Новое на дорогах нашего города...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 2130 Сообщение Foil » 10 сен 2014 09:42

2129: KEN пишет:
> 2128: Foil:
>
> Извиваясь как уж на сковородке, ты постоянно игнорируешь предмет дискуссии и раз за разом, уклоняешься от вопроса:
>
схуяли помеха справа?
> который был задан вот на это утверждение:
>
те кто едет по Курчатова имеют помеху справа (Маяковского) и им плевать на это
Да это ты извиваешься и не видишь, что тебе пишут.
По моему я тебе в каждом посте говорю, что это 2 разных перекрестка и знак главная дорога действует на перекресток. Че не понятно дальше, что раз следующий перекресток не обозначен знаком главная дорога, то водитель должен руководствоваться правилом равнозначного?

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 2131 Сообщение KEN » 10 сен 2014 09:57

2130: Foil:
раз следующий перекресток не обозначен знаком главная дорога, то водитель должен руководствоваться правилом равнозначного
Ну тогда это и есть твое восприятие:
Изображение

Ведь знак же, по-твоему, действует только на одно пересечение, а встречному на другое, а между ними нейтральные воды - равнозначный перекресток. :D
Прям так и получается, что только на одну полосу действует знак - только подъезжающим к находящимся слева пересечениям, а те кто по Маяковского в куражах равнозначного перекрестка :lol:

шелк
Благодарил (а): 5 раз

№ 2132 Сообщение шелк » 10 сен 2014 10:14

2131: KEN пишет:
> 2130: Foil:
>
раз следующий перекресток не обозначен знаком главная дорога, то водитель должен руководствоваться правилом
> равнозначного
> Ну тогда это и есть твое восприятие:
> download/file.php?id=237468
>
> Ведь знак же, по-твоему, действует только на одно пересечение, а встречному на другое, а между ними нейтральные
> воды - равнозначный перекресток. :D
> Прям так и получается, что только на одну полосу действует знак - только подъезжающим к находящимся слева пересечениям,
> а те кто по Маяковского в куражах равнозначного перекрестка :lol:

КЕN, по определению :"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Следуя из определения следует закрасить вот так области:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Foil

№ 2133 Сообщение Foil » 10 сен 2014 10:25

2132: шелк пишет:

> КЕN, по определению :"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне,
> ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра
> перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
>
> Следуя из определения следует закрасить вот так области:

+100500

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 2134 Сообщение Ananas » 10 сен 2014 10:26

шелк писал(а):по определению :"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
На приведенном рисунке половина вершин прямоугольников вовсе не "начала закруглений", а перпендикуляры, опущенные на противоположный край. Если прикладывать определение перекрестка к Т-образному, то видно, что в ПДД для Т-образного перекрестка границы не определить формально.

Хотя по сути да, два Т-образных.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2135 Сообщение Burg » 10 сен 2014 10:37

Фойл тут прав. И на счет того что знаки установленные должны быть смещены, и на счет дополнительных морковок...

KEN

№ 2136 Сообщение KEN » 10 сен 2014 10:59

2132: шелк:

Они уже есть, закрашенные в предыдущем псто. И там, где у тебя красный прямоугольник главная дорога, а у Фойла равнозначная. Поэтому раз на этих полосах уже нет главной дороги - то рисунок такой, какой он есть. Я же не виноват, что выражение его мнения выглядит на пальцах так.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 2137 Сообщение PolarFox » 10 сен 2014 11:00

2132: шелк:
2133: Foil:
я смотрю, ребята, вам там совсем делать некуй? да? :D

Foil

№ 2138 Сообщение Foil » 10 сен 2014 11:18

2136: KEN пишет:
> 2132: шелк:
>
> Они уже есть, закрашенные в предыдущем псто. И там, где у тебя красный прямоугольник главная дорога, а у Фойла равнозначная.
> Поэтому раз на этих полосах уже нет главной дороги - то рисунок такой, какой он есть. Я же не виноват, что выражение
> его мнения выглядит на пальцах так.
Оно выглядит как есть в соответствии с неправильной установкой знаков.

Я понял что ты хочешь таки сказать.
То, что по Курчатова висит знак главной дороги он не для водителя встречного движения, а действие другого уже закончилось.
Либо ставить 4 знака главная дорога суммарно на 2х перекрестках, либо по госту можно обойтись установкой двух, но сместив их как я нарисовал и обязательно добавить один не достающий знак уступить дорогу.

и вот хахахаха
Изображение

KEN

№ 2139 Сообщение KEN » 10 сен 2014 14:43

2138: Foil:

У тебя вся суть рассуждений сводится к тому, что это не знак главной дороги, а какая-то главная полоса, волшебным образом отсекающаяся наличием пересечений. Не может в этом случае одна полоса для движения быть главной, а другая, в то же время нет, потому что, видите ли "по окончании" зоны приоритета, должен стоять еще один знак главной дороги.
«Главная дорога» – дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1—2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей)
Она обозначена. Зона главной дороги распространяется на всю площадь трехстороннего перекрестка и будет, как минимум, как на картинке номер 2
Изображение
А это значит, что с Маяковского выезжают именно на главную дорогу, которая проходит поперек и соответственно уступают. Без вариантов.

Что касается перекрестка, один это перекресток или два. Я склонен полагать, что перекресток один, но имеющий два пересечения проезжих частей.

Что ты видишь вот на этом рисунке?
Изображение

Foil

№ 2140 Сообщение Foil » 10 сен 2014 15:22

2139: KEN пишет:
> 2138: Foil:
>
> У тебя вся суть рассуждений сводится к тому, что это не знак главной дороги, а какая-то главная полоса, волшебным
> образом отсекающаяся наличием пересечений. Не может в этом случае одна полоса для движения быть главной, а другая,
> в то же время нет, потому что, видите ли "по окончании" зоны приоритета, должен стоять еще один знак главной
> дороги.
>
«Главная дорога» – дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1—2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей)
> Она обозначена. Зона главной дороги распространяется на всю площадь трехстороннего перекрестка и будет, как минимум,
> как на картинке номер 2
> download/file.php?id=237470
> А это значит, что с Маяковского выезжают именно на главную дорогу, которая проходит поперек и соответственно уступают.
> Без вариантов.
>
> Что касается перекрестка, один это перекресток или два. Я склонен полагать, что перекресток один, но имеющий два
> пересечения проезжих частей.
>
> Что ты видишь вот на этом рисунке?
> https://encrypted-tbn3.gstatic.com/imag ... c9G1CFAnNA

Опять ты бред написал.
а на приведенной тобой ниже картинке там один перекресток. дорога идущая снизу имеет две проезжие части разделенная газоном и только.
Данный перекресток попадает под определение.

Наш же вариант это 2 Т-образных перекрестка.

А следуя твоей логике у нас в городе вообще почти нет Т-перекрестков )))
это тоже один перекресток
Снимок.JPG
и тут тоже надо объединять :-)
Снимок2.JPG
Короче хватит придумывать свои госты и ПДД и понятия
вернее ты даже и придумать то их не смог, а только понятия свои )
Тебе уже и вырезки из госта сделали и из ПДД, а ты все упираешься в свое "понятие"

KEN

№ 2141 Сообщение KEN » 10 сен 2014 15:39

2140: Foil:

Ахахахха. Это надо суметь, придумать свою трактовку, приписать ее мне и на основании этих выводов разбить меня в пух и прах :lol:

С перепугу какой-то другой перекресток сюда приплел, на, я тебе помогу :lol:
Безымянный.JPG

Foil

№ 2142 Сообщение Foil » 10 сен 2014 16:41

2141: KEN пишет:
> 2140: Foil:
>
> Ахахахха. Это надо суметь, придумать свою трактовку, приписать ее мне и на основании этих выводов разбить меня
> в пух и прах :lol:
>
> С перепугу какой-то другой перекресток сюда приплел, на, я тебе помогу :lol:
>
Безымянный.JPG
ай да молодца!!! давай еще!!!
а перекресток с промежутком в несколько км тоже можешь сделать? :-D
ну ты насмешил. я под столом уже валяюсь

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 2143 Сообщение yratam » 10 сен 2014 18:48

2141: KEN:
ну ты кремень! откуда столько терпения, плюнь!)
:appl:

KEN

№ 2144 Сообщение KEN » 10 сен 2014 19:23

2142: Foil:

Чего тебе на понравилось на скрине? Как раз предметные перекресток или пересечения.

Поехали по ГОСТ, раз уж ты им тычешь. Найди мне в его трактовке, основания для отмены ГД.

ГОСТ Р 52289-2004
5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.

В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге....

В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной.
Тебе же наоборот поставили, обозначив перекресток :crazy:
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой.
У нас-то там чего, никаких изменений направлений ведь? :D
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.
Походу для тебя пунктик, как раз :lol:
5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.
т.о. ГД не меняет направления - ни с одного выезда нет дополнительных табличек 8.13, нет знака 2.2. В итоге отсутствуют основания для прекращения его действия.

Не могу, пока что, подвязать к этому норму закона, но я найду:
Хочу обратить внимание, что если дорожный знак "Главная дорога" применяется без дополнительных табличек, то это свидетельствует о том, что главная дорога проходит через перекресток в прямом направлении.

Еще одна особенность знака "главная дорога" - это зона его действия. Дорога остается главной ровно до тех пор, пока на ней не появится знак "конец главной дороги".
http://pddmaster.ru/pdd/znaki-prioritet ... cheno.html

Лаврентий Палыч

№ 2145 Сообщение Лаврентий Палыч » 10 сен 2014 19:58

еще раз убедился, что правила я не знаю

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 2146 Сообщение gnarkill87 » 10 сен 2014 20:08

2145: Лаврентий Палыч:
Да ты не расстраивайся. Ты не один такой.
Полгорода еще есть таких же :D

Foil

№ 2147 Сообщение Foil » 11 сен 2014 00:02

2144: KEN пишет:
>****
знак отмены главной дороги в городе не ставится вернее почти нет таких мест так как он действует если стоит перед перекрестком то на перекресток, если за перекрестком то до следующего перекрестка.
в данном случае знак установленный перед перекрестком действует только на один перекресток и на следующий свое действие не распространяет. Определение перекрестка тебе давали.
По госту поэтому и должны стоять знаки по другому.

Хватит выворачивать гост и ПДД на изнанку. Хотя как знаешь, в случае ДТП будешь сам разбираться.
Я же был свидетелем аварий на таких перекрестках, где знаки были не до утановленны и решение было не в пользу водителя считающий, что едет по главной. После этих аварий в городе на тех местах недостающие знаки быстро появлялись.

KEN

№ 2148 Сообщение KEN » 11 сен 2014 06:52

2147: Foil:

Никто ничего не выворачивает. Выворачиваешь только ты, да так, что у тебя знак главной дороги перестает действовать на одну полосу.

Знак стоит перед обоими пересечениями слева? Стоит. По ГОСТ стоит.

Действует на эти пересечения? Действует.

Значит главная дорога имеется с обеих сторон выезда, не может между ними быть катетов равнозначного перекрестка. А у тебя есть.

А то, что на следующее пересечение он у тебя не работает, это сугубо твои личные проблемы. Считаешь, что с буквы закона тебе недодали, считай. Только не надо осыпать собеседника оскорблениями и считать его глупее тебя. То что ты не считаешь это место единым перекрестком, совсем не означает, что оно им не может быть. Знаки установлены так, что как раз указывают на перекресток и обозначают его. Что там в твоей тайной книге под названием генплан на этот счет написано?

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 2149 Сообщение Йожик » 11 сен 2014 07:31

2147: Foil пишет:
> если за перекрестком то до следующего перекрестка.

:-? :-? :-? :o
а зачем знак гд, где нет перекрёстков? чтоб с прилегающей или обочины пропускали?

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 2150 Сообщение MoNk » 11 сен 2014 08:02

2145: Лаврентий Палыч пишет:
> еще раз убедился, что правила я не знаю

думаешь те кто сейчас тут с линейками бегают и члены измеряют - правил не нарушают?)) знать и соблюдать - разные вещи..

а так.. да.. фоил тот еще пиздабол

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 2151 Сообщение Desperanto » 11 сен 2014 08:11

2150: MoNk:
в точку
и про мелкий шрифт тоже

Foil

№ 2152 Сообщение Foil » 11 сен 2014 21:18

2149: Йожик пишет:
> 2147: Foil пишет:
>> если за перекрестком то до следующего перекрестка.
>
> :-? :-? :-? :o
> а зачем знак гд, где нет перекрёстков? чтоб с прилегающей или обочины пропускали?
Где ты там прилегающую увидел?
Ты знаешь, что считается перекрестком то?
Почитай определение тогда - освежи себе знания.

Foil

№ 2153 Сообщение Foil » 11 сен 2014 21:20

2148: KEN пишет:
> 2147: Foil:
>
> Никто ничего не выворачивает. Выворачиваешь только ты, да так, что у тебя знак главной дороги перестает действовать
> на одну полосу.
>
> Знак стоит перед обоими пересечениями слева? Стоит. По ГОСТ стоит.
>
> Действует на эти пересечения? Действует.
>
> Значит главная дорога имеется с обеих сторон выезда, не может между ними быть катетов равнозначного перекрестка.
> А у тебя есть.
>
> А то, что на следующее пересечение он у тебя не работает, это сугубо твои личные проблемы. Считаешь, что с буквы
> закона тебе недодали, считай. Только не надо осыпать собеседника оскорблениями и считать его глупее тебя. То что
> ты не считаешь это место единым перекрестком, совсем не означает, что оно им не может быть. Знаки установлены так,
> что как раз указывают на перекресток и обозначают его. Что там в твоей тайной книге под названием генплан на этот
> счет написано?

оставайся при своем мнении. в случае ДТП в суде на мнение будет наплевать. решать будет кошелек либо знание законов.

KEN

№ 2154 Сообщение KEN » 11 сен 2014 21:26

2153: Foil:

При чем тут мое мнение? Я за истину вообще-то. И уж никак, твоя кривая трактовка не может превалировать над здравым смыслом. А он тут очевиден.

Ты вообще уверен, что водители в повседневной езде должны руководствоваться ГОСТ по установке знаков? Шарить во всяких мелочах, где сколько отступить, сколько тут положено на городить, а сколько нет? А?

KEN

№ 2155 Сообщение KEN » 11 сен 2014 21:31

2152: Foil:

Кстати, схуяли ты считаешь, что центр перекрестка не может находиться в "нейтральных водах" между двумя предметными пересечениями?

Аргументы пожалуйста, а не плач Ярославны.

Foil

№ 2156 Сообщение Foil » 11 сен 2014 21:47

2155: KEN пишет:
> 2152: Foil:
>
> Кстати, схуяли ты считаешь, что центр перекрестка не может находиться в "нейтральных водах" между двумя предметными
> пересечениями?
>
> Аргументы пожалуйста, а не плач Ярославны.

я уже понял у тебя перекресток может и больше 100км быть :-)
хорошо что не ты ДГХ руководишь.

KEN

№ 2157 Сообщение KEN » 11 сен 2014 21:59

2156: Foil:

Ну вот, уже городишь откровенную чушь. Аргументы! Где? Сливаешься, что ли? Слабачок :lol:

Foil

№ 2158 Сообщение Foil » 12 сен 2014 10:50

2157: KEN пишет:
> 2156: Foil:
>
> Ну вот, уже городишь откровенную чушь. Аргументы! Где? Сливаешься, что ли? Слабачок :lol:

ну почему же - это из твоих слов такое как раз и вытекает.
тут я аргументы тебе ни как привести не могу :-) на это только ты может быть таки приведешь, а то пока что ни одного госта и ПДД ты не привел согласно, которого текущая установка знаков была бы верной.
Аргументируй таки. А то с меня все требуешь, а сам в кусты? :-D

KEN

№ 2159 Сообщение KEN » 12 сен 2014 13:56

2158: Foil:

Про сто километров? Ты явно, что-то путаешь и гиперболизируешь.

Давай попробуем несколько развернуто про этот перекресток побеседовать, а не в стиле - "сам дурак".
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Вся улица Маяковского, есть ни что иное как полноценная дорога - с обочиной, тротуарами, также как и Курчатова. Так?

Обратимся к следующему определению:
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне...
Улицы Курчатова и Маяковского не совсем пересекаются - ибо будем считать, что пересечение есть какой-никакой крест, но они явно примыкают друг к другу.
ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Соединяем наиболее удаленные начала закруглений проезжих частей примыкающих дорог и получаем границы перекрестка.
центр перекрестка.JPG
Ты же не станешь отрицать, что не все перекрестки чисто крест на крест? Более того, ты безошибочно и сразу же распознал перекресток в моем сообщении 2139
Изображение
Здесь такие же разделенные ПЧ, как и на картинках ниже.
сложный перекресток 1.JPG
сложный перекресток 2.JPG
Не совсем понимаю, что тебя так смущает в определении перекрестка, что ты напрочь отметаешь версию о том, что обсуждаемое и есть перекресток. Быть может выдержка из Венской Конвенции лучше подойдет к его определению?
термин "перекресток" означает любое пересечение на одном уровне, соединение или
разветвление дорог, включая территорию, образуемую такими пересечениями, соединениями или
разветвлениями;
Включение территории меняет в корне текущую трактовку или как?

Вернуться в «Автофорум»