Апгрейд

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 21 дек 2001 20:19

По поводу новости от 20 декабря про пеньки и гыфорсы.
Задумался я тут, а нужен ли реально сейчас комп класса п4 2 ГГц?
Видео я не сворачиваю (в отличие от некоторых:)) , а больше вроде применения такой мощИ не просматривается.

Вот у меня сейчас в кваке 160 fps. Ну, ага, будет 330. Ну так мне и 160 хватает за глаза, и изменений от перехода на п4 я даже не почую. Графика? Хватает. Верстка? Тоже, причем с запасом.

Все ждут Doom 3, дескать, во где мощА потребуется.
Но.
Эти, которые ждут, где-то раскопали инфу, что дум 3 на нынешних п4 + жефорс3 будет выдавать что-то около 40 fps. :cool:

Так что для ныншних приложений п4 - это много, а для будущих - явно мало.
Получается, сейчас не время для апгрейда, и кроме возможности широко раскинуть пальцЫ он ничего не даст. Память вот халявную народ хватает... Оно, конечно, хорошо, когда много памяти, но SDR SDRAM уже уходит, потому, наверное, и халявная, потом ее что, выкидывать? Будет как сейчас симмы, не нужная никому.

А когда-то, было время, компа вечно не хватало!
Апгрейд и еще раз апгрейд!
Похоже, все, приехали.
Вот такие грустные мысли.

Stas

№ 1 Сообщение Stas » 22 дек 2001 17:55

Да, в апгрейде процессоров сейчас некоторая "передышка": приложений, с которыми P3-700..1000 категорически не справляется, практически нет. Однако апгрейд других комплектух не прекращается: надо бы и монитор побольше да "поплоще" купить, и CD-RW... А может, и винт дополнительный прикупить... Чтобы быть готовым к появлению тех самых приложений, для которых P4-2Ггц будет "самое оно". Так что апгрейд не прекращается никогда :-)

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 22 дек 2001 19:26

Угу, купишь винт, а на новых матерях уже будет UDMA/133, вот сакс, а деньги уже уплочены. :-)

А с монитором я погожу, вот когда TFT 17" будет стоить 300-400 баков, ужо тогда...

Stas

№ 3 Сообщение Stas » 22 дек 2001 22:48

Ну что сказать на это... Разве то, что на TFT мониторе Doom 3 и прочий 3D будет смотреться непотребно :-)

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 22 дек 2001 23:22

Это почему же? :???:

Stas

№ 5 Сообщение Stas » 23 дек 2001 12:53

Я уж не помню, как там научным языком выразиться, но на TFT быстро перемещаемые объекты оставляют хорошо заметный шлейф, а так как в 3D сцене перемещаются почти все объекты (игроки, летящие снаряды, текстуры на стенах), то все будет размыто :sad:

Bambor
R.I.P.

№ 6 Сообщение Bambor » 23 дек 2001 13:01

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
Угу, купишь винт, а на новых матерях уже будет UDMA/133
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->

А потом будет Serial ATA :-)
А еще будет 3GIO вместо PCI, так может тогда вообще не надо ничего апргейдить? ;-)

ДЕД

№ 7 Сообщение ДЕД » 23 дек 2001 18:52

Абсолютно согласен с BB ,самое прожорливое приложение для мощностей процессора и памяти это сжатие видео . Оперативка и и большой винт никогда не бывают лишними . Но все же CD-RW и хороший монитор являются сейчас наиболее выгодным вложением капитала .

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 24 дек 2001 09:16

Не знаю, мне дома унутреннего ZIP-100 до сих пор хватает за глаза.

Вернуться в «Компьютерный форум»