Нужна помощь беженцам с Украины
В приват лучше не писать,могу не увидеть.
-
funk_bro
Собираемся завтра с мужем, на машине, если кто-то что хочет передать звоните 9506255569
-
Светлячок-маячок
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!! ОЙ КАК РАДУЕТСЯ МОЁ СЕРДЦЕ!!!! КАКИЕ ЖЕ ВСЁ ТАКИ ВЫ УМНИЧКИ!!! СЕЙЧАС РАЗГОВАРИВАЛА С АЛИНОЙ. ОНА ВСЕХ-ВСЕХ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БЛАГОДАРИТ! (ЖАЛЬ САМА НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЭТОГО, НЕТ ИНТЕРНЕТА). НО Я ОБЕЩАЛА ЕЙ, ЧТО ВСЁ ПЕРЕДАМ). АЛИНА ПРОСИЛА ПОКА НЕ ПРИСЫЛАТЬ ОДЕЖДУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, Т. К. ПРИВЕЗЛИ ОЧЕНЬ МНОГО. ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕТОК, ТО СТАРШЕНЬКОМУ-ТИМОФЕЮ ТЕПЕРЬ ТЕПЛО БУДЕТ ОСЕНЬЮ. У НЕГО ЕСТЬ КРОССОВОЧКИ И КОМБИНЕЗОН. А ВОТ МАЛЕНЬКОМУ НИКИТЕ (3,5 МЕСЯЦЕВ) СОВСЕМ НЕЧЕГО НАДЕТЬ, ПОНИМАЕТЕ СОВСЕМ! НИ НА УЛИЦУ, НИ ДОМА((..... ДЕВОЧКИ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО НИ КАЖДЫЙ МОЖЕТ САМ ПЕРЕДАТЬ, НО ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ РЕБЯТА, КОТОРЫЕ САМИ ЕДУТ И МОГУТ ПЕРЕДАТЬ. ПРОСТО ЗВОНИТЕ ДРУГ ДРУГУ И ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ.......У МАЛЫШЕЙ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СВОИ КРОВАТКИ (ХОТЯ ОДНА ИЗ НИХ ОЧЕНЬ ХЛИПКАЯ, ТАК ЧТО МОЖЕТ ЕЩЁ КТО ПЕРЕДАСТ), КОЛЯСКИ ТОЖЕ ЕСТЬ, МЛАДШИЙ УЖЕ ОСВАИВАЕТ КОВРИК, У ОБОИХ МАЛЫШЕЙ ЕСТЬ СВОЯ ВАННОЧКА (МОЖНО ЕЩЁ ОДНУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО БОЛЬШУЮ). СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ КОНЕЧНО ТОЖЕ ПРИГОДИТСЯ. ПО ПРЕЖНЕМУ МАЛО ПОСУДЫ, ПРИЧЁМ РАЗНОЙ, НЕТ ОДЕЯЛА И КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ПРОСЯТ ХОТЬ КАКОЙ КОВРИК НА ПОЛ. МОЖНО ЕЩЁ КРОВАТЬ ИЛИ ДИВАН (КВАРТИРУ СНЯЛИ БЕЗ МЕБЕЛИ). СПАСИБО ТОМУ, КТО ОБЕЩАЛ ПРИВЕЗТИ ТЕЛЕВИЗОР. А ВОТ ХОЛОДИЛЬНИКА У НИХ НЕТ....(БУДЕМ ИСКАТЬ), ВЕДЬ КАК БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА С МАЛЫШАМИ?
Стульчик и манежик обещали сегодня подвезти. Мы тоже может вечерком съездим к ним. Маленькому принесли теплый конвертик, будет ему хорошо. И одеялко дали сегодня небольшое. Девочки и коврики на пол обещали поднести сегодня. По холодильнику решаем, думаем будет нормально. Завтра будем смотреть с ними вторую квартиру, так как еще приезжают от них люди, так вот там и возможно с холодильником решится вопрос. Теперь давайте нацелимся, чтобы одеть маленького. Кофточки, штанишки, носочки, рубашечки, майки, шапочки на очень и зиму. Ну что еще, через пару месяцев ведь и в куртку наверное можно одеть? Или какой комбезик... Мамочки молодые, что детски то в этом возрасте сейчас носят? Вам виднее))). Опять же посуда... пусть не новая...но приготовить еду в чем то нужно. Спасибо всем!!!
Нам принесли стульчик для кормления, манеж, комбинезон на малыша и курточку, одеялко, еще какие -то вещи в пакетах для малыша. Есть просто новые. Спасибо всем!!! Завтра семьи переезжают на квартиру, повезем уже туда, так как им перевозить там тоже не очень несподручно. Ребята работают и по ночам, поэтому сразу отправим в квартиру. По- прежнему нужна посуда, постельные принадлежности. Завтра спрошу уже конкретные потребности, так как привозим много, что-то подходит, что-то нет. Может чего -то конкретного нет в наличии, напишу дополнительно.
Вчера всё отвезли. Пакетов набралось прилично. Спасибо девочки и мальчики,-кружили по городу очень долго,заезжали ко всем и в итоге машина была почти битком. Много пеленок,игрушек,одежды на деток,даже новой,на маленького в том числе(свитерки,носочки теплые шерстяные и обычные точно есть,на старшего-куртка на зиму,колготок много,рейтуз и вязанный комплект теплый). Конверт тёплый есть на зиму в коляску. Много чего,вообщем,всего и не упомнишь.
Мне обещала Алина перезвонить,когда пакеты все переберёт и поймёт,что ещё нужно. Можно самим ей позвонить,так оперативней,наверное,будет.
Единственное,что меня смутило-все наши привезенные пакеты сложили в сарай.
Мне обещала Алина перезвонить,когда пакеты все переберёт и поймёт,что ещё нужно. Можно самим ей позвонить,так оперативней,наверное,будет.
Единственное,что меня смутило-все наши привезенные пакеты сложили в сарай.
-
telma
у меня есть подушка для кормящих, посуда
кто поедет- возьмите пожалуйста
890--81--55--44--70
кто поедет- возьмите пожалуйста
890--81--55--44--70
-
Светлячок-маячок
Нет, нет - это не сарай, это у них такой гараж). А вещи сразу положили в машину, чтоб перевезти на квартиру. Алина ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВСЕМ ВСЕМ!!! Говорит, что теперь им всего достаточно! Так что, ребята, если хотите что то подарить, то Вы сами ей наберите и узнайте нужно ли им. А то она всё переживает, что и других людей с Украины много приехало и им может тоже помощь потребуется. А ещё квартира у них холодная и потому очень нужен камин. Может кто сможет пожертвовать? Если не с кем будет передать, напишите мне в личку, что-нибудь придумаем.
Отвезли сегодня собранные вещи. Стул для кормления, манеж, комбинезончики, игрушки. Пока следует остановится нам. Девочкам нужно разобрать все и посмотреть, чего излишки, а чего совсем нет. Дополнительно будем сообщать, что будет нужно. Всем огромное спасибо. Сегодня смотрели вторую квартиру для них. Оказалось , что в одном же доме))). Но в настоящее время нет средств, чтобы сразу снять две квартиры, возможно к середине месяца, когда ребятам хоть какие-то деньги заплатят на работе(((. Сегодня один и ребят сказал: "Думаем что "наши" так бы не помогли нам(((. Всем огромная благодарность. Вот так вот с миру по нитке. Я видела их глаза на протяжении недели. Огромная разница. От безнадежности и тоски, слез от бессилия и неопределенности, до благодарности и надежды на то, что они не одни.Наконец в них затеплилась жизнь. В крайнем случае на первое время им есть с чего начать. Еще раз и от себя, и от ребят всем спасибо огромное!!!
-
kseniya_s
32: Светлячок-маячок:
Если про холодильник просьба актуальна, то у нас есть. Мы его отдадим, но вывезти нам не на чем, нужен транспорт.
Если про холодильник просьба актуальна, то у нас есть. Мы его отдадим, но вывезти нам не на чем, нужен транспорт.
39: kseniya_s:
Откуда вывозить нужно и каковы его габариты? Холодильник рабочий, ремонта не требует? Пытаемся решить вопрос доставки холодильника!
Откуда вывозить нужно и каковы его габариты? Холодильник рабочий, ремонта не требует? Пытаемся решить вопрос доставки холодильника!
41: oskar1974:
любой обогоеватель подойдет, я думаю!
любой обогоеватель подойдет, я думаю!
-
Редиска
есть б/у пароварка вот такая http://img.electrovenik.ru/full/parovar ... 3349_1.jpg
Если нужна - пишите лс.
Если нужна - пишите лс.
-
Таки-так
Если нужны женские вещи (размер 44-46) - отдам пальто осеннее, куртку, платье и юбки, блузки. Сама отвезти не смогу. Позвоните если кто поедет- я передам. +7 920 029 37 59 Елена
-
Светлячок-маячок
Здравствуйте, люди добрые! Спасибо Вам ещё раз от всех ребят. Столько им всего привезли. Они так рады всему. Потихонечку обживаются в съёмной квартире. Что касается бытовой техники, то я думаю они не откажутся ни от чего. Обогреватель конечно можно любой. А уж масляный вообще идеально.Холодильник тоже нужен. С доставкой тоже вопрос решаем, лишь бы всё работало. Если Вы захотите что то отдать ребятам, то позвоните самим ребятам (на сайт они выйти не могут). Телефон 8 910 106 96 97 (Алина).
Обогреватель очень нужен ... oskar1974: оставьте координаты....Еще Алина просила блендер. Может у кого -то есть ненужный. Или типа такой машинки для протирания. Мальчик никак не может есть после мясорубки или толкушки. Видимо привык так, да еще ж и маленький. Годика нет еще.
46: маняшка:
Отдам "машинку для протирания". 910-121-4812
Отдам "машинку для протирания". 910-121-4812
ок! сегодня позвоню вам! спасибо!!!!
Здравствуйте! есть гардина с крючками и тюль, также верблюжье одеяло для малыша.Нужно еще? мой тел. в личке
Сегодня ездили к ребятам, отвезли вещи, блендер, постельное белье. После обеда должны были переправить холодильник им. Всех, кто был дома и ответил на звонок телефона объехали, все забрали. Ближайшие две недели меня не будет в городе, поездку не планируем. Спасибо всем передавала Даша, так как Алина с малышом попали в больницу. Простудились сильно(((. Желаем выздоровления. Всем спасибо за помощь!!!!
-
Светлячок-маячок
Вчера была у ребят. Холодильник привезли). Спасибо! Сегодня звонила Алине. Лежат они в инфекционном отделении. Лечат таблетками и уколами. Еда, как сказала Алина "как в больнице"). Малышу дают сухую (немятую) гречку, которую малыш есть не может, сегодня была пересоленная манная каша на воде. Сегодня передам для малыша кашку "Хайнц" и "Нестле" (хоть что-то). Ребятки выздоравливайте побыстрее!
Странно как-то, что в больнице для малышей нет отдельного "стола", как у нас.
52: fox-cub пишет:
> Странно как-то, что в больнице для малышей нет отдельного "стола", как у нас.
Ничего странного...захолустье.И у нас еще те условия. Нам было 7,5 мес. когда нам притащили вареный рис (типа на молоке). Ложка стояла, взрослый не съест. На мой вопрос, как ребенка этим кормить, гневный вопль медсестры ( вам тут не дома). Кефир принесли без сахара, детям там положен сироп сахарный. Ничегошеньки... не положено.А кефир выдери глаз.
Так и сбежала на следующий день, с голода бы умерли там.
> Странно как-то, что в больнице для малышей нет отдельного "стола", как у нас.
Ничего странного...захолустье.И у нас еще те условия. Нам было 7,5 мес. когда нам притащили вареный рис (типа на молоке). Ложка стояла, взрослый не съест. На мой вопрос, как ребенка этим кормить, гневный вопль медсестры ( вам тут не дома). Кефир принесли без сахара, детям там положен сироп сахарный. Ничегошеньки... не положено.А кефир выдери глаз.
Очень много пришлось полежать в больнице со своими детьми, всегда была нормальная каша и суп протертый, и мясо в виде пюре. Конечно, еда не как домашняя, но вполне съедобная и с голоду умереть, как вы пишете, затруднительно.
Главное, чтобы дети были здоровы, а остальное всё ерунда.)
Главное, чтобы дети были здоровы, а остальное всё ерунда.)
Значит повезло.Хотя вряд ли вообще лежание в больнице можно везением считать. Но есть взрослому можно, не спорю. Но малышу... ужасно. Верю полностью Алине, не думаю что лукавит. Сами с ней общались, ребенок очень беспокоился, толком не поговорить даже. Мы предложили ей блендер привезти, она постеснялась видимо согласится, а надо было не послушаться. Девочка совсем, да и согласна со Светлячком-Маячком, девочки с неподдельной скромностью с нами общаются и за все благодарят. Желаю им скорейшего выздоровления.
-
Светлячок-маячок
Алину с ребёнком отпустили домой. Ну думаю, что туда они вряд ли вернуться). По прежнему остаётся актуален вопрос с обогревателем. Нужны ещё тёплые одеяла и большое и детское, нужен пододеяльник для детского одеяла. Если нужно решить вопрос с доставкой, напишите мне, пожалуйста.
-
bunnyblond
http://oppps.ru/a-nuzhny-li-bezhency-rossii.html интересно почитать
Отвезла девчонкам памперсы и детское питание, приехала, а потом встретила знакомого, он сам в начале активно помогал беженцам, но потом что то разочаровала его в этом( что они ругают России, Путина, не хотят работат) не правильней было бы помоч своим, кто нуждается.?Почитала, да такое сплошь и рядом.Девчонки из Херсона, там вообще боевых действий нет.???
Отвезла девчонкам памперсы и детское питание, приехала, а потом встретила знакомого, он сам в начале активно помогал беженцам, но потом что то разочаровала его в этом( что они ругают России, Путина, не хотят работат) не правильней было бы помоч своим, кто нуждается.?Почитала, да такое сплошь и рядом.Девчонки из Херсона, там вообще боевых действий нет.???
-
yaxi
57: bannyblond:
Уродов много везде, и у нас и в Украине и на всем нашем шарике. Сама лично я ездила к девочкам и отвозила вещи, все, все что я им отдавала они принимали с большой благодарностью, и потом делая добро не нужно копаться в том, а беженцы ли они, а зачем тогда они приехали если в Херсоне все хорошо? Благотворительность дело исключительно добровольное - хотите участвуйте, не хотите не делайте, но не нужно на мой взгляд копаться в ..., это уже вопрос их совести, а Вы останьтесь при своем - сделали добро, отпустите, поверьте оно к Вам обязательно вернётся и именно тогда, когда Вам это будет очень нужно, поверьте на себе испытала. А статейки подобные этой действуют примерно также как бомба замедленного действия или яд, который для того чтобы подействовал нужно определённое количество, на таких вот "мелочах" и строятся механизмы "бархатных революций", а к чему они (революции) приводят мы уже неоднократно "имели счастье" наблюдать.
Уродов много везде, и у нас и в Украине и на всем нашем шарике. Сама лично я ездила к девочкам и отвозила вещи, все, все что я им отдавала они принимали с большой благодарностью, и потом делая добро не нужно копаться в том, а беженцы ли они, а зачем тогда они приехали если в Херсоне все хорошо? Благотворительность дело исключительно добровольное - хотите участвуйте, не хотите не делайте, но не нужно на мой взгляд копаться в ..., это уже вопрос их совести, а Вы останьтесь при своем - сделали добро, отпустите, поверьте оно к Вам обязательно вернётся и именно тогда, когда Вам это будет очень нужно, поверьте на себе испытала. А статейки подобные этой действуют примерно также как бомба замедленного действия или яд, который для того чтобы подействовал нужно определённое количество, на таких вот "мелочах" и строятся механизмы "бархатных революций", а к чему они (революции) приводят мы уже неоднократно "имели счастье" наблюдать.
58: yaxi:
> 58: yaxi
Я тоже того же мнения. Много раз к девочкам ездили. А откуда они - так там всех гребли на войну. Им тоже повестки выдали и не раз. А кто отказывался просто пропадали или пытали. Такое много по ТВ показывали. Вот и сами и решайте: хорошо ли такое, когда у тебя ребенку три месяца. Раз уехали бросив дома со всем добром, значит не очень. Просто если не хотите-никого не тянут. Люди с добрыми намерениями помогают. Не надо наводить тень на плетень. Мы познакомились со всеми четырьмя ребятами. Никто даже слова не говорит плохого. Наоборот, только благодарность и нежелание уезжать, пока все окончательно не успокоится. Они говорят, что здесь хорошо. И работать они сразу же пошли.... и уже подработку ищут, чтоб прожить и оплатить квартиру хватало. Давайте не будем гневить Бога!!!
> 58: yaxi
Я тоже того же мнения. Много раз к девочкам ездили. А откуда они - так там всех гребли на войну. Им тоже повестки выдали и не раз. А кто отказывался просто пропадали или пытали. Такое много по ТВ показывали. Вот и сами и решайте: хорошо ли такое, когда у тебя ребенку три месяца. Раз уехали бросив дома со всем добром, значит не очень. Просто если не хотите-никого не тянут. Люди с добрыми намерениями помогают. Не надо наводить тень на плетень. Мы познакомились со всеми четырьмя ребятами. Никто даже слова не говорит плохого. Наоборот, только благодарность и нежелание уезжать, пока все окончательно не успокоится. Они говорят, что здесь хорошо. И работать они сразу же пошли.... и уже подработку ищут, чтоб прожить и оплатить квартиру хватало. Давайте не будем гневить Бога!!!