - решение верное, виновата "десятка".

Инкогнет

№ 8496 Сообщение Инкогнет » 24 авг 2014 19:59

8495: Gedonizm:
С вами полностью бы согласился. Если бы удар, не пришолся на встречной полосе !!!

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 8497 Сообщение yratam » 24 авг 2014 20:09

согласен! если бы я так ездил ( как 2110), то дтп оформлял бы через день, а то и каждый день, взять хотя бы перекресток зернова-московская...
но по закону, увы, десятка не виновата, хотя если плясать от возможности избежать дтп, но это уже реалии юристов
Последний раз редактировалось yratam 24 авг 2014 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Gedonizm

№ 8498 Сообщение Gedonizm » 24 авг 2014 20:12

8496: Инкогнет пишет:
> 8495: Gedonizm:
> С вами полностью бы согласился. Если бы удар, не пришолся на встречной полосе !!!

За выезд на встречную полосу "микре" штраф. Но у гайцев сильно имеет значение то, что автомобиль был не в движении на момент аварии. Может неудачное сравнение, но если ты въедешь в неправильно припаркованный авто - будешь виноват (не справился с управлением). А тот получит только штраф за неправильную парковку. И здесь похожая ситуация. Можно считать, что "микра" припарковалась не по правилам... (хоть это и звучит абсурдно, но это я для лучшего понимания ситуации) :)

MARCELYCH
Бородатый

№ 8499 Сообщение MARCELYCH » 24 авг 2014 20:14

8497: yratam:
я этот перекресток у зубнушки проезжаю по раза 3-4 за день. Таких ездаков как микра каждый день. Порой приходится оттормаживаться до нуля и пропускать водителей поворачивающих по факту в слепую.
+100500

yratam

№ 8500 Сообщение yratam » 24 авг 2014 20:17

8499: marcelych:
ну дык и я о том же, не?)

MARCELYCH
Бородатый

№ 8501 Сообщение MARCELYCH » 24 авг 2014 20:17

8500: yratam:
ага я про это и говорю. тока подтвердил твои слова ;)

Инкогнет

№ 8502 Сообщение Инкогнет » 24 авг 2014 20:24

8498: Gedonizm:
Микра должна стоять в своей полосе дождавшись желтого , а лутше красного сигнала светофора. И затем совершить поворот, это не из ПДД , а из без аварийной езды по городу ;)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 8503 Сообщение Радиоспециалист » 24 авг 2014 20:26

8502: Инкогнет пишет:
> 8498: Gedonizm:
> Микра должна стоять в своей полосе
==================================================
Про микру всё понятно.
А десятка имела возможность объехать микру ?

MARCELYCH
Бородатый

№ 8504 Сообщение MARCELYCH » 24 авг 2014 20:30

8503: Радиоспециалист:
да имела она эту возможность. банально отпустив тапочку с педали газа в момент своего перестроения из правой половины в левую часть полосы. И не на заблокированных тормозах тормозить. Ибо от точки откуда была видно подъезжающую микру с включенным поворотником порядка 80 метров. А 80 метров достаточно, чтоб остановиться даже идя там 100км/ч.

Gedonizm

№ 8505 Сообщение Gedonizm » 24 авг 2014 20:33

> Микра должна стоять в своей полосе дождавшись желтого , а лутше красного сигнала светофора. И затем совершить поворот,
> это не из ПДД , а из без аварийной езды по городу ;)

Да я с этим и не спорю - все правильно. :)

yratam

№ 8506 Сообщение yratam » 24 авг 2014 20:39

8502: Инкогнет:
тоха, угомонись уже, переключайся на десятку, тебе же сказали, что микра запаркавалась...)
Последний раз редактировалось yratam 24 авг 2014 20:43, всего редактировалось 1 раз.

DmitryKulikov

№ 8507 Сообщение DmitryKulikov » 24 авг 2014 20:40

> Микра должна стоять в своей полосе дождавшись желтого , а лутше красного сигнала светофора. И затем совершить поворот,
> это не из ПДД , а из без аварийной езды по городу ;)

Я считаю, что независимо от того, кого окончательно признают виновным в данном ДТП, женщина на Nissan Micra поступила правильно. Не остановись она на перекрестке, возможно, что данное ДТП было бы с более тяжелыми последствиями. А так пострадало лишь железо и пластик. Главное, что все живы и здоровы.

Инкогнет

№ 8508 Сообщение Инкогнет » 24 авг 2014 20:44

8503: Радиоспециалист пишет:
> 8502: Инкогнет пишет:
>> 8498: Gedonizm:
>> Микра должна стоять в своей полосе
> ==================================================
> Про микру всё понятно.
> А десятка имела возможность объехать микру ?
Еще раз ... Крутить рулем себе дороже, уедет с места ДТП. И гаишники говорят, бросте затею со своим экстримом , обрулил и все такое. :) Больше головной боли получите, с вылетом на тротуар , а там пешеходы
П.с: Выучил как отчий наш ... Бить по тормозам и руль прямо

yratam

№ 8509 Сообщение yratam » 24 авг 2014 20:45

8507: dimanku пишет:
Не остановись она на перекрестке, возможно, что данное ДТП было бы с более тяжелыми последствиями
в смысле?

DmitryKulikov

№ 8510 Сообщение DmitryKulikov » 24 авг 2014 21:02

8509: yratam пишет:
>
> Не остановись она на перекрестке, возможно, что данное ДТП было бы с более тяжелыми последствиями
> в смысле?
У нее было два варианта - остановиться или продолжить движение. Она выбрала первое, так как в случае продолжения движения десятка могла бы ударить в бочину Микре, где справа сидела ее пассажирка. Очевидно, что в этом случае тяжесть ДТП была бы несоизмерима с тяжестью того, что реально произошло. Так что тот выбор, который она сделала, был правильным.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 8511 Сообщение SergeB » 24 авг 2014 21:10

Не знаю куда положить - путь тут будет
Увидел сегодня на Филиповке в р-не первого озера.
В 14 часов колеса еще дымились.

В дежурной части сказали что в курсе, что пожарные были и что хозяин то же в курсе и должен забрать машину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Инкогнет

№ 8512 Сообщение Инкогнет » 24 авг 2014 21:16

8511: SergeB:
В соседней теме розыск !http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=34&t=238358

Gedonizm

№ 8513 Сообщение Gedonizm » 24 авг 2014 21:22

8511: SergeB:

Ушлепки какие то. Человек может на нее несколько лет зарабатывал. Да еще и гараж повредили.

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 8514 Сообщение Foil » 25 авг 2014 09:53

8510: dimanku пишет:
> 8509: yratam пишет:
>>
>> Не остановись она на перекрестке, возможно, что данное ДТП было бы с более тяжелыми последствиями
>> в смысле?
> У нее было два варианта - остановиться или продолжить движение. Она выбрала первое, так как в случае продолжения
> движения десятка могла бы ударить в бочину Микре, где справа сидела ее пассажирка. Очевидно, что в этом случае тяжесть
> ДТП была бы несоизмерима с тяжестью того, что реально произошло. Так что тот выбор, который она сделала, был правильным.

Не остановись она как раз ДТП можно было бы избежать, а так она подставилась на полосе встречного движения.
Она изначально создала аварийную ситуацию, а водитель 10ки не смог ее избежать.

KyKyRyZo

№ 8515 Сообщение KyKyRyZo » 25 авг 2014 16:50

8514: Foil пишет:
> 8510: dimanku пишет:
>> 8509: yratam пишет:
>>>
>>> Не остановись она на перекрестке, возможно, что данное ДТП было бы с более тяжелыми последствиями
>>> в смысле?
>> У нее было два варианта - остановиться или продолжить движение. Она выбрала первое, так как в случае продолжения
>> движения десятка могла бы ударить в бочину Микре, где справа сидела ее пассажирка. Очевидно, что в этом случае тяжесть
>> ДТП была бы несоизмерима с тяжестью того, что реально произошло. Так что тот выбор, который она сделала, был правильным.
>
> Не остановись она как раз ДТП можно было бы избежать, а так она подставилась на полосе встречного движения.
> Она изначально создала аварийную ситуацию, а водитель 10ки не смог ее избежать.

:lol: ты безумен, сложно представить ситуацию, при которой возникают затруднения с объездом неподвижного препятствия. Лично я вижу только 2 оправдания в данном случае, отказ тормозов и если препятствие появилось внезапно. Все остальное лишь причина дибилизма водителя, не остановится видя препятствие впереди))) черт! да даже банальный инстинкт самосохранения должен сработать если только ты не анёба в форме человека сидящего за рулем)))

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 8516 Сообщение KEN » 25 авг 2014 18:33

8515: KyKyRyZo:

Вот амеба как раз и подходит, при чем оба.

alexciv

№ 8517 Сообщение alexciv » 27 авг 2014 22:45

Перечитал три страницы форума посвященные десятке и мадам на малолитражке, аж мозги закипели :crazy: :kos:. Месяца полтора назад была у меня похожая ситуация на ул. Силкина. При повороте налево не разъехался с десяткой при повороте налево. Был признан виновником ДТП (да и сам это знал).
По ПДД водитель десятки прав, а с точки зрения безопасности нет.

zyblik

№ 8518 Сообщение zyblik » 28 авг 2014 12:31

В нижнем наш саровский попал в аварию. Е534РО цифры возможно не такие, коричневый джипик. Не сильно,

zyblik

№ 8519 Сообщение zyblik » 28 авг 2014 13:00

На 49км трассы р-158 шевроле-нива влетела в стоящую фуру, вроде без жертв, не видно было. Скорой еще не было, гайцы и пожарка.

Вернуться в «Автофорум»