Вас ещё законники не заколебали? :)
МВД вернет штраф за превышение скорости на 10 километров в час
МВД России подготовило законопроект, который предполагает введение штрафа за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Московские власти поддержали инициативу ведомства. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента транспорта Андрея Корнеева сообщает M24.ru.
«Министерство внутренних дел подготовило такой законопроект, правительство Москвы уже дало на него положительный ответ, – заявил Корнеев, отметив, что он не знает, когда документ будет внесен в Госдуму. – Инициатива исходит от МВД, поэтому от них зависит, как быстро рассмотрят законопроект».
Заместитель руководителя ГИБДД России Владимир Кузин пояснил, что решение о введении штраф за превышение скорости на 10 километров в час было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.
Наказание за превышение установленного скоростного лимита на 10 километров в час исчезло из Кодекса об административных правонарушениях 1 сентября 2013 года. Минимальным превышением тогда стало 20 километров час, а штраф за такое правонарушение составляет 500 рублей – минимальная сумма взыскания в России за нарушение ПДД. За езду на 10 километров быстрее лимита до 1 сентября 2013 наказывали штрафом в 100 рублей.
С предложением вернуть штраф за превышение на 10 километров в час в феврале выступил и заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков. Он отметил, что «введение ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу».
http://motor.ru/news/2014/09/11/tenkmph/
============
А то сразу-то непонятно было, что нововведение идиотское.
МВД России подготовило законопроект, который предполагает введение штрафа за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Московские власти поддержали инициативу ведомства. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента транспорта Андрея Корнеева сообщает M24.ru.
«Министерство внутренних дел подготовило такой законопроект, правительство Москвы уже дало на него положительный ответ, – заявил Корнеев, отметив, что он не знает, когда документ будет внесен в Госдуму. – Инициатива исходит от МВД, поэтому от них зависит, как быстро рассмотрят законопроект».
Заместитель руководителя ГИБДД России Владимир Кузин пояснил, что решение о введении штраф за превышение скорости на 10 километров в час было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.
Наказание за превышение установленного скоростного лимита на 10 километров в час исчезло из Кодекса об административных правонарушениях 1 сентября 2013 года. Минимальным превышением тогда стало 20 километров час, а штраф за такое правонарушение составляет 500 рублей – минимальная сумма взыскания в России за нарушение ПДД. За езду на 10 километров быстрее лимита до 1 сентября 2013 наказывали штрафом в 100 рублей.
С предложением вернуть штраф за превышение на 10 километров в час в феврале выступил и заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков. Он отметил, что «введение ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу».
http://motor.ru/news/2014/09/11/tenkmph/
============
А то сразу-то непонятно было, что нововведение идиотское.
0: BadBlock:
ну на трассе +20 нормально, а в городе перебор, да
ну на трассе +20 нормально, а в городе перебор, да
Ну красивый же жест:
- мы поднимаем минимальный штраф, а чтоб вы не орали, повышаем и штрафуемый порог.
- мы возвращаем прежний порог наказуемости, но штрафы оставим прежними.
Изящно.
- мы поднимаем минимальный штраф, а чтоб вы не орали, повышаем и штрафуемый порог.
- мы возвращаем прежний порог наказуемости, но штрафы оставим прежними.
да пох, я уже как пенсионер катаюсь....)
4: yratam:
А им скидки при оплате штрафов?
А им скидки при оплате штрафов?
5: Титания:
их вообще не штрафуют
их вообще не штрафуют
-
RAIDER
4: yratam пишет:
> да пох, я уже как пенсионер катаюсь....)
Я меньше 60 уже не могу ездить)
> да пох, я уже как пенсионер катаюсь....)
Я меньше 60 уже не могу ездить)
7: RAIDER:
Значит, сдай права. Иногда и 20 километров едешь, если понимаешь, что ситуация требует.
Значит, сдай права. Иногда и 20 километров едешь, если понимаешь, что ситуация требует.
8: Титания:
> Значит, сдай права. Иногда и 20 километров едешь, если понимаешь, что ситуация требует.
+1. По дворам вообще страшно больше 10 км в час ехать, особенно в старом районе, где из любых кустов ребятня может выбежать.
> Значит, сдай права. Иногда и 20 километров едешь, если понимаешь, что ситуация требует.
+1. По дворам вообще страшно больше 10 км в час ехать, особенно в старом районе, где из любых кустов ребятня может выбежать.
9: TheJudge:
пожалуй в любом дворе и в любом населенном пункте...
пожалуй в любом дворе и в любом населенном пункте...
10: yratam:
плюсанусь к тебе, но не к титании.
Думаю, буквально слова райдера воспринимать бессмысленно и глупо. Все ж поняли о чем он говорил.
плюсанусь к тебе, но не к титании.
Думаю, буквально слова райдера воспринимать бессмысленно и глупо. Все ж поняли о чем он говорил.
Сделайте уже тогда как в Беларуси - талонно-дырочную систему, 2 раза попался за некоторый период времени за одно и то же - изъятие прав, 2 раза сел за руль нетрезвый - изъятие машины, нетрезвый стал виновником дтп, в котором погибли люди - до 10 лет.
0 промилле не забудьте обратно вернуть, был такой, помню, тоже так говорил, что, мол, раз так - тогда 0.введение ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу
-
Андрей84
Им чего заняться больше нечем?.........Жаль матерится нельзя,я бы высказался!
13: Андрей84:
Заняться нечем было, когда вводили минималку на +20.
Всем сразу было понятно, что продержится недолго.
Заняться нечем было, когда вводили минималку на +20.
Всем сразу было понятно, что продержится недолго.
4: yratam:
Я тоже ,но все равно штрафуют.
Я тоже ,но все равно штрафуют.
14: BadBlock:
вот песенка есть у широко известной в узких кругах группы Люмен. государство называется.В своё время я считал её утрированием процессов и псевдополитизированностью. А сейчас чота перестал.
вот песенка есть у широко известной в узких кругах группы Люмен. государство называется.В своё время я считал её утрированием процессов и псевдополитизированностью. А сейчас чота перестал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
16: gnarkill87:
Шизофреники какие-то.
Шизофреники какие-то.
18: В.Юрич:
А лучше +40 сделать, ага.
А лучше +40 сделать, ага.
-
RAIDER
В нижнем вообще по-моему меньше 100 никто не ездиет))
21: RAIDER:
Те кто не ездят, постоянно платят штрафы
Те кто не ездят, постоянно платят штрафы
-
gostevarius
Заколебали. Заколебало ездить на современном транспорте по правилам, придуманным во времена полуторок. Когда абс и шипованная резина были фантастикой, есп еще не существовало даже в проекте, а усилитель руля видели только на тяжелых грузовиках. Когда не было не то что понятия о пассивной безопасности в конструкции автомобиля, но даже элементарного ремня безопасности.
Машины с тех пор кардинально изменились, а мы все еще ездим по правилам полуторок. И даже робкая попытка добавить 10 км/ч в ним разбивается об желание набить карман любой ценой.
В первом посте упустили самую главную часть нововведения: то, что камеры видеофиксации будет разрешено ставить частным организациям. А значит за каждым знаком 40 в кустах, на каждом дорожном ремонте на трассе, где висят ограничения 40, а то и меньше км/ч на 4-полосной трассе, ремонт которой завершился много месяцев назад, будет висеть газонокосилка бабла, причем не в государственный, а чей-то частный карман.
Ну если вы за безопасность - верните ограничения +10 км/ч в населенных пунктах, защитив пешеходов, или снизьте скорость в городе до 50 км/ч. Но не заставляйте по трассе ползти со скоростью улитки на современном авто.
Машины с тех пор кардинально изменились, а мы все еще ездим по правилам полуторок. И даже робкая попытка добавить 10 км/ч в ним разбивается об желание набить карман любой ценой.
В первом посте упустили самую главную часть нововведения: то, что камеры видеофиксации будет разрешено ставить частным организациям. А значит за каждым знаком 40 в кустах, на каждом дорожном ремонте на трассе, где висят ограничения 40, а то и меньше км/ч на 4-полосной трассе, ремонт которой завершился много месяцев назад, будет висеть газонокосилка бабла, причем не в государственный, а чей-то частный карман.
Ну если вы за безопасность - верните ограничения +10 км/ч в населенных пунктах, защитив пешеходов, или снизьте скорость в городе до 50 км/ч. Но не заставляйте по трассе ползти со скоростью улитки на современном авто.
23: gostevarius:
> Но не заставляйте по трассе ползти со скоростью улитки
> Но не заставляйте по трассе ползти со скоростью улитки
23: gostevarius:
Вообще-то контроль скорости в зоне временных знаков запрещен. Так, на заметку
Вообще-то контроль скорости в зоне временных знаков запрещен. Так, на заметку
25: KEN:
Да накипело у человека, неужели не видно.
Хочется, блять, хуярить с тапкой в пол, чтобы вороны об лобовое в труху — а тут какие-то дурацкие правила.
Жаль, непонятно, при чём тут Россия вообще — ограничения скорости везде примерно одинаковые, плюс-минус.
Да накипело у человека, неужели не видно.
Хочется, блять, хуярить с тапкой в пол, чтобы вороны об лобовое в труху — а тут какие-то дурацкие правила.
Жаль, непонятно, при чём тут Россия вообще — ограничения скорости везде примерно одинаковые, плюс-минус.
-
REM
Добавлю свои пять копеек, современное авто энто очень хорошо, но
и дороги наши надо дотягивать до современного уровня разделительный барьер,
введение четырех полос (по две в каждом направлении). Тогда и превышение можно вернуть до
10 км/ч, а если по по примеру ряда стран есче и трассы пустить мимо городов и поселков
тогда вообще лафа будет. В НиНо со средней 100-110Км/ч благодать ). 1ч45 и ты в дамках.
и дороги наши надо дотягивать до современного уровня разделительный барьер,
введение четырех полос (по две в каждом направлении). Тогда и превышение можно вернуть до
10 км/ч, а если по по примеру ряда стран есче и трассы пустить мимо городов и поселков
тогда вообще лафа будет. В НиНо со средней 100-110Км/ч благодать ). 1ч45 и ты в дамках.
25: KEN:
> Вообще-то контроль скорости в зоне временных знаков запрещен. Так, на заметку
пруф можно?
> Вообще-то контроль скорости в зоне временных знаков запрещен. Так, на заметку
пруф можно?