Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Kalina

№ 960 Сообщение Kalina » 20 авг 2014 21:58

959: Дед_Ягун:
Оль, нарукавники не панацея. Я катаюсь в жилете и имею за плечами 15 лет занятий плаванием, и то, хлебнула пару раз будь здоров как. Если бы на моем месте был ребенок - хана. Ладно, допустим не корректное сравнение катания и купания в волнах. Тогда так: лет пять назад на море попала под волну, не большую, но внутрь. Там камни и вертит хрен знает как. Вынесли на берег без сознания. Замечу: мне было 27!! и был не шторм, и я очень хорошо плаваю. Была случайность. А утонуть можно и в тарелке с супом.
Без обид: сегодня повезло и ничего не случилось. Завтра не повезет. Все до случая.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 961 Сообщение Дед_Ягун » 22 авг 2014 16:14

Муж сказал, что вы все скучные зануды, а я солнышко:-) И велел приписать сразу к остальным темам: слабонервным и беременным не читать! :no-no: Не, комментировать можно будет :D

Дед_Ягун

№ 962 Сообщение Дед_Ягун » 22 авг 2014 16:22

Горы. Я люблю возвращаться в те места, где я когда-то была счастлива. А так как я счастлива всегда и везде, то … в общем приходится возвращаться туда, где была счастлива особо, щемяще. Таких мест уже не очень много.

Мыс Плака, рядом с которым находится санаторий Утес, одно из таких мест. Касе было 4 года, и я помню, как она танцевала под дождем на набережной, а потом они шли втроем (муж и детки) под огромным солнечным зонтом, укрываясь от ливня, а я смотрела на них сзади, сердце щемило от умиления, и не понятно, то ли дождь, то ли слезы были у меня на щеках.

Изображение

Я вообще человек сиюминутного настроения, если мне кольнуло: «Урра! Нас ждут приключения!», я все брошу и побегу туда, побегу, своим азартом, а иногда тоталитарным влиянием, увлекая, как турбулентностью, тех, кто находится рядом.
Поэтому, увидев мыс Плака с кумачовой крышей административного корпуса Утеса, пронастольгируя по времени, которое было 10 лет назад, я сказала, указав перстом: «Хочу туда!» Взвалив масю на шею по очереди, мы поперлись. Температура в тени 37 градусов, на Солнце вообще почти миллион :D :facepalm:

Когда мы пришли к месту назначения, девочкам уже было пофиг на утес, дворец и прочее. Они хотели пить, есть и сесть, а лучше лечь. Но собрав остатки сил, а вернее под влиянием моих пинков они поднялись, осмотрели то, к чему неизвестно зачем так трудно шли. Потом оставив на них масю, вбежала на мыс я, обежала вокруг дворца, схватила на шею масю и повела свой «народ» обратно. А силы кончились уже давно, еще по дороге туда, не то что у девочек, у меня. Поэтому Масю никому не даю, несу сама, она от усталости засыпает, довезти нас никто не хочет, даже за деньги, тем более за те гроши, что остались после покупки мороженого, коктейлей и махито. Вернувшись в санаторий, опускаю масю на кровать и понимаю, что рука у меня теперь не разгибается. Падаю от усталости - 18 кг счастья на руках, это тяжело.

Вообще, когда мы собирались ехать, я обещала девочкам много спорта в виде тренажерного зала, заявленного на сайте, поэтому девочки взяли с собой кроссовки и спортивную форму, для души волейбольный мяч и бадминтон.
Но в санатории спортзал в субботу- воскресенье был просто выходной, в понедельник санитарный день, а вообще он работал с 8 до 14. ИДИОТИЗМ! А да… баскетбольная площадка в выходные и после 19.00 тоже закрывалась. Поэтому вечерами мы играли в бадминтон и волейбол на траве, пока там не поставили таблички «По траве не ходить», а потом тупо на дорожках, мешая совершающим вечерний променад.

Но «спорта» у нас с ними было выше крыши. Я устала, я реально устала, а уж как они… Вообще у меня выносливость верблюда в пустыне. Пошла и иду, иду пока могу, а потом еще столько, а потом еще полстолько…. Девочкам было тяжело, потому что им спуска от меня не было. На одной из гор дочка упала на колени и, кашляя, задыхалась, я подошла со словами: «А если завтра война? От твоей выносливости зависит жизнь… Твоя и твоих детей. Встала и пошла. Дыши спокойно. Задерживая дыхание, показываешь мышцам, что у тебя шок и паника. Расслабься и иди! Если тебе будет легче, мне тоже тяжело.» Сестра, слушая мой рассказ, сказала: «Нефига себе отдых у детей…» Может, все же лишать прав-то? Я имею в виду родительских, а не водительских.

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 963 Сообщение JaneCoon » 22 авг 2014 17:29

А я, наверное, не люблю возвращаться второй раз... Никогда не ездила куда-либо повторно. Может, чтобы не испортить впечатление? ) Вот было у тебя щемящее чувство счастья от Утеса, а теперь что будет? Жара в миллион градусов, измотанные дети, галоп вокруг Утеса в одиночестве, неразгибающиеся руки... И зачем? )

п.с. Фотка - супер!

Kalina

№ 964 Сообщение Kalina » 22 авг 2014 17:34

961: Дед_Ягун:
муж сказал
Как там говорили всегда: "а с крыши скажут прыгнуть, прыгнешь?"
Своей головой думать надо. Впрочем, твои дети - твоя ответственность. И тем не менее, не считаю безответственность поводом для гордости.

Gulchetay
Благодарил (а): 1 раз

№ 965 Сообщение Gulchetay » 22 авг 2014 22:22

а вот во времена моего детства еще существовала такая методика обучения плаванию: "брось с мостика в воду - сразу научится"...

Дед_Ягун

№ 966 Сообщение Дед_Ягун » 22 авг 2014 22:38

964: Kalina: откуда узнала про крышу :o ? Когда сигану, отпишусь.

А по делу. Именно, что и думаю своей, сама решая, что опасно, а что нет, что повод, а что безответственность :-)

_____

965: Gulchetay: Да. Нас воспитывали гораздо свободнее, чем сейчас, я не говорю о наших родителях и бабушках-дедушках.

_____
963: JaneCoon: фотка самая любимая их всех :shar: Когда показала спецам, они раскритиковали горизонтом, колором и прочими тонкостями:-)

А теперь у меня от Утеса два независимых воспоминания:-)

OLGA3

№ 967 Сообщение OLGA3 » 23 авг 2014 05:51

966: Дед_Ягун:
Я сама люблю штиль,заплыть так километра на 2, а муж и дети считают, что если ни одного шторма не было, отпуск прошёл зря :D . Конечно, баллы тоже играют роль и место выбирается более безопасное, без камней.
Мы сами тоже любители активного отдыха. В горы пещком сходить, на скалы забраться, на Ай-Петри по тропам, из Алупки до Ялты пешком дойти. Когда на работе начинаю рассказывать-отпуск прошёл отлично, мы много ходили, ездили туда-сюда, в горы лазили-люди считают, плохо отдохнули-вот у них загар!! Полежали, выспались, по набережной погуляли, столько-то кафе посетили, со знаменитостями пофоткались, на концертах побывали, по магазинам пошатались. Кому-что :D

Динчик

№ 968 Сообщение Динчик » 23 авг 2014 10:35

966: Дед_Ягун:
Оль,ну вот прям читаю и понимаю,что молодец ты... конечно,я бы на многое не решилась из того,что сдела ла ты... но это все здорово... я тоже люблю возвращаться в места,где мне было хорошо,вот как раз в этом голу мы и отдыхали в таком месте... первый раз мы там были,когда моей старшей было 4 года,воспоминания были сказочные от этого места... в этот раз мы поехали с двумя детками,воспоминания стали еще более яркими и насыщенными... кто знает,может быть когда-нибудь мы вернемся туда...

Дед_Ягун

№ 969 Сообщение Дед_Ягун » 25 авг 2014 14:52

967: OLGA3: Я несколько устала от отдыха :-)) Нет! Я ОЧЕНЬ устала :-) "Никто не нуждается в отдыхе, как человек, вернувшийся из отпуска" (с)

968: Динчик: а где были, если не секрет:-)?

Дед_Ягун

№ 970 Сообщение Дед_Ягун » 25 авг 2014 15:43

Много букв, фоток.

Целью любого туристического похода является: достигнуть какие-то точки или запариться
Мой сын
Вторую цель мы выполняли всегда на все 100 процентов, хотя… да и на 200 тоже выполняли, чо уж! А вот с первой по разному было.

Изображение

Аю-Даг. 7 лет назад мы с семьей поднимались на Аю-Даг. Мужу после перелома ступни было очень тяжело, поэтому он с Касей пошел по легкой тропе, а я со старшим поскакали по всем возможным и невозможным с учетом как всегда огрничения по времени. Нас заинтересовала скала с крестом, добежали туда, когда уже темнело, сын полез к кресту.
-Сын! Запомни правило: слез, проверь, сможешь ли залезть обратно, потом слезай и иди дальше!
-Конечно!

И сын полез. Значит, сын лезет, а я здесь?! Я здесь, пока ребенок ТАМ? И я полезла тоже, но решила проверять смогу ли вернуться назад, после первого же уступа поняла, что не смогу: сын хоть подросток, но мужчина, да еще на 20 см выше меня, да в спортивной обуви, а я тетка в шлепках и платьице… Ору ребенку, он бежит мне на помощь, с третьей попытки мы вытягиваем меня наверх (он за руки, я как Мюнхгаузен за волосы), раздирая мне ноги в кровь. И тут нас накрыла ночь, такая же, как у негра в городе Сочи. В общем «вершина» осталась непокоренной.

Муж тогда был очень злой на нас, тк переживал, мы без телефона (я писала, что у нас это семейное?), выключили солнце, а мы с гор не спустились. Ну, в общем, огребла я от него как всегда. Вернее как «огребла», муж просто на тот момент еще не окончательно привык к такой ситуации, это сейчас кроме как с юмором, он по-другому не относится.
Это было тогда, че об этом сейчас.

Приехали с девочками в Партенит, поселились в номере и купались прямо рядом с мишкой. Он манил, манил и звал. Но у нас мася… Я нашла выход: «Девочки, одна остается с масей, вторая идет со мной, потом меняемся. Не-не! Не я остаюсь с масей, а вы идете на Аю-Даг! :x Даже не мечтайте! Вторая со мной, первая с масей! :no-no: »

Первый раз пошли с племянницей, а на вхожде сидит тетенька и собирает на «ремонт провала». Я наивная заплатила, взяла у нее карту, выслушала куда идти, куда не идти, где какие важные точки. Потом я узнала о незаконнсти данного сбора, но эти 250 руб оказались очень ценным вложением денег, хотя остальным сборщикам дани уже не платила, проходя мимо.

Пошли мы к первой точке - развалинам православного храма Констатина и Елены. Ну как пошли… Побежали! Потому что времени стабильно мало (меня совесть мучила, когда я масю оставляла, и каждый раз старалась уходить на время ее сна). В общем, мы побежали. Добежали, взяли ориентир и рванули обратно. Тетенька на входе, описывая маршруты, после развалин велела вернуться к Большим камням, но нам же некогда, срезаем дорогу, бежим! На встречу вышли два симпатичных парня, увидев в моих руках карту, попросили присоединиться к нам. Ну что ж нам жалко, что ли? Пошли! Вернее, шла я, за мной бежала племяшка, парни высунув язык неслись за нами.

Я говорила, что я Сусанин? Я говорила, что к камням надо было вернуться? Так вот мы оказались на так называемой черной тропе – опасной. Если с нее не сворачивать, то ничего серьезного она не представляет. И я из-за ограниченности во времени с нее и не сворачивала (и мы в этот раз были не в подходящей одежде и обуви, на будущее вывод сделали). Когда пришли ко второй точке (если идти от Камней, то мы бы дошли за 5 мин, а тут все 30), мальчики сказали, что они и без карты погуляют, нафиг-нафиг… Мы с племяшкой понеслись дальше. Цыгель-цыгель! Ай-лю-лю! Несемся и обсуждаем высокое, культурное, профессии и взаимоотношения. Поражаюсь кругозору девочки (16 лет), а казалось бы откуда? Оттуда! Ящик, который ей запрещают смотреть. Но как оказывается, девочка смотрит политические, исторические и новостные программы, ну Дом2 это святое… Он тоже в ее списке.

Побегали, устали и пришли домой. Дочка смотрела с завистью! «Ничего! И с тобой сходим!»

Второй поход на Аю-Даг был уже с дочкой. После ужина мне кольнуло, а не пойти ли нам…. Ну а почему бы не пойти? Учли предыдущие ошибки, надели спорткостюм, кроссовки (после юга я и дочка кроссовки выбросили, не вынесли они эту нагрузку), взяли побольше воды и понеслись. Естественно уже нарочно к черной тропе. И тут меня осенило: «Дочь, а ты хочешь далеко или опасно?» «Конечно, опасно!» Мы остаемся на этой тропе.

Немного страшно. Вначале всегда спускаюсь я, потом она по моим следам, всегда предупреждаю: «Ты решаешь сама: идти тебе или нет; скользят кроссовки или сможешь преодолеть расстояние от камня до камня. Ты решаешь сама. Я могу только советовать». Налазились вдоволь.

Изображение

Спускались обратно уже в кромешной темноте, мимо нас проносились летучие мыши, светлячки домов были где-то далеко внизу.

Изображение

Племянница чуть не плакала от зависти: ей тоже хотелось туда, где опасно. Думаю, что и сыну будет очень интересно: принимаю решение задержаться в Партените на сутки (в результате мы остались там до конца отпуска).

Третий :facepalm: раз я шла на Аю-Даг, когда приехали мои мужчины: муж с масей на море, а я со всей оравой «детей» ОПЯТЬ! Привычным шагом в привычное направление – черной тропе. Если честно, мне уже скучно, потому что знаю, что в хорошей обуви, в хорошую погоду, с головой на плечах опасности нет совсем. В какой-то момент понимаю, что мне все надоело, предлагаю свернуться, но это я здесь 3 раз, а они-то еще не налазились. Что ж, хотите, полезли. Проходим к самым острым уступам, любуемся самыми красивыми видами.

Изображение

У меня ж особенность: я – Сусанин. В один момент спускались-спускались-спускали, а как обратно!? Дети говорят: «Нам туда!» «Вверх!? На 3 метра практически по отвесной скале? Я у вас больная на всю голову? Не ну зачем же так хором-то». Потом мы несколько раз сбивались с тропы, оставляла детей и шла искать дорогу. Наконец осталось чуть-чуть, девочки вымотаны на нет, просят сбавить темп, а лучше сесть передохнуть и попить, а еще лучше упасть и передохнуть и поесть. Мой ответ: «нет! А приедем домой – в Броско! На силовые и стретчинг! На что? На бодибалет? Ходи и на бодибалет ДОПОЛНИТЕЛЬНО! А на те в обязательном порядке! Вот тогда ныть о том, что тяжело не будете!»

Подпись к фотке: уж лучше со скалы!
Изображение

К чему все это было? Разве нельзя было спокойно, без гонки, как все? Можно, но… Дети не ездили с нами на юг два года, со словами: «Мы уже все осмотрели, а тюлений отдых нас не интересует!» Хотя не с нами, а со мной, тк зимой с попой по заграницам они ездили с удовольствием. Вот сейчас поехали все вместе, я и хотела показать, что с мамой и «тюлений отдых» вещи несовместимые, хотя я МЕЧТАЛА поваляться с книжкой на пляже, лениво прогуливаться по вечерам, потягивая вино и вытирая сок с брызгающего персика. А вместо этого днем галопом купаться, потом в горы, вечером в мяч. Нафиг такой отдых. Можно мне еще отдохнуть? Отдохнуть, а не выгулять детей! Знаете, в какой момент отдыха я отдыхала? Ночью, когда все спали, а я пила кофе и втыкала в инет! Или… И старшие девочки налазились вдоволь по Медвежонку (мыс слева от Партенита),
Изображение
потом я сбагрила им маленькую, а сама залезла на гору, села в позу Лотоса и медитироваларасслабилась. Проходящие дамы спросили, не мешают ли они мне? «Нет! Что Вы! Я в Нирване! У меня дети ТАМ где-то… Счастье – когда дети обуты-одеты и их нет домарядом!» Вот там, у меня были несчастные 3 с половиной минуты СВО-БО-ДЫ! Ну, я отвлеклась от Аю-Дага.

Поднялись к смотровой площадке и упали на нее. Нет, дошли да «энергетической» поляны и там упали, рядом со смотровой слишком грязно-пыльно. Я спросила: «Кто останется здесь и не пойдет дальше, поднимите ноги!» Девочки задрали обе ноги, я к ним тоже радостно присоединилась. «Кто хочет идти дальше, поднимите руку», я надеялась, что сын не захочет идти, я очень на это надеялась, а он поднял руку. Ну разве я могу лежать здесь, когда кто-то из них пойдет туда? Я попросила 2 минуты на восстановление дыхания, и пошла с ним. Куда идти (тропы две)? Решили дойти до «непокренной» в прошлый раз вершине (дело не в сложности маршрута, а как всегда в ограниченности по времени). Идем к кресту. Дорога туда и обратно заняла полтора часа хорошего темпа. Да… оказывается, там нормальная тропка была, которую мы в прошлый раз не заметили по причине опускавшейся ночи. Когда подошли к тропке к Кресту, в бутылке остался один глоток. Один. Нас двое. Думаем, выпить до Креста, или дойти вернуться, а потом уже и выпить, решаем что вода будет наградой (воды всегда было мало. Полторашка на человека на 2 часа это ни о чем, кончается еще на середине пути). И вот вернулись мы от Креста, достаем бутылку, и сын , делая вид, что он пьет, прикладывается к бутылке, отдает ее мне и говорит: «Остальное твое!» «Я же видела, что ты не пил!» «Пей!» И я выпила, с чистой совестью выпила, потому что хоть он и сын, но он мужчина, а я мать, но я «девочко», я слабая, я устала, я хочу пить! Ну в общем, я -эгоистка.

Мои девочки потом очень пожалели, что не пошли. Но..у них еще вся жизнь впереди, чтобы попробовать, посмотреть, покорить… Так выпьем же за.. Стоп! Про выпьем будет отельная тема.

Щаз про Аю-Даг.
На следующий день муж сказал, что ему перед Ай-Петри нужно размяться, и его все достали, он пойдет на Аю-Даг. Ну… :facepalm: :facepalm: :facepalm: я грустно пошла надевать разваливающиеся на глазах кроссовки. С девочками хорошо, их можно пинать: «Быстро, не расхалаживайтесь!», с сыном еще лучше, за ним поспеть бы, а с мужем… мужское эго надо ценить, холить и лелеять, это я год на фитнессах скакала, а он деньги зарабатывал, да еще результат старых травм дает о себе знать. Поэтому я пошла ЗА МУЖЕМ, потому что я замужняя женщина, и мы шли не торопясь, оглядывая окрестности, фотографируясь и попивая вино.

Изображение

Все… я на эту гору теперь пойду только за деньги, в смысле, если мне заплатят.

На следующий день сын сказал, что он хочет выполнить свою часть программы «устать». Загрузил рюкзак и пошел… Если бы я знала, что он пошл на Аю-Даг, я бы ему сказала, что спуститься на противоположную сторону (К Артеку) нельзя! Но я не знала, куда он пошел, соответственно он это не узнал (пока не обнаружил сам). В общем, он попытался практически по голой скале, спиной к горе (очень крутой спуск), спуститься к Артеку. Внизу обнаружил обрыв, и спиной же к горе (пятясь) начал возвращаться назад, боясь от жары потерять сознание, тк неминуемо скатился бы вниз.
Н-да…. Когда он вернулся, я поняла, что программа выполнена –устал. У нас же это семейное!

Дед_Ягун

№ 971 Сообщение Дед_Ягун » 29 авг 2014 17:33

Отдохнули несколько дней (у сына ноги болеть перестали) и поперлись на Ай-Петри. Нормальные люди туда на канатке поднимаются, идиоты на автобусе (это отдельная песТня), а самые больные пешком. Хотя почему больные, местные нормально ходят туда пешком, дороги вообще не опасные ни разу – всего лишь довольно крутая тропинка. Дорог много, зависит от исходной точки, мы каждый раз поднимались с места недалеко от Гаспры. В этот раз планировалось, что с детЯми пойдет муж, а я с маленькой поднимусь на канатке, где мы и воссоединимся. Но погуляв по Аю-Дагу, муж сказал: «Нааафиг! Идите-ка вы сам! У меня нога!» (хотя я точно знаю, что у него две ноги, но он утверждает, что одна, а я с мужчинами, тем более, у которых кошелек, не спорю)», и отправил детей со мной, Сусаниной, в горы. Я часто думаю, что он мечтает от меня избавиться, поэтому отпускает куда угодно одну, но вот чтобы вот так, чтобы избавиться от меня, рисковать детьми!?

Я читала и перечитывала описание маршрута, но когда муж построил мне маршрут на планшете по навигатору, я успокоилась, а зря… Ну об этом позжеЕ.

Канатка работает до 19.00, весь подъем в хорошем темпе - 4 часа, планируем час покататься на лошадках. и быть на тропе мы должны уже в 14.00. Но это у собранных людей, а если у вас толпа подростков, которых надо пнуть встать поесть искупаться поесть выйти к машине, то на тропе мы оказались уже в 14.30. Этим была и обусловлена вся последующая гонка.

С водой мы были уже умные и набрали ее по 2.5 литра на человека, на всякий я собрала бутеры, но в такую погоду их ела одна я, тк они лежали в рюкзаке, который был за моей спиной, а тащить хотелось меньше и меньше. Так вот со всей тяжестью мы ломанулись вверх, вон туда, к точке, похожей на скворечник или на туалет в огороде.

Сфоткались вначале как положено и побежали. Пробегая мимо, увидели виноградник, и.. да, мы украли оттуда 4 грозди сладчайшего винограда, потом весь маршрут объедались еще и ежевикой: шли, как козы, сдирая на ходу ягоды, жевали-жевали-жевали, вернее бежали-жевали.

В общем бежим, я без рюкзака, девочки по рюкзаку (я с прицелом тащить по очереди), сын с рюкзачииищем. Вижу, что девочки быстро устали, забрала оба рюкзака сама, а они все равно еле идут (что не удивительно, на улице как всегда 37 градусов в тени, а мы прем под углом 45-70 градусов вверх), желая их подбодрить запеваю громко-звонко-противно: «Мы шли под грохот канонады! Мы смерти смотрели в лицо! Вперед продви...» «Мам, если ты не заткнешься, я столкну тебя с горы!» - рявкнула за спиной дочь. Я каждый раз думаю: это признак доверительного отношения или неуважения? Думаю, что первое :shuffle: . Опыт vs молодость? Бросаю вызов: «Мне 40 лет! Я с двумя рюкзаками иду вперед и еще умудряюсь петь, а вы..» «Оль, если ты не заткнешься, уже я столкну тебя со скалы!» - вторит дочери племянница. Ну чо.. Опыт vs молодость в квадрате вариант более чем предсказуемый - заткнулась.. Жизнь-то поди одна, а я женщина слабая, беззащитная…

Плутаем… да, навигатор есть, но он периодически резко сходит с ума и показывает, что мы где-то там, а дорога где-то там-там, и куда идти не известно. Помогало пару раз перезагрузиться, но больше надеемся на разум и идем по существующей тропе. В момент, когда тропа раздваивается, я сообщаю, что помню это место, мы здесь в прошлый раз плутали, и уверенно веду всех в неправильном направлении. Когда мы уперлись в сочетание непроходимый лес + гора, я подтверждаю: «Точно! В прошлый раз именно здесь мы и развернулись, тк поняли, что пришли не туда!» На удивление дети спокойно воспринимают информацию, что полчаса тяжелой дороги пройдены зря, только активнее едят ежевику (Может они подумали, что это единственная наша еда на ближайшие несколько месяцев?)

Перезагрузив в очередной раз навигатор, убедившись, что мы идем верной дорогой, товарищщщи! А потом упс, планшет разрядился и умер, а мы остались на горе, не дойдя чуть-чуть, какой-то один подъем (это я узнала потом, сверившись с форумами). Я точно помню, что где-то должна быть она, желанная тропинка, но ее нет, вернее, есть, но она вместо того, чтобы идти вверх, идет сильно вниз, а это несколько другой вектор. Отхожу подальше от детей, под предлогом поиска троп, звоню мужу, он говорит: «Принимай решение на месте, но учти, что время 18.15, вам еще час идти по плато, пржде, чем дойдете до подъемника. Добежать, может, и добежите, но ..» Возвращаюсь к детям, сообщаю радостную новость, что лошадок сегодня уже не будет, канатки тоже, а будет увлекательный спуск вниз на своих двоих в обратном направлении. Как вы думаете, как они восприняли эти слова? Правильно! АДЕКВАТНО! Они только уточнили, отпущу ли я их завтра одних подняться на канатке таки? Если да, то фигня вопрос!

Я бросаю лозунг: «Невзятая вершина – это хорошо! Это опыт и повод…» Племянница меня перебила: «Это позиция неудачника!» «Мы – лохи», - констатировала дочь, «Нет!» - вмешался сын, «Мы – не лохи! Лох у нас мама, а мы - идиоты, что в очередной раз поверили ей и пошли за ней!» Я вот думаю… это ведь просто доверительное отношение, да?Ведь, если бы не уважали, то не шли бы раз за разом за мной, предполагая, что я заведу, потеряюсь, а потом могу еще теоритически сесть на джопу и заплакать, что я устала :D

Но я все же закончила свою мысль: «Невзятая вершина – повод вернуться». Мы вообще на протяжении отпуска много говорили о будущем, что когда-нибудь они приедут сюда со своими любимыми, а потом уже с детьми, а, может, и с внуками, и сейчас все что с нами не считается… Что настоящие приключения – это когда они сами планируют, выполняют и несут ответственность.

У меня часто возникает мысль, что я как-то неправильно воспитываю девочек. У меня даже маленькая скандирует: «Я - сильная и смелая!» Она потребует взять ее на ручки, но продекламирует про «сильную и смелую», а не про «красивую и нежную». Так вот от старших девочек требовалась выдержка, сила, выносливость, понимание возможностей своих сил. И, когда я говорила, что когда-нибудь потом девочки приедут сюда со своими любимыми мужчинами, девчонки смеясь, описывали: «Давай свой рюкзак мне. Давай, мне не тяжело. Опирайся на меня. Не бойся! Не смотри вниз! Шагай, я поддержу. Да не бойся, говорю, даже моя мама здесь прошла!» - будут говорить они своим мужьям, я впереди: «Мне 60 лет! Я с двумя рюкзаками впереди вас и пою песни!», а зятья, замыкая шествие, шепотом, с ненавистью глядя мне в спину: «У всех тещи как тещи, сажают помидоры, а эта вечно куда-то прется и тащит нас!»

Настаиваю, что «невзятая вершина» повод вернуться, спрашиваю сына: «А ты со своей девушкой пойдешь подниматься?» «Мама, я конечно больной, как показывает практика, но не настолько же. Нет, мне жалко свою девушку!» (сын увлекся очередным видом спорта, по его мнению самым безопасным. Результат: сломанный передний зуб, трещина в ребре, и под конец сотрясение с трещиной в глазнице. Так что он обоснованно назвал себя «больным»).

Возвращаемся. Дети отстранили меня от командования, отряд повел сын, как опытный походник, идя точно по нашим следам. И мы опять дошли до сочетания непроходимый лес+горы (ну я же туда их вела, вот мы и шли по следам). Шли и поедали ежевику. Я думаю мы навитаминизировались на год вперед.

Да.. Что мне во все нравилось, так это общение и споры с детьми. Мы шли не молча, обсуждали литературу, политику, мораль. Мы спорили, горячились, приходили к консенсусу и успокаивались. Сравнивали планирование тактическое и стратегическое «если заблудимся: кого есть первым: самого сильного или самого слабого члена общества?» С ними интересно!

Спустились вниз за полтора часа, потому что вниз не вверх да и солнце уже не так сильно палит.

На следующий день узнали расписание и номера нужных автобусов, отпустили девочек покорять Ай-Петри. Планов у них было громадье, и в результате как всегда спешка и гонка, их развели на подняться на гору на автобусе (полтора часа трястись по серпантину), обманули при катании на лошадках (вместо положенных полчаса, катали 10 минут), но девочки делали СВОИ ошибки, получая СВОЙ опыт, чем они были очень довольны.

Так и закончилась у нас очередная встреча с этой замечательной горой :super:

Вы не думайте: мы не только по горам шлялись. За время отпуска вместе и по отдельности посетили дворцы Крыма, органный концерт, зоопарк-дельфинарий-аквапарк, целый день Севастополя, Бахчисарай (Ханский дворец, мужской монастырь в скале, древний город Чуфут-Кале), дегустация вин в Массандре да много чего еще. Каждый раз, после очередного похода куда-то, возвращаясь, в машине спрашивала впечатление и просила соотнести его с предыдущим. Так вот эти пешие походы, с учетом всех трудностей, проваленных или достигнутых целей, оказались на первом месте, у кого-то разделив с другими, познавательными экскурсиями, но все же самым ярким ПРИКЛЮЧЕНИЕМ. :bud:

Самым бестолковым и неинтересным оказались дельфинарий и аквапарк. Но об этом чуть позже :shar:

Дед_Ягун

№ 972 Сообщение Дед_Ягун » 30 авг 2014 19:14

Отвлекусь от хорошего. Слишком накипело. И чтобы не «палить» реальные проблемы озвучу общечеловеческие.

Мы все хотим быть хорошими, не хорошенькими, а именно – хорошими. Не потому, что Бог накажет, а потому что любить людей приятно, а ненавидеть себе больнее. И вот любишь ты любишь, а потом Бац, вторая смена, и ты понимаешь, что нефига ты не хороший, а злопамятная сволочь. И ладно бы к кому– то постороннему, так нет, к самым близким и любимым.

Почему? Потому что только близкие и любимые считают допустимым требовать, и не чего– то мелкого, а самого что ни на есть дорогого – подтвержения любви к нему близкому и любимому.
Вначале родители просят съесть ложечку за . . .и дети едят, не хотят, а едят, потому что мама будет плакать, а ребенок же не хочет, чтобы мама плакала.

Потом родители требуют от дитятей приходить во время, аргументируя что они волнуются, а у них сердце, легкие, печенка и даже кишечник с геморроем. И если дитятя не позвонил – не пришел или того хуже не взял трубку, то после его затюкают цифрами с тонометра, а если цифры в норме, то просто хватанием за сердце с плохо отрепетированным закатыванием глаз.

Потом появятся любимые, а самое главное любящие, ради которых надо бросить пить– курить– дружить и мамО, которая запросто потребует бросить любящую и любимую половинку любого пола, аргументируя, что половинок много, а мамО одна.

Женские половинки вообще изобретательны на требования в подтверждении. . . Если требование жениться «если любишь», можно хоть как– то оправдать, то требования покупки шмотки, звонить , писать, говорить, ходить «если любишь» с логикой не связано.

И окруженный кучей любимых неожиданно понимаешь, что вместо любви испытываешь как минимум раздражение, а как максимум ненависть к тем, кто минуту назад был тебе так дорог.

И что самое противное, что мы, любимые, требуем подверждения, понимая свой шантаж (который зачастую является между прочим уголовным преступлением), понимаем мелочность и непорядочность, но давим на своем.

Иногда, это приносит обоюдную пользу (я стояла на коленях перед мужем, уговаривая попробовать спаржу, теперь он ее любит. Дети привыкая звонить по принуждению, с возрастом сами ощущают потребность общения с родителями. Мужчина осознает радость от дарения.), но это такая мелочь на фоне общего раздражения – у одних от того, что им выкручивают руки, у других от того, что получают желаемое не потому, что их любят, а на «отъебись».

Я хочу быть хорошей. Я хочу любить и быть любимой. Но от меня требуют «съесть ложечку за маму», и я требую . . . Я пытаюсь, честно пытаюсь внушить себе, что если не звонит, то, значит, все хорошо, и вообще никто ничего мне не должен. Но, как только я скажу себе, что мне никто ничего не должен, мне хочется зареветь от тоски. Я хочу компромисса: понимать, что мне дофига кто должен (а, значит, я любима по моей женской и вот такой вот, может, кому– то странной логике), но не требовать от любящих ничего. И хочу любить, а не доказывать– доказывать и доказывать.

Дед_Ягун

№ 973 Сообщение Дед_Ягун » 30 авг 2014 21:45

Муж не любит, когда я пишу «серьезное». «Опять ты со своей нуднятиной».
Друг говорит ещё жестче: «Твои пиздострадания – УГ. Они интересны только тебе! Чтобы тебя было интересно читать, тебе надо куда– нибудь съездить или опять родить! Можно первое, но второе прикольнее :D ».

Я стараюсь учитывать объективную критику :chechen:

О хорошем.

У меня урожай :facepalm: . Не, это не могу отнести к однозначно хорошему, это данность. Так вот у меня урожай, вернее борьба с ним. В мою пользу. На той неделе балкон на 70 см был завален яблоками: они были в корзинах, ведрах, пакетах, вываливались на пол.
Я их душила– душила. . . Тьфу дети яблоки резали– мыли– варили– выбрасывали. . .

«Христа ради» мы всучивали пакеты знакомым со словами, что люди должны помогать друг другу! И нам нужна их помощь и сострадание.

Вчера разобрали последний пакет, а сегодня я привезла ещё. . .
Результат борьбы надо куда– то впихивать, вот муж и устроил круговорот банок в гараже: оттуда пустые, туду с матюками, что погреб не резиновый, полки рушатся, а мне делать нечего.

Вот сегодня набрали очередные 10 банок домой, а муж их так нежно БАЦ со злостью на землю. ДЗЫНЬ! «Солнышко, а банки целы?» «Целы! Чем им всем будет!», и БАЦ в машину. Я уже молчу, чтоб лишний ДЗЫНЬ не услышать. Заходим в лифт, а двери по пакетику с банками БАМС! Банки уже даже не дзынкали. Говорят «За битого двух не битых дают», не подскажите, где можно совершить такой выгодный обмен?

Дед_Ягун

№ 974 Сообщение Дед_Ягун » 31 авг 2014 00:35

Вы еще не устали? Просто у меня сок варится, а я его караулю. Вы потерпите, его немного осталось.

Тут опять о «серьезном».
Зачем люди срут, не дома в унитазе, а по жизни. «У меня сегодня радость, я сегодня сделал гадость».

Есть уютненькие жж, которые нежно люблю. Читаю не день, не два, не месяц и даже не год. Милые девочки, избегающие грязь, агрессивность и злость, нет, они не пуси наивные, а современные дамы, пишущие легко и свободно, касаясь любых тем от кулинарии до садо-мазо. Они могут обо всем без грязи. У некоторых и рецепт шарлотки может быть пошлым и вульгарным, а эти и о сексе смешно и непошло. И как-то получилось, что считаю их своими хорошими знакомыми, встреч с ними жду, на их посты сама с собой спорю – нормальное такое современное общение. :super:

Вообще, интересно получается. Выходя на очередной журнал, я проглатываю его за 2-3 дня. И у меня как убыстренная съемка мелькает жизнь человеческая. Будни-встречи-будни-свадьба-рождение детей-будни-развод-будни-любимые-свадьба-сарказм-будни… Было странно читать в 6 часов вечера о том, как она счастлива вместе, а в 9 уже спустя 2 года, что она опять одна.

Для меня жж давно интереснее книг, с их заплетенным сюжетом, только один минус – нет и не будет конца романа, даже если автор скажет АЛЕС.

Это преамбула была.
Я обычно читаю сам текст, не залезая в комментарии. Что мне там делать?
- «Спасибо! Великолепно!» - согласна, но что на это время тратить.
- «Фу! Отвратительно!» - не согласна, но тем более зачем?
- Общение приближенных и не очень личностей малоинтересно.

Недавно захожу на один из уютненьких, а там легонький текст, в котором одной фразой вскользь упомянуто, что дама развелась. Я расстроилась. Честно. Получается, что одна из моих хороших знакомых, которая часто писала о семейном и женском счастье в конце-концов – развелась.

И я открыла комментарии. Лучше бы я это не делала. Нет, я видела в жизни, и тем более интернетовской, более жесткие комментарии. Но это же не жж Лены Миро, которая сама троллит общество, в ее жж хамство и агрессия предсказуемы. Я как-то давно пднимала эту тему: зачем люди ходят в жж (и прочие-прочие-прочие) тех, кого они терпеть не могут? Ходят и ждут, когда их «герой» споткнется и пнуууть посильнее, выжидают дни-месяцы-годы-сообщение за сообщением, ждут своего часа, чтобы солонкой да по ране, а потом перчиком. Радоваться, когда споткнулся твой враг, ну или хот бы неприятель, ну на худой конец твой конкурент , это могу понять. А потирать руки от проблем в личной жизни посторонней женщины. :facepalm:

Или другая ситуация. Одна мадама фотосессию свою выложила. Ой, ееее сколько она о себе, наверное, нового узнала! И про внешность, и про ум, и про образование, которых на лице у нее два класса.

Приятель за чаем тему завел. На смерть Робен Уильямса поклонник сделал ролик, посвященный творчеству актера, так сказать, «спасибо». А в ответ на этот ролик пришли люди, а может людишки, которые сказали, что …. Ну сказали, в общем, а потом добавили. И приятель возмущался: «Ну нафига!? Ну не любил ты этого актера, ну даже не знал его, нафига ролик смотрел? Нафига время тратил, чтобы еще и ответ написать?»

И чот меня это все зацепило так, а если меня зацепит, я ж всем мозг вынесу. И мне говорят, что люди так снимают негатив, что это нормально, что многие даже по несколько аккаунтов заводят, в одних под своим ником в шляпе, с ботинками и пинджаком, а под другими самим собой в рваных семейниках и застиранной майке гадости писать… Да нефига это не нормально. Нельзя слить негатив и остаться порядочным человеком! Удовольствие от причинения боли другому, даже анонимно, разъедает душу!

Если я скажу: «Давайте быть добрее к друг другу!» - получится очень пафосно? Ну и что..Таки, давайте быть добрее. :shar:

Дед_Ягун

№ 975 Сообщение Дед_Ягун » 31 авг 2014 14:16

Собирались пошляться по Алуште, достала любимое, из натурального шелка, тонкое и летящее платье, глажу и … на самом видном месте прожгла. Расстроилась, прям расстроилась, а потом посчитала сколько ему лет, и поняла, что это просто повод от него избавиться.

Девочек отправили в дельфинарий, с мужчинами отправились на поиски башни Алустон. Нашли. Башня 6 века стояла в окружении сарайчиков, огородов, мешая местным жителям ходить и выращивать. Это нам она истОрия, а у них она солнышко затеняет!

Идем обратно, я мужу плакаться начала: «Платье прожгла, носить нечего, в шкаф все равно не влезает (одно платьице погоду не сделает), а носить нечего!» Муж обнял меня и говорит: «Пойдем купим! В чем вопрос?»

Я набрала платьишков, так что они у меня не то, что в руках, а и в ногах не помещались. Мерю, выхожу к мужу кручусь попой, снимаю, мерю еще. Выбрала из всей кучи два и не могу решить. Муж посмотрел и сказал: «бери желтенькое!» «РАЗ-ЛЮ-БИЛ!» :obida: -эхом отозвалось в мозгу. Сдерживаюсь, чтобы не заплакать, потому что обычно, когда стоял выбор, муж говорил коротко: «Бери оба! (три, все – вариативно) Сколько с меня? (это уже продавцу)», а тут: «жОлтенькое!» Точно разлюбил. Переодеваюсь поникшая.

Изображение

Выходим из магазинчика, муж обнимает меня, целует в маковку и говорит: «Солышко, деньги кончились на сегодня. Кафе обламывается, поехали домой ужинать. Я же не рассчитывал на плаьишко». Значит, не разлюбил! :bis: Какие многозначительные выводы я могу сделать из мелочи :super:

Рассказываю другу всю ситуацию, а он мне: «Я буду опять человеком, рассказывающем тебе, что Деда Мороза не существует, но я скажу… Если жена выбирает между двумя платьями, то этот процесс может растянуться на еще неопределенное время (раз). Выбрав одно, потом она обязательно пожалеет, что не выбрала другое, и я получу дополнительную порцию выноса мозга (два). Поэтому я такой мелочью как деньги решаю большие проблемы!» :shuffle:

Я расстроилась. Я-то думала, что муж покупает то, что хочу, потому что любит, а это оказывается способ сохранить остатки невынесенного мозга?! Друг говорит: «Стоп истерика! Он доказывает свою любовь хотя бы тем, что идет с тобой в этот долбанный магазин!» Ну стоп истерика, так стоп…

Smith

№ 976 Сообщение Smith » 02 сен 2014 09:44

А можно я сюда напишу? О наболевшем)))
Уметь рожать.
Бабушка разговаривала с подругой которая в роддоме работает. Меня удивили её слова - Роженицы сейчас никакие, ничего не знают, приходят неподготовленные, РОЖАТЬ НЕ УМЕЮТ. Последнее особенно улыбнуло! И у меня назрел вопрос. Как так можно говорить? Сейчас такие начитанные девочки, они готовятся - читают литературу, смотрят видео, ходят на курсы. А наши мамы что? У них не было интернета и разнообразия книг на столь деликатную тему, шли они в роды практически не ведая что будет происходить. И они по мнению этой женщины УМЕЛИ рожать, а мы нет? :dumay:

BRina

№ 977 Сообщение BRina » 02 сен 2014 12:41

976: Smith:
Напомните бабушке, что в ее времена обычным делом было посещение роддома женщиной раз 5-6. А сотруднице роддома неплохо было бы поделиться данными по смертности "тогда" и "сейчас".

Smith

№ 978 Сообщение Smith » 02 сен 2014 14:23

977: BRina:
Да это так, мои мысли вслух :) Если развить тему, то это очень далеко зайдет...))) Просто хорошо, что она не мне это сказала 8-)

Дед_Ягун

№ 979 Сообщение Дед_Ягун » 07 сен 2014 21:24

Я тут о «серьезном» писала: что надо быть добрее, зачем люди гадости пишут. . . Ага, а потом так РАЗ и в зеркало посмотришь, а там из– за бревен, глаз не видно. Шлепаешь себя по ручонкам, а поздно уже.

Дед_Ягун

№ 980 Сообщение Дед_Ягун » 11 сен 2014 22:41

Разговаривают две подруги:
- Муж в субботу на рыбалку собрался, а дома дел столько, все не переделать. И вот вышел он, а потом вернулся (спиннинг забыл), а я ему "Сережа, это ты?"
- А он?
- А он - Володя!

Зацепилась со знакомой языком, обсуждаем всякое. Она мне рассказывает про себя, про пгодработку а в конце просит: "Ты только никому не говори! А то люди завистливые!" А я ей: "Понимаешь, я ведь даже твоей фамилии не знаю...", а она: "Все равно, Инн, не говори!" И я поняла! Я могу рассказать ей все! все-все, и никто точно не узнает :-)

Дед_Ягун

№ 981 Сообщение Дед_Ягун » 15 сен 2014 23:28

Зоопарк.
О Зоопарке не говори, о нем все сказано :super:

Изображение

Ну что рассказать о Ялтинском зоопарке. Для нас это обязательное для посещения место, те дворцы-горы вариативно, а зоопарк – обязательная часть программы. Предварительно закупается килограмм 5 разных овощей, буханка хлеба и вперед! Потом вернуться, забрать ревущих забытых на стоянке детей и уже точно поехать в зоопарк.

Дети растут и даже вырастают, муж традиционно кормит верблюда Гошу, медведи Миша и Маша привычно кивают, выпрашивая подачку, а пеликаны хлопают клювами, пытаясь нас ущипнуть.

Мася была в этом зоопарке первый раз (в том году мы были в Лимпопо, считаю тоже шикарный зоопарк). Ее возмутило разбазаривание материальных ресурсов в виде хлеба изрелищ моркови. Она вырывала из рук кусочки, протягиваемые обезьянам, засовывала в рот то, что предназначалось медведям, когда я делила остатки продуктов с вопросом, кто пойдет кого кормить, она закричала: «Никого кормить не буду! Это мне!» И ей было все равно медведь, коза или верблюд, она ПЕРВИЧНА! Ей понравился бегемот, из стеклажелеза и бетона.

Несколько лет назад, кормили ламу, и что-то мне кольнуло, я решила ее передразнить. И лама поняла это, умная такая, или я оказалось слишком похожей на нее.

Изображение

По ее глазам я поняла, что сейчас что-то случится, и пригнулась, дочь, хохотавшая надо мной и ламой, нет. Лама набрала побольше слюни и плюнула! Кася стояла вся в ламиных слюнях и больше не смеялась. В этот раз я спросила пойдем ли мы кормить ламу? Кася сказала, что она хочет посмотреть ей в глаза! Я уточнила: будет ли она плевать или остановится на только посмотреть? Решили, что на месте разберемся. Но той ламы не было, вообще их табун сильно сократился.

Вообще, животных стало меньше. Решили, что часть перевели на корм кошкам. Кошки в зоопарке жирные. Это не кошки, а свиньи какие-то. Им бросают по полтуши на рыло, а надо одного кролика на всех, вот тогда появятся грация и красота. Так что этих бы кошек, да к нам в тему viewtopic.php?f=46&t=111758. Их там быстро научат приседать, выпадать и не жрать после шести.

Изображение

Клетка бурых медведей. Самец сидит перед кормушкой, в которую посетители могут бросить корм, сидит и ничего не ест. Сам довольно крупный. На него сбоку орет худосочная самка: «Ну пусти! Ну и что, что после шести!» Медведь жестко блокировал доступ к холодильнику кормушке. Кидаю ей морковку– хлеб так, съедает с жадностью. И до них глянцевые журналы с неестественными фигурами добрались :( . Оставшийся корм после осмотра всего зоопарка отдаем медведице. Она реально худая, голодная и злая. А, может, у нее «голова болела», и самец так мстит?
Изображение

Кстати о голове. Подошла к клетке со львами. Была до определённого времени одна (без детей), что хорошо, а то вместе с несовершеннолетней дочерью и взрослым сыном порнушку смотреть как– то не так. . . Жара + 37, львы лениво раскинулись, лежат на спине . Потом самцу что-то хорошее пришло в голову, он подполз к львице и лизнул ей спину. «Аццтань! Жарко!» Лев, как не слыша, лижет спину, самка опять рыкнула, самец бросил (положил здесь не подходит) ей на спину лапу, впиваясь когтями, стал рычать– реветь. На звук стал собираться народ, но пока они собирались, лев отымел самку и опять упал на диван спину и задремал.

Самец, захотел – взял, получил – заснул.

На клетке написано, что у львов единственных в природе добывает пищу самка, а самец только для блезиру, секса и драки с другими самцами. Я с девочками начала возмущаться таким положением дел, а сын говорит: «Ага, а то, что остальной животный мир живет по правилам, когда самец практически единственный кормилец – строилец вас не смущает?»

Бахчисарай.

На входе можно было купить единый билет на все (400 руб) или сокращенный вариант. Муж сказал: «Когда еще здесь будем. Бери все!» Масю делили по-честному: один с ней, сменяет тот, кто первый выходит. Так что на 5 взрослых (не считать же 14 и 16 летних девчонок за детей) она нам по сути была не очень напряжна.
Что рассказывать про Ханский дворец, про бани, например? Я все думаю, кого немытые европейцы считали дикарями?

Потом пошли осматривать мужской монастырь. Ну… че я монастырей не видела? Ну внутри скалы церковь, ну и ….

И пешком на гору к Чуфук Кале. Я отправила всех идти быстро вперед, а мы с масей не торопясь за ними, с условием: кто освобождается, сменит меня . Но чем дольше мы с дочкой шли, тем яснее мне становилось, что не судьба мне подняться, тк солнце высоко, гора далеко, жар донимает, пот выступает, мася устала. И тут бежит навстречу муж: «Я все осмотрел. Иди!», забирает дочку, а я понимаю, что он не мог успеть. Он, именно он, хотел увидеть это место, но пожалел меня, соврал, и я который уже раз подумала, что я – девочко, а он был за границей, поэтому делаю вид, что поверила, радостно бегу вперед. Я говорила, что я – эгоистка?

Чуфук Кале это вещь! Вообще меня горы завораживают своей мощью, брутальностью и …ощущением вечности. Мы мотыльки-однодневки в их спокойной и неторопливой на наш взгляд, а может яркой и бурной на их, жизни. Когда стояли на краю обрыва, глядя на каньон, мелькнула мысль расправить крылья и полететь. Высота завораживает.

Спускаемся вниз, муж спрашивает: "Фотографировали?" А я: "Зай, ну в инете гораздо лучшие снимки. Приедешь, я тебе загружу", "Ок! Я тебя так же в ресторан поведу: Оленька! Все что видишь здесь, ты сможешь приготовить дома сама -вот рецепты!"

Ну вы поняли, что фотограф из меня фиговенький, поэтому фотографий, передающих красоту, от меня дождаться невозможно.

Дед_Ягун

№ 982 Сообщение Дед_Ягун » 15 сен 2014 23:36

Разочарование отдыха.

У каждого оно было свое, и у всех вместе что-то общее.

Башня Алустон. Много лет я требовала найти эту башню, я ныла, канючила, требовала –толку ноль. А в этот раз уперлась: мать я или пи-пи-пи не мать, пи-пи-пи мать? Ну, мы и пошли, опрашивая местных, разыскивать башню 6 века нашей эры. Вдумайтесь ШЕСТОГО! И где мы ее нашли? Среди огородов, сараев, потихоньку спиливаемую, так как она, занимает пол чьего-то огорода, загораживает солнышко, и это для нас она 6 века, а у них это как ржавые качели посреди двора.

Алуштинский китайский ресторан. Мы в нем были 3 раза. Не в этом году, а вообще. Для нашей семьи этот ресторан стал традиционным праздником живота, для нас, в принципе очень равнодушных к еде. Приезжая в Крым, выбирали день и нарочно ехали в Алушту пожрать баранины не похожей на баранину, свинины не похожей на свинину, а рыбу так вообще со вкусом ананаса. И в этот раз ехали, как на свидание к дальним родственникам, а там… а там кафешка, вкусная, недорогая, но кафешка… Оказывается уже года два они так "скурвились", а я все нахваливаю, рекомендую. Что люди обо мне подумали, что я восторгаюсь обычной забегаловкой самообслуживания?!

Девочек абсолютно разочаровали аквапарк и дельфинарий. Почему? Кто много где был, тому есть с чем сравнивать. Да и … Раньше я сама с удовольствием ходила в аквапарк, и носилась как угорелая от аттракциона к аттракциону, пытаясь «отбить» билет, прокатясь как можно больше и экстремальнее. Помню в одном из, поднялась на самый опасный аттракцион, там мне дали расписаться, что в случае моей смерти, они не виноваты, меня предупредили, а я сама больная с него прокатиться решила. И стою я там, время остается последние 25 минут сеанса (если дольше мне платить еще за пол дня, самую опасную горку оставила напоследок), а толпа мужчин не может определиться, кто же сейчас поедет. Ждала я, ждала, и говорю: «Уважаемые, пока вы решите кто из вас самый смелый, я замерзну, а может даже и рожу», мужчины решили проявить галантность и пропустили меня вперед. Вперед так вперед, расстегнула купальник, сложила руки на груди и …. Еха-ха! Полетела вниз, вперед, опять вниз…. И… я одна или все в результате получили нехилую такую клизму с хлорированной водой? Думаю, что не одна, тк туалет находился напротив аттракциона, и отдыхающих туда несло по инерции струи с горки. Скатилась! Галочку поставила, что я это сделала, а теперь мне это не интересно. Так и девочки, с каких горок уже не катались, выступление каких уже животных не видели. ЗА-ЖРА-ЛИСЬ! И я и они. Предложила в ближайшие лет 5 не тратить деньги на всю эту ерунду –меня поддержали единогласно! А кто бы еще меня посмел не поддержать?! Бунта на корабле я отродясь не видела :super:

Ялта. Как я с Алустоном, так и муж бухтел про Ялту: «Столько раз были в Крыму и ни разу не заехали в Ялту!» Ну… Если мужчина хочет, то он имеет право.. хотеть. Поэтому муж хотел лет пятнадцать, а тут ему резко таки очень-очень захотелось. На все мои слова, что мы не в последний раз в Крыму, что у нас есть время до моих 100 лет обойти-посмотреть, он стукал кулаком об стол и .. Ну хочет, значит поехали. В тот день я жестко траванулась. Верхом-низом, с испариной и слабостью в дрожащих ногах. Это не смешно, это так и было. Но я собрала свою волю в кулак, оставила масю старшим и мы вдвоем с мужем пошли садиться в маршрутку (хотели попить вина и не думать о том, куда воткнуть машину). Едем мы в маршрутке, а я чуть сознание не теряю, зато мужу приятное делаю, его сопровождаю. Вышли из маршрутки, и окунулись в суету, давку и выхлопные газы МосквыЯлты. Дошли до набережной, а там… Спрашиваю: «Фоткаться будем?» Муж: «А где?» Более унылой набережной я никогда не видела: брусчатка, а на заднем фоне ржавые кораблики.

Муж вздохнул и говорит: «Где-то должна быть канатка. Пойдем искать», и после этих слов мы увидели надпись «Канатная дорога». Лучше бы мы не ездили на ней. Проплывая над крышами домов, видишь всю блеск и нищету, как будто я возвратилась на 30 лет назад, в свое детство, когда я жила в таких сараях, спала на ржавых кроватях, ходила в общий сортир а-ля туалЭт. Это так ужасно. Нееет! Новострой был! Например в старом-старом доме, вставили пластиковые окна, иногда их параллели не совпадали, но окна были, и панелями закрыли отваливающуюся штукатурку. Прокатились по канатке, походили по старой части Ялты (резануло глаз, когда в старинных домах с балюстрадой сделаны современные лоджии-скоречники) и поехали домой. Я говорила, что в тот день я траванулась? Так вот теперь я знаю все туалеты Ялты. Да, я не принцесса, я живой человек, а так хочется иногда, так хочется быть неземной и нереальной. Ну да ладно, что есть с тем и живем. Больше мы в Ялту не поедем.

Вообще, чем старше мы с мужем становимся, тем больше начинаем смотреть на мир хозяйским взглядом. И не обязательно, когда это наше-свое, а когда это государственное, и даже совсем чужое.
Мне до слез было обидно видеть запустение и бесхозность некоторых зданий в том же санатории «Крым» С дизайнерской точки зрения задумки великолепные (туннель с витражом в морской тематике, зимний сад), но разорено и запущено. И не мое, а мне жалко, ЖАЛ-КО!
Изображение

Каждый раз я спрашиваю у своих что понравилось, не понравилось, особо запомнилось, как бы охарактеризовали, вывод из того, что увидели. Так вот я бы сама охарактеризовала Партенит как «музыкальный». В нем живет всего 6000 человек. ВСЕГО! Это почти в 15 раз меньше, чем у нас, но у них есть музыкальная школа, ученики которой 2 раза в неделю выступают на набережной. В первый раз, услышав анонс, презрительно усмехнулась: «Еще я на выступление духового оркестра школьников не ходила!» А когда услышала их, будучи в этот момент на Аю-Даге, поняла, что я тундра необразованная. Играли великолепно!

А в парке каждый вечер играли или струнный квартет, или скрипичный дуэт. Иногда очень хорошо, временами срендне, но они играли на улице, привыкая не стесняться публики. И да! Зато Партенит музыкальный (с).

Дед_Ягун

№ 983 Сообщение Дед_Ягун » 16 сен 2014 00:03

Романтика-романтика!

Есть люди, которые всегда и во всем видят романтику. Я пытаюсь, рыпаюсь, но в результате как корова с седлом на льду.

Изображение
Была прекрасная ночь, луна вымостила дорожку вдаль. «Пойдем купаться?», спросила я мужа, потягивая вино. Муж нежно обнял меня за плечи. Зачем нам слова, когда после хх лет брака, мы понимаем друг друга с полуслова.

Пришли к морю, тихая ночь, пустая набережная, все спят. Мы разделись и не торопясь зашли в воду. А после этого, как по крику: «Мотор!» собралась толпа отдыхающих любоваться, как мы по лунной дорожке плаваем. Настало время выходить… Ну что делать: вышли, не торопясь, вытерлись и пошли домой. Романтично-о!

Сидим на балконе любуемся пейзажем, а чайки каркают во все чаячье горло. Я подумала, что понимаю Треплева застрелившего эту дурную птицу с мерзким голосом!

В последний день меня как всегда кольнуло: рассвет-то я так и не встретила! Я его несколько раз пыталась встретить, но то одна девочка траванулась, то никто никуда не хотел идти, а тут уже откладывать некуда – я пошла, а за мной (а может, и впереди меня) пошла Кася.

Вышли мы на улицу в 5 утра, а там народууу! Кто подметает, кто на остановке стоит, кто болтает. Им что всем не спится!? Пришли к морю, и там толпы встречающих рассвет. Поднялись на Медвежонка, сидим ждем. 15 минут ждем, полчаса, 45 минут. И вдруг! Вот оно! Маленький неяркий оранжевый кружок. Мы с дочерью вспоминаем, что забыли фотоаппарат, поняли, что попы приняли форму горы, замерзли, спать охота, а купаться не хочется совсем. Романтики из нас, как нобелевские лауреаты по математике. Спускаемся с горы, поворачиваемся к морю, и видим огромное ликующее Солнце! Но нас это мало трогает. Не романтики мы, не романтики :-?

Дед_Ягун

№ 984 Сообщение Дед_Ягун » 16 сен 2014 19:18

Давно не было мимишности.

Мы в лесок пойдем,
Мы грибок найдем.
В шапочке нарядной
Нежно-шоколадной

Выходные не сильно отличаются разнообразием - огород, где я борюсь с последствиями урожая, муж готовит рыбку, маленькая «работает», рискуя разбить себе рыхлилками лоб, бабушка, дремлет на качелях. Умиротворение. Да оно как-то особо и не хочется разнообразия, иногда хочется притормозить течение жизни, остановить, как в замедленной съемке. «Я так хочу, чтобы лето не кончалось», а лучше вот этот день не кончался, и даже эта минута.
На днях муж со старшей уехали разгонять тоску, а мы с маленькой остались дом сторожить. Звонит сестра и приглашает в лес по грибы (перманентного урожая яблок на балконе мне ведь мало для счастья). Меня два раза звать не надо: я и с одного надоем :super: Вот и поехали.
Я вообще грибы плохо вижу, не, мухоморы – хорошо, а вот грибы плохо :x Помню собирали мы с мужем сестры грибы, он уже 3 корзину белых волочет, а я с 5 штуками маслят гуляю. Разозлилась я тогда сильно, села на пенек съела пирожок и говорю: «Нет здесь грибов! Поехали домой!» А он подошел, ногой подвинул мою ногу и срезал огромный подосиновик. Так вот грибы я вижу плохо :chechen: , и тем больше радость от каждого найденного, поэтому у меня идеальное сочетание что я нахожу что-то, но нахожу так мало, что помню чуть ли не каждый гриб. А самая радость видеть глаза ребенка, когда он среди листиков и иголок, находит одноногого толстяка. Дарите радость детям :) , сходите в лес!
Но не жадничайте: помните, что их потом дома переработать придется!

А еще с масей ходили шелестели листиками! :super:

Дед_Ягун

№ 985 Сообщение Дед_Ягун » 16 сен 2014 19:23

Я училась в 1 классе, мальчик из параллели ходил и каким-то пузырьком пугал девочек. Он подбегал, говорил, что пузырек волшебный, нас заколдует. Девочки с визгом от него бегали, я, не принимая участия, стояла в стороне. Мальчик направился ко мне, размахивая стекляшкой, у меня до самых ушей бешено колотилось сердце, так мне было страшно, но я стояла и презрительно смотрела ему в лицо (Русские ж не сдаются). Когда он подошел, я отобрала пузырек, со словами, что он не волшебный, потому чтоДеда Мороза волшебства не существует, и пошла к туалету, мальчик семенил за мной, ноя и гнуся, чтобы я отдала баночку, а то его мама зару… Банка полетела в унитаз! Все! Меня никто не превратил, можно выдыхать! Как же мне было страшно! В коридоре была тишина, девочки больше не бегали с визгом, мальчики смотрели с удивлением. Оргия закончилась.

Касе было года 3-4, она рассказала, что мальчишки во дворе пугают их майскими жуками, а они боятся и убегают. Я из лучших побуждений сказала: «Ребенка, даже если тебе очень-очень страшно, не показывай этого. А если хочешь, я поймаю сейчас жука, ты его потрогаешь и поймешь, что страшного ничего нет, перестанешь бояться…» Дочка посмотрела на меня как на полную дуру и сказала: «Ма-ам!, Ты ничего не понимаешь! Это же так весело бегать и визжать!» И да, я поняла, что ничего не понимаю, что моя маленькая понимает в отношения мужчины и женщины гораздо лучше меня.

С мужем, когда закупались в супермаркете, я упаковывала, он расплачивался, и я побыстрее хватала часть сумок, чтобы мужу было легче (ну забота такая о любимом), а он, шипя и ругаясь, догонял, вырывая сумки: «Ты меня перед людьми позоришь!» Ну вот… хотела ж как лучше!

Я давно писала уже о поразившей меня ситуации. В ледовом после сеанса катания, где я выгуливала 3 девочек подростков, играя с ними в догонялки, а потом в раздевалке сама еще в коньках, а их усаживала, раздевала, одевала, упаковывала…. Напротив пара: он веселый симпатичный, она раскрасневшаяся, еле дышащая от усталости – умирающий лебедь. Значит, я, с тремя детЯми, - конь с яйцами, а она, еле перебирающая ногами, - лебедь белая. И ведь это перед НЕЙ парень встал на колени и стал ее переобувать, а я бы, будь муж рядом, умудрилась бы еще с него снять коньки и запаковать их в сумку, а потом же уже только вспомнила о себе. Вот тогда я первый раз задумалась, что я что-то не так делаю в этой жизни….

В Партените, спускаясь с Медвежонка, увидела пару, где парень подавал руку девушке, а она вскрикивала, как у нее кружится голова, что она боится, что дальше не сможет… А я туда даже не подстраховываясь поднялась. Вот почему?!?!? Почему я опять не лебедь, а конь!? Нет! Я умею притворяться, что мне тяжело! Умею! Но почему мне чаще это даже в голову не приходит!?

Разговорились с приятельницей. Она, придя из туристического похода, рассказала: «Идем мы в гору, подъем крутой, но не опасно. Я поднялась первая (физическая подготовка у нее хорошая) и жду остальных. Последней поднялась девушка, поднялась, легла на землю и стала рыдать от усталости. Остальная часть группы сгрудились рядом с ней, ее жалеют, подбадривают, говорят, что она молодец, хотя бы потому что поднялась. Оля! Это же я молодец! Я сильная, тренированная, я поднялась быстрее всех! Я – молодец! Но умиляются ей! Где справедливость!?»

А я ведь и девочек так же воспитываю. Я – мать ехидна, в который раз сама себе это говорю. Дочь пришла, сказала, что у нее болит лопатка из-за сделанной прививки, поэтому на тренировку ей идти не очень хочется больно. «Болит лопатка, делай тренировку на ноги, сделала на ноги, возьми гантельки поменьше и делай на спину. Арбайтн!» На следующий день звонит мама одноклассницы и спрашивает: как моя прививку перенесла, потому что полкласса ушли сразу после прививки, другие не смогли прийти в школу на следующий день. А моя зато полтора часа тренировки отпахала! Вырастешь лебедем белым с такой мамашей!

С мужем разногласия по поводу моих тренировок, в смысле ему нравится результат, но время на это выделять категорически не хочет, аргументируя это тем, что мы и так мало видимся (и, если честно, я его понимаю). Я предложила два раза в неделю масю подкидывать бабушке, а самим вдвоем идти в зал. Продумываю варианты, а пока запускаю ролик с Зиной Руденко (девушка худенькая, аккуратная, победительница фитнес-бикини)смотрю порядок упражнений, рекомендации по подходам, а муж рядом, краем глаза смотрел и с таким отвращением:
-Это отвратительно!
- Что!?
- Женщина должна быть мягкой, нежной и слабой! А эта же коня на скаку, да в избу его!
- А я мягкая, нежная ?
- Ну да! Но ты же так не делаешь!
И я представила, что, увидев меня на последнем подходе, когда последнее упражнение делается уже на отказе мышц, а я все же делаю его, муж перестанет считать меня ЖЕНЩИНОЙ. «Милый! Давай все же не будем вместе ходить в спорт зал?»

Тут пересеклась с девушкой, внешне более чем полной, но она была очаровательна в своей женственности, от нее пахло уютом, добротой и спокойствием. Я подумала, что будь я мужчиной, женилась бы только на ней! Столько в ней было мягкости, терпимости и добра. Подумала, что девушек с такой аурой встречаю уже не первый раз, все они были полными, так, может, не зря считается, что полные добрые, а худые злые?

Рожденный конем с яйцами лебедем стать не сможет?
Обсуждаем опус приятельницей, а она говорит: «Как про меня! Олька, мы с тобой мужиГи! И да, гомики, потому что нам мужчины нравятся!»

Дед_Ягун

№ 986 Сообщение Дед_Ягун » 16 сен 2014 21:52

Изображение

Дед_Ягун

№ 987 Сообщение Дед_Ягун » 16 сен 2014 23:42

Меня иногда накроет так накроет: мысль будет биться о черепную коробку, ища выход, а выхода-то нет! Воспользуюсь проверенным способом.

Сознание современного человека за последнее время сильно изменилось. Нет, я не о том, что молодежь уже не та, что музыка дебильная, а все мы летим в Тартарары. Почему-то изменения связывают всегда с ухудшением: мы как пессимисты с деревянной лошадкой. А ведь люди стали добрее, терпимее. Как ни удивительно, но это так.

Помню как меня поразило еще в школе Толстовское "Воскресение", не сопливая история, как Нехлюдов поехал за Катериной, а появление самой Екатерины.
История арестантки Масловой была очень обыкновенная история. Маслова была дочь незамужней дворовой женщины, жившей при своей матери-скотнице в деревне у двух сестер-барышень помещиц. Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода.
Так умерло пять детей. Всех их крестили, потом не кормили, и они умирали. Шестой ребенок, прижитый от проезжего цыгана, была девочка, и участь ее была бы та же, но случилось так, что одна из двух старых барышень зашла в скотную, чтобы сделать выговор скотницам за сливки, пахнувшие коровой. В скотной лежала родильница с прекрасным здоровым младенцем. Старая барышня сделала выговор и за сливки и за то, что пустили родившую женщину в скотную, и хотела уже уходить, как, увидав ребеночка, умилилась над ним и вызвалась быть его крестной матерью. Она и окрестила девочку, а потом, жалея свою крестницу, давала молока и денег матери, и девочка осталась жива. Старые барышни так и называли ее "спасенной".
Вдумайтесь в этот ужас! И это норма!

Тут решила открыть для себя "неизвестного" Чехова. Как же я его еще недавно любила (перечитывала в стопиццотый раз почти наизусть "Душечку" и "Попрыгунью"), и как мне было тяжело читать сейчас остальные рассказы, оставляющие ощущение бесперспективности и безысходности.

Ну ладно, это больше ста лет назад, да в "немытой России, стране рабов", а в Европах, да еще какие-то 50 лет назад наверняка все было по другому, человечнее!

Мне друг посоветовал посмотреть Феломену. Фильм по реальным событиям. Меня шокировала ситуация, о которой упоминается вскользь, как о норме: узнав, что незамужняя несовершеннолетняя дочь беременна, отец выгнал ее из дома, сказав всем, что она умерла. :o Как? Вы можете представить в наш "жестокий век" нормальным (не из ряда вон выходящим, не среди антисоциальных личностей, а из обычной семьи), что родители выбросят из жизни своего ребенка?! Меня заклинило на этом, потому что как всегда все примериваю на себя, а у меня дочь-подросток.

Мы стали терпимее, честнее и , как получается, добрее.

Но потом подумала, что возможно это от сытости? Легко сытому и обеспеченному быть добрым, а попробуй-ка на голодный желудок стань милосердным. Дай нам Бог остаться сытыми и добрыми!

Дед_Ягун

№ 988 Сообщение Дед_Ягун » 22 сен 2014 22:39

Пока была в декрете, на работу шла как на праздник: глазки накрашены, волосы уложены, сапожки на самом высоком каблуке, и иду с радостью Цок-цок! - там же ЛЮДИ! Живые, а не из интернета, говорят, а не только агукают. Придешь туда - душой отдохнешь. А сейчас работа это работа, и там провожу 40 часов в неделю.

Утро. Будничное утро рабочей женщины жены, матери и просто человека. Каждое утро я пытаюсь установить приоритет - кто я больше: хозяйка, мать-мать, Женщина или рабочий-колхозница. Проигрывают все, потому что одновременно повесить белье, уложить волосы, накрасить глазки, разбудить и одеть ребенка не получается, вернее получается, но как-то долго. И вот бежишь на работу: волосы не накрашены, глаза не уложены, каблуки заплетаются, а платье упрямо ползет вверх, оголяя вначале коленки, потом бедра, останавливаясь в лучшем случае на шее, в худшем накрывая с головой. Ежеутренний спринт на подкрадулях с препятствиями в виде ямок и колодцев, с одергиванием платьица, а на финише, тьфу, на рабочем месте, оказывается, что на пальто, цвета спелой моркови, черная полоса грязи (что еще больше приближает к образу корнеплода), на ногах, тьфу, на колготках, поехала стрела, супинатор сломался, а линзы остались дома на столе, а без них я вижу чуть лучше, чем крот. И вызваниваю мужа, прося привезти линзы, новые колготы, туфельки, зонтик и что-нибудь к чаю. Муж, давно не удивляясь, уточняя место дислокации зонтов-колгот, привозит все. Ну что? Поработаем?

Дед_Ягун

№ 989 Сообщение Дед_Ягун » 25 сен 2014 22:24

Я сегодня была в Париже.

Прилетаю я на Париж. . . Вы не были на Париже? Париж. . .Париж. . . Нас и здесь неплохо кормят!

На первых порах муж, тогда ещё только муж в проекции, ходил со мной в театр. Я в леопардовом платье, с жемчугами из пластмассы на шее, переодевала в каком– то закутке под лестницей любимые, хотя чего скрывать – единственные туфли. Как– то раз я взяла последние два билета, один из которых упирался в колонну. Муж до сих пор, хотя прошло больше двадцати лет, вспоминает этот спектакль, считая его лучшим из всех, тк так хорошо и комфортно в театре он больше не спал.

Потом мы с мужем поумнели: я не стремилась его окультурить и осчастливить, а он . . .он не поумнел, потому что дальше некуда. Так что в театр муж ходит не чаще раза в год. Его театральная жизнь заключается в моих словах: «Хорошо, что тебя не было – это не твое!» или «Эх! Тебе бы понравилось!»
Ну да речь не о нем.

Друг мне сегодня: «Идешь в театр? Сегодня Киверская. Тебе понравится». У нас с ним полный консенсус в плане театра, если нравится одному, то второму точчно понравится. И поэтому я чуть не заплакала, как я хочу в театр!

Понимая всю свою наглость, звоню мужу: «Зая, а ты меня отпустишь в театр? Но ещё завтра на тренировку?» Я могу не спрашивать, в принципе я не помню, чтобы муж вообще в чем– то мне отказал, иногда думаю, попроси я у него сердце, вырвет и отдаст! Свое! А не мое :–).

Так что я начала подбивать себе компанию словами: «Ты же знаешь, что кроме меня никто не пригласит тебя в театр!» Пригласилась только любимая сестра.

И вот мы у театра. Фое встретило нас бабьим батальоном. Почему я вспомнила про туфли– леопардовое платье и дешевую бижутерию? Потому что раньше в театр шли как на праздник, прибарахляясь всем самым прибарахляистым, а сейчас в чем на работу, магазин, рынок, огород. . . Ну я уже утрирую. Да! Люди вышли в люди, и то хорошо. . .

Ладно. Пытаемся найти место. Нашли. Почему я вспомнила про колонну, за которой выспался муж? У меня было дежавю. За колонной пришлось сидеть сестре. :–)

И вот началось! Вышли Светлана и две дамы аккомпаниаторы. Заиграла скрипка, и все внутри ей отозвалось! Да! Именно этого иногда просит душа! А потом запела Светлана – она была яркой Эдит Пиаф, нежной Мирей Матье и волевой Патрисией Каас. Она не пела, она была ими.
Та– дам! Та– дам! Та– дам!
А дальше я ни по– русский, ни по– никаковски не смогу, но душа поет.

Я не люблю Францию, французов, их литературу и фильмы, но сегодня я влюбилась во все, что было связано с этой музыкой, раскатистое р– р, Эйфелеву башню и этих очаровательных женщин, которыми была Светлана (внешне она очень похожа на Эдит Пиаф).

Сестра, выглядывая из– за колонны, смотрела на девушек– аккомпаниаторов, восторгаясь их искусством, которое обычно мы не оцениваем по достоинству.

Скоро будет ещё один спектакль. Слетайте в Париж на вечер! Возьмите с собой цветы. Ведь парижанки так мило смотрятся с букетом!

Вернуться в «Дамский клуб»