делитесь своими впечатлениями-какие устанавливали радиаторы?
планирую установить радиаторы в квартире.5эт.дом,2 угловые комнаты ,1этаж. Проект на замену радиаторов сделан.
хотелось бы услышать мнение тех.кто уже пережил с новыми радиаторами зиму.
хотелось бы услышать мнение тех.кто уже пережил с новыми радиаторами зиму.
-
ИТС
ZERRA пишет:
> планирую установить радиаторы ... Проект на замену радиаторов сделан.
а какие еще не определились? лихо
> планирую установить радиаторы ... Проект на замену радиаторов сделан.
а какие еще не определились? лихо
что у нас определяться
Глобал,билус,радена ,билинер-вот и весь список.В др.город не поедем-не на чем.На заказ не раньше 2-3недель. Рифар монолит хотели заказать.Остановились на глобал.Меня только смущает,что для каждого радиатора нет паспорта,может он выдается на партию !?
с паспортом разобрались.Осталось разобраться какие из приведенных радиаторов сделанные в Китае самые лучшие.Купили Глобал-сказали.что типа сделаны не в Китае,но они молочного цвета(дА! Мне тоже цвет актуален),китайцы делают белые.
Что касается теплоотдачи,то по проекту стаят радиаторы,которых в городе нет.Мощность других меньше и соот-но секций надо больше-гормошка получается и кучу денег надо.Если подбирать тупо только по колл-ву секций согласно проекту,то боюсь замерзнем.Например(данные с проекта):комната 13м,надо секций 12шт(по проекту),общая мощность теплоотдачи 2352 Вт.(радиаторы рифар монолит).Если брать другие радиаторы(глобал),то на 12секций получается только 1870 Вт(Не холодно ли будет?)
Что касается теплоотдачи,то по проекту стаят радиаторы,которых в городе нет.Мощность других меньше и соот-но секций надо больше-гормошка получается и кучу денег надо.Если подбирать тупо только по колл-ву секций согласно проекту,то боюсь замерзнем.Например(данные с проекта):комната 13м,надо секций 12шт(по проекту),общая мощность теплоотдачи 2352 Вт.(радиаторы рифар монолит).Если брать другие радиаторы(глобал),то на 12секций получается только 1870 Вт(Не холодно ли будет?)
-
prodam
прошу прощения Глобал родена , мерседес жигули!!! Вы о чём? Кто проектировщик? Исходите из расчёта 1000Вт(1Квт) на 10 кВ м!!! Имхо не берите на центральное отопление ктайское и итальянское сделанное в Китае типа Радена ))) P.S биметалл однако заблуждение
-
ИТС
3: ZERRA пишет:
> с паспортом разобрались...радиаторов сделанные в Китае самые лучшие.
> Купили Глобал-сказали...
> Что касается теплоотдачи,то по проекту стаят радиаторы,которых в городе нет.Мощность других меньше и соот-но секций
> надо больше-гормошка получается и кучу денег надо.Если подбирать тупо только по колл-ву секций согласно проекту,
> то боюсь замерзнем...
Я бы Вам пересчитала на купленные отопительные приборы ( по факту), чтоб не замерзнуть, но у меня слишком дорого Вам будет
Обратитесь за пересчетом "в саровском проектном бюро-3000руб,а в бюро на Куйбышева(непомню название фирмы)-2000руб"
А вот по площади , когда предлагают покупать, гиблое дело. Столько не стыковок получается , что мне Вас жалко просто
> с паспортом разобрались...радиаторов сделанные в Китае самые лучшие.
> Купили Глобал-сказали...
> Что касается теплоотдачи,то по проекту стаят радиаторы,которых в городе нет.Мощность других меньше и соот-но секций
> надо больше-гормошка получается и кучу денег надо.Если подбирать тупо только по колл-ву секций согласно проекту,
> то боюсь замерзнем...
Я бы Вам пересчитала на купленные отопительные приборы ( по факту), чтоб не замерзнуть, но у меня слишком дорого Вам будет
Обратитесь за пересчетом "в саровском проектном бюро-3000руб,а в бюро на Куйбышева(непомню название фирмы)-2000руб"
А вот по площади , когда предлагают покупать, гиблое дело. Столько не стыковок получается , что мне Вас жалко просто
Считать по площади- дохлый номер. У меня две комнаты угловые, стояли радиаторы с П-образным профилем, советские самые гнилые. Когда менял, тоже исходил из теплоотдачи каждой секции, но при покупке подсказали поставить процентов на 30 больше так как топят все хуже и хуже. Проще кран прикрыть. Совет оказался дельным, сейчас в комнатах до 24 С тепла зимой. Со старыми было около 17С...
ИТС я не просила помощи по пересчету,читайте внимательно тему.
проект уже сделан в Саровском проектном бюро,там все и спрашивала на счет замен.Подходят только радена,билинер.Они мне и сказали подбирайте по колличеству секций согласно проекту, а сам проектировщик(он не там сидит) сказал подбирать по мощности согласно проекту.Так и делаю подбираю радиаторы согласно проектной мощности исходя из мощности одной секции радиатора, имеющихся в Сарове .
Если строго подбирать,то 14секций билинера у нас нет.Есть только радиатор на 12секций и он на 100ват меньше заявленной мощности в одной комнате и на 300меньше в другой-согласно проекту.Подходит чуть лучше радена,но брать я его что то побаиваюсь.Остановились на Глобал и билинер.
Вообще я спрашивала по как они тепло отдают в зиму у тех людей кто уже их ставил согласно проекту,но никто об этом и не написал.
проект уже сделан в Саровском проектном бюро,там все и спрашивала на счет замен.Подходят только радена,билинер.Они мне и сказали подбирайте по колличеству секций согласно проекту, а сам проектировщик(он не там сидит) сказал подбирать по мощности согласно проекту.Так и делаю подбираю радиаторы согласно проектной мощности исходя из мощности одной секции радиатора, имеющихся в Сарове .
Если строго подбирать,то 14секций билинера у нас нет.Есть только радиатор на 12секций и он на 100ват меньше заявленной мощности в одной комнате и на 300меньше в другой-согласно проекту.Подходит чуть лучше радена,но брать я его что то побаиваюсь.Остановились на Глобал и билинер.
Вообще я спрашивала по как они тепло отдают в зиму у тех людей кто уже их ставил согласно проекту,но никто об этом и не написал.
-
ИТС
7: ZERRA пишет:
> ИТС я не просила помощи по пересчету,читайте внимательно тему.
я очень внимательно Вас читаю .
В своем вопросе Вы ищете соратников: по приборам отопления, по фирме проектировщика, по погоде зимой.
Для тусовки наверное, ну чё тут не понять
> ИТС я не просила помощи по пересчету,читайте внимательно тему.
я очень внимательно Вас читаю .
В своем вопросе Вы ищете соратников: по приборам отопления, по фирме проектировщика, по погоде зимой.
Для тусовки наверное, ну чё тут не понять
Каких еще саратников
о чем вы?
я все уже нашла и сделал,вопрос стоит о качестве радиаторов ,представленных в нашем городе,которые ставят люди и хотелось бы услышать отзывы о них.
Вот поболтать вы в данный момент и заходите сюда.А лучше бы ответили бы на мои вопросы по поводу мощности .Я об этом писала в 7посте.
Вот поболтать вы в данный момент и заходите сюда.А лучше бы ответили бы на мои вопросы по поводу мощности .Я об этом писала в 7посте.
-
prodam
Хотите высокую теплоотдачу FONDITAL SAHARA, calidor aleternum !!! Представители данной продукции в сарове только одни ! Думаю адрес розничной сети столь достойной компании найти труда не составит!!! Если же всё таки приняли решение или как правило кто то надоумил взял двойной металл ставьте Global stile! В городе торгуют одной из самых недорогих под названием EXTRA! Пример хрущёвка по Куйбышева р-н час пик( зал коридор кухня ) стен нет ! Обогревает 12 секций global extra дышать нечем люди прижимают вентилёчками !!!
-
prodam
Хотите высокую теплоотдачу FONDITAL SAHARA, calidor aleternum !!! Представители данной продукции в сарове только одни ! Думаю адрес розничной сети столь достойной компании найти труда не составит!!! Если же всё таки приняли решение или как правило кто то надоумил взял двойной металл ставьте Global stile! В городе торгуют одной из самых недорогих под названием EXTRA! Пример хрущёвка по Куйбышева р-н час пик( зал коридор кухня ) стен нет ! Обогревает 12 секций global extra дышать нечем люди прижимают вентилёчками !!!
сахарой у нас не торгуют(все магазины объехала и не по одному разу)не нашла!Глобал купили только на кухню-желтоватый он и жутко дорогой.У нас здесь крутая цена-750руб за секцию.Помимо этого не тянет по проекту мощность.На заказ глобал экстра плюс только могут привезти через неделю-780-800руб за секцию,а отопление включают вроде как на след.недели.Остановились на билинере-тянет мощность заявленную по проекту(только не на 100процентов,чуть меньше),но зато отлично подходит по размерам проекта,примерно по мощности проекта,согласно отзывам интернета отлично держит гидроудары,которые у нас каждый день по 2раза в день в течении всего отопительного сезона(УК об этом прекрасно знает),и конечно не маловажно -цена-550руб за секцию.Производство конечно не Италия.но и Китай разный бывает.В данном случае итог такой-купили из того что есть в городе и конечно согласно мощности проекта,дизайну,цене,внимательно прогуглила изготовителя данного радиатора.
-
ИТС
12: ZERRA пишет:
Согласна с Вами, интернет - это мощная вещь
> ...,согласно отзывам интернета отлично держит гидроудары,
> которые у нас каждый день по 2раза в день в течении всего отопительного сезона(УК об этом прекрасно знает)
так много познавательного, особенно об УК и отопительный сезон
Согласна с Вами, интернет - это мощная вещь
> ...,согласно отзывам интернета отлично держит гидроудары,
> которые у нас каждый день по 2раза в день в течении всего отопительного сезона(УК об этом прекрасно знает)
так много познавательного, особенно об УК и отопительный сезон
-
prodam
> сахарой у нас не торгуют(все магазины объехала и не по одному разу)не нашла!Глобал купили только на кухню-желтоватый
> он и жутко дорогой.У нас здесь крутая цена-750руб за секцию.Помимо этого не тянет по проекту мощность.На заказ глобал
> экстра плюс только могут привезти через неделю-780-800руб за секцию,а отопление включают вроде как на след.недели.
> Остановились на билинере-тянет мощность заявленную по проекту(только не на 100процентов,чуть меньше),но зато отлично
> подходит по размерам проекта,примерно по мощности проекта,согласно отзывам интернета отлично держит гидроудары,
> которые у нас каждый день по 2раза в день в течении всего отопительного сезона(УК об этом прекрасно знает),и конечно
> не маловажно -цена-550руб за секцию.Производство конечно не Италия.но и Китай разный бывает.В данном случае итог
> такой-купили из того что есть в городе и конечно согласно мощности проекта,дизайну,цене,внимательно прогуглила
> изготовителя данного радиатора. не знаю где вы катались димитрова 20 а контора торгует Сахарой лет 10 наверное и это только в сарове
> сахарой у нас не торгуют(все магазины объехала и не по одному разу)не нашла!Глобал купили только на кухню-желтоватый
> он и жутко дорогой.У нас здесь крутая цена-750руб за секцию.Помимо этого не тянет по проекту мощность.На заказ глобал
> экстра плюс только могут привезти через неделю-780-800руб за секцию,а отопление включают вроде как на след.недели.
> Остановились на билинере-тянет мощность заявленную по проекту(только не на 100процентов,чуть меньше),но зато отлично
> подходит по размерам проекта,примерно по мощности проекта,согласно отзывам интернета отлично держит гидроудары,
> которые у нас каждый день по 2раза в день в течении всего отопительного сезона(УК об этом прекрасно знает),и конечно
> не маловажно -цена-550руб за секцию.Производство конечно не Италия.но и Китай разный бывает.В данном случае итог
> такой-купили из того что есть в городе и конечно согласно мощности проекта,дизайну,цене,внимательно прогуглила
> изготовителя данного радиатора. не знаю где вы катались димитрова 20 а контора торгует Сахарой лет 10 наверное и это только в сарове
на димитрова-это фабрика тепла?Если да,то там была 3дня назад-нет там сахары.
возможно я какой то магазин просто не нашла!Каталась на своих двух.
нашла по этому адресу здание ОООэнергоавтотранс-там магазин ?
нашла по этому адресу здание ОООэнергоавтотранс-там магазин ?
-
prodam
По всей видимости 3 дня назад вы посещали бывшую арендованную площадь фабрикой !!! Новый адрес именно димитрова 20 А я уже писал!!! По области именно Сахарой торгуют только 3 представителя один из них находиться в сарове по адресу указанном выше!!! Совсем скоро включение отопления приходите сделаем приятные скидочки!!! Подробнее в л.с
-
.yepp59.
подскажите, к кому обратиться, чтобы поменять один радиатор в квартире? Переносить ничего не надо, просто чугунный старый заменить на купленный новый биметалл. Находимся под УК Уютный город.
19: Alexey:
А сколько будет стоить заменить чугунный радиатор на биметалл? И, может быть, посоветуете модель радиаторов?
А сколько будет стоить заменить чугунный радиатор на биметалл? И, может быть, посоветуете модель радиаторов?