Как поймать убежавшую кошку?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
stanislavna

№ 0 Сообщение stanislavna » 22 сен 2014 16:09

Очень нужна помощь или совет.

Кошка 1,5 года убежала в лесу.
Часа 4 её искали, нашли. Появилась возле того места, где она и убежала.

Она выходит из леса, когда зовем, мяукает, но близко к себе не подпускает. Стоит сделать шаг в её сторону - сразу убегает.

Так было вчера весь вечер, сегодня утром и днем, когда приезжали на то же место.

На любимый корм, мясо и валерьянку не реагирует.

Второй день приезжаем на то же место. Позовем - откликается, помяукает, походит метрах в 10 и снова уходит в лес.

Что делать?
Это просто пытка какая-то для всей семьи :(
Кошку взяли зимой из приюта. Ласковая, ручная, здоровая, откормленная и обожаемая всеми.

Буду благодарна за любой совет и помощь!

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Татьяна Ш » 22 сен 2014 16:38

Пусть самый любимый человек этой кошки останется на том месте и посидит в одиночестве некоторое время. А остальные пусть уедут или уйдут из пределов видимости кошки. Мне кажется, что если сидеть спокойно, не звать кошку, она сама подойдет минут через 20. Можно посидеть на какой-то подстилке или на маленьком стульчике, чтобы не возвышаться над кошкой.
Самое главное - не нервничайте, не суетитесь, ведите себя спокойно, не кричите и не зовите настойчиво кису, когда она появится в пределах видимости.
Принесите киске попить.
Но это мое мнение, я не профессионал, я лишь многолетняя хозяйка кота, который никогда и никуда от меня не убегал (ни в лесу, ни в деревне, ни в городе на улице).

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 2 Сообщение Маха » 22 сен 2014 18:53

Я бы расстелила подальше от машины на землю что-нибудь, чтобы не замёрзнуть, и легла бы. И лежала бы тихо на боку. Очень большая вероятность, что кошка подойдёт близко и сядет рядом. А дальше сначала пальчиками слегка пошевелить, потом кистью, потом рукой. Потом уже можно попытаться погладить, чтобы прижать к земле и зафиксировать.

лика

№ 3 Сообщение лика » 22 сен 2014 21:41

Копаете яму, сверху ткань ,присыпанную землей ,и лакомство положить.Есть шанс ,что она в ловушку попадет.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение mur-r » 22 сен 2014 22:08

Ну на фига домашнюю кошку надо было тащить в лес? Развлечься захотели?

anfisa-sarov

№ 5 Сообщение anfisa-sarov » 23 сен 2014 18:27

могу предложить кошколовку, приманивать на еду

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение Татьяна Ш » 23 сен 2014 19:03

0: stanislavna:
Поймали кису?

Вернуться в «Домашние животные»