кто-нибудь ездил в Италию?

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
voronvv
Благодарил (а): 67 раз

№ 0 Сообщение voronvv » 11 сен 2014 02:48

Собственно появилось желание ИНДИВИДУАЛЬНО (без тургагенств -что-то все закрываются) съездить в Италию, может кто опытом поделится что и как?

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение SergeB » 11 сен 2014 08:28

А чем Италия отличается от любой другой европейской страны?

На нужные даты покупаются авиабилеты, бронируются отели и в визовый центр за визой (приложив все требуемые документы).

voronvv

№ 2 Сообщение voronvv » 11 сен 2014 08:38

1: SergeB: это-то понятно.
Но может кто подскажет в каком городе лучше остановиться (базироваться), а не гонять по куче гостиниц в разных городах. Или подскажет хороший отель, а то на сайтах смотришь - букинг.сом, тревэл.ру, отзовик.ру и мнения об отелях прямопротивоположные. Как лучше долететь - а то туроператор выдал информацию что места в самолете выбираешь уже при регистрации и какой конкретно номер в отеле, узнается только при заселении.....для меня это странно, так как я выбирал индивидуальный тур и НЕ чартерный рейс самолета.
Как лучше передвигаться по Италии/Риму - что где и как покупать (билеты на автобус, или лучше трамваем...), порядок попадания в исторические места - как туда билеты покупать, на каком сайте....или лучше в живой очереди стоять. В Ватикан, как я понял, оказывается просто так и не попадешь....
Вот ответы на такие тонкости и хочется прочесть....

Абсурд

№ 3 Сообщение Абсурд » 11 сен 2014 10:37

2: voronvv: вот вам в помощь, изучайте http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=159

voronvv

№ 4 Сообщение voronvv » 11 сен 2014 10:40

3: Абсурд: спасибо большое. Я указанный форум ранее смотрел и после него тоже остались вопросы. Хотя материала действительно с избытком даже.

Alexanderr

№ 5 Сообщение Alexanderr » 11 сен 2014 11:48

Смотря сколько дней вы хотите там провести.
Север. Венеция: дня 3, больше делать нечего, погуляете, посмотрите, на вапоретто покатаетесь, Мурано, Бурано, Лидо.
Середина. Рим: дней 5. В кассы очереди, но билеты есть всегда :), можно пкупать через интернет, в Ватикан попасть не просто, а очень просто. С площади берете правее и заходите. Билеты разные, и только на подъем на купол, и в музеи Ватикана, комбинированные. Передвигался и пешком и на туристическом автобусе. 18 евро на 2 дня, где хочешь выходишь, где хочешь заходишь. Разумеется все остановки около достопримечательностей. В Риме толпы туристов везде.
Юг. Бари: 2 дня, больше там делать нечего. Небольшой исторический центр, церковь Святого Николая-Чудотворца с его могилой.
Между городами передвигаться или на автобусах (дешевле) или на поездах (комфортнее). Билеты на вокзалах в автоматах.
Единственная страна, где вкусно везде: в любом кафе, в любой забегаловке. Как правило, около жд вокзалов есть супермаркеты.
С картой МастерКард Сбербанка проблем не было ни в одном месте.
Перечислил, где был.

voronvv

№ 6 Сообщение voronvv » 11 сен 2014 12:27

5: Alexanderr:большое спасибо за ответ. Планируем в Рим на 6-7 дней, неспеша осмотреть город. Не хочется бегать и мчаться на автобусе с тур-группами в погоне за количеством мест посещения.
Что хотелось бы посмотреть - Ватикан обязательно, Колизей, Капитолийский холм, Площадь Святого Петра,Фонтан Треви ......как все это лучше охватить?
Где покупать билеты на транспорт - в автобусах или .....?
Автоматы на вокзалах - как там понять итальянский язык?
Что не привычно для нас будет и на что стОит обратить внимание? Желателен ли гид или можно без него обойтись?
Как в Рим лучше лететь?

Насколько правдива информация от туроператора по местам в самолете и по номерам в гостинице?

Alexanderr

№ 7 Сообщение Alexanderr » 11 сен 2014 14:26

6-7 дней вполне достаточно. Я бы наверно и до Неаплоя бы доехал :)
Итак, селиться я бы вам порекомендовал в районе центрального вокзала (Термини). Там и метро, и конечная автобусов, и конечная двухэтажных туристических автобусов. Рекомендую не побрезговать этими двухэтажными автобусами. Во-первых, вы сможете за круг-два увидеть все, а потом гулять пешком, туда, где вам больше всего понравилось. В здании вокзала 2 магазина Spar, по одному с каждой стороны.
От термини до Колизея минут 20 пешком, мимо собора Санта-Мария Маджори. В Колизее за билетами очередь, но касс несколько, я стоял минут 5. Билет был 12 евро/человек. В этот же билет входит посещение Палатино. Это руины напротив. От Колизея до Капитолия по улице пешочком минут 15. До Ватикана тоже можно дойти пешком, но далековато. Билет 15 евро/человек в музеи Ватикана. На самом деле центр Рима довольно компактный, хотя сам город довольно большой. Кстати, там повсюду указатели. Фонтан Треви - очень много народа в любое время дня и ночи :). От фонтана до Пьяцца Навона тоже близко. Карты города в отеле обязательно дадут. Билеты на транспорт в киосках, обязательно валидировать или компостировать.
http://www.trenitalia.com - жд Италии, есть английский.
Непривычным будет мороженое (gelato). Такого в мире вы больше не попробуйте.
Обращать внимание на сумки и карманников, ну это везде. Гид не нужен, почитаете в итернете. В музеях брошюры на русском есть.
Лететь - из Москвы наверно.
Отель - booking.com - ни разу не подвел.
Очень монокультурная нация. Выучите несколько итальянских слов и фраз. Но персонал в гостинице по английски будет говорить с большой долей вероятности.

voronvv

№ 8 Сообщение voronvv » 11 сен 2014 15:03

7: Alexanderr: очередное большое спасибо.
А если машину взять напрокат дня на три? В Риме первые дня три БЕЗ машины, а потом возможно в Венецию или к Ромео и Джульетте? Как там движение автомобилей, российские права подойдут?

Вы самостоятельно туда летали или через ТА?

voronvv

№ 9 Сообщение voronvv » 11 сен 2014 15:26

Еще вопрос - как и где страховаться? Что за страховку делать?

Alexanderr

№ 10 Сообщение Alexanderr » 11 сен 2014 16:05

Про машину - я не знаю. В сутки это будет наверно около 80 евро+топливо. Дизель сейчас не знаю сколько, наверно 1.6 - 1.7 Евро/литр.
Автострады в основном платные. По ценам не скажу. Маленькие дороги бесплатные.
За машину не агитирую. Каждый решает для себя. По документам не скажу - не знаю.
Страховка для подачи на визу - обычная, в любой ск, 1 евро/сутки
Летал сам.
Билеты anywayanyday.com

voronvv

№ 11 Сообщение voronvv » 11 сен 2014 16:07

10: Alexanderr:
на что бы обратили мое внимание - что надо сделать, взять с собой, или наоборот, не делать......

Кстати, по моему ранее прозвучавшему вопросу про места в самолете и номера в отеле, не подскажите?

Alexanderr

№ 12 Сообщение Alexanderr » 11 сен 2014 16:50

Ну индивидуально же все. Я ведь о вас ничего не знаю.
Я не знаю чем вы интересуетесь, не знаю ваших увлечений.
Даже не понятно в каком месяце вы собираетесь ехать.
Ну денег наличных надо взять с собой, вдруг сбой какой.
Не делать ничего противозаконного.
Отель бронировал через booking.com - выбирайте на свой вкус и кошелек.
Билет на самолет покупал через anywayanyday.com - аналогично выбирайте рейс, удобный вам по времени.
Места в самолете выбираются при электронной регистрации, или при регистрации в аэропорту, если электронную не сделайте.

Абсурд

№ 13 Сообщение Абсурд » 11 сен 2014 18:00

8: voronvv пишет:
> 7: Alexanderr: очередное большое спасибо.
> А если машину взять напрокат дня на три? В Риме первые дня три БЕЗ машины, а потом возможно в Венецию или к Ромео
> и Джульетте? Как там движение автомобилей, российские права подойдут?
>
> Вы самостоятельно туда летали или через ТА?
Если брать машину в Риме то лучше сперва покататься по Тоскане... места там красивые: Сиена, Сан Джиминьяно, Монтепульчано... мы так и делали... брали в Риме, проехали по Тоскане... заехали в Пизу и сдали в Лукке. Из Лукки на поезде во Флоренцию, а там Венеция - Верона - Сермионе (оз.Гарда) и из Бергамо домой. С транспортом, как с поездами так и с автобусами никогда проблем не было. Если будете брать авто... то лучше сделать еще и международные права (не факт что их спросят при аренде, но все таки). И не забудьте навигатор... выезд из Рима это целый лабиринт...))

voronvv

№ 14 Сообщение voronvv » 11 сен 2014 18:32

13: Абсурд: Вам тоже спасибо за помощь.
Но что-то на букинг.ком смотрю отели в центре Рима и все какие-то с проблемами неудобств - жилье старое (ну,это понятно, мебель старая, сантехника старая, в половине отелей завтрак "никакой".......у как тут выбрать отель!!!!

SergeB

№ 15 Сообщение SergeB » 11 сен 2014 21:26

14: voronvv :

Зачем нужен завтрак в отеле - кругом будет 100500 заведений :)

Я выбираю отели (а последнее время частное жилье, иногда и с живущими там хозяевами) по расположению и отзывам.

Мне там только ночевать.

Если самостоятельно никуда не ездили - может попробовать, например, с Праги?

Дешевле, с языком меньше проблем, но впечатлений не меньше.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 16 Сообщение Lector.G » 11 сен 2014 22:31

0: voronvv:
Я ездил индивидуально на личном транспорте.
viewtopic.php?f=145&t=210745&start=30

Lector.G

№ 17 Сообщение Lector.G » 11 сен 2014 22:42

2: voronvv пишет:
> 1: SergeB: это-то понятно.
> Но может кто подскажет в каком городе лучше остановиться (базироваться)

Это зависит от того, что хотите посмотреть.

> Или подскажет хороший отель, а то на сайтах смотришь - букинг.сом, тревэл.ру, отзовик.ру и мнения об отелях прямопротивоположные.

Только букинг. Никогда не подводил. Тем более, что распечатки с букинга принимают без проблем при оформлении визы.
Отели я подбираю по принципу прагматичной целесообразности: высокий рейтинг и адекватная цена.

>какой
> конкретно номер в отеле, узнается только при заселении

Это неправда. Букинг всегда выдает параметры и фотографии номера при бронировании.

> Как лучше передвигаться по Италии/Риму - что где и как покупать (билеты на автобус, или лучше трамваем...),

Удобнее всего на общественном транспорте, но нужно хорошо ориентироваться и уверенно владеть хотя бы "бейсик-инглиш".
Можно взять машину на прокат, но есть потенциальные проблемы с парковками - они скорее всего будут платными.

> порядок
> попадания в исторические места - как туда билеты покупать, на каком сайте....или лучше в живой очереди стоять.

Вроде все обычно: приезжаешь, подходишь к кассе, покупаешь билеты. Или ходишь осматриваешь бесплатно.

>В Ватикан,
> как я понял, оказывается просто так и не попадешь....

Не был, не знаю.

ЗЫ Следует учитывать, что в Европе все проще, организованнее и логичнее.

Lector.G

№ 18 Сообщение Lector.G » 11 сен 2014 22:49

7: Alexanderr пишет:
> Лететь - из Москвы наверно.

На упомянутом форуме Винского есть тема и реклама лоукостеров. Но они летают только из европейских городов.
Многие питерцы, например, бронируют билеты на рейсы из Хельсинки. Существенно дешевле, чем лететь из Москвы.

Lector.G

№ 19 Сообщение Lector.G » 11 сен 2014 22:54

8: voronvv пишет:
> 7: Alexanderr: очередное большое спасибо.
> А если машину взять напрокат дня на три? В Риме первые дня три БЕЗ машины, а потом возможно в Венецию или к Ромео
> и Джульетте?

Это хороший ход. Но до Венеции-Вероны из Рима далеко, а все автобаны в Италии платные (10 центов за км), кроме того бензин почти 2 евро за литр. Будет дорого. На жд транспорте существенно дешевле и проще.

>Как там движение автомобилей, российские права подойдут?

Да, но при условии, что не едете на собственном автомобиле. Если на собственном - дополнительно требуются права международного образца в дополнение к российским.

Lector.G

№ 20 Сообщение Lector.G » 11 сен 2014 22:59

9: voronvv пишет:
> Еще вопрос - как и где страховаться? Что за страховку делать?

В любой страховой компании. Я страхуюсь в РЕСО-гарантия, это без рекламы. В 2013 году у меня был серьезный страховой случай, компания не подвела.
Нужно оформлять медицинскую страховку с покрытием не менее 30 кЕвро. Такая страховка стоит 1 евро за каждый день пребывания, оформляется быстро, стоит недорого.

Lector.G

№ 21 Сообщение Lector.G » 11 сен 2014 23:09

10: Alexanderr пишет:
> Про машину - я не знаю. В сутки это будет наверно около 80 евро+топливо.

Это уже большая машина. Компактную можно взять за 35-40 евро в сутки.
Возможно ещё придется заплатить залог (200-300 евро), это на случай, если что-то нарушите или машину эвакуируют.
Прокатная контора так страхует себя от возможных рисков, например, неуплаты вами штрафа.

>Дизель сейчас не знаю сколько, наверно 1.6 -1.7 Евро/литр.

Так и есть. Бензин 1,75-1,9.

> Автострады в основном платные.

В северной Италии бесплатных автострад нет вообще, потому как сплошные горы и тоннели.

>По ценам не скажу. Маленькие дороги бесплатные.

По маленьким дорогам ездить можно только на маленькие расстояния, не больше 20-30 км.
Поскольку все маленькие дороги - это фактически сплошной населенный пункт с неимоверным трафиком и ограничением скорости в 40-50 км/ч.

Alexanderr

№ 22 Сообщение Alexanderr » 12 сен 2014 08:18

Вот видите, ка здорово все расписали.
Я летел Ryanair.com, правда уже с территории евросоюза.
Ближайший к нам рейс Ryanair из Вильнюса. Это ночь от Москвы на поезде.
Цены можно посмотреть на сайте. 1 лит=14 рублей.
Окончательная цена будет больше за счет сборов.
Рекомендую лететь с ручной кладью, так как за багаж там берут нормально.
Ищищте, выбирайте.
Удачной поездки!

SergeB

№ 23 Сообщение SergeB » 12 сен 2014 08:59

Лоукостерами хорошо летать внутри евросоюза, или там откуда они летают.

А до евросоюза еще добраться надо.

Прямо сейчас глянул билеты Москва-Рим туда 01/10 обратно 14/10

KLM через Амстердам 11 тыс руб туда и обратно.

SWISS через Цюрих туда и Женеву обратно столько же

вариантов полно

Куда лучше? :)

voronvv

№ 24 Сообщение voronvv » 12 сен 2014 09:08

15: SergeB пишет:
> 14: voronvv :
>
> Зачем нужен завтрак в отеле - кругом будет 100500 заведений :)
> > Я выбираю отели (а последнее время частное жилье, иногда и с живущими там хозяевами) по расположению и отзывам.
> > Мне там только ночевать.
> > Если самостоятельно никуда не ездили - может попробовать, например, с Праги?
> > Дешевле, с языком меньше проблем, но впечатлений не меньше.

По завтракам соглашусь с Вами на 200%, но если он включен в стоимость номера, то получать только булочку и чай пакетиковый...как-то не очень, согласитесь...

По Праге. Опять Вы правы, но....видно не в эту осень. Почитал, что отношение к россиянам стало плохим из-за политической ситуации. А так бы возможно в Прагу бы и поехали....

voronvv

№ 25 Сообщение voronvv » 12 сен 2014 09:11

12: Alexanderr пишет:
> Ну индивидуально же все. Я ведь о вас ничего не знаю.
> Я не знаю чем вы интересуетесь, не знаю ваших увлечений.
> Даже не понятно в каком месяце вы собираетесь ехать.
> Ну денег наличных надо взять с собой, вдруг сбой какой.
> Не делать ничего противозаконного.
> Отель бронировал через booking.com - выбирайте на свой вкус и кошелек.
> Билет на самолет покупал через anywayanyday.com - аналогично выбирайте рейс, удобный вам по времени.
> Места в самолете выбираются при электронной регистрации, или при регистрации в аэропорту, если электронную не
> сделайте.

Желание одно - отдохнуть ( не в ресторанах и не на дискотеках, а просто походить неспеша,отдохнув от суеты) и посмотреть город/города.
Так что тут увлечения как бы в стороне останутся....
Собираемся в начале ноября......

SergeB

№ 26 Сообщение SergeB » 12 сен 2014 09:14

24: voronvv пишет:

Советую не забивать голову политикой, а просто наслаждаться городом и страной.

После ввода наших войск нас там особо никогда и не любили, но деньги и туристов любят все.

voronvv

№ 27 Сообщение voronvv » 12 сен 2014 09:19

17: Lector.G пишет:
> 2: voronvv пишет:
>> 1: SergeB: это-то понятно.
>> Но может кто подскажет в каком городе лучше остановиться (базироваться)
>
> Это зависит от того, что хотите посмотреть.
>
>> Или подскажет хороший отель, а то на сайтах смотришь - букинг.сом, тревэл.ру, отзовик.ру и мнения об отелях прямопротивоположные.
>
> Только букинг. Никогда не подводил. Тем более, что распечатки с букинга принимают без проблем при оформлении визы.
>
> Отели я подбираю по принципу прагматичной целесообразности: высокий рейтинг и адекватная цена.
>
>>какой
>> конкретно номер в отеле, узнается только при заселении
>
> Это неправда. Букинг всегда выдает параметры и фотографии номера при бронировании.
>
>> Как лучше передвигаться по Италии/Риму - что где и как покупать (билеты на автобус, или лучше трамваем...),
>
> Удобнее всего на общественном транспорте, но нужно хорошо ориентироваться и уверенно владеть хотя бы "бейсик-
> инглиш".
> Можно взять машину на прокат, но есть потенциальные проблемы с парковками - они скорее всего будут платными.
>
>> порядок
>> попадания в исторические места - как туда билеты покупать, на каком сайте....или лучше в живой очереди стоять.
>
> Вроде все обычно: приезжаешь, подходишь к кассе, покупаешь билеты. Или ходишь осматриваешь бесплатно.
>
>>В Ватикан,
>> как я понял, оказывается просто так и не попадешь....
>
> Не был, не знаю.
>
> ЗЫ Следует учитывать, что в Европе все проще, организованнее и логичнее.

Конкретно ЧТО посмотреть пока вот так и нету таких планов - скорее всего то, что и всем интересно.
По самолету и отелю (по обезличенности мест/номера) - это ответ туроператора, через которого я попробовал купить индтур. Но сейчас делаю вывод, что лучше самостоятельно все организовать...или, по крайней мере, попробовать организовать. Виза в ТА стОит 85 евро на человека, а я посмотрел - вроде 35 через визовый центр, получается цена увеличена за услуги более чем в 2 раза. Скорее всего, так и во всем - и в билетах на самолет, и в отеле....

voronvv

№ 28 Сообщение voronvv » 12 сен 2014 09:21

26: SergeB пишет:
> 24: voronvv пишет:
>
> Советую не забивать голову политикой, а просто наслаждаться городом и страной.
>
> После ввода наших войск нас там особо никогда и не любили, но деньги и туристов любят все.

Ну, я это понимаю, но хочется что если люди и не улыбались мне, то хоть бы не плевали в след....и постарались на вопрос ответить, а не "моя твоя не понимать, пошел нафиг..."

voronvv

№ 29 Сообщение voronvv » 12 сен 2014 09:23

23: SergeB пишет:
> Лоукостерами хорошо летать внутри евросоюза, или там откуда они летают.
>
> А до евросоюза еще добраться надо.
>
> Прямо сейчас глянул билеты Москва-Рим туда 01/10 обратно 14/10
>
> KLM через Амстердам 11 тыс руб туда и обратно.
>
> SWISS через Цюрих туда и Женеву обратно столько же
>
> вариантов полно
>
> Куда лучше? :)

Так вот и не знаю - с вашей помощью и пытаюсь определить "куда и как лучше" :)

Вернуться в «Отдых и путешествия»